Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №3

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 23 июн 2007 01:44

 
* "Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)" №1
* "Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)" №2
 
Оленина.
Лосятина.
Нутрия.

 

Утка.
Шашлычки из утиной грудки и абрикосов от ЛеАнНа.
Утка по-краковски с грибами от KsuSan.
 

Свинина.
Свинина с соусом из абрикосов от Natulecka.
Рёбрышки свиные запечёные от Natascha27.
Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек Дэниелс от xloya.
Свиная ножка по-немецки от Черешня.
Свинина тушёная от Fimida.
Свинина в гармошку от Мария-80.
Мясной каприз от Galadriel.
Бефстроганов из свинины от Daystar.
Свинина с овощами от Танита.
Свиные рёбрышки от Emiliana.
Фрикадельки свиные, в томатном соусе от slastena.
Свинина со спагетти и перчиками от Anna Chervonyuk.
 

Курочка.
Куриные кармашки от Девочка-Вкусняшка.
Маринованная курочка от Anna Chervonyuk.
 

Кролик.
Кролик в апельсинах от Emiliana.
 

Говядина.
"Бомбочки" от Alenka.
Маринованое мясо от Masik.
Тушёная говядина с овощами от Лав-Ира.
Говядина в фруктово-овощной подливке от Ленок.
Мясо с кунжутом от Anna Chervonyuk.
Мясо с запахом чеснока от Anna Chervonyuk. и фото.
Говядина томатная от Nelchik.
 

Баранина.
Рёбра молодого барашка от Princess Safia.
 

Телятина.
Телятина под сыром горгондзола и петрушкой от Emiliana.
 

Из разного мяса.
Мясо, тушёное в собственном соку с грибами и овощами от Kolibri.
Мясо, фаршированное грибами от Kolibri.
Вишнёвое мясо от Galadriel.
Мясо с хреном от Galadriel.
Бешбармак, или мясо по-казахски от Maxima.
Мясные рулетики с салом и солёным огурцом от Лав-Ира.
Мясо с картошкой и сливочно-грибным соусом от Xenia.
Фантазии с мясом и шпинатом от ovimu.
Отредактировано 4 янв 2013 18:34, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 18 июл 2007 08:55
Шашлычки из утиной грудки и абрикосов ( рецепт из Школы Гастронома)
 
Нужно:
2 филе утинох грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. лож. лимон. сока
1 ст. лож. соевого соуса
4 ст. лож. коричневого сахара
2-3- капли табаско
1 ст. лож. раст. масла
200 гр. абрикосов
200 мл. сладкого портвейна
Палочки для шашлычка
 
Грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см. и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и тобаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час.

 
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). нанизать кусочки мяса на шпажки, перемежая их половинками абрикосов.

 
Разогреть на сковороде масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 мин., поливая их маринадом.

 
Получается очень мягкое вкусное мясо.

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 18 июл 2007 14:34
Аленка, как красиво получилось!  Good А как на вкус абрикосы с мясом?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 18 июл 2007 14:53
очень ярко, грудка не жоскайа?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 15:02
Аленка, какое красивое блюдо и не сомневаюсь, что имеет необыкновенно интересный вкус!  Smile  Комплименты!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 18 июл 2007 15:30
Аленка, должно быть очень вкусно! Very Happy
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 18 июл 2007 15:47
Nadine,  спасибо Smile Очень необычный вкус., но мне и мужу понравилось Smile
lika,  первый раз у меня получилось мягкое мясо утки! Только кожу надо оторвать Smile
Emiliana,  Спасибочки Smile)
Nelchik,  Ага, немного необычно Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 22:30
Аленка, просто обалдеть tender
Интересно, а вот с индейкой или курицей получится тоже неплохо,а?
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 23:02
Аленка, хорошая идея, очень изящные шашлычки получились! Smile Беру на заметку! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 июл 2007 00:23
Аленка, А сладко получается? Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 19 июл 2007 00:27
Аленка, Wow выглядит очень здорово! Соблазнительно!!!  Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 19 июл 2007 08:47
Аленка, красотаааа!!!!!!!  Good
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 19 июл 2007 09:23
Lyana,  может быть, ещё не пробовала Smile)
EleBu,  Smile
Emerald,  получается кисло-сладкий вкус Smile
Ksuson,  Smile
лиса,  спасибо Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 19 июл 2007 21:12
Аленка, Ой, как вкусно и необычно! Только объясни  мне, пожалуйста,зачем замачмвать шпажки? Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 июл 2007 00:21
Daba, чтобы не сгорели Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 20 июл 2007 00:31
Аленка,  
 

Выглядет очень аппетитно!! Smile
 
Emerald,
 
Тоже самое хотела спросить, мне кажется что получается сладко, ну не гурманы мы с тобой, не гурманы. Pardon  :girl_sigh:
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пт, 20 июл 2007 16:43
Mashura,  не очень сладко получается, больше кисловатый вкус Smile Можно и без абрикосов скушать Smile)))
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Ср, 25 июл 2007 04:01
"БОМБОЧКИ" от "Casa de Birzul"
Готовил муж, которому они и захотелись.
Внутри 3 вида сыра (Проволон, Копченый и Blue Cheese), Шпинат, Prosciutto Ham(итал. ветчина).

Получились огромные рулеты, ну мы их разрезали  Very Happy  

Стали они бомбочками  Laughing  Зажарили с одной стороны

и в духовху на 15 минут

Получилась нямка  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 25 июл 2007 09:36
Alenka, ваууууу....как вкусно и красиво!!!!!!!!!  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 25 июл 2007 09:49
Alenka,  да деиствительно мням........
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 25 июл 2007 11:58
Alenka, это не просто мясо, супер-мясо Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 25 июл 2007 12:10
Alenka, отличненько получилось, представляю, какая вкуснотища!!!  Tell!!!  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 25 июл 2007 12:48
Alenka, красотаааа!  Smile Мяско супер!  Rolling Eyes  Wow
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 июл 2007 15:33
Alenka, Классные рулетики Good
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 25 июл 2007 21:15
Мясо, тушено в собственном соку с грибами и овощами
 
Говядину, баранину или нежирную свинину порезать кусками (крупно или мелко - кому как нравится). В глубокую сковороду или кастрюлю налить немного масло, обжарить мясо, затем по очереди добавить порезанный сладкий перец и грибы (можно также использовать баклажаны, кабачки, лук - вместе или заменяя тот или иной овощ). Когда овощи станут мягкими, посолить, добавить любимые специи и порезанные помидоры, очищенный от корочки. Равспределить помидоры сверху, не перемешивать, накрыть крышкой. Через 5-10 мин перемешать и тушить до мягкости помидоров.
 
Вот что получается:
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 25 июл 2007 22:22
Kolibri, как вкусненько получается!!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели