Тяп-ляп, и готово №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 16:31
Хлеб "Домашний"
из журнала "Готовим вкусно"
 
3 стакана муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
15 г свежик дрожжей (или 2 ч.л.сухих)
300 мл теплой воды
3 ст.ложки молока или 1 яйцо для смазки
 
Муку смешать с солью, добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. развести дрожжи в небольшом количестве воды, затем добавить оставшуюся и поставить на минут в теплое место. Влить дрожжи в муку, замесить тесто, переложить его на стол и продолжать вымешивать еще в течение 10 минут. накрыть тесто п\э пакетом и оставить пока оно не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 части, сформовать из них продолговатые буханки, выложить на смазанный оставшимся маслом противень и дать подняться. Смазать верх буханок молоком или взбитым яйцом и выпекать в духовке при 210 град. 30 - 40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб вынуть из духовки и накрыть полотенцем до остывания.
Я разумеется все это делала в хлебопечке, поэтому никаких трудозатрат с моей стороны не было. Хлебушек очень понравился, особенно ценно то, что он хорошо режется и не крошится
 

 
Отредактировано 5 июл 2012 19:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 16:36
К сожалению, у меня все потекло и вид не очень презентабельный, но это такое потрясающее сочетание вкусовых ощущение, что от него невозможно оторваться.
 
Десерт зефирный
из журнала "Ням-ням"
 
500 г зефира
500 г сметаны
7 - 8 ягод клубники
1 банан
1 киви
0,5 стакана малины (можно замороженной)
 
Зефир нарезать пластинками, ровным слоем выложить на блюдо и смазать сметаной. Вторым слоем разложить нарезанные ягоды клубники, на них снова пластиники зефира, смазываем их сметаной. Бананы нарезать кружочками и выложить следующим слоем. Затем снова зефир, сметана и кружочки киви, зефир сметана, малина. Торт полить сметаной и оставить в холодильнике на 4 - 5 часов.
 
Отредактировано 5 июл 2012 19:24, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 июн 2007 16:37
Alisa, хлебушек то какой воздушный  и пористый получился!!!Браво!!! Smile
 
а я вот с хлебопечкой не подружилась .... Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 16:39
Раечка, Спасибо. А в чем проблема, почему вы не можете найти общий язык?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 июн 2007 16:44
Alisa, да мне надоело  выковыривать нож из буханки, он  в ней почему то всегда оказывался целиком и полностью запеченный....
 
Надюш, а десерт не слишком сладкий? И как ты думаешь, может его  лучше порционно по чашечкам заделать?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 июн 2007 17:20
Alisa, Надь, хлебушек такой вкусный и дырчатый! Smile И десертик вкуснючий. Smile
Раечка, а ты нож от хлебопечки маслом не пробовала смазывать? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 июн 2007 17:27
Lapka, пробовала..... Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 17:40
Раечка, Вообще-то сладкий, Surprised  его к чаю лучше подавать, но такие сластены, как я могут и так есть Smile  Насчет того, чтобы порционно раскладывать я уже тоже подумала, просто тогда зефир не пластинками резать а небольшими кубиками. Smile  Нож у меня тоже не всегда сам вылезает, иногда выковыривать приходится, Sad  я поняла, что этого зависит от того, сколько масла в рецепте. Из этого хлеба ножик со свистом вылетел.
Lapka,  Спасибо Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 17 июн 2007 19:14
Alisa, ууууух, какой хлебушек пушистый!!!!!!  Good десертик очень вкусный!!!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 17 июн 2007 19:20
Alisa, прелестно!!!!! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 19:27
лиса,  Юльяна, Спасибо Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 17 июн 2007 21:40
Alisa,  хлеб воздушный какойSmileSmileSmile
Надь, а почему потекло, что надо сделать, чтобы такого не было?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 22:17
Anna Mukorina, Девочки здесь же делали нечто подобное, вроде на фотке все держится. Скорее всего у меня сметана жидковата была, потому что я ее покупала для другого, поэтому не очень большой % жирности брала, Думаю со сметаной более высокой жирности, все будет держаться. Но и так очень прикольно, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 17 июн 2007 22:37
Alisa,  окSmile зефир я люблюSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 22:44
Anna Mukorina, Это такая вкуснотища, словами не описать, зефир сообо и не чуствуется, он как то часть своего сахара отдает сметане, поэтому первоночальный вкус теряется, но это даже к лучшемуSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 17 июн 2007 23:27
Alisa, давно я думала сделать такой десерт с зефиром. Теперь точно сделаю - так хочется узнать, какой он на вкус... Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 23:37
Ksuson, Попробуй- попробуй Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 18 июн 2007 13:19
Alisa, хлебушек и десерт очень вкусненькие!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 13:20
Dilshoda, Спасибо Flower
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 18 июн 2007 19:40
Alisa, Надюш, а я к тебе с благодарностью за Сырные щи:

Ну очень вкусно, мои все остались очень довольны!!! Smile СПАСИБО!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 20:21
Юльяна, Очень красиво получилось Smile
Девчонки, вы даже не представляете, как вы меня радуете, что одобрили мой рецепт Love
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2007 21:58
Alisa, хлебушек такой мягкий, супер!!! а десерт просто обалдеть!!! Smile
Юльяна, какая тарелочка аппетитная!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 18 июн 2007 22:03
Юльяна, дааа, это очень вкусный супчик!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 22:09
SuperVitalinka, Спасибо, Надюш Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 22:58
Юльяна,  с перцем болгарским? Smile классSmileSmile
Alisa, Надь, давай скорее еще что-нибудь готовь - похвалить очень хочетсяSmileSmileSmile а то еще позапрещают чего доброгоSmile придется "цветочками" ограничиватьсяSmileSmileSmile
хотя, наверное, в авторских темах - можно будет хвалитьSmile и оффтопитьSmile и вообще беспредельничать по-всякомуSmileSmileSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели