Обед или ужин №30

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 10:01
Аленушка,  спасибочки тебе (и даже братцу Иванушке за компанию)
Наза, я еще не завтракала, а тут такие вкусности!!!! Желудочный сок желудок загрызет!  
Emerald, креветки тоже очень вкусные  Smile  Кстати, я долго искала в интернете перевод этих чудиков. По-итальянски они cannocchie или pannocchie последнее слово обозначает кукурузный початок) или cicale di mare. Они очень хороши в томате!
Интересный у тебя салатик Янцзы.Только не думаю, что в простом супермаркете найду кунжутное масло. Надо к китайцам обращаться.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:08
ovimu, какой натюрморт!!! просто ВАУ!!!
Nelchik, по-летнему яркий и вкусный ужин!!! молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:11
Наза, очень вкусненько и фотки класные Laughing
Emerald, салатики очень аппетитные и полезные и рыбку съела-извени,я ее обожаю могу кило задень умяти-типо подравнивать Very Happy  Razz
Galadriel, а борщец то хорош,куриные голубцы просто объедение а про форшмак молчу-я рыбная душа Razz  Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:13
Юльяна, вкусненький ужин!!! Smile
Emiliana, у тебя все блюда замечательно получаются-и повседневные, и сложные!!! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:19
NATKA, какая красота!!!
Наза, как всегда восхитительно!!!
Emerald, какое все яркое и вкусное!!! Smile
Galadriel, СУПЕР!!! проглотила язык. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 31 май 2007 10:19
Galadriel, Спасибо! Smile А вареники с сырой картошкой получаются очень вкусные: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/257.html
Борщок, голубчики, икорка - как же вкуснотища!!!!!!!!!!
 
Emiliana, так и я не в простом супере покупала, а в лавке с китайскими продуктами Smile
 
Аленушка,  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 10:26
Emerald, Будем искать! (с)  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 31 май 2007 13:06
Emiliana, я налил масло не так много как на фото видно это ракурс просто , если для рыбы то смачивать подходит как ты говоришь ей надо буквально пару минуток . А если для куска мяса (хорошего)то я сковородку чуть наклоняю мясо все равно не касается масла и подкидывая это масло накатывает на ребрышки и они снова смазанные. Хотя для стейков предпочитаю только стальную и самую каплю масла.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 13:20
ovimu, у каждого своя технология приготовления блюда. На на фотографии видно много масла. Видать: обман зрения. Глюк, так сказать.
Мы готовим как я расписала выше. У меня салон, столовая и кухня не имеют дверей. Арки. Даже  мощнейшая вытяжка не спасает и 5 открытых нараспашку окон. Плавно перешли готовить на улицу к барбекюшнице.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 31 май 2007 13:59
Emerald, у тебя че, три салатика на обед? а горяченькое? Laughing
Но мне оооочччеенннььь  понравилось, я очь люблю салатики! Very Happy
Galadriel,  сытненький обедик! Very Happy
Девочки всем спасибки! Smile
Наза, чуть не пропустила твой обед, вкусненко! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 31 май 2007 14:46
Emerald, спасибо,солнышко!!!!!Смотрю на твои фотки с огромным удовольствием,такие красочные,а салатики какие яркие,и рыбка такая сочная,прелесть!!!!! Smile
 
Galadriel,  Smile милая,какоооой борщек,а какие голубцы,форшмак!!!!..Восхитительно вкусно все,нет слов!!!.. Smile
 
Emiliana, думаю это похвала))))))спасибо!!!!!
 
Аленушка, Аленушка.милая,спасибо!!! Smile
 
SuperVitalinka, рада,что понравилось!!! Smile
 
Nelchik, приятно слышать!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 15:09
Наза, конечно же она самая! причем от чистого сердца!  Flower
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 31 май 2007 15:13
ovimu,  Emiliana, и чего спорите Sad  у каждого своя техника готовки еды, одно то, что меня снова заинтересовали грилем - радует Smile  
 
Уж очень я хочу что-то типа шашлычков забацать Confused Но с минимальным набором инструментов и при минимальной возне с мясом Confused
 
Ещё я подсмотрела, у кого не помню, готовят шашлычки в домашних условиях в духовке на листе бумаги для выпечки Surprised , может кто готовил? Подскажите что-нибудь! Заранее благодарна Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 15:13
Аленушка, пасиб!! тубе ж скоро к маме - напробуешьсяааа..  Very Happy
SuperVitalinka, не-не -не, тебе им еще разговаривать!!  Smile
Emerald, ну,где- то приблизительно так я и готовлю.. с некоторыми добавлениями - изменениями.  Cool
Наза,  сижу и цвету, как роза в мае!! СПАСИБО!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 15:30
Тётушка Лень, а никто и не спорил. У меня был глюк по поводу масла в грильной сковородке. После разъяснений глюка выгнали на фиг. Нечего ему делать в моем доме, у нас своих местных заморочек выше крыши. Каждый из нас рассказал свою технологию. Все. Конфликта не было. Черпать нечего. Все просто. Мир, дружба, жвачка (с) А?  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 15:43
Emiliana, просто вы не говорите друг другу, что оба класные кулинары. а каждый пытается доказать своё.  Very Happy
Я вааще не умею готовить, как ты ( к примеру),  зато по части украинской кухни - знаток. (скромная девочка)  Razz
Игорь вообще кулинар от бога, у тебя муж  - лучший учитель. И фотки у тебя шедеврально - ресторанные  Cool
А вообще - у нас есть Наза И Мариша.  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 15:56
Galadriel,  спасибо за комплименты! Но я на самом деле только учусь готовить. Мне еще очень многое надо узнать из итальянской кухни, я ведь здесь живу, русская кухня в Италии как экзотика, к которой итальянцы не приучены и следовательно для пищеварения наша кухня очень тяжела. А итальянцы очень привыкли следить за тем что они кушают. Я не пытаюсь доказать, я просто пишу как делаем мы, как дополнение к вышенаписанному, с целью: а вдруг кому пригодится мой совет? Может быть это только так кажется, что я занудствую, что пытаюсь навязать свое мнение или рецепт.
Все в этой жизни иллюзорно, мы видим то, что хотим видеть, пропуская многое более интересное, не зацикливаясь на этом интересном.
В августе едем на Сардинию на свадьбу и каникулы. Сардская кухня очень своеобразна. Вот где я оторвусь по полной программе целый месяц!
Galadriel, а готовишь ты, судя по рецептам и фотографиям очень и очень вкусно. Натощак видеть подобное чревато. Я уже писАла в посте для Назы, что желудочный сок перегрызет желудок напрочь.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 31 май 2007 16:08
Emiliana, а что значит,

пищеварения наша кухня очень тяжела
Blinking
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 16:16
Тётушка Лень, я этим не страдаю, но очень часто об этом слышу от окружающих меня знакомых и родственников. Тяжело ложится пища, ощущается тяжесть в желудке, долго переваривается.
Странно, живя в России я никогда не задумывалась об этом. Поначалу странно было слышать от окружающих. Теперь привыкла.
Думаю, что русская кухня (я в других не спец, извините, мне о других кухнях сказать практически нечего) более приспособлена для более холодного климата, более сухого. се ИМХО.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 31 май 2007 16:39
Emiliana, может что-то напутали? Каши - тяжёлая? Ши, борщи? Грибы? Капуста, морковь? Молоко, сметана? Sad
Вот мучные изделия действительно тяжёлые, но макароны - мучные тоже Cool
А лазанья, а пицца?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 16:55
Тётушка Лень
Emiliana, может что-то напутали? Каши - тяжёлая? Ши, борщи? Грибы? Капуста, морковь? Молоко, сметана? Sad
Вот мучные изделия действительно тяжёлые, но макароны - мучные тоже Cool
А лазанья, а пицца?
Каши тут не едят ни в каком виде: ни молочные, ни на воде. Ну, что я буду "со своим уставом в италяьнском манастыре делать"? Щи - борщи - летом в жару за 35 градусов в тени да при влажности 80 - 90 процентов...мммм... капуста, молоко и сметана (тут нет сметаны, есть греческий йогурт, напоминающий сметану, есть обычный белый йогурт, но это не сметана) считаются медиками (итальянскими) как тяжелоперивариваемые продукты. Молоко цельное, как мы привыкли пить в России, тут даже детям не дают, только обезжиренное.  Про грибы я лучше промолчу. Я знала, что они очень долго перивариваются, еще в России. Но, не буду убеждать тебя, Тётушка Лень, я приехала в Италию, а не она ко мне. Бесполезно доказывать итальянцам, что русская кухня для Италии как бальзам. Хотя итальянская кухня считается во всем мире как очень легкая, более простая.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 17:30
Отобедали хорошо, несмотря на неожиданно появившуюся облачность и не очень приятный прогноз погоды на выходные. Море может "отложиться в долгий ящик еще на неделю". Об обеде вот тут.  Smile  Drinks  Dance2
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 17:33
Emiliana, хорошо отобедали Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 31 май 2007 18:17
Отчитаюсь сразу за два дня:
 
-жареная картошка с грибами
-бигос
-макароны с подливкой
-крабовый салатик
-свежие овощи
-и сырники....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 18:20
Анастасия 20, вот умничка!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели