Итальянская кухня №2

Ответы

Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 24 мар 2008 20:33
Emiliana, умопомрачительные блюда у тебя получаются!!! Smile
Я даже представить не могу как выглядит осьминог в сыром виде, что у него ещё и клюв имеется... Smile но тарелка прекрасная!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 22:37
Tifani, спасибиссимоооооооооо!!!! Я только для тебя в следующий раз его сфотографирую... ок?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 24 мар 2008 22:51
Emiliana, Чуть не пропустила, такую прелесть! Супер! фотка отпад!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 24 мар 2008 23:01
Tifani, Вот там у него клюв.
 

 
Вот он красавец !
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 23:15
О! Какой славный помощник!!!! Молоток,  ovimu! Спасибо тебе!!!! Помощь как раз!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 23:16
Fimida, попрбуй с нами! Ой, как вкусно!!!!!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 00:43
Emiliana, красота из салата с осьминогом...с ума с ойти вобщем, абажаю гадов Smile  Laughing а ньоки с каракатицой...ты ньоки сама делаешь да? или покупаешь? потому что я только раз делала и не получилось Surprised  и мороки столько много, вобщем только готовые покупаю.
Вообще чесно говоря, Флаг тебе в руки,я абажаю итальянскую кухню и буду заходить сюда чаще, но насчет того что итальяшки недоваривают пасту на 1=2мин  и берут ее чаще из серой муки я от итальянки и слышала.....не знаю чего и думать Surprised
 

 
ovimu, абалдеть shok2 , сколько в нем сЪедобного весу? если не секрет? Smile это в Метро с Москве такие плавают?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 09:48
Zuhra, будем обожать гадов "стайкой", нас уже порядочно человек собралось.... Правда, другие, не попавшие в стайный список, боятся подобной животинки или брезнуют даже не попробовав... А это зря.
 
Пасту на самом деле варят, как бы недоваривая, но это их местная забабахина, объясняют, что для пищеварения полезней, чем переваренная. Хотя и нормально по нашим меркам сваренную съедят с удосольствием. Особенно, если очень голодны.
 
Серая паста это наверное integrale? Честно, я ни разу не пробовала. И не хочется. А вот с добавками шпината, или помидора, или грибов, или морковки - это всегда пожалуйста! Нам нравится. Она такая разноцветненькая, веселенькая  Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 25 мар 2008 10:33
Emiliana, вот и ждуSmileSmileSmile унас тут уже вроде весна вовсюSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 10:39
Картошечку кушают и в Италии... Вот это было приготовлено вчера...
 
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРУДИНКОЙ
 

 
Берем ровненькие картофелины, чистим, аккуратно надрезаем несколько раз. Отвариваем в подсоленной воде. Готовый отваренный картофель начиняем в разрезы тонко порезанной грудинкой или сыровяленной ветчиной, добавили немного любимых травок, пололили если недосолено. Закинули в духовку при 200 градусах на полчасика. Можно сверху посыпать сыром. Вкууууууусно!
Отредактировано 29 ноя 2011 23:19, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 25 мар 2008 10:43
Emiliana, буду первая!  Yahoo Вкуснятина!!!  Good  Good  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 10:47
Ksuson, ага, ты первая на пробу!  Smile  Попробуй - вкусненько  Laughing
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 25 мар 2008 11:08
Emiliana, Ну ничего себе картошечка в Италии! Здорово!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 11:11
Мисс Поварёшкина, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 мар 2008 11:51
Emiliana, ого, красотища!
спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить =)
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 мар 2008 12:55
Emiliana, Потрясающе Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 13:37
Askezza,  Alisa, спасибо, мои хорошие!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 мар 2008 13:45
Emiliana, супер! надо будет сделать. главное, совсем нетрудно  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 14:00
Daystar, попробуй, а я сейчас пойду куренка по-Нельчиковски делать... Думаю, что все будет вкуууууусно!!!!!!!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 17:22
Emiliana, ты не знаешь случайно что за соус такой ОРЕХОВЫЙ, розоватого цвета, по вкусу вроде сливки и орехи в нем,может и еще чтото подают возможно только к равиоли. Както раз  равиоли с таким соусом ела, это просто абалденно вкусно, рецепт ессесно мне не дали, в интернете его не знаю с какой стороны искать. Sad  Плииииз, если ты знаешь,подскажи!!!!!!!! Smile  Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 17:38
Zuhra, знаю, моя хорошая,мне очень нравится этот ореховый соус .
 
К этому соусу хорошо подходит короткая паста. Классический вид - пеннетте (перышки), но я люблю делать с фузили букати (полые спиральки). Соус обволакивает спиральки, проникая своим кремом в самые подаенные места пасты.
 
грамм 80 очищенных грецких орехов, маленький пакетик грамм на 40 - 50 кедровых орешков, 200 грамм кулинарных сливок (не сладкие и не для взбивания), оливковое масло, знаю, что используют еще и сливочное масло, но мы его не покупаем и не потребляем. Обхожусь без. полстакана цельного молока, тертый сыр (пармиджано или пекорино). Капелька томатной пассаты для розового цвета. Только для цвета, но не для вкуса. Капля.
 
Измельчаем в ступке орехи (грецкие и кедровые). Выкладываем в сковородку к оливковому маслу и немного пожариваем. Вливаем цельное молоко, количество - чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность орешков. И готовим на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко чуть испарилось, сняли сковородку с газа. Немного остыла. Влили сливки, посолили и снова поставили на газ. Добавили нашу капельку пассаты ди помодоро. Оставили на среднем газу еще на пару минут.
Отварили пасту аль денте. Перемешали с соусом и посыпали тертым сыром. Девоньки, вкууууууууууууснооо!!!!!!! Но бомба для наших стройных фигур... Будут потом наши мужья нас обсуждать: глаза такие голубые-голубые, а остальное все. Тьфу на них! Razz
Отредактировано 29 ноя 2011 23:19, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 20:17
Некоторое время назад я обещала Alisa-Надюшке показать что такое представляет из себя паста и фасоль (pasta e fagioli).
Очень вкусное блюдо, с большим количеством соуса. Очень хорошо согревающее в зимние промозглые дни.
Нашла я все-таки фотографию, Надюшка!
 

 

Паста типа диталони ditaloni фасоль - борлотти (borlotti), можно из банок. Так быстрей.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 21:18
Скажу сразу: подготавливала это блюдо к конкурсу в марте. Но была в раздумьях какой седьмой "элемент" выбрать... Я много чего наготовила за этот период из продуктов из списка. Лазанье, приготовив. закинула в морозилку. И вспомнила только сейчас...
 
Фотографии получились просто отвратные, но вкус, скажу я вам..... С подобным блюдом может поспорить только рыбная лазанье (из хорошей свежей морской рыбки). Легкая, ароматная, зажаристая сверху и хорошо пропеченная во всех "уголках лазаньего мира".
 
Объясню почему фото получились фиговыми. Паста. Свежая паста тонюсенькая. Надо было делать из пасты более плотной консистенции. Ну чтож, в следующий раз так и сделаю.
 
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЕ
 
Ингредиенты: отваренные овощи брокколи, картошка ломтиками, морковка, моццарелла, мягкий сыр типа страккино (консистенция нашей сметаны), но это СЫР! Страккино можно заменить сливками.
 
Делается как и любая лазанье. Тут уже нечего объяснять.
 

 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:20, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 мар 2008 22:31
Emiliana, Я правда уже  не помню своей просьбы, но в любом случае спасибо Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 22:35
Alisa, Надюш, речь шла о совместимости пасты и картофеля. Я сказала, что отлично сочетаются... Привела в пример: паста и фасоль, паста и чечевица, паста и горох-нут. Обалденно вкусно получается!!!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели