Украшение для тортов, десертов и др. №9

Ответы

Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 28 июн 2007 10:11
Slastjena, молодецка, какои тортик славныи, не простеньки ето точно!!!
А деревья и зверушки сама лепила??
идея классная!!!
 
Emerald Marish spasibo!!!For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 28 июн 2007 11:28
Slastjena, вау! торт как сказка!  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 июн 2007 13:02
Emerald, хорошая ссылочка! Smile
 

Slastjena, хорош!  Good  А что за зверь на мостике? Surprised
 

 
Девоньки, всем большое спасибо за добрые слова! Give_rose
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 28 июн 2007 19:06
Emerald,  YelenaF,  Катька-Коняшка,  nazik,  Nadine,  Раечка, Спасибо вам огромное! For you!  For you!  
Emerald, а я не сомневаюсь, что получится у тебя ,ты только начни..! Smile  
nazik, деревья,винипух,медведик,мостик-покупные...крокодильчик и собачка на мостике-из мастики,делала с помощью формочек...
Раечка, этот зверь зовётся собачкой Laughing ,её плохо видно...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 28 июн 2007 19:30
Slastjena, Такой тортик миленький Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 28 июн 2007 20:00
Slastjena, прелесть тортик!!! красотища!!!!!!!  Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 июн 2007 20:41
Slastjena,
Это шедевр!!! Very Happy
Произведение искусства! Shocked  Razz
Что-то бесподобное! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 04:13
Alisa,  лиса,  Иннеса, Спасибо,милые!!!очень приятно.. Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 29 июн 2007 11:28
Моя вчерашняя туфелька. Делала подруге на день рождения. Внутри бисквит и крем из филадельфии+рубленные орехи.
 

 
И разрезик
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 12:14
LenaH, Вау!Красота какая!Можно полюбопытствовать, что за крем из филадельфии...? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Пт, 29 июн 2007 12:32
LenaH, какая красота,а разрезик так и просится в рот Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Пт, 29 июн 2007 12:33
Slastjena, пропустила твою красоту,я очень люблю такие тортики и деткам нравится
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 29 июн 2007 12:41
LenaH, получился сюрприз гостям? Замечательный торт получился, а разрезик ммммммм......!!! Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 29 июн 2007 13:38
LenaH, мне про крем тоже интересно,а разрезик какой апетитонагоняющий Very Happy а у тебя мастика не толстовто раскатана? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 29 июн 2007 15:26
Slastjena
Toria
Раечка
YelenaF
Девочки,
спасибо на добром слове.
Крем из Филадельфии делаю так: на 400 г (2 баночки по 200) г филадельфии обычно "лайт", обезжиренной, беру пачку 200 г несоленого масла и грамм 300-400 сахарной пудры. Взбиваю масло до пышности, потом добавляю туда филадельфию и взбиваю все вместе, чтоб перемешалось, а потом начинаю сыпать сахарную пудру. Ее я кладу на глаз (то есть, на вкус Smile ). Я видела подобный рецепт в интернете, но там нужно было еще молоко добавлять и очень много сах пудры. А я не люблю когда очень сладко. Поэтому экспериментальным путем добиваюсь "нужного" вкуса. Кто любит послаще, тому больше пудры кладу. Можно туда также коньячка или ванильной эссенции добавить для запаху.
 
Yelena F, мастика таи нормально раскатана, использовалась как раз пачка, которая предназначена на тортик такой величины, как было сказано на упаковке, просто она лежит на слое марципана. Изначально я не планировала марципан, но у меня не хватило масляного крема на обмазку и окончательное выравнивание. Я побоялась, что на тонком слое кремя мастика потечет (коржики были хорошо пропитаны) и на всякий случай положила марципан.
 
Кстати, впервые в жизни у меня тортик отпотел после вытаскивания из холодильника. Грешу на новый холодильник. Старый был с так называемой "плачущей стенкой", т.е. конденсат стекал по задней стенке (и его было видно). В новом же холодильнике (Шкафополобном двухстворчатом фридж-фризере) такого нет. Конечно, тортик не пострадал, постоял часик и высох, но тем не менее... Раньше, в старом холодильнике у меня даже мастичные цветы стояли и ничего им не делалось, а теперь этот номер не пройдет больше. Жалко... Confused
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 29 июн 2007 15:32
Slastjena, очень красивый тортик...а можно спросить..какой насадкой делаешь травку и как деревья делать .. Заранее спасибо.. Smile
LenaH, Браво!!!..Такая красота, а чем красишь мастику чтоб она блестела ?
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 29 июн 2007 17:20
Алена, спасибо. На этом тортике мастика на подушке не специально блестит, по задумке она должна была быть матовой. Просто тортик "вспотел" немного после холодильника. Постоял в комнате часик, снова стал матовый.
 
А когда специально надо блеск придать покрытию, то я мастику раскатываю на доске, слегка смазанной растительным маслом (вместо сах пудры или крахмала). Особенно мастику темных, насыщенных тонов, типа красного, темно розового. У меня про это в книжке написано было. Попробовала раз - мне понравилось.  Smile
 
Я знаю, что для блеска еще лаки разные и гели существуют, но у меня их нет.  Sad  Есть рецептик лака для мастики, но там нужен спирт (именно спирт, а не водка), так что пока я в поисках сего нужного и полезного игредиента Drinks
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 29 июн 2007 17:22
LenaH, molochinaaaa, tortik prosto skazka!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 29 июн 2007 18:29
LenaH, про толщину мастики не беспокойся, каждый варьирует  толщину мастики сам - в зависимости от заказчика-любителя мастики или от формы торта. Иной раз 1 см мало... Smile
 

А вот рецертик лака для мастики можно  попросить? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 29 июн 2007 18:45
Раечка, вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.
 
Слова автора: "вот рецепт лака для шоколадных и марци фигурок:
 
Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов,добавляют воду,перемешивают,смесь охлаждают до 40 градусов,после чего в неё добавляют спирт.
 
Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но терь понимаю,что зря,можно не париться и просто взять любой густой сироп,РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ(вот это обязательно).Кол-во ,естессно,я брала меньше,в 4 раза.Есть подозрение,ч то и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть,смотреть по консистенции.Наносить можно и кисточкой,но чтоб полос не оставляла.Кста,может поэтому лак жидкий такой.Источник:когда-то давно выписала из какой-то конди книги.Не помню книгу(("
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 19:43
Toria,  Алёна, спасибо девочки.. Smile  
Алёна, деревья покупные,не съедобные.., а травку делала такой насадкой
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 19:45
LenaH, спасибо за крем,вроде всё понятно, будем пробовать..Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 июн 2007 22:00
видела в магазине торт картина пейзаж  ,хотелось бы узнать как его сделать
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 29 июн 2007 22:04
Ilaha,
ну наверно нарисовано на мастике Cool
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 29 июн 2007 22:20
вот моё  чудо-юдо Surprised Попытка номр 2.
Пыталась сначала сделать с кремом -не вышло,потом на скорую сдела мастику, а потом хотела сделать с сердечками да не вышло,видно,что пытался Smile (ну да ничего ,это ж для домашнего обихода)Там малая орёт,поззает,бегает.,папа за ней бегал Smile ,
Что-то у мня напряг с тортами и их украшениями Smile Мне лутше только идеи подавать. Very Happy
 

 

Разместить комментарий

Новое в разделе