Дело Вкуса - 6

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 23 авг 2007 12:20
Пюре из лука-порея
 
Из книги Монтиньяка «Рецепты питания по Монтиньяку»
 
Это пюре может служить гарниром к рыбе и мясу. Его можно приготовить также со шпинатом, цветной капустой, брокколи, кабачками- цуккини, репой, грибами, зеленой фасолью.Прекрасная замена традиционному картофельному пюре.
 

 
Продукты
 
2 кг лука-порея
200 г нежирной сметаны
сок 1 лимона
соль, перец
 
Способ приготовления
 
1.Вымойте и очистите лук-порей, порежьте его на кружочки. Проварите в кипящей соленой воде в течение 20 минут. Затем вытащите из воды и хорошо промокните бумажной салфеткой.
2.С помощью миксера сделайте из лука очень нежное пюре и отфильтруйте из него жидкость.
3.Поставьте пюре на слабый огонь, добавьте сок лимона, посолите и поперчите. Затем хорошо взбейте сметану , до образования легкого мусса и влейте туда же.
Подавайте в горячем виде.
 

 
Я делала половинную порцию, чтобы попробовать, но получилось мало .И я слопала его в одиночку. Технологию я слегка упростила, ничего не фильтровала и не промокала и сметану не взбивала. Тем не менее получилось очень нежное пюре, которое может служить альтернативой картофельному.
На другой день я делала такое пюре из обычной капусты. Получилось тоже очень вкусно. На днях хочу попробовать сделать такое пюре из цветной капусты.
Отредактировано 24 июн 2012 19:26, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 23 авг 2007 12:34
Сдобный рогалик с финиками и орехами из дрожжевого теста
 

 
Продукты
 
1\2 чашки молока пополам с водой (комнатной температуры)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара или меда
1 ч.л. ванильной эссенции – опционально
1 ч.л. ромовой эссенции – опционально
1\4 ч.л. соли
2.5 чашки обычной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
 

Для начинки
 
250 г финиковой пасты
немного орехов фундук
 
1 яичный желток для смазывания рогалика
сахарная пудра для посыпки
 
Способ приготовления
 
1.Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тестом полиэтиленовым пакетом и поставить в теплое место на 2 часа.
2.Посыпать стол мукой, выложить тесто, слегка обмять его. Раскатать в форме прямоугольника, переворачивая тесто и ,если необходимо, подсыпая муки на поверхность стола. Выложить слой финиковой пасты, немного не доходя до края, посыпать крупно поломанными орехами и скатать тесто рулетом. Концы и шов рулета защипать. Придать рулету форму рогалика.
3.Выложить рогалик на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком и поставить в неразогретую духовку на 30-40 минут. Для увеличения в объеме.
4.Вынуть противень с рогаликом из духовки, разогреть духовку до 200 градусов С, побрызгать низ духовки водой из пульверизатора и поставить рогалик выпекаться. Снизить температуру духовки до 180 градусов. В первые 5 минут нужно открывать духовку и брызгать водой на низ духовки. Рогалик выпекается примерно 35 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой. Если верх рогалика сильно зарумянился, накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
 

 
Я замешивала тесто в хлебопечке.
 
Отредактировано 24 июн 2012 20:34, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 23 авг 2007 12:52
Lapka,  Wow  Wow привет, как же тут у тебя вкусно!.. Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! Всё бы попробовала, а рогалик вообще, прелесть! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 12:54
Lapka, вот это да!! Какая вкуснотища!!! Особенно мне пюре понравилось Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 13:08
Lapka, красотааааа!!!!!!!!   Good  Good  Good Рецепт пюре очень интересный!!!  Ok а рогалик вообще прелесть...ммммм!!!!!  tender
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 авг 2007 14:01
Lapka, ух ты, какие шницеля! А капустные листы сколько слоев примерно? Или же один заворачивается в конверт и обжаривается? Рогалик очень аппетитный.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 23 авг 2007 14:15
Lapka, как все вкусно Very Happy
А тоже делаю такие шницеля, только капуску отвариваю немного и даю воде стечь  Спасибо что напомнила Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 23 авг 2007 14:16
Lapka,
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЫ ВЕРНУЛАСЬ. Razz  Smile  Very Happy
Рогаль тронул моё сердце. Превосходный, прадничный красавец! Very Happy
Умничка! Razz
 
Иланчик, лапуля моя!
Несколько дней подряд звоню, в разное время и никто не снимает трубку. Решила себя успокоить, - внушала себе, что ты уехала отдыхать. Но где-то поблдизости и с тобой всё в порядке.
 
Квасик получился хороший. Сегодня Аркаша снял пробу. Подробности потом.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 15:39
Lapka, какая красота!!! Все очень аппетитное!!  Tell!!! Рогалик супер!!!  Good
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 23 авг 2007 18:59
Lapka,  какие еще сапогиии?! А что меня на твои вкуснючие рецепты просто потянуло, ты не подумала? Разве тянуть тока на солененькое может?  Laughing
А вот тут я делала киноа.
 
Ой, а ты мне напомнила, как мама когда-то давно делала такие капустные шницели, а потом чего-то перестала... Confused  как мне захотелось сейчааас!
Отредактировано 24 авг 2007 10:46, Meshi
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 23 авг 2007 19:06
Lapka, Боже мой какая вкуснотища у тебя. Просто прелесть Flower
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 19:20
Лана! Ты искусительница! Такой рогалик аппетитный - ваще! А капустные шницели - вот никогда бы не додумалась до такого оригинального способа. Обычно делала капустные оладьи или котлетки, а это так просто!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 23 авг 2007 21:34
восхищена как всегда
мастерица!
я тут делала ваши быстрые помидорки
какая же это вкуснятина
сфоткать не успела,потому как съели быстро
зашла поблагодарить  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 авг 2007 00:04
Lapka, Шницели такие просто обожаю! даже мяса не надо  Very Happy
А рулет бесподобный! разрез чудный...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 24 авг 2007 01:37
Lapka, Иланушка,дорогая,сколько вкуснючих блюд разом появилось,глаза разбегаются,сплошь и всюду красота,шницели аппетитненькие,но рулетик вообще... прелесть Smile  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 24 авг 2007 03:51
Илануш,у тебя как всегда всё очень вкуснючее!!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 24 авг 2007 12:08
Илана,
спасибо за Баклажан в йогурте! Wink
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 24 авг 2007 16:20
Ksuson,  Томусик,  лиса,  спасибо, дорогие. Smile
Амариллис, Жанночка, капусту режу ломтями, как получится.Разрезаю ее пополам, а потом начинаю ломтями резать поперек,по возможности не очень толсто.Она, конечно, крошится.Но остатки идут в салат, или в другие блюда. Smile
Nelchik, не за что.Мне нравится капустка. Smile
Иннеса, Иннуся, я действительно на пару дней уезжала.Я никуда не подевалась. Хорошо, что квас получился вкусным.Это радует. Smile Я уже поняла причину того "квечика". Very Happy И даже немного в рецепте поправила. Smile
Nadine,  Шахерезада,  Ирэн, спасибо, девчат. Smile
Зарема, на здоровье , дорогая.Рада, что вам понравилось. Smile
Emerald,  Наза, спасибо, дорогие. Smile
LadyM, Маришенька, как же я рада тебе. Smile Не исчезай, милая. Smile
Meshi, Катюня, ты умничка.Баклажаны оченно аппетитные,и фотка такая прелестная. На киноа сходила , поглядела.Надо бы и себе сделать. Smile
Да шучу я про Ваньку, ну, не хочешь сапоги, ну и не надо. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 24 авг 2007 16:27
Десерт- крем «Бавария» со вкусом ванили
 
На 4 порции
 

 
Продукты
 
1 стакан молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. желатина
1 яйцо
5 ст.л. сахара или сахарозаменителя
1\2 пакета (125 мл) жирных сливок 38%
 
Способ приготовления
 
1.Ставим маленькую кастрюльку с 1 стаканом молока, ванильной эссенцией и желатином на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желток с 2 ст.л. сахара. Вводим его в молоко, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара миксером до образования устойчивой пены. Постепенно( в 2-3 приема) вводим пену в молоко. Следим , чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 1 ст.л. сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Разливаем баварский крем по формочкам и охлаждаем примерно 4 часа.
6. Украшаем десерт кусочками засахаренного ореха пекан.
 
Отредактировано 24 июн 2012 20:52, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 24 авг 2007 16:35
Lapka, какой вкусный десертик!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 16:53
Lapka,
Иланчик, ласточка моя!
Будет время, звякни, расскажди секретик, может я рискну второй разок... Very Happy
 
Несу тебе спасибочку за твой "РОГАЛЬ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ". Razz
Сегодня испекла, всё сделала, как ты просила в рецепте. Аркашка уже отведал и одобрил. Такие делишки. Вот. Smile
Обнимаю и чмокаю.Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 17:03
Lapka,  Wow какой десерт чудесный!!!!!!!!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 24 авг 2007 19:07
Lapka,Илануш, какая вкуснотищщщщщщща,твой крем Бавария Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 авг 2007 00:43
Lapka, Иланочка сколько прекрасного и вкусного ты нам принесла!!!! Шнитель так и просится в ротик! Рогалик просто волжебный!!!!Всё очень красиво!
 
Meshi, такие аппетитные голубчики!!! Супчик очень аппетитный!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 26 авг 2007 01:23
Lapka, вау!!! вот это десерт!!!  Wow  Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели