Пироги сладкие №7

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 авг 2007 14:28
испекла вчира пирожок (пачка сметана залежалась в холодильнике срок годности истек ,вот  тесто из нее сделала)
рецептик прост ,,пачка сметаны  250 гр,стакан сахара ,3 яйца ,соду погасить уксусом пол чайной ложки,и мука тесто должно быть как густая сметана)))
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 14 авг 2007 15:22
Сирень, какой высокий! Красота! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 авг 2007 15:34
Dilshoda, поднялся хорошо и форма для выпечки хорошая пол года на нее сматрела все денег жалела )) Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 14 авг 2007 15:39
Сирень, а форма какая у тебя? Я имею ввиду силиконовая?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 14 авг 2007 17:16
Kolibri, замечательный пирог!! Razz
Сирень, какой высокий  кексик. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 14 авг 2007 17:20
Kolibri,
Чудесный пирожок. Умничка, Аннушка! Very Happy  Razz
 
Сирень,
Вот так экспромтик. Что надо. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 14 авг 2007 19:28
Сирень, замечательный кексик...красивый такой!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 15 авг 2007 00:10
Сирень, ого какой кекс! Супер!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 15 авг 2007 00:46
Сирень, Пышный какой! Просто супер!!!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 15 авг 2007 00:48
Сирень, молодец, что форму купила - видишь - пригодилась: такого красавчика испекла!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 авг 2007 10:44
Dilshoda, форма не силиконовая а скарее тифлоновая )))
Lapka,  Иннеса,  лиса,  Emerald,  Раечка, спасибо девочки Thank_you  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Ср, 22 авг 2007 23:32
Шарлотка
Когда нежданные гости на пороге, меня всегда выручает этот пирог.
0,5 л. ряженки (можно кефира, но ряженка придает шарлотке коричневый цвет, как у кекса), 1 яйцо, 1,5 стакана сахара перемешать. Добавить муку, с которой смешана 1 ч. ложка соды (не гасить уксусом!) Очень важно добавить соду именно в муку, а не сразу в ряженку. Муки нужно столько, чтобы тесто было тягучим, примерно как на оладьи. Если муки мало, то шарлотка получится невысокой и не такой воздушной. Если муки много, то пирог будет жестким.
Порезать на кусочки 2-3 яблока и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и выпекать при температуре 200оС до коричневой корочки. Готовую шарлотку сразу выложить на блюдо (а то нижняя корочка отсыреет) и посыпать корицей.
Шарлотка получается очень высокой, воздушной и вкусной. Минимум затрат – прекрасный результат!
 

 
А вот и разрезик!
 
Отредактировано 24 дек 2013 23:44, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 22 авг 2007 23:46
Maxima, какая красивая, вкусная шарлотка. Давненько я думала добавить в тесто ряженку и вот вижу чудесный результат. Мне очень понравилось.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 23 авг 2007 00:34
Maxima, дааа... с чайком очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 авг 2007 10:33
Maxima, классный пирожок )))) Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 10:51
Maxima, замечательная шарлотка!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 11:16
Амариллис, спасибо огромное за Ягодный пирог в кремовой заливке!!!
Теперь он один из моих самых любимых Very Happy
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 24 авг 2007 16:00
Томусик, спасибо!
А я снова с пирогом:
 
Миндальный пирог с персиком
 
Тесто: 1 ст муки, 100 г растопленного сливочного масла, 3-4 ст.л сметаны, щепотка гашенной соды, щепотка соли, тертая цедра 1 лимон
Крем: 100 г очищенного миндаля, сок 1 лимона, 100 г мягкого сливочного масла, 80 г сахара, 2 ст.л муки с горкой, 3 свежих персика
 
Замесить тесто, если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Крем: Масло взбить с сахаром и лимонным соком, всыпать муку и орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45-55 минут. Дать остыть.

Отредактировано 24 дек 2013 23:45, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 24 авг 2007 16:20
Амариллис, вкусный пирожок!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 16:31
Амариллис,  Wow прелесть пирожок!!!!!!!!!!!  Tell!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пт, 24 авг 2007 16:47
Амариллис, просто красотища!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 19:54
Амариллис,ОЧЕНЬ КРАСИВЕНЬКИЙ И ВКУСНЕНЬКИЙ Very Happy МОЛОДЧИНКА Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 4 сен 2007 23:37
SuperVitalinka,  лиса,  Maxima,  Аленушка,  мне очень приятно. Пирог вкусненький, запах персика на весь дом, чувствуешь себя в саду.
 
А я сегодня испекла на пробу Яблочный пирог "Мечта" от Натусика. Очень вкусно получилось. Только вышел не такой пышный, как у автора. Сначала вырос, потом упал, но на вкусе это не отразилось. Думаю, что выставила большой режим температуры. В следующий раз попробую на 170С печь. И 1 часа мне многовато показалось. Я даже фольгой накрыла, а то уже сильно зарумянился после 35 минут. Или мало яблок положила. Но получился вкусненький, нежный пирожок, когда пекся, запах выпечки стоял по всему этажному холлу. Потрясающий запах теста.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 5 сен 2007 08:04
Амариллис, Жанн, отличный пирог получился -я тоже вот на него смотрю, примечаю....SmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 5 сен 2007 11:15
Амариллис, прелесть...мне тоже он понравился, вкусный пирожок!!!!!!  Rolling Eyes  Good

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели