Дело Вкуса - 6

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 21:10
Илан, у меня появился вопрос.
Ты в тесто муеку отмеряла стаканчиками от хлебопечки или обычной чашкой.
Я для закваски отмеряла обычной своей чашкой, которую я всегда испольщую в этих целях. А вот как в тесто отмерять?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 7 авг 2007 22:21
Lapka, Сотэ какое вкусное! Курочку попробуем  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 8 авг 2007 01:28
Lapka, как всё вкусненькоoooo! Razz
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 8 авг 2007 14:26
Илана, привет!
Вот я и вернулась, уже почти как неделю назад. В связи с необходимостью в адаптации ни на сайт не заходила, да и вообще в инет не лазила. А теперь вот потихоньку прихожу в себя от своего расчудесного отдыха. А то так хотелось обратно туда, и не моглось тут...
 
Зато я купила в дьюти фри ХЛЕБОПЕЧКУ!!! Morphy Richards!!! Правда, не помню, какую модель. Какая была, такую и купила... смотрю сейчас в запе, вижу их две...
Пока ен пекла, только читали инструкцию и таскали туда-сюда это ведерко для выпечки Smile
 
Вот засяду в выходные на твою страничку читать рецепты, накупим продуктов, и удачи нам! Smile Посоветуешь что-то для первого раза?
 
А пока выражаю свой респект по поводу яблочного пудинга, который я повстречала где-то там на страницах, мясного рулета с моцареллой, и вот блинчиков из шпината и отрубей. Я если сделаю, то с овсянкой. А скажи, она там размягчается или какая получается?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 8 авг 2007 14:45
Lapka, оладушки суперски вкусные Good , я так же делаю кабачковые оладушки. жаль что шпинат у нас редкость Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 авг 2007 17:46
Meshi, Катюшк, если не обидишься я тоже выскажу свое мнение по началу работы с хлебопечкой, для начала попробуй испечь рецепты по той книжечке, что к ней приложены. а когда через некоторое время поймешь, чо все в порядке, все получается, можно и эксперементировать начинать Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 8 авг 2007 20:21
Schnecke, Оль, какой кекс у тебя замечательный.И так украсила хорошо. Smile Хорошо, что детишкам понравился. Smile
Иннеса, Инночка, я все меряю в стаканчике, приложенном к хлебопечке. Вообще -то это называется чашка, но иногда по привычке пишу стакан. Smile
Meshi,Катюш, с возвращением.И с покупкой! Smile Пусть печка приносит тебе только радость. Относительно рецептов могу сказать, что рецепты на иврите, которые даны в инструкции к хлебопечке,переведены с английского с искажениями, и , к сожалению, они ошибочные в основной своей массе. Что посоветовать испечь?
Испеки мой итальянский томатный с травами.Этот хлеб всегда всем нравится, Ну, а если вы не любите с добавками, то начни с молочного, йогуртового, чесночного.Из темных - крестьянский для х\п.Только не клади какао.Почему эти? Потому что я в первое время вымеряла ингредиенты с точностью до ложки.Это теперь уже не смотрю, и добавляю на глаз.Но в начале я очень сильно следила за составом. Smile
Овсянка в блинчиках размягчается. Я беру овсяные хлопья, они вообще быстроразвариваемые. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 8 авг 2007 20:23
Nelchik, кабачковые я тоже люблю.А шпинат я беру для разнообразия. Smile
Alisa, Надюш, у нас книжечка переведена плохо, с ошибками.Я уже Кате написала. Sad Я сверяла рецепты с рецептами на сайте производителя.Есть значительные отклонения. Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 8 авг 2007 20:39
Суфле из консервированного тунца
 
В оригинале использовался обычный мясной паштет. Но я подумала, а почему бы не заменить его на рыбу?
Подойдет любая консервированная рыба. Как в масле, так и в собственном соку. Или отварная рыба, и даже рыбный паштет.

 

 
Продукты
 
На 4 порции
 
1 банка консервированного тунца (240 г)
2 яйца
200 г сметаны
Соль, перец
 
Способ приготовления
 
1.Рыбу протереть на блендере, или через сито. Тщательно перемешать с яичными желтками и сметаной, немного посолить и поперчить. Добавить хорошо взбитые белки.
2.Приготовленную смесь выложить в огнеупорную формочку, смазав ее маслом.
3.Запекать суфле в течение 25 минут в горячей духовке (220 градусов).
 

 
У суфле есть один недостаток: оно опадает, поэтому его надо подавать сразу же.
Отредактировано 24 июн 2012 19:38, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 8 авг 2007 20:49
Ягодное пирожное с кокосовым кремом
 
Из книги «100 лучших кулинарных рецептов от Мишеля Монтиньяка»
Сначала я напишу оригинальный рецепт, а потом расскажу, как делала это я.

 

 
Продукты
 
На 6 порций
 
Подготовка 15 мин., приготовление блюда 5 мин., охлаждать 3 часа.
 
80 г тертой кокосовой стружки
80 г сахара( фруктозы, сахарозаменителя)
80 г сливочного масла
30 г сметаны
15 пластинок желатина
100 мл взбитых сливок
500 г клубники
Несколько листиков мяты
50 мл воды
 
Для подливки
 
100 г клубники
30 г сахара(фруктозы)
1\2 лимона
 
Способ приготовления
 
1 Удалить хвостики у клубники и помыть ягоды. Выложить на салфетку и дать стечь воде.
2.Приготовление подливки: взбить миксером клубнику с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока. Поставить в прохладное место.
3.Приготовление кокосового крема. Взбить миксером тертый кокосовый орех с сахаром , сливочным маслом и водой. Соединить эту смесь со взбитыми сливками.
4.Ягоды клубники разрезать пополам. В глиняный горшочек выкладывать слоями, чередуя, кокосовый крем и половинки клубники. Наполненный горшочек поместить в холодильник на 3 часа.
6.Вынув из холодильника, погрузить горшочек на 10 секунд в горячую воду и выложить содержимое на блюдо.
7.В тарелки налить подливку из клубники, сверху положить кусочки фруктового пирожного и украсить ягодами клубники.
 

 
Я делала половину порции.Использовала фруктозу вместо сахара.
Когда я начала делать этот десерт было совершенно непонятно, куда девать желатин. Полагая, что текст переведен не полностью, я растворила желатин в небольшом количестве горячей воды и смешала его со сметаной. Затем я добавила сметано- желатиновую смесь в кокосовый крем.
Клубники у меня не было. Было немного ягод смородины, которую я и использовала вместо клубники.
На мой взгляд, сливки можно и не взбивать, а брать нежирные сливки 17% и ниже и просто соединять с кокосовым кремом.
Для подливки я проварила смородину с фруктозой в микроволновке в течение 3-х минут.

 

 
Вкус десерта оригинальный, "французский", как сказал муж. Ели по кусочку, и с удовольствием. Very Happy
Отредактировано 24 июн 2012 20:37, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 авг 2007 21:03
Lapka, Иланочка, вай как кравиво всё и вкусно!!!!!!  Good А пироженко просто прелесть!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 авг 2007 22:21
Lapka,

у нас книжечка переведена плохо, с ошибками

Да, я уже прочитала. У меня-то с рецептами в книжке все нормально, поэтому у меня даже мысли не возникло, что рецепт может быть неправильный  Surprised
 
Пиржное необыкновенное, но у нас уже клубники нет Sad И запеканочка очень воздушная и легкая, но я чего-то тунца никогда не пробовала, поэтому даже не знаю, понравится он мне или нет Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 8 авг 2007 22:59
Запеканка из гречки с творогом в ягодном соусе
 

 
Продукты
 
500 г творога
1 -1.5 стакана запаренной в горячей воде гречки
2-3 ст.л. темного сахара или фруктозы
2 взбитых яичных белка
1 стакан крупно нарезанных кураги и чернослива(можно добавить немного нарезанных свежих фруктов)
 
Для ягодного соуса
 
1\2 стакана ягод смородины или малины
1 ст.л. темного сахара или фруктозы
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем в миске все составляющие для запеканки и выкладываем в форму.
2.Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.
 

 
3.Готовим ягодный соус: провариваем ягоды с сахаром в микроволновке в течение 2-3 минут. Один раз перемешиваем в процессе готовки.
 

 
Очень вкусная и полезная запеканка .
Отредактировано 24 июн 2012 20:40, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 9 авг 2007 00:16
Lapka, Вау! А ягодное пирожное похоже на мороженое  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 9 авг 2007 10:25
Lapka,  Tell!!! слов нету!... вот это блюда... ну ты и рукодельница!!!!Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 9 авг 2007 10:43
Lapka, ой, как же вкусно, пирожное вообще умопомрачительное!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 9 авг 2007 11:20
Lapka, все очень красивое, просто загляденье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 9 авг 2007 15:48
Lapka, опять шедевры. Вчера готовила соте из баклажан за 15 мин.Ну что я могу сказать:
1.Действительно 15 мин.
2.Ну очень вкусно.
Даже муж оценил,хотя не большой любитель таких блюд.Было сказано-КЛАСС.Это высшая похвала.Обычно он так говорит только на сладкое мучное.
Спасибо тебе за рецепты и за помощь в некоторых жизненных вопросах.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Чт, 9 авг 2007 18:48
Alisa, чавойта мне обижаться?! Вот еще вздумала! Мне не принуипиально, кто совет даст (кром етого факта, что Илана все же живет там же, где и я, и мне проще на нее ссылаться, а тем самым я много ее читала и влюбилась в ее умения и доверяю результатам) Спаибо, Надя и тебе тоже! Но раз в нашей книжечке много ошибок, то посмотрю, что на сайте на англ написано! А я не знала, что у тебя тоже хлебопечкааа.
 
Lapka, Илан, да, мне понравился рецепт Итальянского с помидорами сушеными! А ты не во всех рецептах вроде пишешь на какой рамер буханки рецепт. У нас же можно на 60 с чем-то и 900 с чем-то грамм...?
Илана, а напиши, какую муку ты покупаешь для чего и какое еще что израильское, чтоб я пришла и не выбирала, а раз и взяла. (да вот такая лентяйка Smile)
Слушай, а просроченную сметану в рыбное суфле можно? ИЛи я помню у тебя где-то торт сметанник вроде был... или в мусорку ее только? Но мне суфле понравилось!
Слушай, а вот запеканка из гречки... мне думается и начего так, но увидела картинку с джемом, и у меня реакция, будто ты джем на скубрию копченую полила! Гручку, с джемом?! Мне так странно  Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 9 авг 2007 18:51
Lapka,
Илануш! Замечательные блюда! Картинки с выставки... Very Happy  Very Happy  Very Happy
Умничка! Razz  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 9 авг 2007 19:31
Meshi, Опять я влезаю со своими советами Confused  Smile  У меня сметана и кефир, месяцами лежат в холодильнике, потом использую в приготовлении чего-нибудь, как видишь жива пока Surprised А у тебя, наверное, на пару дней всего просрочена Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 9 авг 2007 19:43
Девочки. спасибо вам всем!
Басяня, Оль, я рада, что вам понравилось соте за 15 минут. Smile
Meshi, Кать, расчет такой.Если 3-3.5 чашки муки, то буханка маленькая(680г), а если 4 и больше, то большая(900г).
Ты не лентяйка, просто новичку можно утонуть в море продуктов и приправ для выпечки.Я поначалу покупала все подряд, а потом разобралась что к чему, и теперь уже беру только выборочно.
Муку надо брать хлебную, Штибель-2.Она не во всех суперах есть.Я беру в сети Шуперсаль Диль.Это белая мука. Цельнозерновая - это Штибель-6, а ржаная, Штибель-7.
Дрожжи советую брать сухие, в маленьких пачечках.Там 3 упаковки по 11 г каждая. Упаковка на один хлеб.
Чеснок часто использую готовый, из банок, давленный.А для томатного хлеба есть в банках по 280 г итурей агванийот.Там уже готовые кусочки сушеных помидоров, оливок и чеснока в ОМ.Как раз то, что надо для итальянского хлеба. Smile
Есть банки с агванийот миюбашот, но ты их не бери.Они мне не нравятся.А вот те, первые очень хорошие.
Льняное семя я беру в отделе круп, а кунжут в отделе для выпечки.Это к тому, что льняное семя в спецмагазинах жутко дорогое,а в крупах пакет 500 г стоит копейки, и тебе его хватит на год. Smile Если что непонятно  - спрашивай.
Просроченную сметану положи лучше в оладьи.Суфле - дело нежное, не выносит издевательств. Very Happy Да и в торт не стоит.
А гречневая запеканка - она сладкая.Поэтому и с сиропом. Very Happy Ну, можно и без, но я гречку не слишком люблю, а она мне хорошо воду лишнюю сгоняет, вот и запихиваю ее в себя правдами, и неправдами.  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 9 авг 2007 19:46
Alisa, Надь, ты не забывай, что у нас жара, как в Африке. Smile Если что просрочено, то надо выбрасывать.Иначе можно долго бегать в туалет... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 9 авг 2007 20:14
Lapka, Все у вас, как-то не по нашему Surprised  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 10 авг 2007 00:59
Lapka, ну просто нет слов! Meeting  Сколько вкусного! tender  Десерт меня не оставил ровнодушным! Tell!!!  суфле интересно побробовать! Buba
 
Alisa, У нас тоже , если два три дня прошло считается просроченым Very Happy , но если у меня сметана или кефир просрачиваются, то я или в выпечку или творог делаю. Но вообще я тебе скажу здешние продукты почему-то быстро портятся, начиная с овощей и кончая молочными продуктами. Surprised

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели