Итальянская кухня №2

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 мар 2008 22:11
Emiliana, Танюхаааааааа!!! Покаряешь меня своими блюдами всё больше и больше!!! А красотень то КАКАЯ!!! Про вкус; 100% даю изююююмительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох и балуешь ты своего любимого!!!!!!! Блюдо то, прям к празднечному столу подавай!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 22:15
Fimida, Олик, любовь творит чудеса.... А? For you!
 
Спасибо тебе, моя хорошая!  Smile  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пт, 21 мар 2008 00:02
Emiliana, вкус пасты я представляю... фотка такая аппетитная! Smile
 
А какова на вкус эта рыбка? и что за вопросы? надо ли нам пошаговые фотки...  Surprised  ведь приятней, когда все разжуют и в рот положат  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 09:41
Emerald,  For you!  Flower
 
Рыбка на вкус? Тут только одно слово так и рвется на волю: вкууууууууууусная. Свежая морская рыба вкусная. Помнишь пост про мальтийскую рыбу? Так вот, если я не ошибаюсь, там речь шла как раз об этом виде рыбы. Я использовала филе. Костей там практиЦЦки нет. "Мясо" сочное, нежирное, вкусное.  Smile Разрезая рулеты, в рот кладешь и обжаренные кабачки. Второе с гарниром - два в одном флаконе.  Cool  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 13:20
Цесарка с опятами
 

Это на опознание "синяя птица". Извините, что "голенькая" и без головы...
 
Порционные куски птицы (курица, цыпленок, индюшка и прочие летающие и бегающие и яйцокладущие) солим, перчим, чесночим. Выкладываем в жаровочную емкость и под 200 градусов в духовку до полной готовности и приятного для глаза загара.
Займемся соусом. У меня были свежие грибы из леса под названием супермаркет... Можно делать из грибов домащней консервации: соленых, жареных, мороженых и просто отварных.
На оливковом масле обжаривается порезанная луковичка. Добавляются грибочки. Солится. Я слегка "припорошила" мукой... Перемешала и добавила чуть горячей воды.
 
На гарнир было картофельное пюре (с яичком, сыром и молоком).
 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:16, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 21 мар 2008 14:08
Emiliana, мама мия...обалдеть, как вкусно!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 14:31
Ksuson, Ксю, пока народ расслабляется - накладываю тебе?  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 21 мар 2008 14:34
Emiliana, а то! Вторую уже. Эту я уже съела Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 14:35
Ksuson, ну, раз вторую,значит вторую... Вино?  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 14:47
Ньокки с соусом из каракатицы и свежих помидор
 
Ньокки я делала тут.
 
Соус: очень спелые помидоры (я взяла умирающие, переспевшие, которые планировали скушать как гарнир, но они переспели и стали мягкими) порезать на кусочки.
Каракатицы купила очень маленькие. Вымыла, удалила глаз и клюв.
На оливковом масле обжарила чеснок, который после обжаривания выкинула. Добавила каракатиц, поджарила слегка, добавила порезаные помидоры. На слабенький огонек и под крышечку. Посолила, поперчила... Присыпала петрушкой.
 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:16, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 мар 2008 14:49
Emiliana,  Цесарка меня прямо с ног сбила.... Cool   Cool  Класс!!  Эх, надо так хоть куреныша сделать...  Very Happy
Из ньокков опасливо вытащила каракатицу, остальное опробовала!  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 14:53
Galadriel, птица-то уже того, кирдыкнутая... как она могла тебя побить? Я ее накажу (ее остатки в холодильнике).
 
А вот зря выкинула каракатицу. Кушаешь кольмаров? Похожи. Внешне.  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 21 мар 2008 16:41
Emiliana, УБЬЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮюю, но нельзя же так . Скольк месяцев я тебя уговаривала выставлять , А? Знала что так можешь, чуствовоала. Ух, дразнилка Mad  Я  из тебя сейчас синюю птицу сделаю, а что за грибочки такие на тнкой ножки, я ядовитые наверно Laughing
Танюшки , мне очень все понравилось,  прошу блюда на конкурс Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 21 мар 2008 16:42
Galadriel, каоакатицу кидая мне Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 16:55
Nelchik, это всего-навсего опята. Тут называются гвоздики (chiodini - кьодини). Не ядовитые.
Мне просто нужен был учитель фотографии. Я об этом уже писАла. И немного хорошего весеннего настроения.  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 21 мар 2008 18:24
Emiliana, Ох и Ах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов..................... Good  Good  Good  Clapping
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 19:24
Emiliana, а я вот к тебе с поклоном на ликбез пришла!  Smile
Дело в том, что лежат у меня в заначке три пачки пасты, привезённой из Италии, и всё никак не сподоблюсь её сготовить. Хочется всё по науке сделать, правильно, по-итальянски. Очень прошу, проконсультируй хотя бы вкратце, какой соус к какому виду пасты подходит.
Фотки исходного материала прилгаются.
 

 

 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 19:31
Fimida,  For you!  Give_rose  Dirol  Ну, что ты Олик! Элементарно!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 19:50
Primavera, oricchiette - паста области Апулия... Парус тебе в руки... и брокколи в кастрюльку!

Классический рецептик орикьетте
:
 
Вливаешь воду в кастрюльку. Кидаешь туда соцветия брокколи, закипела вода - добавила орикьетте. Время готовки минут 12 - 15.
Пока варится паста...
В сковородку вливаешь оливковое масло (данный рецепт требует бОльшего количества масла, ложек 8 - 9), обжариваешь зуб чеснока. ПОтом чеснок выкидываешь. Добавляешь солененькие филешки килечки (порежь на кусочки). Немного надо, штучки 2 - 3 филешек. Рыбка начнет как бы растворяться в масле. Добавила пару ст.л. помидорной пассаты. Не солить.
Сливаешь воду и смешиваешь с соусом.
Скажу свое мнение. Мне очень нравится этот рецепт. Он очень прост. Но... первый раз надо пробовать в приготовлении итальянцами, чтобы понять сколько масла должно быть, чтобы не думать, что очень жирно. Оливковое масло это само здоровье.
 
Комплименты! Ты купила пасту высокого качества. Отличная!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 19:58
Primavera, Trofie классическая паста региона Лигурия...
Тут очень хорошо подходит классический соус песто алла дженовезе: базилик, оливковое масло, кедровые орешки, зубчик чеснока и тертый сыр.
Все измельчается в ступке (или комбайном) до сметанообразного состояния. Я где-то давала рецепт именно трофие.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 20:05
Третий вид пасты можно сделать с любым соусом.
 
Сделай обычный соус помидор-базилик. Очень хорошо подходит к любому виду пасты и делается быстро.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 21 мар 2008 20:20
Primavera, отдай все мне Very Happy
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 20:34
Emiliana, огромное-огромное-преогромнейшее тебе спасибо!!!
 
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 20:37
Nelchik, прости, дорогая, но, боюсь, если я кому-нибудь это богатство отдам, муж-макаронная душа никогда мне этого не простит. Сразу на развод подаст!  Very Happy
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 21:22
Emiliana, и ещё вопросик: подскажи, пожалуйста, примерные пропорции ингредиентов для песто алла дженовезе!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели