Итальянская кухня №2

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 12 июл 2007 00:09
Emiliana,  Good  Good  Good  Good  Good  Good  Good  Good  Good у меня слова застряли.....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 00:12
Ksuson, чмоки!!!!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 16:00
Как антипастино были Брускеттине (подсушенный хлеб) с мягким козим сыром, нагрилеными кабачками и помидоры и базиликом.
 

 
Pasta fredda alla caprese
почему алла капрезе? Помните салатик памидорный с моццареллой под названием Капрезе? Так вот оттедова...
Жарко, горячего совсем не хочется. Вот и отобедали там, что Бог послал, а послал он нам.....
 
Холодная паста алла капрезе
 
Паста типа фузилли
Спелые помидоры
черные оливки без косточек
зеленый лучок
моццарелла-вишенка (размером с вишенку, чильеджина)
листочки базилика
оливковое масло Э.В.
 
Холодная паста должна быть приготовлена на пару часов раньше обеда. Можно использовать оставшиеся с вечера макарошки.
Думаю, что тецепт тут совсем не нужен.
Все просто. Пара помидорок измельчается в миксере до пюрешки, листочки базилика рвутся руками. Все ингридиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом Э.В. Именно экстраверджине, т.к. после заправки нет термической обработки.
Кстати, хорошо идет если надо куда-то долго ехать или на пляже (только надо изъять моццареллу или добавить ее уже непосредственно перед поеданием пасты)
 

 
Ну, и на последок всякеская мясная нарезка, фрукты, кофе и по глотку Ночино....
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 12 июл 2007 20:45
Emiliana, а тебе скольк лет,то? С новой авторкой! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 20:58
Nelchik, эх... годы бегут... в этом году юбилей, который обычно не отмечают... но душа у меня 28-летней девочки, может быть даже чуть постарше, т.к. глупостей в черепке не держу.  Razz  Razz  Razz А муХ мой, так вообще если с 25-летними парнями общается, так и ему больше не даш. Замаринованные мы или замороженные  Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 12 июл 2007 22:42
Emiliana, очень все аппетитно выглядит!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 23:33
Nadine,  For you!  Flower  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 13 июл 2007 01:01
Emiliana, поздравляю тебя с аватаркой! Только  сейчас заметила. У меня, как у кошки только в полночь глаза на резкость навелись...... Smile  Smile  Smile  Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 13 июл 2007 08:24
Emiliana, ой, опять сменила Surprised С новой аватаркой, дорогуша Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 13 июл 2007 09:46
Nelchik, я все еще в поиске  Laughing Но тебя в горошку я уже нашла. Тут уж постоянно!  Razz
EleBu, спасибо, киска! Мяу!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 13 июл 2007 15:31
Строццапрети под средиземнаморским песто
 
250 грамм свежей пасты строццапрете (она в виде жругика)
2 соленые килечки (филюшки)
ползубчика свежего чеснока (вынуть сердцевину)
40 грамм кедровых орешков
30 - 40 листиков свежего базилика
тертый паримзан
полбокала оливкового масла Э.В.
соль по вкусу
 
Промыли филешки килечек под проточной водой. Обсушили бумажным полотенцем. Порезали меленько и закинули в сковородку с парой ложек оливкового масла. Килечка должна раствориться в масле на слабеньком огне.
Теперь готовим песто. Можно ступкой измельчать базилик, кедровые орешки. Я делаю в миксере. Базилик, кедровые орешки, чеснок и пармизан - все помещается в стакан миксера и начинаем змельчать. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло Э.В. Когда песто готово (оно должно быть по консистенции как сметана, если жидкое - добавить еще пармизана).
Отвариваем пасту аль денте в слабосоленой воде.
Перемешиваем пасту, песто и оливковое масло, где "растворились" филе килек.
Выкладываем в тарелки, украшаем листиками базилика и присыпаем тертым пармизаном.
 
Как совет: можно поиграть со вкусом, добавив тоненькие стружки цедры лимона или поджаренные кедровые орешки целиком.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 13 июл 2007 15:45
Свинные эскалопы
 
800 грамм свиной шейки в виде эскалопчиков
2 соленые килечки (филе)
3 луковки шалот
мука
полбокала белого сухого вина
оригано
грамм 20 сливочного масла
оливковое масло Э.В.
половинка пикантного перчика чили
 
Измельчаем лучок шалот и обжариваем его на паре ложек оливкового масла. Добавляем порезанные филе килечек.
Свиные эскалопчики "обмакнули" в муку с обеих сторон и обжарили на смеси сливочного масла и пары ложек оливкового масла 3 - 5 минут.
Выложили сверху эскалопов обжаренный лучок с килечками, сбрызнули белым вином и на сильном огне выпарили его. На пару минут еще оставляем газ включенный под сковородкой. После чего присыпали оригано и мелкопорубленным перчиком чили (последнее - факультативно. На любителя).
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 13 июл 2007 22:20
Emiliana, у меня душа радуется , когда я вижу твои блюда. Smile Сделала салат из помидоров и моцареллы.Сама всю моцареллу и поела.Не могла остановиться. Мне очень хочется нафаршировать баклажаны креветками.Это блюдо мне прям на душу легло! Smile И супчик хочу , гороховый с креветками.Я все обязательно попробую. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июл 2007 17:08
Lapka, Иланочка, рада, что классика итальянской кухни, коей является Капрезе, тебе пришлась по душе.
Пробуй на здоровье, твори и приноси радость твоей семье.  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июл 2007 19:01
Панцеротти
 
Вот понадобится:
 
200 грамм  обычного дрожжевого теста
Арахисовое масло (можно использовать подсолнечное, но арахисовое будет полегче на вкус)
 
Наполнитель панцеротти
У меня оставался свежий лососик
Сыр моццарелла
тертый сыр пармизан
щепотка тертого мускатного ореха
соль
 
Для начала сообразим начинку панцеротти.
Лососик я порезала мелкими кубиками, моццареллу потерла на крупной терке, посолила, намускатила, добавила тертый пармизан. Основательно все перемешала до однообразной массы.
 
Раскатали тесто тонким слоем. Разрезали на квадратики примерно стороной в 6 см. В серединку каждого квадратика выкладываем немного начинки. Защипляем края, образовывая таким образом треугольник. С помощью ножа для пасты или для пиццы  (как я называю "зюг-зюг" - зигзаговый) закрепили края и срезали излишки пасты.
 
Обжариваем в обеих сторон в сильно раскаленном арахисовом (подсолнечном) масле. Готовые панцеротти выкладываем обсушиваться на минутку на бумажные полотенца.
 
Подается на стол в горячем виде пока моццарелла не застыла. Лучше использовать моццареллу из молока буйволицы. Она более тягучая даже в подостывшем виде.
 
Как наполнитель можно использовать другие продукты, что "завалялись" в холодильнрике. Все на ваш вкус.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июл 2007 19:14
Ну, что я могу тут нового рассказать... Спагетти - любимый вид пасты у всех итальянцев.
Готовится до безобразия просто.
 
Кабачки порезать тоненькими колечками. МЫлкие каШмарчики промыть под проточной водой, если из не почистили в момент продажи - почистить. Если крупноватые - разрезать на ваш вкус.
Обжариваем пару долек чеснока на оливковом масле. Чеснок выкидываем. Добавляем колечки кабачка обжариваем слегка. Закидываем кальмаров, сбрызгиваеем белым вином. На сильном газу выпариваем. Долавляем порезанные на 4 части помидорки чильеджини (черри). В случае необходимости - добавляем оливкового масла. Посолили, поперчили ( вместо перча использую пеперончино - острый перчик чили).
Соус готов - когда готовы помидорки.
Отварили спагетти аль детне. Заправили соусом. И... вуаля...
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 14 июл 2007 20:46
Emiliana, замечательные блюда.Я все хочу найти спагетти из цельной муки, не белой. А итальянцы едят любые спагетти, или только из твердых сортов пшеницы? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июл 2007 20:56
Lapka, спасибо тебе, Илана!
Есть такой вид пасты. Называется integrale. Он серовато-коричневый на вид. Честно - я не пробовала, так же как и не пробовала на вкус хлеб integrale. По сути, не так давно начался выпуск подобной пасты. По крайней мере, Barilla. Мы живет в Барильном краю... Хотя часто покупаю пасту неаполитанского производства, Бари, сицилийская... Но все-равно - мы уже устаканились на Барилле. Когда, например, я готовлю пасту марки Voiello, муж говорит: что это за паста такая резиновая?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 21:01
Emiliana,эскалопчик и панцеротти СэскаЛОПАЛА мигом, остальное - чуть передохнув!  Вкусно!  Very Happy  Very Happy  Very Happy Только я не очень поняла, как залепливать панцеротти! Наверное еще не полночь и мое кошачье время еще не пришло. Smile Ну никак нэ понэмаю!!! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июл 2007 21:07
EleBu, можно закрепить края пальчиками, образовав треугольники, а можно круглым ножом для пиццы или пасты, этот нож по краю зубчики имеет. Но это чисто для "наведения красоты". Край теста получается волнистый.
 
Напоминают наши беляшики, только размером поменьше и начинка может быть немясная.
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 21:50
Emiliana, все, я разглядела фотки ! Мне показалось, что в процессе залепки формируется отверстие посередине. Smile  Smile  Smile   А то, что пальчиками да ножиком, это понятно, но вот как сложить квадратик и оставить отверстие сверху, для меня было загадкой.  Да ладно, что-то я замудрилась сегодня под вечер. Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 15 июл 2007 11:03
Emiliana, cсолнышко,побывала в италянском ресторанчике,до того все экзотично,и думаю вкусно,потому как в таком виде,в каком ты их подаешь,не может быть не вкусно!!!!! Smile Посмотрела рецепты,некоторые продукты мне недоступны,если в городе,то да, а тут все таки районный центр,тут все свежее,с пылу с жару как говориться Shocked  Smile Вот к примеру мацералла,в Баку покупала,совершенно другой вкус по сравнению с нашим свежим буйволинным сыром,вот и думай, какой вкус окажется у блюд если изменить прдукты!! Confused  Smile
 
Только одно могу сказать,все то,что я тут увидела,это кулинарные шедевры!!!
Золотые ручки у хозяюшки!!!! Smile У Мурзика не только добрая мамочка,но и замечательная кулинарка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 15 июл 2007 14:57
Emiliana, дорогая, как у тебя вкусно , все так красочно, молодец!!!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 15 июл 2007 18:19
Emiliana, душа моя, не могу смотреть на твои вкусности, голова кружиться, в обморок падаю, не могу, хочу в Италию, а сегодня ещё Юлия Высоцкая, Итальянскую кухную готовила, девочки, милые, ну нельзя же так, Я конечно патриот своей Родины, но люблю Итальянскую кухню (она  сочетала все, что я люблю: макароны, помидоры, специ, вино, РЫБУ , ой, ещё СЫР и все то, что любят Итальянцы) Emiliana,  как я хочу к ваам, один только Бог знает ( может быть, когда нибудь моя мечта осушетвиться!) Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 15 июл 2007 19:46
Emiliana, у тебя очень красивые блюдаSmileSmileSmile просто супер! SmileSmileSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели