Итальянская кухня №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 сен 2007 22:41
Lapka, умничкачто попробовала и очень рада, что понравилось!
 
а у нас гости (не очень мною желанные... отужинали... занимаемся перивариванием кролика). Даже нет времени заглянуть сюда..
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 12:22
Emiliana, сочувствую по поводу гостей.... Cool А салатик твой я уже как-то делала.Только по-моему не выставляла. Он легкий, тем и хорош и труда почти не надо. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 29 сен 2007 13:11
Lapka, особенно он хорош в жаркую погоду... Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 4 окт 2007 11:20
Lapka, симпатичый салатик Very Happy  (а  у нас моццарелла очень дорогая  Sad  да и настоящую не купишь)
Emiliana, Беспроигроишное сочетание сыра и помидор Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 23:15
ovimu, Игорь, приготовила по Вашему рецепту Ризотто с грибами. Спасибо, необыкновенно вкусно и красиво.
 
Хочу попросить, может кто-то подскажет рецепт канелоне? У меня лежит коробочка с сухими трубочками и никак я их не доведу до ума. Начинку, наверно, можно запихнуть только с помощью шприца или кондитерского мешочка?  Question
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 23:34
Emerald, Марина, спасибо Вам за такой быстрый ответ. Сейчас точно что-то выберу!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 окт 2007 23:47
ausboss, все проще простого. Фарширую трубочки маленькой кофейной ложечкой или пальчиками. Ингридиенты? Все по Вашему вкусу. Рагу алла болоньезе, соус из грибов, шпинат и рикотта, мелко-порезанные овощи в томатном соусе, зеленый горошек и измельченные креветки. Да все что угодно. Главное хорошо покрыть соусом снизу и сверху для пропекания и обогащения вкуса и чтобы паста не хрустела на зубах. На 40 минут в духовку на 200 градусов. Ляпота! Кстати, лично мне каннеллони больше нравятся, чем лазанье. Странно? Вроде бы одна и та же паста аль форно (паста в духовке), а вот так получатеся.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 5 окт 2007 15:27
Emiliana,  а у меня эти трубчки лежат в шкафчике, чуешь чем дело пахнет Focus это после лазаньи Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 5 окт 2007 15:30
Nelchik, в чем проблема? В том, что в одиночку сложно сделать фотосессию наполнения каннеллони... Либо надо звать кого-то на подмогу, либо приезжать и готовить вместе. Что удобней?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 7 окт 2007 19:01
Emiliana, а какая должна быть консистенция у этого соуса? Важно ведь, чтобы он пропитал тесто трубочек и они не остались твердыми внутри, правильно? Тут уже "альденте" (правильно я произношу?) не пройдет. И, конечно, было бы просто наградой получить рецепт такого сливочного соуса из ваших рук. Правда! Заранее благодарю!  Unknown  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 8 окт 2007 11:05
ausboss, растравили душу. Правда, пасту в духовке все выходные едим. Но каннеллони это..... Каннеллони. Накручу на неделе, сделаю фотографии  (уж как получится, т.к. кабивать трубочки и фотографировать в одиночку не очень удобно)
Соус должен быть нормальным, не густым, и не жидким. Например, если делается из рагу алла болоньезе, то мясным фаршем заполняется трубочка, не плотно. Соус вливается на дно формы (если не хватает жидкости, то на дно можно добавить немного оливкового масла и помидорной пассаты), выкладываются каннеллони в один слой и сверху поливаются соусом и обильно присыпаются тертым сыром какой есть в наличии.
Каннеллони не должны "плавать" в соусе. В процессе готовки каннеллони из сухих трубочек пропитываются соусом и не будут "аль денте". Они и не должны быть "аль денте". Каннеллони готовятся минут 40 в духовке при 200 градусах.
 
А я в субботу делала розетте (розочки из пасты).... вот это паста!!!!!!!
Все просто. Берется пластина свежей пасты для лазанье (или "приваренная" сухая пластина.). На нее выкладывается плавленный сыр тоже в пластинках, сверху сыра вареная ветчина и снова в пластинах. Короче, из этих пластинчатых ингридиентов делаем рулет. Разрезаем рулет поперек на кусочки длинной 2 - 2,5 см.
В емкость, где будем готовить наши розетты вливаем немного оливкового масла, несладкие сливки любой жирности и помидорную пассату. Ложкой все перемешиваем. Посолили.
В полученную массу "ставим" розетте. Соус должен почти наполовину "прикрывать" пасту, иначе она останется сухой, т.к. сверху мы соусом не поливаем.
Сверху засыпали сыром. И  в раскаленную до 200 градусов духовку. Получается вкуснейшая и нежнейшая паста. Мой избалованный муж 2 раза просил добавку. Пришлось недодать собакевичу....  Laughing  Laughing  Laughing
 
ausboss, мне больше по душе, когда общаемся на "ты", а то уже просто развалиной себя чувствую в подобных ситуациях.... Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 8 окт 2007 21:27
Emiliana, Тань, знаешь, что... или я привыкну к итальянской пище ( что априори невозможно без Италии),  или, блин, приеду к тебе в гости и борща наварю твоим мафиози... Very Happy  На сале.... с пампушками...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 8 окт 2007 21:43
Galadriel, давай-давай! Сало и тут кушают, пампушки я и на Родине (истЕрической) не едала... так что бери Нельчика за компашку и звездуйте по курсу. Селедки не забудьбе! И воблыыыыыыыыыы!!!!  Адрес у вас будет! Спальное место обеспечено. С переводчиком напряг - я отвыкла говорить по-русски, читаю хорошо, пишу с очепятками, а вот говорить... позову подругу.
Завтра выложу каннеллони. Чесслово сегодня сил хватит тока на уменьшение по весу фотографий (посажу их на диету, на фиХ)  Laughing  Wow  Rofl  Yahoo  girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 окт 2007 22:32
Emiliana, А сколько же лет ты уже в Италии, что говоришь плохо ?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 8 окт 2007 23:11
Alisa, по-русски говорю уже с запинками. По-итальянски нет проблем.  Cool  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 9 окт 2007 11:30
Emiliana, Таньчик, а я с удовольствием приехала бы (воблы насушу сама, маринованные грибочки захвачу, водочки ,   соленья  Galadriel,  прихватит (вон сколько она накрутила) Селедку обязательно, напьемся песни орать будем Laughing  Laughing  Laughing  Yahoo  Yahoo  Yahoo А ты  можь и вспомнишь язык родной, а мы  итальянский выучим Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 окт 2007 13:35
Каннеллони - паста приготовленная в духовке. Можно приготовить из сухих трубочек или свежих пластин. В данном случае показываю процесс приготовления из "сухофруктов" - трубочки.
 

 
Вам понадобятся: трубочки для каннеллони, оливковое масло, мелко порезанные луковица, морковь, стебель сельдерея; помидорная пассата, фарш (любой, у меня был смешанный говядина и свинина), полстакана красного вина, натертый сыр, свежие сливки (факультативно), мускатный орех (в порошке), свежий базилик (нет свежего - можно замороженный), соль и острый перчик по вкусу.
Готовим рагу алла болоньезе:
Обжариваем порезанные овощи

 
Добавляем фарш и смешиваем с овощами и обжариваем слегка


 
Когда фарш обжарился - вливаем красное вино и на сильном огне выпариваем его.

 
Всыпаем немного мускатного ореха (не переборщить!)

 
Посолили и добавили томатную пассату


 
Факультативно: добавляю немного свежих сливок, чтобы сделать соус более "бархатисным", кремообразным.

 
Посолили, перемешали и на слабом газу готовим минут 40 - 50, выпаривая постепеннло лишнюю жидкость. Рагу не должно быть: мясо отдельно, помидор отдельно. Единая масса должна быть.
 
За пять минут до выключения газа добавляем измельченный руками базилик


 
Итак соус готов. Даем некоторое время на остывание, иначе пальчики вы себе обожжете. У меня времени было мало, поэтому я, как подручное средство, использовала крышку от бутылки с минералкой.
 
Берем емковсть, где будет готовиться блюдо.
Вливаем немного оливкового масла

 
Если рагу получилось густоватое - добавим на дно несколько ст л помидорной пассаты

 
Добавили немного рагу и хорошо перемешали все ингридиенты.
 
Начинаем наполнять трубочки каннеллони рагу алла болоньезе, использовав кофейную ложечку.


 
Выкладываем готовые наполненные трубочки в один слой в блюдо.


 
Сверху влили немного рагу и распределили его по поверхности пасты.

 
Присыпали обильно натертым сыром.


 
Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 9 окт 2007 14:40
Emiliana, здорово, а у меня вообще другие представления были ( думала трубочки начиняються сырым фаршем или немного пожарееным, а потом заливаються трубочки соусом, темнота) Танюш, спасибо за подробное описание. А они наверно еще в духовки стоят, раз нет разрезика готовых Laughing  Ну покаж в готовом виде Laughing  я уже почти на пороге Pooh_door
А название трубочек схоже на твой ник Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 окт 2007 14:57
Nelchik, Можно и сырым начинять, ,  фарш успеет провариться, у Тани просто такой рецепт сложный  или правильный итальянскийSmile
Emiliana, А где фотка с уже готовыми каннеллони?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 окт 2007 15:07
Nelchik, они получили временную прописку в морозилке... На неделе сделаю.
А на пороге никого не видела  Sad Видимо, ты совсем прозрачной стала  Search  Dntknw  Sorry
А ник потому и схожен, что фабрика Барилла находится в Парме, в Эмилии... Я тоже живу в Эмилии, в провинции Реджо-Эмилии.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 окт 2007 15:09
Alisa, это просто заготовка была. Потом из морозилки сразу же в духовку, а потом прямой наводкой в рот.  Razz
У нас сегодня на обед другая паста была.... Сейчас попробую перегнать из фотоаппарата в комп...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 9 окт 2007 15:11
Emiliana, как же мне нравятся эти ёмкости для приготовления! Так всё ладненько влезает! Жаль, что у меня таких нет. Зато трубочки-каннелони есть в шкафчике, надо доставать. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 окт 2007 15:21
Ksuson, так можно использовать и другие, например, те, что используют в микроволновке или небольшой противень. Мне просто влом даже потом в посудомойку закидывать. А так взяла,использовала и на фиХ выкинула.
А каннеллони можно наполнять и другими ингридиентами. Главное, чтобы соус жидкий был, который на дно вливается и сверху смазывается, чтобы паста не хрустела на зубах.
Alisa, забыла сказать, что, конечно, можно наполнять каннеллони и сырым фаршем, но... есть риск, что паста не "сварится", тогда надо намного больше соуса вливать. Да и для сырого фарша требуется бОльш евремени готовки.
Это только кажется, что соус сложный. Там все очень просто. Время, конечно, требуется на приготовление, но овчинка выделки стоит.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 9 окт 2007 15:41
Emiliana, "А так взяла,использовала и на фиХ выкинула". Так вот это-то таааак прельщает. Very Happy

Разместить комментарий