Итальянская кухня №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 10:22
ChernegaO, Aceto balsamico di Modena тут стоит по разному. Все зависит от марки и количества лет выдержки. Есть бутылочки по 250 мл и стоят больше 10 евро (там выдержка лет 10 - 12), есть поллитровые бутылки и стоят около 2 евро тут уж не знаю, может водичка из под крана подкрашенная.
Мне муж приносит в маленьких бутылочках, у него знакомые в свое время унаследовали от предков бочки с бальзамическим уксусом. Там сложное производство. Когда старый (самый дорогой уксус) используется как сусло для кваса - разбавляется более "молодым" уксусом.
Так вот то, что приносит мой муж - примерно 80 - 90 лет "старения", он густой как сусло, кремозный и очень сладкий. Я всегда разбавляю его. Только если не кушаем клубнику или креветки с бальзамным уксусом. Тогда да, должен быть очень выдержанный.
 
Не думаю, что в Питере можно приобрести качественный уксус из Модены. Хотя, поискать можно. Какую марку у вас продают?
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гражданка- СИТИ
Чт, 15 ноя 2007 14:01
Спасибо большое за ответ. В обычных магазинах продают Kuhne и Colavita. Дешево и сердито. Как по цене, так и по вкусу  Sad  Очень хочется карпаччо приготовить самой Tell!!!  , а без качественного уксуса-это и не карпаччо вовсе, а так-тонко нарезанное сырое мясо Crying or Very sad   Постараюсь поискать в Глобус Гурмэ(это не реклама ?) . Если кому-нибудь понадобится данная информация, обязательно поделюсь  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 15:11
ChernegaO, Честно говоря, ни первую, ни вторую марку не слышала. Посмотрела сегодня на цены в супермаркете. Есть бутылочки по 100 мл по цене .... почти 20 евро.
Еще, бутылочки по 250 мл за 12 евро написано: выдержка больше 3 лет (хаха, мало это, но все же уже что-то похожее) в бочках из дуба. Потом идет перелив в бутылочки для продажи. Но даже если бутылочки не продаются долгое время, "стеклянная" выдержка "не считается", т.к. именно в дубовых бочках "доходит" уксус.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 15 ноя 2007 17:49
Emiliana, Я здесь видела передачу про бальзамический уксус, как его делают, за сколько продают.Цена-то у настоящего несколько тысяч евро за бутылочку!!!      Mega_shok А всё , что в супермаркетах, даже самый дорогой- это уже не то, хотя и вкусный!    Victory
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 17:54
Ксенчик, вот именно. последнее мое сообщение про бульзамичекий уксус.... 100 мл и цена почти 20 евро. КОличество лет я не видела... Лизны запотели....
То, что мне приносит в маленьких бутылочках мой муж...... совсем не то, что продают в супермаркетах. Мы его разбавляем более жидким уксусом и в салат или друго блюдо надо просто капать несколько капель, а не вливать. А вкуууууууууууссссс! Не передать никакими словами. Гарантирую.
Надо будет попросить благоверного отвезти в "закрома" и свотографировать что да как. Даолжно быть познавательно, более интересно, чем как готовят parmiggiano reggiano в сырах, т.к. не думаю, что в России можно увидеть подобное.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 15 ноя 2007 18:27
Emiliana, Вкус я себе только и могу представить по причине всё той же недоступности   Sad , а вот фотографии с удовольствием бы посмотрела! Может,  и вправду съездите туда? Кстати  , и про сыр тоже интересно!   Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 18:49
Ксенчик, сляпаю что у меня есть в наличии, но ты увидишь только бутылочки. Наполнитель надо на язычок... с ягодкой или креветкой, или тусочком сыра... вкууууууусно!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 15 ноя 2007 21:06
Emiliana, Не дразни!!!  :girl_cray:
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гражданка- СИТИ
Чт, 15 ноя 2007 23:04
Emiliana, судя по всему, у вас уважают Smile  кроликов. Как ты думаешь(или по опыту), как лучше всего его приготовить ? Видела много вариантов:и с оливками, и в вине, и в сметане... Особь крупная.Характер нордический.В связях, порочащих его, замечен не был Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 29 ноя 2007 17:26
Devochki, ne mogu nichego napisAt', menyayu provajdera. Doma net interneta poka ne podklyuchat. poyavlyus' kak tol'ko tak srazu.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 2 дек 2007 18:30
Emiliana,  То-то я смотрю, давно тебя нет, куда пропала?  Sad  Значит, ничего не случилось, всё нормально!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 дек 2007 16:12
Ксенчик, спасибо, дорогуньчик. се нормуль. Сегодня прислали модем. Уже "устаканила" его... Вот строчу из дома...
А еще.... у меня в саду роза цветет ))))) А на дворе зима.....  А в гараже зреют лимоны... И вообще жиэнь меняет краски.  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 4 дек 2007 21:32
Emiliana, Да, Танюш! Розы и лимоны в декабре - это шикарно!!!   Smile Мы пытались в прошлом году вырастить гранат - не получилось! Солнца не хватает ему, вот так!  Sad
 

 
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 5 дек 2007 23:04
Хоспади, ну зачем я сюда забрела на ночь глядя))))
Emiliana,  прими мои восхищения!!!
Ты супер кулинарка, фотограф и человечек (не сомневаюсь!)!!!!
Пока посмотрела 2 раздела итальянской кухни, все салфетки перевела, что б слюни вытирать Smile)))))
 
Собираемся отметить Новый год в Итальянском стиле, буду выбирать рецептики Smile Благо их много, за что огромное спасибо Smile)) Если что-то получится - покажу Smile))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 6 дек 2007 10:38
Аленка, Обязательно покажи. Очень рада, что доставила виртуальное удовольствие.Вот увидишь, что намного бОльшее удовольствие ты получишь, когда попробуешь плоды рук твоих.  Flower  Flower  Flower
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 6 дек 2007 11:44
Emiliana,  теперь главное определиться в этом море вкусностей Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 14:47
Вчера просматривала фотографии с нашего отдыха в этом году на Сицилию.Нашла фотографии блюд, которые мы там пробовали. Решила поставить сюда, так сказать, добавить красок в нашу с вами жизнь-жестянку. Laughing
 
Паста болонеза
 

 
Ризотто с морепродуктами
 

 
Пицца с морепродуктами
 

 
Пицца с ананасами и сыром Горгондзола. Улётное блюдо! Других слов нет! Very Happy
 

 
Жареные морепродукты во фритюре
 

 
Тирамису на десерт
 

 
Сицилийское вино!  Cool
 

 
party
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 15:45
Aja, все очень вкусно, только почему в твоих блюдах показаны только мидии и гребешки? И в фритто мисто (рыбка в кляре) так скромненько однра креветка, пара колечек кольмара и кусочек рыбки? Обычно на островах и в морских местностях выбор, ой, как богат. И главное - все свежее! Или вы были "руссо туристо, облико морале"? Т.е. без сопровождения местных представителей?
О! Глаза разула! На пицце с фрутти ди маре узрела креветок... но они из серии заморозки. В чем дело? Почему? Уж на Сицилии.... да еще и летом....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 16:00
Так вот.... Отобедала в гордом одиночестве. Муж у моря в рыбном ресторане обедал, а я тут скромненько...
Готовить было просто в лом.
 
Фрегола аль помодоро Мелкая паста в помидорном соусе.

Взяла сардскую пасту (с острова Сардиния привезенную) Fregola, луковку, помидорную пассату,оливковое масло, солюшку, пеперончино, сухой оригано и стакан воды.
 
На оливковом масле обжариваем луковичку и пеперончино. Вливаем пассату (у кого льется) или выкладываем, у кого она густая. Посолили. Даем закипеть. Высыпаем пасту. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем. Готовится на среднем огне столько времени, сколько указано на упаковке пасты. Моя,  млин, готовится 12 - 14 минут. Не забываем часто мешать, иначе прилипнет.
За минуту до выключения газа присыпали сухим оригано. Получается типа густого супа.
 
Выкладываем в тарелку, добавляем капельку оливкового масла и засыпаем тертым пекорино. Обалденно вкусно вместе с сухариками (не было у меня нормального хлеба для гренок, взяла уже готовый неаполитанский подсушенный хлеб)
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 16:16
Emiliana, ты меня прям озадачила Confused  рыбка и морепродукты были свежие, они пахли морем. Smile  а вот почему выбор такой маленький - не знаю. Confused  Мы заказывали то, что было написано в меню, к примеру было написано так: Risotto sea food, pizza see food. мы заказывали и нам приносили такой скромный выбор. Отдыхали мы сами по себе, без сопровождения италоговорящего, т.к. хорошо говорим по-аглицки. Проблем с пониманием не было. Кушали всегда в ресторанчиках в Таормине. Если честно, то нас тоже сначало удивил выбор морепродуктов. Мы также думали, что  в морских городишках выбор должен быть больше. Но мы кушали в разных местах и всегда один и тот же набор продуктов, только вкус разный. Если честно, то было вкусно.
 
Тань, ты считаешь, что нас обделили? Потому что мы руссо туристо? Mad  Shocked Поясни, пожалуйста, чтобы мы знали на будущее, т.к. в след. году мы опять хотим лететь в Италию, если всё удачно сложится...
 
Кстати, мы отдыхали в очень хорошей гостинице и несколько раз обедали и ужинали в ресторане в гостинице. Это был тихий ужас! Пафос, сидим при галстуках. Строим из себя приличных. я заказала лингвини с мидиями. мне принесли немного лингвини и не вру - 2.5 мидии. Там длаже 3-х крошечных мидий не было. Twisted Evil Поэтому мы больше тыда не ходили, а кушали в городе и считали, что нас там очень хорошо кормят.............. Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 16:25
Emiliana, классное блюдо для ленивых твои макарошки сардские! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 16:30
Aja, да, я в этом уверена на 100 процентов. Итальянские южане очень хитрые и готовые снять последнюю шкурку с туристов. Для скромных восточно-европейских туристов и выбор поскудней, и цены повыше...
Я всегда просто уп....сь, когда мы с мужем делаем заказ в ресторане: ehi, bubu, mi raccomando ABBONDANTE!! Непереводимый итальянский фольклор... Аббонданте - означает обильный, избыточный. И потом мой муженек найдет общий язык с любым.... И на самом деле приносят блюда настолько обильные, что мне, даже если я очень голодна, не осилить.
Когда я была последний раз в России... Я прилетала в Римини. Муж встретил меня в аэропорту и говорит: при возвращении нас ждет плохая погода, воспользуемся тем, что тут пока еще не метет снег и мы у моря. Пойдем в ресторан рыбку поедим. Это было 28 февраля. Сезон давно закрыт... Мы отрыли ресторан практически у моря... Были одни! Нас обслуживали как королей и рыбы было......... С тех пор прошло энное количество лет, а мы до сих пор вспоминаем этот ресторанчик и рыбку, съеденную нами, А уж сколько было выпито белого вина......
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 16:36
Emiliana, жаль, что так.... но бизнес он и в Африке бизнес. В след. раз планируем на Континент полететь. но скорей всего в какой-нибудь морской городишко. значит, там также будет?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 16:38
А куда лететь на континент - это отдельный разговор. Я тебя ещё помучаю с распросами, где море красивое, тепло и вкусно!?? Мы пока ещё этим вопросом не занимались. Но после НГ как раз бкдет  пора начать мечтать о летнем отдыхе. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 14 дек 2007 16:44
Emiliana, Да , макарончики с пончиком Laughing Что- то очень жирненько получилось Laughing  Танюшкин, мы вернулись Smile
А твой рассказ меня огорчил, если мы, например, приедим в Италию, то нас везде обманут, не дададут, и мы не дополучим: рыбы, морепродуктов, спаггети. Вобщем ждет нас совковая столовка Sad

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели