Итальянская кухня №2

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 23 июн 2007 02:00

 
* "Итальянская кухня №1"
 
Супы.
Гороховый суп-пюре с креветками.
 

Салаты и закуски.
Салат из креветок и других даров моря.
Поджаренный белый хлеб с молодыми сладкими луковичками.
Салат "Капрезе".
Брускеттине.
Холодная паста алла капрезе.
Строццапрети под средиземнаморским песто.
Салатик с курочкой.
Теплый салат из осьминога, картофеля и рукколы.
 

Вторые блюда.
Камбала, приготовленная на пару.
Рисовое кольцо с курицей и сыром моццарелла.
Морские гребешки алла маринара.
Пеннетте (перья) под соусом из лосося.
Куриные грудки с пшеницей и сладкими перцами.
Куриная грудка под баклажановым кремом.
Бакалажановые лодочки с креветками.
Свинные эскалопы.
Панцеротти.
Спагетти.
Фаршированные тыквенные (кабачковые) цветы.
Говяжие хвосты в томатном соусе.
Весенние спиральки.
Лазанья с фаршем и баклажанами.
Каннеллони.
Рагу.
Фрегола аль помодоро Мелкая паста в помидорном соусе.
Картофельные ньокки под помидором и базиликом.
Фрегола с артишоками и боттаргой.
Фаршированный мясной рулет.
Пеннетте (перышки) с молодыми кабачками и сыром горгондзола.
Ригатони с рагу из ягненка (фарш) и сладкого перца.
Филе ораты (orata) с кабачками.
Цесарка с опятами.
Ньокки с соусом из каракатицы и свежих помидор.
Классический рецептик орикьетте.
Баклажановый веер.
Картофель, фаршированный грудинкой.
Овощная лазанье.
Свиная шейка с картофелем под красным вином и бальзамным уксусом.
 

 
Разное.
Ореховый соус.
Отредактировано 29 ноя 2011 23:24, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 23 июн 2007 09:31
Вот и мы доросли до номера 2! Перешли...  :scenic:    party
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 23 июн 2007 11:13
Итак, продолжаем разговор...
 
Салат из креветок и других даров моря
 
300 грамм креветок
по 400 грамм мидий и гребешков
1 мясистый желтый перец
пара зубчиков чеснока
300 грамм помидор
1 огурчик
3 красных молоденьких луковички
5 ст л оливкового масла Э.В.
пара ст л уксуса
пучок петрушки
соль и перец как всегда по вкусу
 
Гребешки помещаем в теплую воду с крупной солью минут на 20 - 30, чтобы они приоткрылись и "выплюнули" песок из раковин. Хорошенько промыли.
В сковородку с чесноком и измельченной петрушкой высыпаем мидии и гребешки, накрываем крышкой и на шустреньком огне "открываем" ракушки. Вынимаем моллюски из раковин.
Очищаем креветки от панциря, удаляем темную нить и готовим на пару' минут 8.
Теперь займемся перцем. Нагрилим в духовке, чтобы снять кожицу (можно сделать и на газу, на сковородке, кому как привычней). Сняли тонкую кожицу, разрезали пополам и вычистили семена. Режем перец квадратиками.
Помидоры. Режем пополам, вынимаем семена, режем кубиками, равными по размеру резаного перца. Огурец также режем кубиками. (У нас их еще и очищают от кожицы), луковички  - тонкими колечками.
Все овощи перемешиваем с креветками и моллюсками. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом Э.В. и уксусом.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 23 июн 2007 11:47
Татусенька, козочка моя!
Поздравляю тебя, в твоём лице всех итальянских кухарочек и кулинаров с продолжением вашей чудесной темы. Она ожила, расцвела и доставляет всем нам много замечательных эмоций.
Прими мои жаркие объятия.
Чмок. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 09:43
Иннеса, Иннуленька, огромное спасибо-приспасибо!  :girl_dance:  Smile
Мне бы хотелось, чтобы в теме участвовали и другие хозяюшки. Это же не только мой бенефис.
Чмоки и тебе, радость моя!  Smile  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 11:16
Emiliana,
Понятное дело, кто возражает? Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 18:06
Иннеса, Чмоки, умничка!  For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 18:31
Гороховый суп-пюре с креветками
 
800 грамм креветок
250 - 300 грамм сухого гороха
1 средняя луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
пара зубчиков чеснока
грамм 200 белого домашнего хлеба
веточка розмарина (факультативно)
2 - 3 ст л оливкового масла Э.В.
соль по вкусу
 
Накануне приготовления замочите сухой горох в теплой воде на ночь.
Начинаем готовить.
В полутора литрах воды варим готох часа полтора, не забудьте добавить очищенную луковицу, морковку и "ногу" сельдерея.
Чистим креветки от парциря и темной нити. Панцири используем в процессе приготовления. В сковородку с оливковым маслом и веточкой розмарина выкладываем панцири, измельченный чеснок и поджариваем минут 5 на веселеньком огне. Изымаем панцири и розмарин.
Миксером измельчаем горох и вареные овощи до состояния пюре, выкладываем очищенные креветки в сковородку, где были панцири и розмарин. На среднем огне готовим минут 5.
Домашний белый хлеб режем на толстые куски, грилим на гриле или в тостере.
На дно глубокой тарелки кладется кусок нагриленного хлеба,сверху наливается суп-пюре и выкладываются готовые креветки.
 
(если бы я с вечера не замочила горох, фиг бы я стала готовить так долго обед, даже если мне очень нравится этот супчик. Очень жарко.....)
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 18:39
Emiliana,
Танюшенька, лапуля!
Что за пелесть! Very Happy Какая вкуснятина, уже приготовила бАльшую ложку. Razz
Умничка, мастерица, волшебница! Very Happy  Smile  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 18:43
Поджаренный белый хлеб с молодыми сладкими луковичками
 
4 красные молодые сладкие луковки
250 грамм сырой свиной сильсиччи (помню, что в России подобное называлось купаты)
8 кусков домашнего белого хлеба
овечий сыр pecorino, тертый на крупной терке
оливковое масло Э.В.
соль
 
Чистим луковки, режем колечками, достаточно широкими. Выкладываем их в сковородку с парой ложек оливкового масла и столько же воды. Солим. Готовим до того момента как луковые колечки станут достаточно мягкими.
У сальсиччи (купат) снимаем пленку, измельчаем и обжариваем минут 5 на живеньком огне с каплей оливкового масла.
На жаровочный противень выклажываем куски хлеба, сверху выкладываем колечки лука и кусочки жаренной сальсиччи (купаты). Посыпаем тертым пекорино (овечим сыром). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - 20.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 18:46
Иннеса, давай-давай, Иннульчик! Присоединяйся! Правда, по такой жаре лучше что-нить типа паста фредда (холодная паста) или инсалата ди ризо (рисовый салат) или, на крайний случай, капрезе - помидоры, моццарелла ди буффала, базилик (кто-то заменяем на сухой оригано) и оливковое масло.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2007 19:21
Emiliana, интересный какой супSmileSmileSmile надо будет попробовать приготовитьSmile
и фотографии такие красивыеSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2007 19:22
Emiliana,
Ой...ёй,ёй,ёй,ёй...................................................... Shocked  Smile
Убила на повал. Razz
Какая красота!
Нет, так дело не пойдёт...смеюсь.
Боже мой! Тебе впору ресторан открывать. Razz Блюда дышат, ты понимаешь, разговаривают с фотографий, манят зазывая и соблазняя. Razz  Very Happy
Кудесница! Very Happy  Razz  Smile
 
У нас тоже последние три дня жарко. И есть практически не хочется, так что-нибудь лёгонькое. Началось лето, долгожданное лето!!! Very Happy Весь июнь было прохладно.
Я согласна, чтобы было жарко, только не израильская зима. Это что-то страшное. Laughing  Laughing  Laughing  Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 июн 2007 19:36
Anna Mukorina, спасибо огромное. Попробуй приготовить. Не сложно, только долго горох отваривать, тем более летом, в жару. Я поставила его вариться, а сама пошла делами заниматься на второй этаж, там дел скопилось по самое не балуйся. Хотя не знаю как сейчас в Москве... Зато какой вкуссссссс!
Иннеса,  Laughing  Иннулька! Даже и не знаю что ответить! Спасибо тебе!  Give_rose Просто большое спасибо, зато от чистого сердца!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2007 19:47
Emiliana, я часто делаю горх (люблю бобовые) так что долгая варка меня не пугаетSmileSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июн 2007 21:50
Emiliana, Очень вкусные и красивые блюда! Но супчик просто пленил Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 25 июн 2007 23:02
Emiliana, классные блюда!  Smile Меня уже то, что они итальянские привлекает, а с такими фотками ваще отпад!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 июн 2007 10:01
Emerald,  Nadine,  cпасибочки, девочки!  For you!  Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 июн 2007 18:12
Классика итальянской кухни.
Салат "Капрезе" (CAPRESE)
 
Вам понадобятся крупные спелые и очень упругие помидоры
сыр моццарелла, луче если из молока буйволицы (bufala)
свежий базилик
факультативно сухой оригано
оливковое масло Э.В.
соль и перец по вкусу.
 
В жаркую погоду, когда не хочется кушать что-то только с огня, горячее... можно поужинать, например, очень полезным для здоровья салатом из помидор и моццареллы.
 
Помидоры моются,обсушиваются, режутся пластинами, такой же толщины пластинами режется сыр моццарелла (я резала чуть потолще,с целью насладиться вкусом настоящей свежайшей моццареллы). Базилик хорошо промывается под проточной водой, обсушивается бумажными полотенцами.
Салат "укладывается" по вашему усмотрению. Поливается несколькими каплями оливкового масла Э.В., посыпается сухим оригано (на ваше усмотрение и по вашему желанию), свежесмолотым перцем и солью.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 июн 2007 18:39
как основное блюдо готовила...
Камбала, приготовленная на парУ'
 
филе пары рыбёшек по "имени" камбала
4 ст л оливкового масла Э.В.
полстакана белого вина
пара ложек семян кориандра
2 листа лаврушки
1 веточка свежего базилика
1 средняя луковичка
пол столовой ложки уже готовой горчицы, а не в порошке
1 ст л сухих плодов можжевельника
1 яичный желток
1 лимон
соль и перец, как всегда, по вкусу
 
Если у вас рыбка целиком, то надо разделать ее на филе, удалив голову, позвоночник,  плавники и не забудьте снять кожицу-шкурку. Если у вас в наличии филе рыбы, то займемся ее приготовлением.
 
Моем и обсушиваем базилик, отрываем листочки и измельчаем их руками. Пальчиками. Всякая травка должна быть измельчена пальчиками, так везде пишут... вплоть до листового салата...
Выкладываем филе камбалы на тарелку, присыпаем хорошенько семенами кориандора (кинза) и измельченными листочками базилика
 
Закручиваем каждую филюшку в рулетик и переместим в емкость, в которой она будет готовиться на парУ. В воду, которая будет, превращаясь в пар, готовить рыбку, добавим белое вино, листья лавра, плоды можжевельника. Готовим рыбу на парУ 10 минут с момента начала кипения воды с ароматизаторами.
Луковку измельчаем и даем "позагорать" в паре ложек оливкового масла. Выключаем газ, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и яичный желток. Все ингридиенты очень хорошо перемешиваем, очень быстро. Снова ставим сковородку с вышеобозначенной смесью на очень и очень слабый газ. Помешивая, готовим несколько минуток, добавляя несколько капелек оливкового маслс Э.В. до момента образования желтого соуса.
Готовую рулетики рыбки на парУ' выкладываем в порционные тарелки, солим и перчим по вкусу. Поливаем соусом и вуа-ля...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июн 2007 23:19
Emiliana, Рулетики прикольные!!! А салатик просто прелесть! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 26 июн 2007 23:33
Emiliana,  очень красивые рулеты получилисьSmile отличный рецепт для пароваркиSmileSmileSmile беру на заметкуSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 27 июн 2007 00:30
Emiliana, ну тут как всегда, без комментариев!  Good  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 июн 2007 00:41
Emiliana, И салатик, и рулетики - восхитительные Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 июн 2007 18:12
Emerald,  Alisa,  Nadine,  Anna Mukorina , спасибиссимо вам, хозяюшки!  For you!
Отредактировано 28 июн 2007 18:22, Emiliana
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 июн 2007 18:12
Наводя шухер в доме, выбрасывая старые журналы с программой ТВ передач, наткнулась на интересный рецептик. Обычно я "Sorrisi e canzoni" даже не просматриваю, а тут упал на пол, на раскрытой странице увидела рецепт. Заинтересовалась. Рисую перевод, вдруг кого заинтересует?
 
Рисовое кольцо с курицей и сыром моццарелла
 
Сложность приготовления: средняя
Подготовка: 25 минут
Время готовки: 55 минут
 
На 4 персоны надо:
300 грамм риса
150 грамм белых грибов
100 грамм моццареллы, порезанной кубикам
3 бедренной части курицы, той части, которая более мясистая.
1 луковичка и 2 зубца чеснока
веточка майорана
2 пакетика шафрана (куркумы)
30 грамм сливочного масла
30 грамм  тертого пармизана
750 мл овощного бульона
поллитра белого вина
2 ст л оливкового масла Э.В.
воль и перец
 
В сковородку выкладываем 10 грамм сливочного масла, на котором обжариваем куриные бедрышки с чесноком, майораном, солим и перчим. Добавляем резаные кубиками белые грибы. Готовим еще 10 минут. Остужаем куренка и «общипываем» мясо с косточек, измельчая пальчиками. Куриное мясо, грибочки и моцареллу кубиками хорошенько перемешиваем.
Луковичку измельчаем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и продолжаем обжаривать, постоянно спрыскивая белым вином. Вливаем кипящий бульон. Каждый раз по половнику, а не все сразу!!! Постоянно перемешиваем. Добавляем шафран (куркуму), 10 грамм сливочного масла  и тертый пармизан. Выключаем газ. Рис должен быть недоварен примерно на ¼  времени готовности, как говорят в Италии al dente (на зубок).
Берем 4 разъемные порционные формы в виде кольца. Смазываем сливочным маслом. Наполняем рисом, сверху риса выкладываем куреныша с грибочками и моццареллой. Соединяем формы.
Доготавливается рисовое кольцо на парУ’ в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Судя по ингридиентам, должно быть очень вкусно. Надо бы попробовать.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели