Обед или ужин №30

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 18:20
Отобедали все? Могу отчитаться о проделанной работе?
 
Закуска, антипасто, стуццикино....
Кусочки поджаренного белого хлеба с баклажаном и моццареллой из буйволиного молока
4 куска белого хлеба, лучше домашнего (толщина не менее 1 см)
грамм 50 – 60 пикантной колбаски
1 моццарелла из буйволиного молока (она намного лучше, чем из коровьего молока), обычно весит грамм 125 - 150
8 небольших помидорок, законсервированных в оливковом масле, если нет таких – подойдут и обычные свежие
1 маленький вытянутый баклажан
1 маленький пучок руколы плюс несколько листочков базилика
1 ст л резанной петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло экстра верджине
 
Баклажан моем и режем на тонкие пластинки вдлину. Измельчаем ножом пикантную колбаску (можно кубиками, можно плоскими четырехугольниками. По вкусу). Моццареллу режем дольками и даем стечь жидкости. Режем помидоры на полоски (если сушеные в оливковом масле – замочить в воде на некоторое время, чтобы размякли немного)
Берем грильную сковородку. Разогреваем и грилим на ней баклажаны. Пока еще горячие пластинки баклажана – присыпаем их петрушкой. С обеих сторон обжариваем куски хлеба. Они добжны быть очень и очень хрустящие, практически высушенные.
На кусок хлеба выкладываем пластинку нагриленного баклажана с петрушкой, пластинку моццареллы, помидоры, кусочки пикантной колбасы, листочки руколы и измельченный базилик. Капаем несколько капель оливкового масла. Поедается в горячем виде.
 

 
Первое...
Короткая паста и сыр скаморца
Грамм 250 пасты типа пипе (что дословно обозначает курительная трубка) или ракушки, или орекьетте (ушки)
120 грамм сыра копченая скаморца (scamorza affumicata) (сыр, типа сулугуни)
100 грамм пикантной колбасы
4 яйца
грамм 80 – 100 шпината
кусочек сливочного масла
соль и перец по вкусу
тертый сыр типа пармиджано или пекорино
 
В кипящей подсоленной воде отвариваем нашу пасту. Время варки на 2 – 3 минуты меньше, указанного на упаковке. Слили и охладили под проточной водой.. Обсушили на полотенце или основательно потрясли дуршлаг с пастой.
В то время, пока варится паста, режем кубиками копченую скаморцу, режем кусочками пикантную колбаску и моем шпинат. В глубокой миске смешиваем 4 яйца с солью и перцем.
 
Перекладываем пасту в глудокую емкость, смешиваем ее с резаным сыром скаморца, кусочками колбасы, шпинатом и маслом, порезанным кубиками. Все основательно перемешиваем.
Ёмкость, в кототорой будем запекать пасту, выстилаем пергаментом, немного увлажнив его водой. Выкладываем пасту. Сверху выливаем взбитые яйца. Хорошенько засыпали тертым сыром пармизан или пекорино. Листом фольги прикрываем, как крышкой. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Снимаем фольгу и доготавливаем еще минут 15 – 20 до образования хрустящей золотистой корочки.

 
Второе и десерт в одном флаконе (кто-то мне сегодня своим постом напомнил о существовании горго, давно его не покупала, забывала)
 
Салат из красной сливы и сыра горгондзола
 
200 грамм красной сладкой сливы
150 грамм различного листового салата (я брала готовый, мытый Бундюэль в пакете)
8 грецких орехов
небольшой пакетик фисташек
грамм 100 пикантного сыра горгондзола
3 ст л оливкового масла экстра верджине
1 ст л бальзамного уксуса
1 ч л горчицы
соль и перец по желанию
 
Хорошенько вымыть сливы, разделить пополам, вытащить косточку и половинки порезать на части. Очищаем грецкие орехи и фисташки, удаляем темную пленку с орешков. Фисташки измельчаем, грецкие орехи делим на четвертинки. Режем сыр горгондзола кубиками.
В герметичную емкость типа шейкета для коктейлей вливаем оливковое масло, бальзамный уксус, добавляем горчицу, соль и перец. Перемешиваем до образования однородной массы.
В большой емкости объединяем все ингридиенты. Поливаем соусом из шейкера.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 4 июн 2007 18:22
Laughing а у меня сегодня на обед...все быстро и просто... грибной плов.(отличное и некалорийное блюдо...как раз для худеющих...а мне просто вкус нравится)
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 4 июн 2007 18:36
Galadriel,  Emiliana , показываю :
 

 
слева semolino или манка вот из нее и делается паленто и мамалыга ,а справа кукурузная мука все дело в помоле .
 
Emiliana потрясающе  , непонял  , а где вино что уже все выпили  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 4 июн 2007 18:38
AspieD, а плов то какой !  Razz Пять с плюсом !
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 19:01
ovimu, на обед пили вино от Альбано Карризи, из его погребов, считается коллекционным. Я не в восторге, т.к. очень терпкое и очень крепкое, типичное вино из Апулии. Я привыкла к нашим винам, эмильянским, типа Ламбруско (игристое красное вино), Кардинале (сухое красное), они намного легче, более ароматные.
Открытой бутылки нет, "высохла за обедом", слепила фотографию из того, что было - из целиковой бутылки. В следующий раз буду иметь в виду.

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 19:02
ovimu, во-во, именно то, что слева - семолино, более мЫлкого помола не встречала. Может быть плохо смотрела?  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 июн 2007 19:03
Emiliana, крррасота!! только вот осталось поймать и подоить буйвола...  Surprised   Very Happy  А салат - картина просто!  Razz
AspieD, а где рецепт - то? Уже загорелась.   Cool
ovimu,  Surprised   Surprised   Surprised  село я неасфальтированное...  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 19:06
Galadriel, ой, это я того... ошиблась полом... молока буйволицы... ну, как ты будешь доить буйвола? (уже представила себе картину маслом....  Laughing )
Galadriel,  For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 июн 2007 19:13
Emiliana, это Я сначала представила, сколько новых ощущений получит буйвол...  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 июн 2007 19:26
Ну вы даёте!!!!!!!
AspieD, тефтельки классные! А пирожок-то! Объеденье! Tell!!!
ovimu, желудок свело... Сначала от картофана с лисичками, потом от рыбки...Талант!  Good
Galadriel, даа, маринованные помидорки у тебя просто идеальные!  Good А перепела я бы стырила, вместе с морсом - вкуснотища! Tell!!!
Meshi, всё так вкусно! Сочни получились обалденные! Вот именно такими они и должны быть! Smile
Emiliana, сглатываю слюну! Сил нет, как вкусно! Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 20:10
Galadriel, главное, чтобы он их получал на достаточном растоянии от тебя  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 июн 2007 20:10
А у нас всё так скромно, как никогда, потому что в доме поселилась диета. Едим мало, а я так вообще... Very Happy Ну вот примерно так:
 
Жареная рыбка и салат с крабовыми палочками. Это лещ. Намучилась я с ним, знакомые давали - брать не хотела. Не люблю я возиться с речной рыбой. Но вкусный, зараза! Smile
 

 
А вот сегодня
 
Куриные крылышки. Маринад от Galadriel ( отсюда) Вкуснота! Smile
 

 
И салатик греческий с фетой, огурцом, помидорами, болгарским перцем, луком, оливковым маслом и винным уксусом). Это у нас сезонный салат. Как лето начинается, так и до самой осени нам с ним не расстаться.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 20:13
Ksuson, не одна ты этим страдаешь.. ты свои отчеты со стороны видела? Нет? Так посмотри - ознакомишься с моими ощущениями!  For you!  Скромница ты наша....  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 4 июн 2007 20:20
Emiliana, раз оно терпкое возьми попробуй к нему на шпажку сушенный помидорчик в оливковом масле и кусочек грана падано или пармезан ,но по мне падано лучше . Я так раптуру саличе салентино пью оно тоже терпкое . Кстати тоже саленто.  На мой вкус.
Отредактировано 4 июн 2007 21:29, ovimu
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 июн 2007 20:21
Emiliana,  Laughing  валляюся..катаюся...
Ksuson, ой, люблю я этих лещей... А у тебя такой вкуснюууучий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Razz
Рада,что маринад курицын понравился.  Smile
А салат- я тебе тут друг навек!!  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 июн 2007 20:22
Emiliana,  Laughing так вот, продолжаю. Из этого я с лично съела только один кусочек рыбки, два масюсеньких крылышка и греческий...Сейчас смотрю и есть хочу... :girl_cray: Пойду с горя наемся кураги что ли... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 4 июн 2007 20:24
Ksuson, еду в Псков , вы там на диете ,  Razz а я нет так что мне больше достанится  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 июн 2007 20:27
ovimu, ОК, привози креветки! Wink2
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 4 июн 2007 20:47
Нееее...ребята, я сюда не хожу. Very Happy Такие яства.... Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 4 июн 2007 20:58
Аленушка, Nelchik,Galadriel,Emerald,Наза, Emiliana,Ksuson, девочки, спасибо!!!! Smile
 
Emerald, вкуснота! Very Happy
 
Наза, как всегда чудно!!! Clapping
 
bysha,Привет!!!Появляйся почаще!А крылышки тво прелесть!!! Smile
 
Galadriel, очень аппетитно все, но очень хочется перепелок!!! Razz
 
Grenadina, пять баллов!!! Good
 
mivami, хороший лагманчик!!!! Smile
 
NATKA, куснула всеЁЁЁЁЁ! Laughing
 
AspieD,ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Very Happy
 
ovimu,облизала весь монитор!!! Tell!!!
 
Meshi, такая нямка!!! Laughing
 
Ksuson, Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 4 июн 2007 21:05
А у нас все просто и без затей:
Суп с фрикадельками:

Печень в сметане, картофельное пюре, овощи:
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 4 июн 2007 21:40
Юльяна, Очень классный обед !
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 4 июн 2007 23:04
Galadriel,вчера приготовила Летние легкое рагу.Обалдеть,как было вкусно.Спасибо огромадное
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 июн 2007 23:18
Юльяна, это очень..ВКУСНОТЕЙЛИВО!!!  Razz
Басяня,  спасибо тебе за отзыв!! Я ужжжжасно рада,что понравилось..  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 03:44
А у нас вчера на ужин была теплая печеная свинина с домашним соусом Hollandaise и салат из овощей с пастой орзо.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели