Итальянская кухня №2

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 13 окт 2007 11:47
Emiliana, Зато некоторые товарищи сразу усправляются Laughing  блюдо вкусное показывают Very Happy  А фотик пропиши на кухни (он у меня там поживает) ,а что итальянцы такие не терпеливые? Фото сделать одну минуту надо, и удовольствие получил бы весь форум Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 13 окт 2007 14:24
Emiliana, мне даже через окошко духовки вкусно! Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 13 окт 2007 19:51
Emiliana, я. как и твой благоверный. тоже хочу потные каннелончики...  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 14 окт 2007 16:06
Emiliana, Здорво!!!! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 15 окт 2007 10:29
Lapka,  Galadriel,  Fimida,  For you!  Flower  Give_heart  Give_rose
 

 
Вот вам вместо каннеллони... Хурма в горах...  Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Пт, 19 окт 2007 00:44
Всем привет. Хочу поблагодарить Эмилиану и других форумчан за прекрасные рецепты и фотографии. Я безума от средиземноморской кухни. Никак не могу найти рецепт одного салата, ища его наткнулась на этот сайт. для меня он стал лучшим источником кулинарных рецептов. я просто поражена обилием и разнообразием рецептов,фотографий. как то я зашла в один итальянский ресторанчик, мне посоветовали салат "Поло". Точно не помню содержимое, там были салат,помидоры,что-то еще,а сверху кусочки курицы,жареные с уксусом, или ещё с чем-то...они были такие нежные,сочные,пряные... и тепленькие. мне очень понравился салат. через некоторое времяя пришла туда же.. но,увы, повара поменяли и вместо салата поло мне принесли пол тарелки нарезанного салата, по краям малюсенькие квадратики помидора,а сверху набросали куриных волосков в майонезе.. меня чуть удар не стукнул. Помогите.кто может. Хочу рецепт этого салата. нигде не могу найти. а так хочется опять насладиться им(((
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 19 окт 2007 19:31
Привет  Zarina,  очень рада, что рецепты тебе приходятся по душе.
 
Салатиков с курочкой омень много рецептов и нет какого-то фиксированного. Но, судя по ингридиентам, могу предположить следующее:
 
200 грамм куриной грудки
5-6 спелых помидор (красные, упругие)
3 яйца
20 зеленых оливок (без косточек)
2 стебля сельдерея
250 г майонеза (я разбавляю майонез белым вином, иначе не размешать. слишком "крутой"
20 мл горчички
соль и перец по вкусу
немного зеленого лука (факультативно. НО! Лук тут как в России под названием "китайский": травинки узкие.
 
Отварить куриные грудки с подсоленной воде. Отварить яйца. Само собой - раздельно.
Вымытую зелено: помидоры и  сельдерей порезать (помидоры - кубиками, сельдерей - тонкими полулунами).
Остудить куриные грудки и яйца. Грудки разобрать на волокна (размером по вкусу), яйца - порезать.
Все измельченные ингридиенты поместить в салатник,хорошо перемешать с горчичкой и майонезом. Добавить зеленые оливки (можно порезать колечками, посолить и посыпать измельченным зеленым луком (тут уж по вкусу)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 19 окт 2007 20:04
Emiliana, зай, рецепт замечательный, но у меня предложение куринную грудку сначала порезать , а потм обжарить на сильном огне чуть-чуть(курочка будет сочнее)
Танчик, ПРИВЕТИК Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 19 окт 2007 20:09
Nelchik, приветик, радость моя, Нельчик! Как твоя детка?
Молоток! Подрастешь - кувалдой станешь! (так говорила мая мама Laughing ) Можно и так, причем любители могут добавить капельку карри...  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 19 окт 2007 20:55
Emiliana, Танчик,а если яйца заменить омлетом (1 йцо + 1 ст ложка молока)
Тетка, вроде ничего температура спала, нос дышит, но почкиииииии(анализы не очень) Так что не узвесно куда ангина вылиться Sad  Алинчик, кстати так карри любит во все омлеты и яичницы сыплет Laughing  Хотели тебе в аську написть но почему то не нашли, если можешь в личку сбрось  icg
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Пт, 19 окт 2007 22:13
Большое спасибо за рецепт. а можно поджарить курицу с винным уксусом??
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 19 окт 2007 22:31
пиши ICQ 50808359
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 19 окт 2007 22:36
Zarina, можно добавить несколько капель бальзамного уксуса в последние минуты обжаривания (на сильном огне). Мы так часто филетто делаем. Именно капаем немного бальзамного уксуса в заключительной стадии готовки. Но уксус олжен быть очень и очень кремообразным, а следовательно очень выдержанным. Не менее 12 лет выдержки.  
Кстати, клубника с бальзамным уксусом более 12 лет выдержки - деликатес! Вкуууууууусно!
(такой уксус добавляют именно по каплям. Он очень концентрированный и вкусный)
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Вт, 23 окт 2007 21:55
Вау,как интересно))) вот не знала что и уксус выдерживают. Спасибо за информацию!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 23 окт 2007 22:59
Zarina, Более выдержанный - более густой, более вкусный, более кремозный  и сладковатый. Хорош со спелой клупбикой и пармизаном от 24 месяцев выдержки... Такой уксус "капают", а не наливают... или мешают с уксусом хорошего качества, чтобы обоготить вкус. У меня есть такой... еще есть в заначке... пара бутылок...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 18:07
Emiliana, вопрос тебе как спецу по итальянской кухне. Bозможно я проглядела рецепт классической "лазанье",которую делаю я-есть можно,но она получается довольно жирная ( с соусом Boloniese).Mожет быть это из-за соуса "бешамель" или из-за фарша ( беру смешанный:говядина со свининой) а сверху посыпаю Gouda.
Cыр не тот?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 2 ноя 2007 18:38
Schnecke, бешамель достаточно "калорийный", жирненький, да и сырок, который ты ползьзуешь не то, что хотелось бы. Надо бы что-то потверже. Думаю, что если отменишь бешамель и поменяешь сыр, то смешанный фаршик пожешь оставить. Только не переборщи. Мне муж объяснял в начале нашей кулинарной эпопем: когда кушаешь лазанье - ты должна чувствовать вкус пасты, а не наполнителей. А на мой взгляд: а что ее чувствовать-то? А? (интонация Малыша из Карлсона) Паста она и в Африке паста.
 
Пойду из темки, а то плохо станет. Потчевала гостей именно этим блюдом. Ой, ща как станет плохо..... а я одна.... и помощи попросить не у кого... Пойду к собаке на улицу, может он хоть в случае чего поможет, не кинет на земле одну помирать, сам залижет в усмерть...
 
В догонку: спасибо за спеца итальянской кухни ))) Я тольк оучусь и нет предела совершенству.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 ноя 2007 12:56
Emiliana, рассуди меня неграмотную, плиз.... Confused
 
Собираюсь делать лазанью с ......белой рыбкой  - судаком....
 
Что скажешь? Возможно это или только всё испорчю?
 
Дома есть очищенная помидорная мякоть от Parmalat (типа импортированный из Италии), лук, чеснок, морковь, сельдерей, твёрдый сыр...
 
Как думаешь, получится?
 
P.S. делала лазанью с сухими пластинами Барилла и рагу болонеза так, как ты меня учила. Оченб вкусно! Всем понравилось!!!! Благодарствую!!! Smile
 
Вот теперь осмелела и хочу с рыбкой сделать Shocked
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 ноя 2007 21:27
Посовещавшись с Таней Emiliana сотворила лазанью с белым соусом (бешамель) и судаком. Вкусссссно! Танюша, спасибо за подсказки!
 
Получилось питательно, но не жирно, что для меня очень важно.
 
Пока ставлю фото, а подробный рассказ чуть позже. Подождите, пожалуйста. Smile
 

 
Разрезик
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 14 ноя 2007 21:46
Aja,   Изумительно, просто изумительно!!!!  Cool  А с Таней ты по аське?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 ноя 2007 22:02
Galadriel, спасибки! Да,  Таню я закидывала сообщениями по аське.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 14 ноя 2007 22:04
Aja, а то я её и не вижу  на форуме что - то.. Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 14 ноя 2007 22:15
Galadriel, бываю я временами налётами, как осенний ветер.. подует, листья желтые пообрывает и тютю на варкутю )))Razz
 
Aja, молодчинка,что так быстренько априготовила. Очень рада,что понравилось тебе и твоей половине   For you!
А по поводу паста с фасолью советую. Получается паста в фасолевом креме. Вкусно, питательно и хорошо согревает в промозглые зимние дни.  Smile
Если желаешь - могу после рецепт нарисовать. Готовится быстро, съедается моментально. Мой благоверный сегодня 2 раза прикладывался к тарелкам и оба раза мурлыкал как мартовский кот  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гражданка- СИТИ
Чт, 15 ноя 2007 00:07
Всем добрый вечер! Сорри за офф.Вопрос к Emiliana: сколько у вас стоит бальзамический уксус di Modena? То, что сейчас стоит у нас на прилавках-жидкое нечто... И, если кто-нибудь знает, где можно приобрести качественный бальзамик в СПб? Заранее спасибо. Возвращаясь к форуму и его участникам: большое спасибо за идеи и настроение.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 00:15
Aja, лазанья суперская. Razz Просто хочется есть ее и есть... Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели