Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 71
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 24 мар 2008 01:07
Daba, В последнее время я очень редко бываю дома ,поэтому и не всегда получается .
 
Ksuson,  Galadriel,  Танита,  Alisa,  Daba,  Спасибо вам !!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 03:15
ovimu, очень вкусно выглядит,с вином наверное вообще супер! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 03:34
мои находки:
 
Говядина в апельсиновом соусе с  рисом

 
яица ФабержЭ(на пробу):
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 11:36
Zuhra, а как ты делала яйца Фаберже? Очень симпатично смотрятся. Проба удалась, понравилось?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 мар 2008 12:02
ovimu, ох, куда не зайдешь, везде красотаSmile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 14:02
Мисс Поварёшкина
Zuhra, а как ты делала яйца Фаберже? Очень симпатично смотрятся. Проба удалась, понравилось?
да, очень красиво смотрятся,но делть их надо специально настроившись,  Very Happy  Я подготовила формочки из пустых скарлупок,помыла их и высушила....в тот м омент я подумала ну почему нет таких формочек из силикона? чтоб так не мучиться?......потом в эти мои формочки я заполнила мясом и овощами,зру,и залила заранее подготовленный бульон с желатином. Поставила остывать на ночь. Вкусно,красиво, нам и нашим друзьям понравилось,но мороки много. Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 мар 2008 16:22
ovimu, правда патрисающе ,такая богатая фантазия)))  Smile
Zuhra, вкуснятина а яйца фабирже какие красивые )))) Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 16:28
Zuhra, меняешься на глазах... И все краше и краше. Остановись, мгновение!!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 16:42
Emiliana,  Grazie!Laughing
 
Сирень, спасибо,да получаются очень красивые,только наверное начики поменьше надо, желе не видно, одна сплошная начинка Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 16:46
Zuhra, di niente! Figurati! Quando una perdona è bella - è bellooooo!!!!!!!!!!!!!  Smile
Перевожу на русский, зная, что мы все владеем разными языками. Когда человек прекрасен - это хорошо, отлично.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 12:14
Хотела поделиться своим фирменным рецептом. Я его делаю, когда надо что-то быстро сварганить, а не хочеться или не из чего. Вобщем. Куриные филетики я немного отбиваю и мариную. Маринад: чуточку оливкового масла, залить соевым соусом, немного рисового уксуса, соль, перетц, иногда Ворчестерширский соус добавлаю иногда немного Дижонской горчици (1 чайную ложку). Не надо чтоб мясо плавало в маринаде, толко чтоб покривало на половину. Его в холодилник в закритой емкости. Держать чем долше, тем лучше. Потом жарим. Мясо получается очень нежное. Жарю я на растителном масле и туда же выливаю и маринад.
Я все хотела добитсья мягкости мяса как в китайских ресторанах и это мясо имменно такое получается.
 

_____________________________________________________________________
Anna Chervonyuk,
как вставлять фотографии на форум, смотрите
ЗДЕСЬ.
Модератор.
Отредактировано 11 дек 2012 03:18, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 12:29

Извиняюсь, я тут с фотографиями разбираюсь.
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 25 мар 2008 13:32
Anna Chervonyuk, Очень аппетитно! Спасибо за интересный рецепт Smile
Zuhra Как же я могла такую красоту пропустить! Как красиво и аппетитно! А как ты так аккуратно яйца разбивала? Smile
Отредактировано 25 мар 2008 14:13, Princess Safia
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 13:40
Princess Safia, на здоровье! Надеюсь кому-нибудь пригодиться.  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 25 мар 2008 13:44
Anna Chervonyuk, ух ты,какие вкусненькие! А что есть Ворчестерширский соус? Чем его можно заменить?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 14:23
Чем заменить незнаю. Можно просто его не добовлять. И без него вкусно.
Вот немного информации.
"Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Вустерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
 
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
 
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри»."
Отредактировано 11 дек 2012 03:19, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 14:25

Вот фотка.
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 25 мар 2008 15:08
Anna Chervonyuk, Ой,я видела передачу про этот соус,все думалю надо купить и забываю,надо попробовать,спасибо за инфу Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 15:27
приятно что кому-то пригодилось  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 26 мар 2008 03:25
ovimu, ну, уже все растащили.....  Very Happy
 
Zuhra, Говядинка вкусная! и яички красивые  Smile
 
Anna Chervonyuk,  а что на гарнир?  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 мар 2008 09:02
Emerald, на гарнир пюре с печеным чесночком. Вкууууусно!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 мар 2008 16:32
Anna Chervonyuk,отличный рецептик ,мяско такое аппетитное))) Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 мар 2008 18:12
Сирень, cпасибки. оно действительно очень вкусное. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2008 21:41
Пришла с новым рецептиком. Я пропорции не соблюдаю, но их пишу как в рецепте.
Мясо с кунжутом. (Salteado de ternera con sesamo)
Нужно:
25г. семян кунжута, 450г.говядины, 2 ст.л. растит.масла, 1 зеленый болгарский перчик, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. хереса, 4 ст.л. соевого соуса
Нарезать полосочками мясо и перец, чеснок кружочками.


Масо обжарить так, чтоб схватилось, но не было готово.

Добавляем перец и чеснок. Чуточку соли и перца черного.

2 минутки обжариваем. Добавляем херес и соевый соус. 1 минуту обжариваем.

Я добавила чего нет в рецепте, но мне так больше нравится. Я добавила муки

Все. Сверху посыпать кунжутом. вот готовое блюдо. На гарнир спагетти.
Отредактировано 11 дек 2012 03:19, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 мар 2008 19:22
Сегодня делала одно очень вкуснои и очень вкусно пахнущее маско. Так и называется "мясо с запахом чеснока" ( Ternera al aroma de ajo).
Берем кусочки говядины и делаем надрезики. На дольки режем чеснок. В каждый разрезик кладем по чесночку. Вот так

Поливаем мясо оливковым маслом, хересом капельку и соевым соусом и в холодильник на 1 час, я лучше на ночь. После порезать полосками мясо и обжарить. Влить и маринад. В небольшом колличестве холодной воды развести муки столовую ложку без горки. Влить к мясу и еще 2 минуты готовить.
Вот как получается
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели