Итальянская кухня №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 22:16
Primavera, душа моя... если бы я измеряла... но грамм 100 листочков надо на двоих-троих... у меня "горшок" с "деревом" был во дворе... я его ощипывала...
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 22:52
Emiliana, а маслица оливкового много надо? Меня этот вопрос больше всего гложет  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 23:08
Primavera, с рецептом орикиетте... да... поэтому я написала, что лучше сначала попробовать настоящее блюда, приготовленное жителями Италии. В любом случае - с томатом будет ой как вкусно! Тем более у тебя отличная паста "в заначке"!!! Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 23:11
Emiliana, да нет, я всё про песто - сколько в него маслица?
Извини, что так пытаю, просто очень не хочется испортить свою значку  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 23:24
Primavera, когда начнешь измельчать листочки, сыр и кедровые орешки, не более одного зубчика чеснока, совсем чуть-чуть, для запаха, легкого, потихоньку вливай масло. Тонкой струйкой. Тут его не должно быть много. Консистенция - крутая сметанка. Главное - измельчить хорошенько листочки. А масло сделает "свое дело" - поможет обволакивающему процессу. Ложек 4 - 5.
Но мне проще говорить: много или немного... я другое масло не использую... Оно и тут дорогое, но мы предпочитаем купить дорого и кушать вкусно и здорОво, полезно для здоровья.  Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 21 мар 2008 23:40
Emiliana, ага, поняла  Smile  Буду на выходных воплощать! Вдохновлена невероятно! Ещё раз grazie mille!!!  Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 22 мар 2008 09:18
Primavera, не за что... твори. Весна ведь на дворе  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 22 мар 2008 11:28
На ужин вчера готовила куриную лапшичку... спасибо за идейку в "куриных супах". Заодно и довела до ума остатки "синей птицы".
Кроме супчика, фотографии которого нет по причине уплёта в один момент, фотография баклажана все-таки есть...
 
Баклажановый веер
 

 
Баклажанчики маленького размера, грибы (у меня остались от предыдущего ужина) и моццарелла...
 
У баклажана срезали плодоножку, сделали 3-4 разреза вдоль, но не до конца. Придавив рукой, расправили баклажан в виде веера.
Посолили, поставили сверху гнет для того, чтобы горечь вышла (я подобным о...м занимаюсь редко). После чего сполоснули и обсушили бумажными полотенцами.
Выложили баклажаны в жаровочную емкость, слегка припорошили перцем. Поставили в горячую духовку до тех пор, пока баклажан не станет мягким.
В это время грибочки обжарили в оливковом масле (если они свежие) или просто вытащили из маринада, если они уже термически или иначе как-то обработаны.
Моццареллу порезали на пластинки.
Вытащили баклажаны из духовки, немного остудили. Проложили между дольками баклажана грибочки и моццареллу, полили сверху либо маслом, в котором жарились грибы, либо маринадом из-под грибов, посыпали оригано.
Поставили минут на 5 - 7 в слабо-разогретую духовку.
Переложили в порционные тарелки, украсили листьями салата (у меня были остатки радиккьо) и малепусенькими помидорками (мариноваными).
Отредактировано 29 ноя 2011 23:18, Anna Chervonyuk
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 23 мар 2008 12:01
Emiliana, баклажаны, моцарелла, грибы - как же я всё это люблю!!! Должно быть, очень вкусное блюдо!
 
Я уже отчиталась о проделанной работе в теме про обеды и ужины, но решила и здесь отметиться, вдруг ты туда не зайдёшь?
По твоей рекомендации сваяла я пасту trofie  с соусом pesto alla genovese. Ну очень вкусно! Действительно навеяла воспоминания о наших итальянских каникулах! Муж расчувствовался и выдал фразу: "Вкусно аж до слёз!"
 

 
А ещё салатик "Капрезе сделала". Вот, маэстро, принимай!  Smile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 12:16
Primavera, вот это красотища!!!!!! Тем более с фиолетовым базиликом. Тут такого не водится... Confused  Отлично смотрится пасточка! Орешики  Smile  Как я люблю эту пасту с этим соусом!!!!!!
 
Еще можно сделать так: 2 маленьких кабачка. Один отварить и блендером в пюре превратить. Второй порезать меленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Туда же добавить очищенные креветки. Пасту перемешать с кабачковым пюре, добавив капельку "сырого", не обработанного на сковороке оливкового масла. Перемешать. Выложить в тарелку горкой, украсив сверху ображенными кабачками с креветками.
 
И капрезе получился такой красочный!
Пора тебе в конкурсах укаствовать с фотографиями... Не фига отлынивать!
 
А в обеды я натощак прекратила заходить...  Razz
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 23 мар 2008 12:37
Emiliana, ооо, как приятны комплименты от маэстро!!!  Love
А этот рецептик с кабачками под какой вид пасты подойдёт? Мы trofie схомячили уже  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 12:42
Primavera, можешь спагетти забацать, пожешь пенне сделать. С любой, в принципе. Хотя, под данным соусом мы кушали в Лигурии... со свежими трофие...
 
Не издевайся с "маэстро"... Моего мужа так один из работников зовет. А два маэстро в одном оркестре не могут быть  Razz Только если один из них фальшивый или совсем глухой  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 14:10
Вчера весь день был "рыбным"...

Теплый салат из осьминога, картофеля и рукколы

 
Осьминог на килограммчик весом, 3 - 4 отварных картофелины, пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок и соль.
 
Осьминог был достаточно большой. Варим с часок. Готовность проверяем вилкой: если легко втыкается в "голову" - готов, родимый.
 
Удалили клюв и глаз, порезали на кусочки. Картошку - на крупные кубики, рукколу порезали. Все перемешали, полили оливковым маслом. Если не хватает соли - посолить. Полили свежевыжатым соком лимона. Вуаля.
 

 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:18, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 23 мар 2008 17:06
Emiliana, картошку убрала, остальное съела пока нет никого Very Happy картошки мне и России хватает, а вот другого поелла бы Cool Все. фотки лучше. хорошая попалась ученица Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 17:15
Nelchik, про ученицу - молчу. Мне еще учиться и учиться. Картошка тебя напоняет, насыщает. А восьминогий зверь дает легкий морской привкус.
Ты же знаешь - я - картофельная душа, как и была моя мамулька  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 24 мар 2008 07:10
Primavera, очень красиво и изысканно, молодец Smile!!!
Отредактировано 24 мар 2008 07:14, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 24 мар 2008 07:12
Primavera, а ты пасту (тесто) сама делала? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 24 мар 2008 09:38
Emiliana, То что доктор прoписал  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 09:43
ovimu, аха! И бокальчих холодненького Пино гриджо или Капсула виола...  Laughing  для сугреву в наше холодное время... Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 24 мар 2008 11:27
Emiliana, Тань, какие отличные у тебя фотографии, просто супер! Баклажановый веер, ох, а вкусно-то как....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 11:35
Anna Mukorina, вкусно,очень вкусно, Аник, попробуй сама приготовить - проще не бывает  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 24 мар 2008 11:57
Emiliana, на наших югах сейчас пока только чужие баклажаны, в пути помятые побитые подмороженные и т.д.Smile жде лета - я очень люблю баклажаны и все эти азкуски... У меня лежит один твой рецепт - что-то под баклажановым кремом - вот как будут баклажаны, так и начну делатьSmileSmileSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 12:35
Anna Mukorina, тогда придется ждать сезона....  Sad
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пн, 24 мар 2008 13:22
merisaria, спасибо большое!
Нет, до самодельной пасты я ещё не доросла Smile Покупала в Италии Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 13:44
Primavera, этот вид пасты легко делается ручками. Главное - замесить тесто и побольше терпения. Ведь каждый жгутик делается отдельно. Зато как вкусно приготовить свежую пасту.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели