Дело Вкуса - 6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 12:18
Как всегда-МАСТЕРСКИ.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 авг 2007 00:23
Lapka, ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!Какая красота,один вид уже чего стоит!!!!!!!!!!!!Дорогая,это прям как на выставке!!!! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 27 авг 2007 10:39
Lapka, что-то ты, мать, повторяешься что ли? Второй раз нам Баварию продаешь? Вроде ты уже показывала-рассказывала... али там что другое... мташука лень не дает мойти посмотреть, лучше сразу с наездом на тебя  Wink2
А вообще, особенно орешки пож кремом разбросанные - вкусны-хороши Smile
А киноа, ты же видишь, я особо не реклапировала, так, упомянула между делом, тк все же не в восторге я от него, а особенно когда рецепт копирует так любимую мною мджадру  Confused
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 10:57
Lapka,
 

Лапуль, сколько вкуснятины, ням ням! Хорошо что с ремонтом закончили. Smile
 
Meshi,
 
Вкусная тарелочка! Rolling Eyes
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 27 авг 2007 11:17
Mashura, спасиб!
 
А вот хлебушек с выходных: йогуртовый хлеб с травами и луком
 

 

 
Илана, это был мой первй экспериментаторский хлеб. При том не намеренно, а случайно. Просто у тебя рецепт на большую буханку, а я маленькую хотела, и уменьшала на глаз всего. Во-вторых, обнаружилось в процессе, что Штибеля-2 у меня осталось всего 2 с половиной чашки... и я досыпала в итоге обычную муку для выпечки (кемах уга вроде, в красно желтом пакете такая... решила лучше уж ее, чем совсем простую), а в-третьих, мне еще вздумалось добавить в хлеб чили молотый. Ох, и остренький местами хлебушек вышел же!!!  Twisted Evil  Laughing
 
Но, несмотря на все мои изменения получился! (муку постоянно по чуть чуть подсыпала, пока замешивался, даже после бипов, когда уже и лук и приправки положила, еще и муки добавила...  Surprised )
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2007 18:00
SuperVitalinka, спасибо, Надюша. Smile
Иннеса, Инночка, рада , что рогалик понравился. Аркаш привет. Жди звонка. Smile
лиса,  LadyM,  Dilshoda,  Nadine,  Басяня,  Наза,Mashura,  спасибо, девочки. Smile
Meshi, Кать, так то была "Бавария" со вкусом мокко, а эта со вкусом ванили. Very Happy На любой вкус. Smile
Хлебушек хороший у тебя. Smile В дальнейшем ты не добавляй кемах уга, потому что там есть разрыхлитель.Лучше все же добавить обычную муку.Я одно время просто из обычной муки пекла.И тоже получалось. Smile
Чтобы уменьшить размер хлеба надо просто помнить пропорцию.На маленькую буханку идет 1 чашка воды, 3-3.5 чашки муки, остальное все то же самое.1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара или меда.И не ошибешься.Дрожжей я стала класть на все буханки 2 ч.л. И на маленькую тоже.
А вот  с перцем чили я еще не делала.Вот с киноа -хорошо получается. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2007 20:31
Lapka, Иланочка, еще раз спасибо за рецепт суфле из тунца.
 
Meshi, Катя, лови обещанныe фотографии.

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2007 21:59
Илона, замечательное суфле.Очень вкусные фотки. Razz Smile Я его и сама очень люблю. Smile
 
Пюре из цветной капусты по-моему
 
Возможно , я повторюсь, но такое пюре является замечательной альтернативой картофельному. А по вкусу оно не уступает картофельному. На мой взгляд даже вкуснее.
 

 
Продукты
 
1 большой кочан цветной капусты ~1.5 кг
1 ст.л. майонеза
соль
 
Способ приготовления
 
1.Отвариваем капусту, разобранную на маленькие кочанчики, в хорошо подсоленной воде до полной готовности. Отцеживаем на сите.
2.Разминаем капусту толкушкой или в блендере. Добавляем 1 ст.л. майонеза . Подаем в качестве гарнира.
Отредактировано 24 июн 2012 19:27, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2007 22:03
Баклажаны с козьим сыром
 

 
Продукты
 
2 баклажана
200 г сыра фета
3 красных перца
150 г черных оливок без косточек
немного оливкового масла
соль, перец
 
Для соуса
 
250 г жидкой сметаны
4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 кофейная ложка острой горчицы
соль, перец
 
Способ приготовления
 
1.Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см. С обеих сторон смазываем их ОМ, слегка солим и перчим. Выкладываем баклажаны на противень, покрытый пекарской бумагой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут.
2.Запекаем в духовке красные перцы. Разрезаем их и чистим от кожицы. Нарезаем перцы ломтиками.
Я заворачиваю каждую перчинку в фольгу, и запекаю в одно время с баклажанами. Затем остужаю перцы в фольге и только потом очищаю Кожица сходит довольно легко.
3.Измельчаем оливки ножом или миксером. Нарезаем брынзу ломтиками 0.5 см толщиной.
4.Выкладываем все в формочку в следующей последовательности: слой баклажанов, затем - фету, измельченные оливки, перец, снова баклажаны, и.т.д. Верхним должен быть слой баклажанов.
5.Помещаем форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху каким-либо грузом, чтобы блюдо находилось под прессом.
6.Перед подачей на стол приготовить соус из нарезанной петрушки, жидкой сметаны, горчицы, соли и перца. В каждую тарелку налить немного соуса, положить по 2 ломтика приготовленного «пирога» и украсить петрушкой.
 

 
Я не делала никакого соуса, потому что и без соуса это безумно вкусно. Только вот под прессом , видимо, нужно держать дольше , а то баклажаны у меня рассыпались.
Отредактировано 23 июн 2012 22:33, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2007 22:08
Рыба ,запеченная с овощами
 
Америку этим рецептом я не открываю. Просто еще один быстрый и вкусный вариант запеченной рыбы.
 

 
Продукты
 
1 кг рыбного филе
половинка лимона
1 большая луковица, порезанная кружочками
1 красный болгарский перец, порезанный полосочками
2 помидора
соль, перец, специи по вкусу
немного ОМ
 
Для соуса
 
3 ст.л. майонеза
50 мл 15% сливок
небольшой пучок измельченной петрушки
немного измельченного базилика(опционально)
соль, перец – по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Размораживаем филе, кладем в большую миску с водой. Вода должна покрыть рыбу. Выжимаем в миску с водой лимон и оставляем на 5-10 минут для удаления резкого рыбного запаха.
2.В форму для запекания наливаем немного ОМ, выкладываем лук, помидоры, солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Рыбу солим, перчим, выкладываем внахлест на овощи одним слоем. сверху засыпаем нарезанным красным болгарским перцем.
3.Смешиваем в отдельной мисочке все составляющие для соуса, солим и перчим по вкусу. Смазываем сверху рыбу и запекаем до готовности , примерно 40-50 минут при 180 градусах С.
 
Отредактировано 24 июн 2012 19:38, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2007 22:20
Lapka, большое спасибо. Kстати такое пюре из цветной капусты я тоже люблю. Когда сидела на диете Аткинса, часто его делала на гарнир к рыбе или мясу.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 22:35
Lapka,
 
Илана, я просто восхищаюсь тобой!
 
Я делала твои картофельники, получились очень вкусные, но почемуто они у меня развалились. Сейчас раскажу поподребнее;
 
Все продукты брала по рецепту. Возможно я налила много масла, так как ты писала что после каждой жарки нужно витырать салфеткой оставшие крошки, у меня же после первой жарки оставшиеся крошки начали брызгаться по страшному  Shocked , хорошо что я нашла у себя  кухонные перчатки с длинными рукавами  ,но все же муж пришел на помошь и мы вместе с трудом сняли сковороду с огня. Rofl  Я думала все муж их не будет эсть, но он все слопал . Сказал что он обожает картофельники , ему в детстве мама часто готовила. Вот такая  вот комедия. Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2007 23:47
Илона, мне тоже больше нравится такое пюре, чем из картошки.Я на Монти. Smile
Mashura, Машурик, масла действительно надо немного.Чем меньше жира, тем и брызг будет меньше. Мне кажется, что я жарила почти на сухой сковородке.У нас картошка очень крахмальная, и я не добавляю муку. А ты можешь добавить немного муки,чтобы скрепить тесто.Это зависит от картошки.У вас может быть она не такой, как у нас.  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 28 авг 2007 00:20
Lapka,
 
Илана спасибо за советы, действительно картошка у нас разная.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 28 авг 2007 10:08
Lapka, ах какая рыбка!!!! (облизываясь на монитор) Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 28 авг 2007 10:19
Lapka, Лапуль, сколько вкусных вкусняшек принесла...умничка!!!!!!!  Good  Good  Good Рыбка суппер!!!!!!!!!  Tell!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 28 авг 2007 11:01
Илона, да, вот они фотографии! Спасибо! А это у тебя большая форма или маленькая? Мне че-то кажется, что маленькая, ведь суфле тока в маленьких объемах получаются... хотя у Иланы была большая...  Surprised
 
Lapka, ну и лана, верю, что и без соуса еще как вкусно, баклажаны-то твои. Но почему рассыпались-то баклажаны? Выглядит, будто все, как из кирпичиков, одно к одному! Или когда режешь и кушаешь рассыпаются?
Lapka, а, так киноа и в хлею ты засунула? Хм, интересненько... это в качестве основного ингредиента, или потом, при добавлении специй? А с чили измельченным оочень интересный хлеб получился, вот чесссннное слово Wink
Так, про муку для выпечки поняла... а то вчера не поняла, чего ты говорила не трогать ее Smile
 
А вообще, прежде чем отправить сообщение, снова глянула на твои новые картинки и представила себе вашу трапезу Smile Ведь это не просто , что ыт принесла новые рецепты, а вы так и кушали, анверное, пюрэшку с рыбой и вместо салатика - баклажановую радость эту Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 28 авг 2007 11:13
А вот и вчерашние мои результаты. Точнее, сегодняшние, хлеб-то ведь мы на ночь ставили.
НО: читая инструкцию, как ставить таймер, мы прочли, что в режиме цельнозернового хлеба особо не рекомендуется! А кроме того при наличии быстропортящихся продуктов таких, как молоко, которое имеется в рецепте, тоже на ночь не ставят.
 
Вообщем, мы рискнули и ... вроде хлеб как хлеб на вкус... но на вид...  Confused  Ну ладно, нам-то хлеба хотелось, чтоб было с чем хумус есть и все такое подобное Smile Утром с маслом и чаем очень даже мне хорошо пошел!
Но глядя на него в разрезе, мне кажется, что он должен был бы встать получше, а то немного плотный такой особенно внизу.
 

 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 15:19
Lapka, КАКАЯ РЫБА!!! Просто невероятно!  Картина маслом!!! (судорожно сглатывая..)  Pooh_door
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 28 авг 2007 15:40
Lapka, рыбка очень вкусная!!!! Razz  Smile
 
Meshi, хороший хлебушек! А на вид зачем тебе, главно что вкусно, а это видно ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 18:52
Meshi, где-то 16-18 см в диаметре
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 28 авг 2007 19:24
Lapka, все вкусное!!  Smile  Пюре из цветной капусты заинтересовало, никогда не ела!! Баклажаны и рыбка обалденные!!!  Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 28 авг 2007 22:26
Девочки, я приболела, а завтра на работу выходить.Так все некстати.... Sad Извините, что ни к кому не захожу , нет сил. Sad  Confused
Mashura, не за что, дорогая. Smile
Tifani,  лиса,  Galadriel,  Dilshoda,  Nadine, спасибо, дорогие. Smile
Meshi,Кать, не огорчайся. На таймер обычно ставят тот хлеб, который уже хорошо отработан и получается всегда. У меня этот хлеб был хорошим, но ведь мука у всех разная, и я пекла не на таймере.Хлеб, по-видимому сильно поднялся, а потом опал при выпечке.И проконтролировать процесс замеса ты тоже не могла, поэтому не знаешь, как там было дело.Цельнозерновой хлеб всегда немного более плотный, чем белый.Но он и значительно полезнее.Так что ты кушаешь очень полезный хлеб, а красота -  это для гостей . Я сама очень редко пеку на таймере.
Хлеб с киноа я испеку и поставлю.Делала, но забыла сфотать. Киноа я клала 3 ст.л. , уже готового.В качестве добавки.Хлеб делала чисто цельнозерновой.Я теперь ем только цельнозерновой или ржаной хлеб. Можешь поэкспериментировать с разной мукой.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 29 авг 2007 01:56
Lapka, Выздоравливай давай!!! Не кисни! Smile
 
Рыбка супер!!! а десертик такой нежный-нежный... как пух!!!  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 29 авг 2007 18:29
Lapka, ой, как то и твое фото показалось таким притускневшим.  Confused  Болеет вместе с тобой.
Ну, не скажу, что я прям расстроилась из-за этой выходки моего хлеба Smile Ну, буду да, знать, что проверенные надо ставить на ночь. Но главное-то в этот раз для нас было, чтоб было что поесть Smile
Жду что там у тебя с киноа Smile
Илона, вас понял  Exclamation

Разместить комментарий