Свинина №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 00:39
Galadriel, хороша свининка!!  Smile  А вкус пива чувствуется?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 19 авг 2007 14:15
Nadine,  нет, совершенно.  Smile  Пиво разъедает твердые жилочки и дает мягкость.   Cool
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вс, 19 авг 2007 16:29
Galadriel, пальчики оближешь  от такой вкуснятины  Razz
 
Я тож замариновала свинину , обжарила, а затем потушила с перцем сладким, луком и помидорами. Вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 16:42
Galadriel, ясненько, спасибки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 16:45
Zhanna, вкуснотища какая, очень аппетитно выглядит!!!  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 19 авг 2007 20:17
Zhanna, ЯЯЯрко!!! и точно вкуснятина.. (облизалась).
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 19 авг 2007 20:58
Zhanna, мммммм...супперрррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пн, 20 авг 2007 00:33
Nadine,  лиса,  Galadriel, девочки спасибо Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 20 авг 2007 19:35
Ели сегодня
 
БИТОЧКИ ВКАРТОФЕЛЬНОЙКОРОЧКЕ.
 
Итак, жирненькую свининку отбиваем хорошенечко, замачиваем на пару часо в соевом соусе.
Вынимаем, натираем специями.
Сырую картошку трем на крупную терку, отжимаем сок. Вбиваем туда одно яичко, присадиваем, добавим мелко порезанного лучка и вымешаем.
Сковороду разогреть хорошо с растительным маслицем.
Картофельную массу - на одну сторону битка и катрошкой вниз на сковородку. Сверху -еще картофельной массы. Прижимаем вилкой с силой.
Обжариваем с двух сторон сначала на хорошем огоньке, потом чуть убавим и крышкой накроем. Вышло вот что:
 
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 авг 2007 16:26
Zhanna, патрясающе ну патрясающееее))) Smile
Galadriel, сууууупер мяско ))))) Smile
а я делала пряную свининку ,отварила толстую мясную прослойку(часа 2 варила),готовую обильно натерла чисноком и перцем обильненько прям ,вкуснятина муж на бутики режит ,никакой колбасы говорит ненужно ))там на тарелочки еще виднеиться куриного филе кусочки обжаренного на сковороде))
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 21 авг 2007 19:43
Galadriel,  Zhanna,  Сирень, ой, девочки, одно блюдо лучше другого!!! Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 26 авг 2007 22:34
Привет девочки!
Я со своим рецептиком...
Попробовала в одном из харьковских ресторанчиков и... пропала...

КОНВЕРТИКИ СО СВИНИНОЙ

 
НА 4 ПОРЦИИ
500 гр свинины (корейка)
1 головка лук
200 гр сметаны
50 гр майонеза
100 гр грибы (шампиньоны)
200 гр сыра
2 яйца
100 гр молока
1-2 ст.л. муки
куркума
базилик, петрушка
соль
черный перец
 

Способ приготовления конвертиков:
Яйца, молоко, мука, соль, куркума - смешиваем. Выпекаем омлетики 3-5 мл толщиной. ОБЖАРИВАЕМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
Начинка:
Свинину режим поперек волокон пластинами, посыпаем солью и перцем  и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем со сковороды и даем остыть.
Грибы нарезаем дольками, приправляем шамбалой, солью, и обжариваем до золотистого цвета.  Добавляем к грибам мясо и , нашинкованный мелко лук, 1 ст.л сметаны  и обжариваем еще 5 мин.
Полученную начинку выкладываем на середину блинчика начинку (на обжаренную его часть) и осторожно заворачиваем и придаем форму конвертика.
Конвертики укладываем в не глубокий лоточек. Смешиваем  майонез и сметану, полученной смесью заливаем конвертики.
Посыпаем натертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут. (я посыпала сыром за 5 минут до готовности блюда).
Конвертики выкладываем на порционные тарелочки и посыпаем зеленью.
 

 
готовые конвертики сфоткать не успела... аппетитно они исчезли в желудочках моих домашних...
приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 22:46
KsuSan, а что такое  шамбала?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 26 авг 2007 23:01
Басяня Это прянная трава. Я покупала в Москве. Производство торгового дома "ФАРМ".
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 27 авг 2007 00:33
KsuSan,у нас такого счастья не видела.Но думаю и без него будет вкусно.Попробуем,отчитаемся.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 00:40
KsuSan, очередной рецепт, и опять слюньки текут. Молодец.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 27 авг 2007 10:18
Басяня главное вовремя попробывать!

Natulecka
что только не придумаешь чтобы порадовать домашних!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 10:27
А вот рецептик
 
СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ АБРИКОСОВ
 
0,5 кг - свинных отбивных
соль, перец, специи
Для СОУСа
1 литр - компот из абрикосов
100 гр - сливок
200 гр - муки
масло подсолнечное для жарки
соль, перец, специи по вкусу
сахарный песок

 
Свинину отбить, натереть специями и обжарить в подсолнечном масле до готовности
Для СОУСа: открыть банку компота, вынуть абрикосы (сохранить сок), посыпать сахаром и обжарить с двух сторон на среднем огне 5 минут, добавить сок от компота - тушить 5 минут, добавить сливки - тушить 5 минут. Соус готов.
Готовую свинину перед подачей на стол полить соусом. Вместо абрикосового компота можно взять персиковый.
Приятного аппетита.
 
Ой, хотела вставить ссылку на рецепт, но не получилось, может в следующий раз смогу...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 авг 2007 01:56
Natulecka, Экзотично  Smile
 
KsuSan, Интересный рецептик! Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 30 авг 2007 09:44
Emerald, да, ты знаешь, на любителя. Жаль фото нет, блюдо красивое.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 30 авг 2007 12:41
Ну вот наконец то у меня получается вставлять фото Razz , разрешите продублировать свой рецепт, но только с картинкой? Declare
 
ой...а все наоборот вышло..?!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 30 авг 2007 12:57
Жанна77, хоть и наоборот, а все равно замечательно получилось!!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 30 авг 2007 13:17
Very Happy  Very Happy ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
Состав:
Мясо на отбивные на косточке 1,5 кг
Панировачные сухари
Семя кунжута очищенное
Соль
Перец
Растительное масло
Сыр 150 гр.
Лук 2 гол.
Яйцо 2 шт.
Мука
Майонез
Грибы маринованные
 
Мясо хорошенько отбить, Яйцо взбить в тарелке, посолить, поперчить, в отдельную тарелку насыпать муку и панировочные сухари.
Разогреть на сковороде растительное мало, отбивные сначала окунуть с обоих сторон в яйцо, потом в муку, а потом в сухари, предварительно добавив в них семя горчицы.
Обжарить до золотистой корочки на сковороде мясо с обоих сторон и выложить на противень.
Сверху выложить грибы, лук, сыр, сверху намазать майгнезом и поставить в духовку.
Жарить до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 30 авг 2007 13:34
Жанна77, какие они..поросяаатки хорошие! (это у меня ассоциации такие..свинячьи)!! Мням!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 авг 2007 16:18
Жанна77, супер вкуснятина )))а что наоборот так то ничего страшного  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели