Итальянская кухня №2

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 14 дек 2007 16:49
Aja, а когда ещь пицу, то скорлупку от мидий выплевывать надо?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 16:51
Nelchik, столовка не ждёт! Будь уверена! Всё оооочень вкусно! Будешь кушать и понимать, что всё приготовлено из очень свежих продуктов.  Smile
 
Таня говорит о том, что дно морское у берегов Италии таит в себе большее богатство , чем мы видим у себя на тарелках. Но всё равно вкуснее и свежее тех же самых мидий и гребешков я не ела. а я очень придирчива. После поездки, я в Питере перестала вообще покупать морепродукты и ни в одном ресторане не заказываю. Знаю, что так вкусно и свежо не будет.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 17:35
Nelchik, да чё ты переживаешь в пустоту? Када приедешь даже если пойдем только со мной - фиг я позволю обвести нас вокруг пальца! У меня есть "учитель" в данном вопросе...  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Каждый раз когда подают скорлупки - тебе дают отдельную тарелку под эру "шелуху". не пЫрживай... Все это мелочно... Razz
 
Aja, ага, прально поняла, Алина, тут замороженная рыба не котируется. Только свежак. А уж в ресторациях тем более и креветки из заморозки так это отстойник. Ни один "порядочный" ресторан не позволит себе подавать блюда из замороженной рыбы. Это вам не МакДональдс... Хотя про этот фастфуд ничего не могу сказать. Я в Италии ни разу не была в нем... Confused  Cool
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Пт, 14 дек 2007 20:08
Emiliana, Emiliana sei un vero capo, continua come quella!  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 14 дек 2007 20:16
Emiliana,  начинаю копить деньги Smile  жди, приедим троем, что с нами то делать будешь Laughing и как Августо отриогирует на наш приезд?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 20:57
Columbo, grazie di cuore! cerco di far conoscere il mio "meglio".  Give_rose  Drinks  flirt  :girl_haha:
 
Nelchik, аха, Нелюшка!  :girl_dance:  :girl_pinkgl:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 12:24
Emiliana, а тут , как всегда, праздник морепродуктов и пасты.Пасту не буду, а морепродукты с рыбой и соусами хочууууу.... Razz  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 дек 2007 13:22
Lapka, я тебе к рыбке еще и "чмоки" прикладываю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Сб, 15 дек 2007 20:31
Emiliana, Perché la cucina italiana è così piccola? Penso che essa più grande
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 дек 2007 09:57
Columbo, in che senso piccola? Vuoi dire che ho scritto poche ricette, che l'ho quasi abbondonata? Ma quando mai! Ogni tanto ci vuole fare quattro chiacchiere e non ho tanta voglia di fare delle foto mentre cucino. Tutto è ovvio.  Smile
Certamente ci sono delle ricette molto belle e buone per esempio adesso è Natale ma... anche questo Natale non saremo a casa e non cucino io. Perciò...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 16 дек 2007 20:57
Columbo,  Emiliana, а перевод?   Wink2  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Вс, 16 дек 2007 21:26
Ksuson, Я спросила, почему итальянская кухня такая вкусная и так мало о ней говорится здесь?  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 дек 2007 21:38
Ksuson, а я объяснила, что... временами влом делать фотосессию... лентяйка я  Razz  я как-то больше пофлудить готовая, почирикать и что много рождественских рецептов интересных, но я в этом году буду в Палермо и не я буду готовить. Я еще не была на Рождество в Палерсо, и мало представляю себе палермитанскую рождественскую кухню, уверяю, что она отличается от эмильянской, хотя основные блюда остаются без изменений.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 17 дек 2007 10:10
Emiliana, знаешь  как надо бороться с лентяями Confused  а я знаю - ремнем или розгами Laughing Зажимаешь рецептики, делиться не хочешь Mad
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Вс, 23 дек 2007 17:00
Извините, девочки, что вмешиваюсь в ваш диалог. Ищу что бы вкусного приготовить на Рождество и наткнулась на ваш разговор.  Surprised
Аja, не всегда в гостиницах с многими * хорошо кормят. Я с мужем на маиские празники ездили в Венецию, а остановились в 2* гостинице в Езоло так я до сегодня вспоминаю как мы вкусно питались. И решили летом провести там отпуск, но в другой гостинице с 4*. кушали ужасно, почти все морепродукты были мороженые.
 
Так дорогие"итальянки" что готовите на Рождество кроме традиционного "витело тонато и аросто"? Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 23 дек 2007 17:32
Emiliana, есть что-то общее между Италией и Кавказом, не находишь? Климат, менталитет...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 23 дек 2007 21:52
abba, да, еда в ресторане остаётся на совести шеф-повара...
 
А что такое витело тонато и аросто? Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Вс, 23 дек 2007 23:11
"Витело тонато" это телятина под соусом из тунца. Готовится так просто. Отвариваем кусок не жирной телятины до готовности вместе с луковицей, морковкой и разными специями по вкусу, соль. Когда мясо остынет нарезаем тонкими кусками и выклываем на тарелку, чтоб покрыло всю. А сверху поливаем соусом.
  Соус: консервированый тунец, несколько каперсов, несколько анчоусов перемешиваем в блендере и постепенно добавляем майонез до густоты сметаны. Это подается как холодная закуска.
  
   "Аросто" как наше запеченое мясо. Но сейчас не могу описать, меня ждут ити в пицерию. когда приду допишу. scusa. Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 дек 2007 22:12
abba, давай-давай, помогай! Рада, что теперь не одна! В каких краях обитаешь? По соседству или не очень?
 
Не люлю вителло тоннато... Не пришлось мне по душе...  Cool  Cool  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 27 дек 2007 10:16
Emiliana, А  ты откуда появилась Shocked и чё молчишь Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 27 дек 2007 10:34
Nelchik, как откуда? Из Палермо вернулась. Мы налево не заезжали. Самолет нас приволок в Болонью, почти домой. А почему молчу? Болею я. Простудифилис во всей красе.
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Ср, 2 янв 2008 21:06
Извените за задержку с ответом, только вернулись с отпуска.
Всех с Новым годом! Very Happy
Emiliana, я родом с Украины, а  жыву на севере Италии (Ремонте),в г. Боргосезия ,не далеко от Monte Rosa.
Буду помогать с удовольствием(правда времени никогда не хватает)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 янв 2008 18:26
Девоньки, я появлюсь, но когда погода из спячки выпустит и, когда, желательно, мой пёс поправится... Поскорей бы уж это случилось!
Погода мерзопакостная, серая, мокрая, гадкая.
abba, я поняла, что ты живешь в Piemonte судя по рецепту вителло тоннато, это ваше национальное блюдо... У вас сейчас должно быть холодно, заснежено... А у нас на улице дурдом. Я даже ставни не открываю, мне при влюченном свете более комфортно, сейчас камин зажгу, жду когда муж дровишек принесет из гаража.
А со временем у всех сложности... Когда оно тянется - нет настроя, когда бежит - не успеваешь даже дышать нормально. Появляйся по мере возможностей. Помогай поддерживать темку с настоящей итальянской кухней, а не вариациями на тему...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 5 янв 2008 19:11
Emiliana, редиска, ты , Танюшкин, даааааа разучимся  мы итальянкие блюда готовить Sad  так и не научившись, грусно как-то. Морозно Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 янв 2008 19:34
Nelchik, мерзопакостно и мокро. Тока вернулись с закупок. Никаких инициатив с моей стороны нет. Я в коме!  Surprised  Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели