Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 9 сен 2007 23:32
Томусик, МОЛОДЧИНКА ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО Laughing  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 10 сен 2007 08:33
Томусик, Томочка, какой тортик превосходный...мммммм!!!!!!!  Tell!!!  Good а я ещё так миндаль люблю!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 10 сен 2007 08:43
Аленушка,  лиса, спасибочки!!!!!
лиса, я миндаль тоже очень люблю Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 сен 2007 15:34
Томусик, какой высокий и видно , что вкусный тортик! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 10 сен 2007 19:30
Dilshoda, спасибо!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 сен 2007 08:53
Амариллис, ссылочки не открываютя, извени Confused
ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ
 

Описание: выпечка
Источник: FC
Время приготовления: 30-40 мин
Калорийность:В 1 порции: 448 ккал, 35 гр. жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
85 гр. миндаля, поджаренного
25 гр. муки
щепотка морской соли
140 гр. сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жидких сливок
375 гр. черники
немного мягкого сливочного масла для смазывания формы
просеянная сахарная пудры
Инструкции:
Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать с ложкой мороженого.
 
1. Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в маленьком кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
 
2. Разогреть духовку до 200 гр. С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.
 
3. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
 
На заметку:
 
Клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см. Запекать при 190 гр. С около 25-30 мин.
 
КЛАФУТИ С ФРУКТАМИ И МИНДАЛЕМ
 

 
Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 35-40 мин
Калорийность:В 1 порции: 393 ккал, 29 г жира, 14 г насыщенного жира
 
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г ягод: ежевики, черники, малины
Тесто:
50 г молотого миндаля
2 ст. л простой муки
100 г сахара
2 яйца
2 яичных желтка
250 мл жирных сливок
 
Инструкции:
Это классический французский десерт готовится за считанные минуты. Он хорош сам по себе, но немного ягодного соуса или сливок его ничуть не испортит.
 
1. Нагреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом неразъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Посыпать дно ягодами.
 
2. Взбить все ингредиенты для теста в блендере. Полить ягоды тестом и запекать 20-25 минут, пока не поднимется. Подавать теплым.
 
Попробуйте:
 
Используйте молотые грецкие орехи или несоленые фисташки вместо миндаля. Используйте разные ягоды: черную и красную смородину, малину...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 08:56
Томусик,  еще немного, и я тоже сделаю клафути - соблазняешьSmileSmileSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 сен 2007 16:16
Томусик, точно соблазнительница!!!! Особенно второя фотка такая апетитна я, так и хочется лошкой нырнуть! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 11 сен 2007 16:31
Томусик, Столько всего напекла, молодец! Smile
Я вот тоже у нас миндаль такой найти не могу  Sad  Один раз видела, но не купила, а больше не завозят!  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 сен 2007 16:39
Nadine, спасибо! Клафути я делала ещё в Евпатории Smile В Севастополе я тожеодин раз видела и тоже не купила Very Happy потом пожалела
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 сен 2007 18:09
Сегодня делала Творожный пирог от Polly
 
  
 
Творожный пирог
 
Время приготовления — около 35 мин
Время охлаждения — около часа.
Время выпечки — около 80 мин.
 
Для приготовления пирога в разъемной форме диаметром 28 см вам понадобится
 
для песочного теста:
240 г пшеничной муки;
120 г мягкого масла;
40 г сахарной пудры;
щепотка соли;
1 /2 ч.л. натертой лимонной цедры;
1 яйцо;
горох или фасоль для выпекания коржа без начинки;
 
для творожной начинки:
500 г творога 20 %-ной жирности или мягкого;
палочка ванили;
4 яичных желтка;
140 г сахарного песка;
щепотка соли;
1 ст. л. натертой цедры лимона;
35 г ванильного пудинга в порошке;
400 мл молока;
170 г сливок;
4 яичных белка;
 
1. Муку высыпать на доску и придать ей форму кольца. Масло порезать на маленькие кусочки.
2. В середину кольца из муки положить масло, сахарную пудру, соль, лимонную цедру, яйцо и все перемешать.
3. Муку подмешивать по возможности быстро. Сделать из теста шар, завернуть в целлофан и примерно на час положить в холодильник.
4. Предварительно нагреть духовку до 190 °С. Из половины теста на посыпанной мукой доске раскатать круглый корж.
5. Выложить тесто на дно формы и придавить. Из остатков теста сделать длинный жгут и крепко прижать его к дну и краю формы.
6. Корж выпекать без начинки 15—20 мин. Удалить горох или фасоль, пергаментную бумагу. Корж остудить. Температуру в духовке уменьшить до 150 °С.
7. Дать творогу стечь на мелком сите. Потом протереть его через сито.
8. Стручок ванили разрезать вдоль и вытащить мякоть. Желтки, мякоть ванили, половину сахарного песка, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
9. Добавить творог и ванильный пудинг в порошке. Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной, но не жидкой.
10. Сливки взбить в густую пену и подмешать к творожной массе.
11. Белки немного взбить до белого цвета. Затем добавить остатки сахарного песка и взбить белки в густую пену.
12. Белковую пену осторожно примешать к творожной массе. Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог 70—80 мин. на второй снизу решетке духовки.
13. После выпечки оставить пирог в форме на 5 мин. Затем узким ножом провести вдоль края формы, чтобы отделить пирог. Выложить пирог на решетку и остудить.
14. Посыпать пирог тонким слоем сахарной пудры (на фото — внизу).
 
Варианты
• В творожную массу можно добавить фрукты из яблочного, абрикосового, ананасового, грушевого, вишневого и крыжов-никового компота.
После того как корж будет выпечен без начинки, можно положить на него экзотические фрукты, например финики или инжир, дольки манго или тамарилло.
• Многие любят добавлять в творожную массу изюм.
 
Совет
Чтобы пирог по-настоящему удался, очень важна температура выпечки. Она не должна быть очень высокой. В этом случае пирог не будет вспучиваться, а когда вы его вынете из духовки, он не будет крошиться. Если при выпечке пирог очень высоко поднимается, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога — надрежьте его ножом с края. Таким образом отделяется запекшаяся корочка, и пирог будет равномерно подниматься. Важный момент: в этом случае нужно уменьшить температуру. Идеальный температурный режим для выпечки творожных пирогов 150—180 °С. Чем ниже температура, тем лучше конечный результат.
 


 
В духовке он сильно поднялся, а потом опустился Sad и края потрескались Mad
 

 
Пирог очень вкусный! Нежный, лёгкий и воздушный Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 сен 2007 20:21
Сейчас перечитывала рецепт и ООО!!!УЖАС! Twisted Evil Я в тесто яйцо не положила Mad не увидела Cry2 , а я то думаю, больно рассыачетое оно у меня Sorry
Вотя я растяпа
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 сен 2007 08:41
Dilshoda, спасибо огромно!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 12 сен 2007 09:16
Томусик, абожаю чернику..Вкусненько как .Сперла кусочек.,Спасибо Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 сен 2007 11:01
Томусик, Томочка, как у тебя всё вкусненькооооо!!!!!  tender Тебе уже точно можно свою кондитерскую открывать, умничка!!!!!!!  :girl_wink:  :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 сен 2007 13:50
mila 78, на здоровье!!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 сен 2007 13:50
лиса, Ленуля, спасбо тебе огромное!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 13 сен 2007 02:37
Томусик, у тебя одна выпечка лучше другой! Good  Творожный пирог отличный! Tell!!!  Молодец! Так держать! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 13 сен 2007 08:48
Dilshoda, спасибо дорогая!!! Только опустился он у меня Confused
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 08:49
Томусик, творог часто опускается... может, правда, с ним можно что-то сделатьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 13 сен 2007 08:51
Anna Mukorina, ой я даже не знаю, чего я с ним только не делала, всё равно опускается Surprised
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 08:52
Томусик, ты ранняя птичка, или у нас с тобой разное время? SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 13 сен 2007 13:38
Anna Mukorina, я просто встаю рано в 6:30 мне в универ к 9, а до него добираться 30 минут. Вообще я привыкла рано вставать Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 16:19
Томусик, я тоже встаю рано - пока муж досыпает - собираю завтрак, но я сплю днемSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 13 сен 2007 16:45
Anna Mukorina, я тоже днём сплю, на парах Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели