Итальянская кухня №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 28 июн 2007 20:42
Emiliana, как говорится, "волею судеб", у нас появился интересный рецептик! Smile  И форма готовки и подачи классная!!!  На столе будет смотреться -   попробуем сделать обязательно!  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 28 июн 2007 22:17
Emiliana, Подача интересная! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 29 июн 2007 09:43
Emiliana, А я  горох незамачиваю, он также вариться! Razz даже быстрей Laughing
Но с летом, гороховый, ни за что!  Что нибудь полегче! Хотя рецептик интересный, русский гороховый в итальянской интерпритации Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 июн 2007 10:14
EleBu,  Emerald,  Nelchik, спасибочки вам!  For you!
Nelchik, давно не кушала, во захотелось так сильно, несмотря на жару. Даи пюрешки суповые я люлю.... Smile  
Emerald,  ага, мне тоже понравилось на фотографии  Cool
EleBu, от судьбы "не уйдешь"  Laughing  Я тоже как-нибудь соберусь с силами и сделаю.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 6 июл 2007 15:34
Морские гребешки алла маринара
 
в среднем на 4 персоны понадобится:
1,5 кг морских гребешков (capesante и vongole)
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки (порезать)
1 лимон
4 - 5 ст л оливкового масла Э.В.
соль и перец по вкусу
 
Моем морские гребешки, чтобы основательно избавиться от песка, который находится в закрытых раковинах, помещаем гребешки в горячую воду с крупной солью на пару часов временами перемешивая. Раковины раскроются и, как следствие, избавимся от песка.
На веселенький газ ставим глубокую сковородку или кастрюльку. Как только дно сковородки разогреется - высыпаем в нее наши вымытые и обсушенные в дуршлаге ракушки. Временами перемешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока раковины не раскроются. Отрываем пустую раковину.
Резаную петрушку соединяем с мелко-мелко порезаным чесноком.
В сковородку вливаем оливковое масло Э.В., выкладываем наши морские гребешки и посыпаем петрушкой с чесноком. На среднем огне готовим еще минут 15.
Подается на блюде с несколькими дольками лимона (хотя можно и просто сбрызнуть соком лимона)
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 16:53
Emiliana,
Татусенька, дорогая моя!
Это что-то экзотическое! Very Happy  
И так морем запахло... Shocked
Какая ты умничка, умеешь приподносить с душой. Razz  Smile
Думаю, они должны быть очень нежные.
Спасибо тебе за твою душу. Very Happy
Чмок.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 6 июл 2007 17:01
Иннеса, спасибо, дорогая моя Иннуленька! Просто большое сердечное спасибо, т.к. ты меня расстрогала своими словами до глубины души.
Прочитать комплименты Мастера - это многого стоит! Спасибо тебе, дорогая!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 6 июл 2007 19:37
Emiliana Красота неописуемая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 6 июл 2007 23:39
Emiliana, нет слов, одни восторги!!!! :girl_hide:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 июл 2007 23:45
Emiliana, хочу в Италию и там поесть морских гребешков...У тебя фотка изумительная, уже представляю, как сижу в итальянском ресторане... Rolling Eyes  Rolling Eyes  :girl_sigh:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 9 июл 2007 09:44
Emerald,  EleBu,  Ksuson, приогромнейшее спасибо, девочки!  For you!  Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 9 июл 2007 10:38
Очень простой рецептик вкуснючей пасты.
 
Пеннетте (перья) под соусом из лосося.
 
Измельчаем луковичку, обжариваем на оливковом масле. Добавляем порезанный кубиками лосось (можно копченый, тот, который бывает в нарезке), я больше предпочитаю свежий. Продолжаем обжаривать, перемешивая деревянной лопаточкой. Добавляем грамм 100 сливок и несколько порезанных помидорок-чильеджини (для цвета). Посолили по вкусу. Перемешали. Еще 5 минут готовки на среднем огне. Соус готов. Свешиваем с отваренной "на зубок" пастой перья (или перышки) по-итальянски penne или pennette.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 10 июл 2007 03:03
Emiliana, Похожее блюдо делала, только без помидор Smile Действительно, очень вкусно!
 

 
Я делала по Олиному рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1181#1181
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 10 июл 2007 09:48
Emerald, симпопотные бабочки  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 10 июл 2007 11:01
Куриные грудки с пшеницей и сладкими перцами
 
200 грамм пшеницы (которую спокойно можно заменить гречкой или рисом, на ваше усмотрение)
грамм 300 куриной грудки
2 картофелины
1 красный мясистый перец
веточка тимьяна
4 ст л оливкового масла
половинка луковички
соль
 
Листочки тимьяна и луковку вместе измельчаем. Выкладываем в кастрюльку с капелькой оливкового масла и слегка обжариваем.
Соединяем картошку, резаную кубиками, и зерна пшеницы. Вливаем горячую воду, солим и готовим минут 30 (время расчинато на пшеницу, рис или гречку, соответственно, меньше)
Снимаем кожицу с перца (грилим в духовке для того, чтобы снять кожицу), вычищаем семена. Режем полосками и в отдельной тарелке поливаем оливковым маслом.
На грилевой сковородке (та, которая ребристая) готовим куриную грудку без добавления масла. Режем полосками. Соединяем с пшеницей и полосками перца. Украшаете по вашему усмотрению веточкой петрушки или укропа (Какая роскошь!!!)
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 10 июл 2007 11:39
Emiliana, Красивое блюдо! и необычное на мой вкус Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 10 июл 2007 12:21
Emerald, необычным может показаться потому, что используются зерна пшеницы. А остальные ингридиенты привычны  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 10 июл 2007 15:47
Emerald, взяла на земетку, очень вкусное блюдо! Very Happy
Emiliana,  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 июл 2007 23:46
Emiliana, божже ж ты мой...Сколько всякой вкусноты. Завтра  же сделаю салатик из моцареллы с помидорами. Smile А еще хочу гороховый суп с креветками.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 июл 2007 10:12
Lapka, по жаре - самое оно!  For you!  Спасибочки!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 июл 2007 10:34
Еше вчера обещанный рецепт куриной грудки....
 
Куриная грудка под баклажановым кремом
 
На 4 голодных носа понадобятся
4 антрекота из куриной грудки
2 средних баклажана
2 спелых помидора
пучок мяты
1 головка сыра моццарелла
1 луковичка шалот
4 - 5 ст л оливкового масла
соль
 
Вымытые баклажаны режем кубиками.
На оливковом масле обжариваем порезанный лучок шалот. Как только лук позолотился, добавляем баклажановые кубики и порезаные листики мяты. На среднем огне готовим минут 20, временами помешивая деревянной лопаточкой, солим. Немного остужаем. Миксером перерабатываем в пюрешку.
Помидорки на 1 минутку закидываем в кипяток, чтобы снять тонкую кожицу. Разрезали пополам, вычистили семена. Помидорки порезали тонкими дольками.
На оливковом масле обжарили до золотистого цвета с обеих сторон куриные грудки, посолили и выложили в блюдо для запекания в духовке.
Моццареллу порезали кружочками, выложили сверху куриных грудок. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 - 7.
Готовые грудки выкладываем в порционные тарелки, сверху и вокруг крем из баклажан, добавляем дольки помидорок. Сбрызнуть оливкомым маслом и украсить листочками мяты.
 

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 июл 2007 18:49
Вчера была у меня помощница - почти папарацци по моей просьбе. Она помогла мне с фотографиями. Мне одной бы не справиться.
 
Бакалажановые лодочки с креветками
 
На 6 голодных носов, даже дети ели с удовольствием!
36 креветок
6 длинных баклажан
грамм 600 картофеля
1 луковица
грамм 50 муки
5 ст л оливкового масла Э.В.
1 стакан подсолнечного масла (у меня было кукурузное, оно "легче")
полстакана белого вина
соль и перец горошком (у меня был розовый) по вкусу
Сок лимона
 
Беклажаны разрезаем пополам вдлину. Основательно вычищаем сердцевину ложкой. Выставляем баклажаны на 20 минут в разогретую до 200 градусоу духовку.
 

 
Чистим картофель и режем очень тонкиим кружочками. В очень кипящем подсолнечном масле жарим картофельные диски. Готовые кружочки выкладываем обсушиваться на бумажные полотенца.
Очень тонко нарезаем луковичку (кольцами). Быстро обжариваем луковые кольца на оливковом масле с перцем.
 

 
Чистим креветки от панциря и кишечника. Оставдяем только "хвостик". Обмакиваем каждую креветку в муку и соединяем с жареным луком и перцем.
 

 
На веселеньком газу обжариваем креветки с каждой стороны минуты 3 - 4. Спрыснули белым вином и продолжаем готовить их еще минут 5 - 7.
Займемся наполнением лодочек "вкусными внутренностями".
Выкладываем горячие обжаренные картофельные диски и по 3 креветки. Капнули по паре капель лимонного сока. Все. Можно налетать и уничтожать.
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июл 2007 19:31
Emiliana,
Всё, это выдержать невозможно. Laughing  Laughing  Laughing
Такие вкусные обворожительные фотки..., так можно и монитор снямкать. Shocked
Татусенька, лапа моя!
Твои фотки разговаривают, а блюда умоляют, чтобы их съели. Какая вкуснота. Razz  Smile
Высший пилотаж! Very Happy
Миллион аваций и мои дружеские объятия прекрасной мастерице! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 11 июл 2007 21:10
Emiliana, какие красивые вкусности! Ох, люблю я баклажанчики...! Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 00:05
Иннеса, Иннулик, тебе, как кулинарной мастерице ничто не страшно!  Smile Спасибо тебе за согревающие душу слова.  Flower Очень ценю твои отзывы. Для меня это важно. Спасибо!
 
EleBu, спасибочки тебе, дорогая! Сама с веером как вышла, так и очаровала!  For you!
Звездатая у тебя подпись!!!!!!!! Мне нра!!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели