Готовим с брокколи

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 19 мар 2008 00:40
Emiliana, так еще тоньше должно быть?  Surprised  а я пиццу всегда делаю тооооненькую...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 09:48
Emerald, угу, еще тоньше.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 20 мар 2008 18:57
Хочу предложить блюдо для завтрака (оно не вошло в конкурс, но было приготовлено)
Омлет на минеральноый воде с брокколи
 

 
Одна порция:
- 2 яйца
- 1/4 ст. минеральной воды с газом
- отварная брокколи
- сыр, соль
 
Яйца взить с водой, посолить. Залить смесью брокколи и поставить в духовку до готовности (можно и на верху с закрытой крышкой или микроволновке)  Готовый омлет посыпать сыром Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 мар 2008 19:05
Nelchik, Класс, а что дает минеральная вода?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 19:30
Nelchik, во, млин... пойду ужин посмотрю как готовится, понюхаю... может быть аппетит пропадет?  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 20 мар 2008 20:10
Alisa,  я сама не ела,а Алина говорит, что он не жирный и более воздушный, ей очень понравилось  Smile
Emiliana,  а чё нюхать, накладывай, да ешь Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 20:51
Nelchik,  Ой, здоровский! А я сегодня тоже омлет делала с брокколи, только еще туда всего напихала..Завтра выставлю.. Минералка - интересная идейка!  Smile   Smile   Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 20 мар 2008 21:30
Galadriel, Марин, я тоже люблю пихать всякую всячинку в омлет, но этот был сделан из условий конкурса, жестких  так сказать Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 20 мар 2008 21:47
А я готовлю из брокколи суп-крем.Пакетик замороженой брокколи заливаю кипятком До полного капустного погружения под воду,не глыбже...варю до однородной мягкости
капустки,затем в подставленную под дуршлаг емкость сливаю жидкость из капустки, блендером быстренько ее (брокколи) до однородной каши, разбавляю ее ейным же бульенчиком и сливок "пармалат" 23% тудыть же,все взбиваю еще раз и- обязательно немного мускатного ореха тру.Кусок масла сливочного украсит энтот исключительно полезный и вкусный суп-крем! А некоторые мои сотрудницы,глядя на чудесный фисташково-изумрудный его цвет, подозрительно начинали посапывать и скашивать в сторуну глаза... Surprised А вот А.Марусин уплетает его - не оторвешь Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 22:25
Nelchik, а чё накладывать было когда еще было в полуготовом состоянии? На...угощу завтра на форуме. Было вкусно... Но это была непостная пища...  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 22:35
Маруся Андрюшина, о! я тоже это проходила. Со всеми видами капустки. Только делала со всеми видами овощей. Только без сливочного масла. Добавляла плавленный детский сырок. И половинки вареного яйца. Даже есть фотографии супчика. Это когда я была не в нерешении с седьмым "членом партии"...
 

 
Цвет напоминает... Но там была и картошечка и моркошечка... Но брокколи свежайшие толькособранные все "забили"...  Laughing Густоват, но.... млин... эх!  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 20 мар 2008 23:31
Emiliana, да нормальный цвет... мне вон тот хлебушек вообще-то интересует Smile покупной?  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 09:44
Emerald, да, Мариш, покупные гриссини с обсыпкой из кунжута. Выпекают в нашей булочной. Хлеб с кунжутом, в основном, пекут в Палермо, на Сицилии. Мой муж провел детство в Палермо, для него это как глоток воспоминаний. Всякий раз как вижу в продаже эти гриссини - покупаю мужу.  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 22 мар 2008 01:57
Nelchik,  Razz mmm,krasivo!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 мар 2008 13:31
Наконец - то и я выставлю фотку с брокколи.  Very Happy
 
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ.
 
На раст масле обжариваю болг.перчик и репчатый лук минут 7,потомдобавляю брокколи - еще 5 минут, теперь свежие помидорки без кожицы и немного чеснока.
Через 5-7 минут вбиваю яйца, перемешиваю и солю, перчу.  Smile   Smile   Smile
 
Получается вот такая штука.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 20:26
Galadriel, не приходили отчеты на мыло, поэтому чуть не пропустила...
 
Вкусный омлетик! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy Я примерно также делаю, только без чеснока.
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели