Итальянская кухня №2

Ответы

Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 25 мар 2008 22:49
Emiliana, паста с фасолью наверное суперсытное блюдо!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 22:53
Мисс Поварёшкина, зимнее. очень вкусное. Но сейчас уже весна... надо другие ингредиенты в дело пускать....  Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
Вт, 25 мар 2008 23:37
Emiliana, а у нас сегодня зима приперлась. расскажи, как pasta e fagioli делать. уж слишком вкусно выглядит. а т.к. и фасоль, и пасту обожаю... представляю. что это очень вкусно!
овощная лазанье просто супер!  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 23:48
Daystar, объясняю. Все просто.
 
Паста и фасоль
 
На оливковом масле обжариваем зеленушку (лук, морковка, стебли сельдерея). Я подобную пасту готовлю в керамическоц кастрюле. Вот там и обжариваю все.
Использую фасольиз банок, консервы то бишь. Но можно готовить из сухой фасоли (не забудьте замочить ее на ночь, но не на смерть  Cool )
Фасоль добавляю в пассировку и на среднем огне, помешивая,минут 10 готовлю. Стараюсь размять ее в пюре.
Добавляю горячей воды столько, чтобы добавив пасту, отварить ее без "потерь", чтобы не пригарела. Паста должна быть консистенции очень густого супа. 2 - 3 ст. л. помидорной пассаты для цвета. Т.е. варим пасту с фасолью. Вот и все.
 
По этому же принципу готовится паста и картофель. Картошку чистим, режем кубиками. Добавляем в пассировку, обжариваем слегка, добавляем горячую воду. Оставляем 5 минут кипеть. Отом добавляем пасту (ту же самую - диталони. Время их варки - 12 минут. Как раз и картошка отварится с пастой вместе.
 
То же самое - паста и горох-нут (речь идет о готовом из банок), паста и чечевица... Поверьте - вкуууууууусно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
Вт, 25 мар 2008 23:51
Emiliana, ммммммм как же вкусно должно быть! я уже в обмороке.  Laughing
спасибочки, "переписываю" рецепты.  :girl_sigh: обожаю консервированную фасоль. ну все. надо будет сделать.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 23:57
Daystar, не забудь ее немного "растоптать" в пюре... Ляпотаааа!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
Ср, 26 мар 2008 00:05
Emiliana, да-да, это я запомнила. как представлю вкусненькую фасольку... растоптанную ((с) Emiliana) в пюре... да вообще... все это вместе с зеленушкой... да и паста во всем этом приготовленная... блин. чувство, как будто и не ужинала сегодня.  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 00:13
Daystar, я уже после ужина авокадо умяла.... половина, правда, приземлилась, на коленке... Завтра надо другие джинсы доставать. Как принцесса Уэльская - каждый день новая одежка для себя самой в одном лице.  Cool Вот думаю, может пойти еще чего погрызть?  Smile  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
Ср, 26 мар 2008 00:16
Emiliana, нууу... слава богу, холодильник не на замке.  Laughing  Laughing
все. надо уносить ноги отсюда. взяла работу кое-какую домой. перед сном почитать, так сказать. для сна.  Laughing все. спокночи!  Umnik  Lazy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 00:20
Daystar, давай-давай, buonanotte e sogni d'oro  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 26 мар 2008 01:27
Emiliana, честно.... убила  Razz  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 09:27
Emerald, мне теперь самой в тюрьму идти??? Знаешь, тут тюрьмы комфортабельные... как наши дома отдыха... Во сравнила...  Laughing
Но я не хотела мамульку детишек убивать. Так получилось... Простите  No2  Cry2  unsure
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 26 мар 2008 09:33
Emiliana, ovimu , вот это зверь, бр!!! ... я б наверное даже подойти к нему побоялась в магазине...Smile
Emiliana, картошка румяная меня покорила!!! люблю её в любых эпостасяхSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 09:53
Tifani, не бойся подходить, это же случится не в открытом море?  Laughing
А картошечку и я люблю во всех видах и размерах...  Razz  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 26 мар 2008 14:33
Emiliana, Картошку и рецепт забираюSmile
красиво какSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 14:54
Anna Mukorina,  Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 22:22
В Италии вкушают не только пасту или рис... Мясо тут частый гость на столах...
 
СВИНАЯ ШЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД КРАСНЫМ ВИНОМ И БАЛЬЗАМНЫМ УКСУСОМ


 

 

 
Мясо цельным куском. У меня была свиная шейка, очень-чоень постная. Вес был 627 грамм. Ни одной прожилки жира... Честно, я бы предпочла немного жирку.... Razz
 
Мясо солится, перчится, посыпается чесночной "пылью"... Выкладывается в жаровочную емкость на оливковое масло. Ставится в духовку при 200 градусах: 10 минут с одной стороны, вытаскиваем - переворачиваем. Еще на 10 минут.
 
За это время чистим картошечку, режем крупненько. Помидорки режем на четвертинки. Выкладываем в емкость к свинине. Поливаем мясо красным вином. Треть стакана. В духовку на 7 - 10 минут. Вытащили - влили бальзамный уксус. Добавили немного сухих плодов можжевельника. Закинули снова в духовку. Врубили гриль.
 
За 10 минут до готовности мяса - посолили картошку и помидорки. Готовность проверяем как всегда вилкой. А на тарелке - зубами... Laughing Razz
Отредактировано 29 ноя 2011 23:21, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
Ср, 26 мар 2008 22:26
Emiliana,  Surprised ого! как красиво!!! супер!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 22:29
Daystar, самое важное, что делается элементарно, а вкус съеденного мяса доставляет удовольствие. И мясо мягкое за счет вина и уксуса из Модены... Как хорошо, что я живу в области, где так много всяких вкусностей производят! Эмилия-Романья.
Отредактировано 26 мар 2008 22:32, Emiliana
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 мар 2008 22:31
Emiliana, Ты такие роскошные ужины себе каждый день готовишь, и ведь охота же Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 22:48
Alisa, я себя очень люблю. Я же особенная и единственная. А готовятся очень просто. Никакой мороки. Даже нЕчего убирать после ужина. Собак есть - он все вымоет, что выбрасывается в помойку...  Laughing
Меня просто так работать не заставишь. Я готовлю быстро и достаточно "чисто"...  Smile Я Дква по гороскопу. Зануда и чистюля и ... лентяйка...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 26 мар 2008 22:48
Emiliana, Мяско какое шикарное! а какое красное вино надо класть? сухое?  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 22:50
Emerald, Маришик, у меня вино "на пробе" было. Эмильянское игристое. Местное. Lambrusco. Не хотела открывать бутылку ради готовки. Но подойдет любое сухое красное вино.
Спасибо, дорогуньчик!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 26 мар 2008 23:05
Emiliana, а дай пожалуйста рецепт лазаньи с рыбой я вроде все прочитала но не нашла Sad  а то пишешь что вкусно прям захотелось попробовать Smile и овощная лазанья...а чем все эт дело заливать?сливками?или мягким сыром?а то не поняла.. Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 23:18
Luna, моя хорошая, я для конкурса делала с мягким сыром, со страккино. Он чуть гуще сметаны. Можно заранее соус приготовить. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить несколько столовых ложек помидорной пассаты и залить 200 граммами сливок для кулинарии. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех чуть-чуть.
 
Начинаем комплектовать лазанье (даю пример на отварных овощах, но овощи можно заменить отварным или обжаренным рыбным филе и моллюсками без раковин, а также креветками без панцирей).
 
На дно емкости вливаем соус. Слой пасты. Еще немного соуса поверх пасты. Выкладываем на пасту порезанные пластинками отварненные овощи (измельченную рыбку, моллюски, креветки. Что есть), посыпали сыром. Слой пасты, немного соуса. Овощи, презанные пластинками или рыбка, сыр. Так до верха емкости. Обильно засыпали сыром.
 
Я поняла одну вещь: для лазанье с рагу подойдет любая паста по толщине. Для более деликатного вкуса (овощная или рыбная или с орехами) - только паста более spessa, потолще, непрозначная, как я использовала.

Разместить комментарий