Украшение для тортов, десертов и др. №9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пн, 2 июл 2007 15:13
Раечка, спасибо за участие и поддержку. Насчет того, что вернется... Не боюсь. Свой бизнес я не афиширую, тортики делаю только для родственников (а семьи-то у нас большие, все-таки клановая страна  Smile ) и их знакомых. Заказы с улицы не беру, только по рекомендации, через родственников и соседку, которая по совместительству является моей лучшей подругой (а близкий сосед, он как известно, лучше дальнего родственника Smile). А печь дома торты у нас в Ирландии законом не запрещается. Даже на продажу. Доставку тортиков и расчет с клиентами (за пределы нашего клана) производит мой муж. Так штааа... в общем, обломалась тетенька Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 2 июл 2007 15:21
LenaH,  :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 2 июл 2007 16:19
Девочки, у меня срочный вопрос! Делала мастику, и у меня не хватило сахарной пудры, мне ее могут принести только часов через 5. Что делать? Можно ли накрыть целофаном и поставить в холодильник? Потом надо топить на водяной бане или будет уже бесполезно?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 2 июл 2007 17:06
Тати, положи в целлофан и отдыхай.Когда принесут пудру,засунь мастику в микроволновку на секунд 30-40 а потом добавь пудры и вымеси...
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 2 июл 2007 17:08
Раечка, спасибо большое Smile  а то я расстроилась уже
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Пн, 2 июл 2007 20:40
Катька-Коняшка, спасибо! Khadija,  ИрЫшка,  nataliya`s,  Alisa,  Ksuson,  Раечка,  LenaH, милые, спасибо!  Very Happy
 
Сластена, я почему-то твой тортик без комментов оставила....такая оригинальная нежность. Вот!
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пн, 2 июл 2007 20:51
Slastjena,
Good ,а что у тебя мастика так блЯстит Very Happy чем мазала?
 
Колибри*,
 
уже устала хвалить твои торты Smile муж молодец что помогает
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 21:08
Девочки, всем большое спасибо..,очень приятноSmile
Раечка, сбоку-это формочка корзинки с цветами,глянь здесь..
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 21:19
YelenaF, Лен, это порошок такой блестящий..,глянь здесь
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 3 июл 2007 12:38
LenaH, мда надо же бывают такие наглэ люди, все на блюдечке бесплатно значить еи так?? Представляыи что бы сказали еи , если бы она пошла вкондитерскую и сказала, ХОЧУ ЗАКАЗАТь КРАСИВЫИ ТОРТИК ; НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ МНЕ ПОКАЖЕТЕ КАК УКРАШАЕТЕ Smile ,мдааа не представлю лиц кондитеров.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Вт, 3 июл 2007 13:59
Nazik, я вот тоже так подумала. Мне же не жалко. Ко мне часто подруга заходит, и мы с ней болтаем, пьем чай, а заодно я украшаю и ей показываю. Но ведь это подруга, (и к тому же мой в некотором смысле мой работодатель, это она мне заказики на тортики поставляет Smile ). Моя первая линия обороны, так сказать, отшивает всех сомнительных клиентов (и сестрицу свою - ту, которой покажи, да расскажи - она , в конце концов классно отшила, по-семейному, так сказать  Very Happy ). А то просто бесцеремонность какая-то - некоторые люди почему-то считают, наверное, что если я говорю на их языке с акцентом, то, значит, идиотка и ничего не понимаю гыыы  Razz И другая проблема в том, что я никогда почти не делают тортик за один заход (с маленьким ребенком это просто невозможно). То есть, сегодня, например, пеку коржи (всегда 2 замеса - на сейчас и про запас в морозилку. Потом в другой день, когда есть время леплю украшения (сразу несколько, потому что обычно сделаешь кому-нибудь тортик, и зачастую найдется еще кто-нибудь, кто скажет "Хочу такой же."   Very Happy
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 3 июл 2007 14:52
LenaH, вот и молочина, что все заранее делаеш, так как с ребенком деиствительно времени не хватает, пока своих нет но по подругам знаю. А если ткие люди будут просто так за "бесплатно напрашиватсься" то, ты не теряися и мягко отшиваи, все таки как говорится, потом зароботанныи труд, печь торты и тем более лепить всякую всячину,не так то просто, kак некоторым людям кажется!!!
 
Молодец, торты у тебя отличнэ!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 3 июл 2007 15:10
Slastjena,красота tender  такой нежный  Clapping .Колибри*, вау сколько ториков   Ok  Good   рекорд Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Вт, 3 июл 2007 17:04
Здравствуйте, девушки! Новеньких принимаете? Давно уже слежу за этой темкой в качестве "шпиона", написать не хватало духаSmile Такие все мастерицы, волшебницы!
Я тоже очень люблю печь тортики, а вот с украшениями пока туговато, но я СТАРАЮСЬ, учусь и моими учителями невольно стали выSmile Вы уж простите меня за такую наглостьSmile
Девоньки, милые, а у меня вот такой сразу вопросик, а чем можно заменить глюкозу в мастике? У нас такого чуда днём с огнём не сыскатьSad
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 июл 2007 22:40
Пришла позоритьсяSmile
 
Покрытие порвалось как-то уже на торте, перенесла нормально и вдруг один край уплыл.
 

 

 
с тортом этим были сплошные приключения. Сначала я делала мастику вчера, а у меня пудры не хватило, я думала еще 2 пакета есть, но не нашла. А выйти из дома не могу, ждала мужа до 10 часов, тока тогда все заново растопила и вымешивала. Потом ночью стала печь медовик и оказалось, что не хватает муки на раскатку   Т.е. в тесто было достаточно, но вот раскатывала частично на муке, частично на крахмале, на последний корж еле крахмала хватило, все подчитую закончилось. Вкус не пострадал Потом делала сметанный крем, взбивала и случайно отпустила стакан в котором взбивала, и естественно брызги разлетелись по всех кухне. А потом крема не хватило и я пару ложек решила доделать, да так увлеклась чем-то интересным по телевизору, что взбила его в масло.  Что теперь делать со сладким маслом, может подскажете???
Закончила в 4 часа ночи
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 3 июл 2007 22:53
Тати, Урок зато на будущее, никогда не приступай к готовке пока не проверишь, всех ли продуктов тебе хватает Razz  А это твой первый тортик?
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 июл 2007 22:59
Алиса, с мастикой - да. До этого делала мишку бисквитного, покрывала кремом.
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вт, 3 июл 2007 23:00
Тати, не смотря ни на что получилось очень хорошо Very Happy ,а если это первая работа то вообще супер
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Ср, 4 июл 2007 01:41
Тати, для первой работы замечательно, я бы не рискнула в первый раз рубашку делать!  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 4 июл 2007 02:17
Тати, как говорится : первый блин комом...Хотя ком у тебя получился очень даже ничего. Но мы все на ошибках учимся и почему то чаще на своих, чем на своих . А ты какую мастику делала - на мармышках или на глюкозе?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 4 июл 2007 04:10
Lada04, спасибо..Smile
Тати, Первый раз с мастикой работала, а получился хороший тортик,!
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 4 июл 2007 04:38
YelenaF,  Lada04, спасибо!!!
 
Ket, добро пожаловать!!!  Hello!  
чем можно заменить глюкозу в мастике?
...глюкозу можно заменить кукурузным сипропом или  искусственым медом.... Smile и ждем тортиков... Rolling Eyes
 
Тати, ну и ничего не "позориться"! Для первого мастичного - очень даже ничего... Smile не могут не вызвать улыбку твои ночные "приключения", которые наверняка не отобьют охоту заниматься тортиками....
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Ср, 4 июл 2007 09:05
Колибри*, спасибо за гостеприимствоSmile а тортик будет уже сегодня..  если будет не совсем страшно, то покажу Laughing
искусственный мёд? а это как? у нас свой мёд, он не подойдёт?
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 4 июл 2007 16:28
Тати, для первого раза очень хорошо Clapping  нечего на ошибках учаться Smile Что за мастика  Question
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июл 2007 19:23
Раечка, a izchego rozachki delayut?vy mne dovali ricep pomadki no umenya ne poluchyaetca.pomogite mne pogalusta Sad

Разместить комментарий