Готовим с кольраби

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490

Рейтинг темы
Вт, 19 июн 2007 00:41
Отредактировано 9 авг 2009 17:53, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 01:42
а то что раньше было можно поставить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 19 июн 2007 01:53
Zuhra, ставь, конечно Smile а то, боюсь, немного тут рецептов будет  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 02:09
вот то, что раньше не было, из моих записей.
Оч вкусно, вообще люблю кольраби в любом виде.
 

 
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
 
Ингредиенты:3-4 морковки200 г кольрабималенькая ложка меда1 ст. л. молотых грецких орехов немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сокаветочка зелениПриготовление:Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.
 
Кольраби тушеная
 
Кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками одинаковой величины. Тушить, добавив масло (топленое сало), сахар, соль и воду. Во время тушения следует встряхивать посуду, чтобы не пригорело, и добавлять воду. Готовую капусту кольраби подавать с гренками из белого хлеба, обжаренными в масле.
· Кольраби - 342 г, масло сливочное или сало топленое - 15 г, сахар - 10 г, соль - 3 г, хлеб - 30 г.
Выход 200/75 г.
 
Рагу из кольраби
 
Молодую кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной в 1/2 см и тушить, добавив сливочное масло. Затем залить томатным соусом с луком и тушить до готовности.
· Кольраби - 342 г, масло сливочное (топленое сало) - 15 г, лук - 40 г, мука - 4 г, бульон мясной - 100 г, томат-пюре - 100 г, сахар - 5 г, соль - 3 г.
Выход 200/75 г.
 
Сделайте салат наподобие корейской морковки.
Натрите соломком + соль+ немного уксуса (по вкусу)+ белый перец (эстетичнее, чем черныйсмотрится на белой кольраби)+ красный перец (можно и сладкий и острый - для вкуса и цвета)+ чеснок+ прокаленное растительное масло. Все перемешайте, остудите.
Натереть на терке, посолить, лук обжарить на растительном масле до коричневого цвета, заправить тертую кольраби.
*2*
Натереть на крупной терке, присыпать зеленью, посолить и заправить майонезом.
*3*
Натереть на терке, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить сезамовым маслом(или кунжутным его назвывают)
.\.\.\.\.\
 
ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
  
Продукты:
На 4 порции:
4 маленькие головки кольраби (примерно по 120 г),
соль,
500 г помидоров,
2 пучка зеленого лука,
100 г брынзы,
100 г сметаны,
перец,
250 мл овощного бульона.
Инструкции:
Очистить кольраби и отваривать в подсоленной воде до не слишком мягкого состояния 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и срезать у каждой головки верх. Вырезать из кольраби часть мякоти и нарезать ее маленькими кубиками.  Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части плодовую мякоть, нарезать кубиками и обсушить салфеткой.
Вымыть, почистить и порубить 1 пучок зеленого лука. Размять брынзу и перемешать со сметаной. Смешать помидоры, кубики кольраби и зеленый лук, посолить и поперчить. Начинить смесью кольраби. Залить начинку сметанной массой. Выложить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, и влить бульон. Запекать 30 мин при 200° и вынуть из формы. Вымыть, обсушить и нарезать колечками оставшийся зеленый лук, отложив несколько перьев. Украсить кольраби колечками и перьями зеленого лука.
.\.\.\.\.\.\
 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛЬРАБИ
  
Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
1 кг картофеля,
1 кг кольраби,
50 г сливочного масла или маргарина,
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. муки,
500 мл молока,
125 мл сливок,
150 мл белого вина,
750 г сыра гауда,
700 г копченой грудинки,
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Инструкции:
Картофель и кольраби очистить и нарезать толщиной 0 5 см. Выложить слоями в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
 
Оставшееся сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку на слабом огне в течение 2 минут.
 
Влить молоко и сливки, при постоянном помешивании довести до кипения, добавить вино, посолить, поперчить и варить 5 минут, не закрывая крышкой. Вылить в форму.
 
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 45 минут на второй планке снизу.
 
Тем временем натереть сыр, грудинку нарезать кубиками. Сыр и грудинку выложить в форму через 30 минут после начала запекания.
 
Перед подачей посыпать зеленым луком
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 22 июн 2007 23:41
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июн 2007 00:19
Emerald, ой, я такой не ела ещё. а какой он на вкус?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 28 июн 2007 00:20
Dilshoda, Очень вкусный! Освежающий такой вкус Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июн 2007 01:01
Emerald, каk у огурца или...?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 28 июн 2007 01:02
Dilshoda, знаешь... у кольраби вкус кочерыжки... вот может как у салата с белокачанной капустой и огурца.... нет, все же вкуснее  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июн 2007 01:12
Emerald, ну сё заинтриговала...надо попробовать! Very Happy
1

Разместить комментарий

Новое в разделе