Итальянская кухня №2

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 14 авг 2007 19:53
Emiliana, Ха ха аха, насмешила как всегда!
дюймовочка, весишт меньше чем маааааааленькая собакевича! которомку годика нет, вай, вай как не хорошо Laughing А вес набрала это тоже не плохо, что голова не кружилась( и не падала) Ой завидую белой завитью на море, на свадьбе, ой люблю повеселиться, особенно пожрать, двумя, тремя Laughing  Razz  батонами в зубах покавырять.(шутка)
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Вс, 2 сен 2007 16:12
Девчёнки, дайте пожалуйста рецепт лазаньи и  подробней, т.к. первый раз готовить буду, а подходящего ничего не нашла...За ранее спасибо ))
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 2 сен 2007 20:59
противная, я хоть и не девченки но ссылку на лазанию от  Emiliana,
дам но во первых она с цукинни ,т.е.  с овощами , а если хочешь мясо то поменяй соус на болонезе он тоже в этом разделе есть . Итак
лазания от Emiliana
 
Одессе передавай ПРИВЕТ !!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Вс, 2 сен 2007 21:15
Спасибо большое за помощ)))
А у нас сегодня день города )))  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Пн, 3 сен 2007 02:15

Вот что у меня получилось )) Делала немного по-другому )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 3 сен 2007 23:51
противная, А как ты ее сделала? Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Вт, 4 сен 2007 01:04
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
 
соус Бешамель: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я слегка подсалила соус и добавила орегано. Соус в итоге должен получиться средней густоты.  
  
 
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.  
Выложить слой листов для лазаньи. У нас очень сложно найти листы, поэтому нашла лазанью с шпинатом, она зелёнеого цвета.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи. Закрыть слоем листов для лазаньи.  
Выложить слой обжаренных грибов. Далее повторить слой листов для лазаньи. Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Густо намазать бешамелем.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
И приятного аппетита Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 16:47
противная, а душевно - то как получилось,прямо даже завидки берут!!!  Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 4 сен 2007 17:20
противная, очень, очень красивая лазанья получилась, румяная, аппетитнаяSmileSmileSmile:
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Вт, 4 сен 2007 21:35
Galadriel,  Anna Mukorina, большое спасибо)))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 7 сен 2007 16:17
противная, красивая лазанья получилась. Могу представить насколькоона получилась вкусная!
ПыСы.... тихим шопотом... может уже где-то уже обсуждалось, предполагаю... я еще от отпуска не отошла, только вернулись сегодня ночью... а почему "противная"?
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Пт, 7 сен 2007 21:34
Не обсуждалось))
Противная, потому что характер такой)) Может перерасту..а вообще мне 17 лет Wink
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 8 сен 2007 08:15
Emiliana,  с возвращением! я тут все заглядывала сюда за твоими рецептами - очень уж они мне нравятся - а тебя все нет  и нетSmileSmileSmile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 09:44
противная, очень даже хорошая ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ у тебя получилась! и это в 17 лет! молодцом!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 9 сен 2007 11:22
Anna Mukorina, спасибо! Я сама уже устала от отдыха на Сардинии. Море шикарное... но все населенные пункты не по моему вкусу.... гористая местность, узкие улочки... "Тяжелая" для непривыкшего желудка пища и крепкое вино.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 9 сен 2007 11:24
Основательно объявлюсь после 12-го (в среду еду в Милан в консульство.) с новыми рецептами.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 сен 2007 14:51
ovimu

Рецепт  рассчитан на одно лицо  человеческого  пола  , как захотите , и называться будет  спагетти с кальмарами  или  кальмары в спагетти  или спагетти в кальмарах , вообщем  выбирайте сами кому какое нравится название.
Итак спагетти с кальмарами по шагово.
Сначала как всегда фото конечного продукта .

 
 
Нам понадобится спагетти на одну порцию так как порции у всех разные вы я думаю , разберетесь  Laughing , петрушка , острый красный перчик , половинка среднего кабачка цукини  ( можно простого ), 300гр. маленьких помидорок  ( коктельных ) ,если нет таковых , то возьмите нормальные и предварительно очистите от шкурки, сделав на них надрез ,поместив  их вначале в кипяток ,а потом в холодную воду , 300гр. шампиньонов , 100 гр. нежирных сливок , 50 гр. белого сухого винца , грамм  200  очищенных от пленки и внутренностей  кальмаров , кстати от пленки очищаю кальмары , когда они еще холодные ,  зубчик чеснока , оливковое масло ,соль ,перец  и желание приготовить вкуснятину.

 

 
Разогреваем  с оливковым маслом сковородочку , кладем обжариваться зубчик чеснока и острый красный перчик ,потом их достаем со сковородки и выкидываем.
 

Обжариваем потом грибы и  кабачки минуток 5  ,

кладем кольцами порезанные кальмары

и подливаем винца.

 
Ждем , когда винцо немного испарится минуток  5 , подливаем сливок , кладем помидорки ,солим ,перчим  и даем немного на слабом огне потушится .
 

 

 

 
Засыпаем наш соус петрушкой и выкладываем предварительно сваренные спагетти , перемешиваем и даем настоятся пару минуток .

 

 

 

 
 
Достаем  тарелочку , холодное винцо  и накрываем  на стол .
 

 

 
Приятного всем  аппетитища !!!!!  OVIMU
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 сен 2007 22:51
Emiliana, сделала сегодня салатик салат "Капрезе"... только свежего базилика не было, заменила на сухой Smile Вкуснооо!
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 22:59
Emerald, Брава! Какие помидорки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть другой вариант Капрезе. Базилик заменяют сухим оригано. Тоже вкусно.
Умничка Emerald!  Smile  !!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 00:57
Emerald, правильно говорят, что все гениальное -просто.Какая вкуснота. Razz
Emiliana, раз можно заменить сухим орегано, то я тоже завтра такое сделаю. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 28 сен 2007 00:58
Emiliana,  Lapka, Благодарствую!!! даааа... это было вкусно  Razz
А вот если такое блюдо запечь, а?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 сен 2007 09:11
Emerald, попробуй, есть же пицца под названием Капрезе! Только как бы помидор "не уплыл". Тогда надо брать половинки помидора, а не дольки.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 сен 2007 12:49
Emerald, а шкурка не поползет ли....   Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 16:26
Emerald,  Emiliana,  Galadriel, а ведь есть такое блюдо. Нелли на форуме Карины давала  запеченный вариант этого салата. Я не пробовала, но народ хвалил. И выглядело красиво. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 20:44
Emiliana, я сегодня с удовольствием перекусила твоим замечательным салатиком. Smile Легко и вкусно.А пахнет как.... Razz
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели