Обед или ужин №30

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 10:10
Ksuson, какая ляпотаааааа!!!!!! Крылышки у птички славные хрустящие! Мммммм.....салатики...... Моя очередь доставать слюнявчик.....  Very Happy
Юльяна, печеночка в сметанке... воспоминания нахлынули...... вкуссссссно!!!
ovimu, мне больше нравится 30-месячный пармиджано (выдержка не 18 и не 24 месяца, что продается в обычных магазинах и лавках, а именно 30-месячный, stravecchio. Его можно купить только в пармиджановых спец-магазинах у нас в Эмилии). Очень хорошо подойдет с терпким вином. И еще оливки.
Что-то после просмотра этого топика больше ничего в голову не лезет: печенока, рыбка, салатики...  Rofl  Drinks  Как приду в себя после виртуальных изысков - допишу что хорошо пойдет с этим вином.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 10:12
Катька-Коняшка, продолжаем мое слюноотделение........ Молодец!
ПОйду заглотну что-нить, а то уже желудок сводит от желания полакомиться.....
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 5 июн 2007 10:17
Катька-Коняшка, а рецептик свинины..Где же он, где?  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 5 июн 2007 11:05
Катька-Коняшка, теплая печеная свинина - вкусно!
Emiliana, опять ты с изысками..?!
Lapka, да, опасная зона  Laughing
Юльяна, хочу - так все знакомо и вкусно!
Ksuson, да я бы за леша жареного сейчас все отдала бы!
AspieD, отличный плов!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 11:07
А я вчера ужинала в одиночку... муж был на работе, собакевич тоже выполнял свои собачьи обязанности - сторожил любимую хозяйку, чтоб ее не украли  Laughing
Сварганила себе на ужин молоденькую картошечку с филе местных "селедок" и петрушкой... Ничего получилось, уплела все.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 11:08
Meshi, не виноватая я!!!!! Я больше не буду!!!!!!!! Тока не бей!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 11:20
Galadriel
Катька-Коняшка, а рецептик свинины..Где же он, где?  Smile
Пардон, исправляюсь. Никакого особого рецепта нет. Беру большой кусок свинины, шпигую чесноком. Обжариваю быстро на сильно разогретой сковороде со всех сторон, потом солю, перчу, смазываю слегка белым вином и оливковым маслом и в духовку ее на часок на 170-180 градусов. Свининка получается внутри розоватая и очень сочная. Остужаю ее до теплого состояния перед подачей на стол.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 5 июн 2007 13:00
Emiliana, Ладно, живи Wink Но картошка у тебя вот снова тоже  заманчивая, эх золотистая!
А я вот что ворганила:
 
Шпинатовый суп

 
и Рыба от Lesya
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 13:12
Meshi, очень люлю шпинатик!!!!!!!  
Meshi, тебе не стыдно народ рыбкой развращать? Совесть поимей! У нас в семье рыбка любимое лакомство и на ужин у меня запланировано кой-чего другое, а не рыбка. Так что ухожу, чтобы не совратиться и не полететь в магазин галопом за рыбой......
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 71
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 5 июн 2007 15:37
Катька-Коняшка,  Emiliana,  Meshi, пробовал смотреть ваши блюда с полузакрытыми глазами не получилось , пошел искать слюнявчик !!!! Laughing  Laughing  Laughing
Meshi,  делаю ответный ход  , представляю творение жены  ,так как у меня небыло времени, а она с утреца заделала жаркое с курочки и убежала , пришли домой с детьми и обед уже готов. Осталось только по тарелочкам разложить.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия
Вт, 5 июн 2007 16:14
ovimu, нуууууу очень вкусно! вроде недавно ела, опять проголадалась  Confused
 
а вот и наш обед: бейрек с фетой и шпинатом.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 16:23
Раздразнили вы меня на полную катушку! Кормила сегодня мужа спиральками с кедровыми орешками и молодым шпинатом. Получилось очень вкусно. Так и уплела всю тарелку, даже собакевичу на "подлиз" не осталось. Вот бедолага-то!
Итак, рисую как я готовила:
 
Паста "спиральки" с кедровыми орешками и шпинатом
 
На 2 голодных человека вам понадобится:
грамм 200 пасты типа "спиралька"
грамм 200 - 250 шпината
2 зубчика чеснока
пара столовых ложек чищенных кедровых орехов
пара стебельков зеленого лука
сыр твердых сортов, тертый пластинками (по-итальянски scoglia), как бы тертый ножом, не резаный! или тертый на самой крупной терке
оливковое масло э.в.
соль и перец по вкусу
 
Безупречно моем шпинат (иначе будет песок скрипеть на зубах), отвариваем в подсоленной воде. Вливаем воду, выкладываем в сковородку с уже подогретым оливковым маслом э.в. и обжаренным чесноком. На веселеньком огоньке готовим минуты 2 - 3.
На сухой сковородке обжариваем кедровые орешки, примерно минуты 2 - 3.
Отвариваем пасту спиральки с подсоленной воде (согласно времени, указанному на упаковке). В отдельной емкости оставим несколько столовых ложек воды из-под пасты. Она нам пригодится.
В сковородку со шпинатом выкладываем готовую пасту,  добавляем воду, которую мы "сохранили про запас". Перемешиваем, добавляем обжаренные кедровые орешки  и оставляем на самом слабеньком газу ровно минутку. Посыпаем сыром, который мы потерли на самой крупной терке, резанный зеленый лучок и посыпаем свежемолотым перцем.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 16:25
ovimu, слюнявчик уже использован. МНОЮ!  Razz  Вот так!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 16:43
Ёперный театр! Забыла про кино, вино и домино.... Кино сами посмотрите на ваш вкус, в домино я не играю, а вот вино... это вино!
Пришлось делать отдельную фотосессию........


 
Поясню что за вино.
У нас винными заготовками занимается дядя моего мужа. Он его "квасит", как я говорю, на самом деле он его сам изготавливает. Вино домашнее. Мы пьем вино 2 сортов: l'ambrusco (игристое красное) и cardinale. На фотографиях именно Кардинале. Сухое красное вино.
Сегодня,к сожалению очень пасмурно, скоро польет дождище, ставни закрыты и мне не хочется их открывать... Так что фотографии получились темными и цвет вина не виден. А он очень красивый. Интенсивно бордовый.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 16:44
ovimu, знатный куренок! Молодец твоя жена!
Тарелки не забыл помыть?  Cool  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 5 июн 2007 16:49
Emiliana, короче, напрошусь я к тебе в гости..поКВАСИТЬ... Very Happy  Фотки убийственныЕ!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 16:57
Galadriel, дык, давай причаливай к нашему берегу. Никто не собирается выгонять. Более того - развлекут, напоют, накормят, спать уложут и сухим пайком с собой впридачу...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 июн 2007 19:30
Катька-Коняшка, хочу всё, особенно мяско! Rolling Eyes
Emiliana, ну какие фотографии...Нет, ну какие фотографии!!!! Умереть... Clapping
Meshi, рыбка соблазнительная очень! Tell!!!
Kiwi, ооо! Вот бы мне кусочек! Good
ovimu, вздыхаю.... tender
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 5 июн 2007 19:33
ovimu,Galadiel,Emiliana,Meshi, всем большое спасибо!!!!! Very Happy
 
Катька-Коняшка, : здорово!!! Smile
 
Emiliana, отлично ВСЕ!!!! Clapping
 
Meshi, как вкусненько, особенно супчик!!!! Tell!!!
 
ovimu, у вас видно все спецы на кухне!!!! Very Happy Молодцы!!! For you!
 
Kiwi, какой хороший пирожок!!!! Smile
 
А у нас на ужин было:
Салат из редиски:

Селедочка:

Окорок жареный с помидорами,гарнир-обжаренный картофель:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 19:39
Ksuson, не умирай! Пожалуйста!  Smile Я не хотелаааааааа!  Rolling Eyes
Юльяна, как аппетитненько у тебя! По весеннему!
Ой, а я забыла, что у меня тоже редиска была. Пинцимонио делала. Точнее что там делать-то? Овощи: стебли сельдирея, молодая редиска, фенхель сегментами, морковка молодуха - все макалось в смесь оливкового масла э.в. с бальзамным уксусом, солью и черным перцем. Типа антипастино-разогревайчик перед едой...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 19:45
Лана, кормильцы и кормилицы, пойду я перцами заниматься, хороши красавцы, мясистые... Глядишь, если не залезет сам в рот - сфотографирую........  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 5 июн 2007 20:46
Emiliana,  вот я теперь знаю, каким словом матюкаться- панцимонио!!!  Laughing  и непонятно, и красиво... А про фенхель ..Музыка навеяла: варенье из малины- малиновое, из сливы-сливовое, а из фейхоа? ...Плохое варенье!!  Very Happy
Прости, дорогая, меня что - то на ха - ха пробило после "фенхеля сегментами/".   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 5 июн 2007 23:48
Galadriel,забеги на минутку в Красоту и здоровье,у меня к тебе пару вопросиков.
Сегодня сделала салат по твоему рецепту огурцы,брынза,сметана.Впечатляет.Вкусно.Рекомендую всем.Только натура наша украинская,внести еще свое (все кажется мало,надо побольше,по жирнее) добавила болгарский перчик,помидорку,сырой кабачок. Благодарствую за рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 5 июн 2007 23:49
Все забываю спросить,кто мне такую аватарку прекрасную придумал.Хотела бы я иметь ее года.Очень благодарна автору.Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Ср, 6 июн 2007 01:35
ovimu, браво жене! Тоже что ли пойти жаркое из курицы на ужин сделать?
 
Emiliana, как заманчиво выглядит! Я вообще люблю пасту со всякими добавками и орешками. Со шпинатом еще не пробовала, обязательно приготовлю в след. раз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий