Дело Вкуса - 6

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 5 авг 2007 22:16
Сегодня мне понадобилось испечь очень диетический ржаной хлеб. И вот , что у меня вышло. Мне понравился этот рецепт тем, что не надо специально заводить и выращивать закваску, подкармливать ее и постоянно за ней следить.На закваске хлеб получается особенно вкусным, выбродившим, с характерной кислинкой.
 
Ржаной хлеб на закваске
 

 
Закваска
 
1 кусок ржаного хлеба ( оставшегося от предыдущей выпечки)
2 стакана воды (стакан 200 мл)
2 стакана ржаной муки
 
Тесто
 
2 ст. л.сахара ( меда , фруктозы, патоки)
1.5 ч. л. соли
2 стакана ржаной муки
2 стакана неочищенной цельнозерновой муки ( контролируйте процесс замеса! в процессе замеса нужно будет добавить немного муки , но не переборщите.Тесто должно оставаться липковатым.)
1.5 ч л сухих дрожжей
 
Способ приготовления
 
1.Раскрошить хлеб в миску ,добавить воду, муку и все тщательно размешать , чтобы не было комков до однородной массы. Накрыть миску и оставить закваску на 24 часа для брожения . Чем дольше стоит закваска , тем вкуснее получается хлеб. Можно поставить закваску в ведерке для хлебопечки. Вот так выглядит на второй день выбродившая закваска.
 

 
2.На второй день добавить в закваску муку, соль, сахар, дрожжи и замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке. На программе «Тесто». Если вымешивать руками, то замесить в миске эластичное тесто. Если необходимо ,можно на этом этапе подсыпать муки. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить подходить.
3.Сформировать буханку, надрезать ножом, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой , посыпанной овсянкой, или манкой,или кунжутом (чтобы хлеб хорошо отставал после выпечки от бумаги) и оставить подходить.
4.Хорошенько разогреть духовку. Выпекать на нижнем уровне духовки при 200 град. С примерно 1 час (зависит от вашей духовки).В начале выпечки, в первые 10 минут, обрызгивать стенки духовки из пульверизатора водой.
 

 
Я оставила тесто в хлебопечке и ушла, а когда вернулась, то была приятно удивлена.Тесто поднялось под самую крышку хлебопечки.Поэтому я не стала перекладывать тесто в форму, а выпекла прямо в хлебопечке.
Хлеб получился очень вкусный. Это базовый рецепт.Можно добавлять в тесто тмин, зерна, кориандр.
Отредактировано 24 июн 2012 20:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 авг 2007 22:31
Lapka, А ты говорила, что самой чисто черный хлеб не испечь Razz  А у тебя получилось, настоящий черный хлебушек, да еще и вкусный наверное Smile
У меня вопросы сразу. Это пропорция на какую размером буханку? А можно вместо цельнозерновой взять простую муку?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 5 авг 2007 23:36
Alisa, Надь, ну он не чисто черного цвета.Он скорее сероватый. Smile Вкус - да, хороший.Это пропорция на большую буханку, 2 LB. Но хлеб не получается очень большой.Он в процессе выпечки слегка оседает. Можно вместо ц\з взять и простую муку, конечно. Мне нужен был именно  диетический хлеб из грубой муки , поэтому я использовала ц\з муку. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 6 авг 2007 00:42
Lapka,Иланочка пришла  Yahoo ! С окончанием ремонта тебя дорогая! Flower  Какя рада! А сколько вкусностей Wow  , рецепты один другого краше! Особенно понрависля десрет с ягодами , такой красивый tender ! Ну а хлебушек у тебя всегда отменный получается Good ! Спасибо тебе за вкусные рецепты! For you!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 авг 2007 09:04
Lapka, жаль, что заменить нельзя... Sad
А какой хлебушек у тебя замечательный!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 09:50
Alisa, спасибо! Very Happy
Lapka,  спасибо, а ягодки - черника! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 авг 2007 09:59
Nelchik, ой, я твою запеканочку не заметила... For you! прелесть какая!!!!!!  Tell!!!  Good
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 6 авг 2007 10:02
Lapka,
 
Лапуль, спасибо за ответ. Замечательный крамбл, а насчет хлеба молчу, люблю я очень ржаной хлеб, да еще с разными добавками.
 
Как я уже писала есть у меня хлебопечка, мне эго тетка американка подарила, я глупая удивилась зачем мне она, не знаю как пользоватся этой зверью. Правда она не новая, а где можно  будет почитать инструкцию ?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 6 авг 2007 14:34
Lapka,
Иланчик, ты меня поймала в плен. Я сдаюсь и с большим удовольствием. А если серьёзно, то я уже давно преклоняюсь перед твоим талантом и ты это знаешь. Razz  Smile  Very Happy
 
Хлебушек, что надо, как раз для нашей семейки.
Вопросик:
1. Закваску все 24 часа держать в холодильнике или в кухне?
2. В самом рецепте (не в закваске) указана цельнозерновая мука, имеется в виду пшеничная, да?
3. Я тоже хочу печь в хлебопечке, стало быть, после программы "Тесто" на какую программу я должна переставить?
Спасибки за ответ. Smile
 
Всё просто потрясающе! Ты моя умничка! Чмок. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 6 авг 2007 18:45
Девочки, спасибо вам всем. Smile
Mashura, надо знать, какой фирмы твоя печка.Лучше ,конечно,у тетушки спросить, не завалялась ли у нее инструкция. Потому что все печки разные.Есть печки, где первой загружается вода и все жидкие продукты, а есть наоборот:мука, сухие продукты, а потом уже льется вода.
Можно посмотреть на сайте производителя, возможно там есть инструкция. Smile
Иннеса, Инночка, закваску все 24 часа держала в кухне, накрыв ее  пакетом.
А мука пшеничная цельнозерновая Штибель 6.Просто в Штибеле эта мука содержит 13.5% протеинов,а нам как раз и надо для выпечки из грубой муки, чтобы в муке протеинов было много.Иначе тесто будет склизким, плохо подойдет.
После программы "тесто" я ставлю на 12 программу: Выпечка, Baking ( не знаю, правильно ли написала).  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 6 авг 2007 22:09
Lapka, какой шикарный хлебушек!!! молодец!!!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 7 авг 2007 00:14
Lapka, Все вкусно! Но мне приглянулась запеканочка из брокколи Smile Жаль сейчас нету у меня это капустки Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 7 авг 2007 16:07
У нас дома на это блюдо большой спрос.Готовлю его постоянно, тем более, что делается оно в считанные минуты.
 
Баклажановое соте за 15 минут
 

 
Продукты
 
1 луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный квадратиками
1 баклажан, нарезанный кубиками
2 больших помидора
2 ст.л. растительного масла
Соль
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, перец и баклажан, солим и накрываем крышкой.
2.Разрезаем помидоры пополам и выкладываем на овощную смесь «попками» кверху. Тушим 3-4 минуты под крышкой. Вынимаем помидоры на досточку, снимаем шкурку. Она отделяется очень легко. Нарезаем помидоры кубиками, слегка солим и отправляем обратно в сковородку. Жарим соте без крышки, помешивая ,еще 15 минут.
Отредактировано 24 июн 2012 07:40, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 7 авг 2007 16:10
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе
 
Очень нежная курочка получается
 

 
Продукты
 
Цыпленок или курица, порубленная на небольшие куски
1\2 стакана сухого белого вина
Соль, перец, сухой розмарин, имбирь
2-3 измельченных зубчика чеснока
100 мл сливок 17% жирности
 
Способ приготовления
 
1.Готовим соус: смешиваем в миске вино, соль, перец, розмарин и имбирь. Выкладываем в соус цыпленка .Накрываем миску и оставляем на ночь в холодильнике.
2.На другой день достаем цыпленка из соуса, разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму растительным маслом. Смазываем цыпленка измельченным чесноком, кладем в форму для запекания и заливаем сливками. Запекаем цыпленка примерно 40-45 минут . Один раз кусочки надо перевернуть и полить выделившимся соком.
Отредактировано 24 июн 2012 07:40, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 16:12
Lapka,
Восхитительно!!! Очень красивое летнее блюдо. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Брависсимо!  Razz  Smile  Very Happy
 
Закваску поставила утром. Пузырики маленькие есть.
Отчиталась. Razz
 
Чмок тебя, моя ласточка.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 7 авг 2007 16:13
Оладьи из шпината
 
Я использую замороженный шпинат. Его не надо предварительно отваривать. Только разморозить.
Со сметаной это очень вкусно!

 

 
Продукты
 
1\2 пакета замороженного шпината (400 г)
2 яйца
3 ст.л. овсяной крупы или отрубей
Соль, перец
Растительное масло для жарения
 
Сметана для подачи на стол.
 
Способ приготовления
 
1.Разморозить и отжать шпинат. Взбить яйца и смешать со шпинатом. Добавить отруби, соль , перец и хорошенько вымешать.
2.Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой формировать оладушки и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон. Подать со сметаной.
Отредактировано 24 июн 2012 07:41, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 7 авг 2007 16:15
Иннеса, Инночка, если закваска будет очень сильно пузыриться, то можно печь хлеб уже вечером. Smile Быстрая ты, однако...Чмок тебя. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 авг 2007 16:40
Lapka, Иланочка...вауууу...соте бесподобное, курочка чудесная, оладушки превосходные...ммммм...всё-всё ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 авг 2007 17:06
Lapka, Иланочка, какой у вас сегодня обед вкусный Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Вт, 7 авг 2007 17:37
Lapka,я спасибо хочу сказать за "Mолочный кекс с маком"..Yже давно пеку его,а сегодня еще и друзья к мальчикам пришли,испекла кекс и для детей поярче украсила ( шоколадная глазурь и цветные драже)..Cъели до последней крошки!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 авг 2007 17:46
Schnecke, Как красиво Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Вт, 7 авг 2007 17:50
Alisa,так для детей....они ведь как сороки все яркое любят! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 17:52
Lapka,
Почему я быстрая?
Во-первых, я тебя очень люблю,  Very Happy ты это знаешь.
Во-вторых, твои рецептики для меня, как подарок, приятный приветик из пустыни. Хи-хи.  Razz
А в- третьих, ты же знаешь, я постоянно экспериментирую, пытаюсь найти настоящий здоровый, ржаной хлебушек, такой, как был у нас дома. Вот и пробую.
Спасибочки тебе, моя куколка. Smile
Нет, Иланчик, оно не сильно пузыриться, мне даже кажется, что оно намного спокойнее, чем надо. Правда, у нас не так жарко, как у вас. Короче говоря, посмотрим.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 17:53
Schnecke,
Очень нарядный кексик. Действительно, праздничный. Very Happy
Умничка! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 17:56
Lapka,
Курочка, ням-ням... Very Happy
Вкусненько! Smile  Razz
Раньше почему-то не заметила...

Разместить комментарий

Новое в разделе