Свинина №4

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 094
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Пн, 29 окт 2007 23:02
chis-alla,  Аленушка, Anna Mukorina,  лиса,  Nelchik,  lolitta,  Басяня, ой девочки, спасибо! Угощайтесь! Pooh_birth_day  Всегда рада! Smile
Туся, какая аппетитнейшая фотка! Wow  Very Happy  Туся, ты умница! Good  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 30 окт 2007 09:59
Туся, какое мяско...обалдеть как вкуууусно!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 30 окт 2007 11:27
Туся, красивое мясоSmileSmileSmile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 30 окт 2007 13:00
Натусик, очень аппетитно!
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 30 окт 2007 13:00
Туся , зажаристое мяско получилось Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 30 окт 2007 13:18
А мы тут вчера баловались свининой в ореховой корочке

 
Рецепт брался из "Школы гастронома"
 
Нужно:
4 кг свиной корейки без кости
1 ч.л. черного перца горошком
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
150 мл оливкового масла
300г ореховой смеси
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок тимьяна
1 острый перчик
5 зубчиков чеснока
50 мл сливок
соль по вкусу
 
Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать глубокие поперечные надрезы.
 
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком, перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1ч.
 
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
 
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу и перемешать.
 
Обмазать этой смесью корейку со всех сторон
 
Разогреть духовку до 190 С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1ч 40мин. За 20 мин до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось
 
Это как рецепт выглядел в оригинале. У меня же немного все было по-другому. Вместо корейки была шейка(хотя лучше мне кажется окорок нежирный брать, а то шейка немного жирновата показалась). Сельдерея не было. И кусок мяса у меня был поменьше, поэтому пропорции на глаз делила. А еще не стала добавлять острый перец, побоялась, что остро получится.
Вот, что получилось. Мясо было очень сочное. нам понравилось. Я просто сейчас начинаю пробовать готовить по разным рецептам мясо к Новому Году. Этот нам понравился Smile
Отредактировано 18 апр 2012 20:37, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 окт 2007 13:20
Бука, Вкусненькое мясо Smile  Ты прямо из 4 кг делала? Shocked
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 30 окт 2007 13:45
Alisa, нет, я же говорю, что у меня поменьше кусок был. наверное около 1кг и то я его на две части поделила и два куска запекала. Поэтому у меня и время в духовке не 1ч40м, а около 1ч 20мин
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 30 окт 2007 14:38
Бука, ВКУСНО ОЧЕНЬ  Very Happy   так бы и пристроилась бы (но для нас дороговат  рецептик будет , хотя если 1 кг, то ничего ,но муж сельдерей не любит, а я обожаю)
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 094
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Вт, 30 окт 2007 23:07
Бука, спасибки! Smile  Ой, ну правда очень вкусное мяско у тебя! Оч оригинально! Tell!!!  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 31 окт 2007 00:08
Alisa,  Nelchik,  Натусик, моя вам благодарность Air_kiss
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2007 01:07
Бука, какая вкуснятина у тебя! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 31 окт 2007 09:02
Бука,  тоже не отказалась пабаловаться такой вкусненькой свининкой))) Razz
а вот и наш рулет ,грудинка без кости кг на два(можно и меньше) ,чиснока в надрезики напихать ,перца насыпать ,и вегеты тоже (приправа )скрутить и завязать веревочкой ну или наколоть зубочистками положить рулет в воду и варить 2часа (сматря какое мясо старое или свежее)в бульен обязательно положить морковь целую и лук целый ,посолить ,когда готов (проткните его он должен быть очень мягким )достали и остудили затем избавились от креплений и нарезаем на стол ,маиму мужу очень он нравиться на тормозки берет  тоже))

я раньше еще шкурку снимала и делала шкурный рулет ,мягонький такой вкусный, а счас оставляю главное чтоб она развареная вся была тогда не мешает))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 31 окт 2007 11:18
Сирень, Вкуснооо! эх, на бутеры такое мяско Tell!!!
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 31 окт 2007 11:39
Сирень, мясцо просо прелесть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 31 окт 2007 14:47
Сирень, Вкусное мясо Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 31 окт 2007 15:12
Бука,   Alisa,  Emerald, спасибо девочки))) Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 31 окт 2007 15:51
Бука, интересная свинина получиласьSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 31 окт 2007 16:51
Бука,  Very Happy
Вкууусно Good  Give_rose
Сирень,  Very Happy
Красотень Good  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 31 окт 2007 17:59
Так, девочки.Пробежалась по содержанию и вроде бы ничего похожего не увидела.
СВИНИНА замаринованная в майонезе.
Режем свинину (для жарки или для тушения) на кусочки как на шашлык.
Лук репчатый -полукольцами.
Далее соль, перец, специи любимые( можно для шашлыка)
Затем всё смешать с майонезом и дать постоять в холодильнике. У меня обычно стоит всю ночь, но оно может стоять и дольше.
На сковородку наливаем масло подсолн. и разогреваем.Выкладываем всю массу, жарим до готовности.
Получается мясо нежное и вкусное. Приятногго аппетита,дорогие девочки!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 21:41
Вероничка 64,ой какой простой и вкусный рецет Very Happy взяла на заметку Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 31 окт 2007 22:10
Аленушка, Это действительно, очень просто и вкусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 094
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Ср, 31 окт 2007 22:40
Сирень, вкууусно!!! Tell!!!  Smile
Вероничка 64, очень хорошие и вкусные у тебя рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 31 окт 2007 23:28
Натусик, Спасибо, за то что оценила! Я сейчас пройдусь в темке говядина и там если не найду ничего подобного, то выложу пару рецептиков там.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 1 ноя 2007 15:27
Вероничка 64,  ОЧ вкусно ,знаю....  Cool  Несколько раз делала нечто подобное, попробую еще по твоему... Без лука я её готовила и в духовке запекала. Нужно и так сделать, как ты советуешь!!!   Cool
 
А у меня..
 
ПОДЧЕРЕВКА НА ЛЮБИТЕЛЯ.  Very Happy   http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=253947#253947
 
До духовочки...

 
Уже готово...  Razz
 

Разместить комментарий

Новое в разделе