Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 19:28
Томусик, о да... я это помнюSmileSmileSmile у меня приятельница засыпала строго натретьей - видимо, какие-то внутренние часы организмаSmile
а как, бывало, после ночного клуба, сидишь и на середине лекции ручка с рукой съехали куда-то в сторону и лекция не дописана... SmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 15 сен 2007 01:24
Томусик, какие вкусные у тебя клафути. Так аппетитно пузырятся.Razz  Smile И тортик тоже хороший. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 17 сен 2007 17:30
Lapka, Лапуля, спасибо огромное!!!!
 
ОСЕННИЙ СЛИВОВЫЙ КЕКС
 

 
Описание:выпечка
 

Источник:Family Circle
 

Время приготовления:30 мин + 50 мин
 

Калорийность:В 1 порции 327 ккалор, 14 гр жиров
 
Ингредиенты:
200 гр (8oz) слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр (5 oz) сливочного масла
140 гр (5 oz) сахара
140 гр (5 oz) блинной муки( у нас нет блинной муки, поэтому я добавила пакетик разрыхлителя и нисколько не жалею Smile )
тертая цедра и сок 1 апельсина
Сверху:
1 1/2 свежего апельсинового сока
200 гр (8 oz) сахара
25 гр (1 oz) кускового сахара, немного поломанного ( я просто полила апельсиновым соком, даже с сахаром его не смешивала)
 
Инструкции:
 
Сочный и ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой крошкой. Подавайте его на десерт с чашечкой чая с порезанными свежими сливами и заварным кремом или ложкой крем фреш.
 
1. Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.
 
2. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста.
 
3. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку.
 
4. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался
 

 
Кекс получается очень нежный, сочный, с цитрусоыой ноткой...просто объеденье
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 17 сен 2007 20:08
Томусик,ой какой вкусняшка Very Happy вот куплю форму для кексика ибуду за тобой повторять Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 17 сен 2007 20:32
Аленушка, спасибо!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 17 сен 2007 23:09
Томусик, какой аппетитный кекс. Razz И пахнет сливами, наверное....Мммм.... Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 сен 2007 00:01
Томусик, аппетитнейший кексик. Вот что мне в тебе нравится, так это твоя основательность. Все подробно, обстоятельно: картинка (кулинарный шедевр), тут же рецептик, тут же рекомендации всякие от знающего человека, КРАСОТА!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2007 00:08
Томусик, Вкусный кекс! Сразу видно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 сен 2007 09:04
Lapka, спасибо!!! Вначале пахло апельсинавми, а потом уже сливками Smile
 
Natulecka, спасибо за такие тёплые и приятные слова Smile
 
Emerald, кексик действительно вкусненьки Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 18 сен 2007 15:24
Томусик,  красивенький такой, желтенький кексик!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 сен 2007 16:18
Mili,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 сен 2007 21:20
Арахисовое печенье от Oljia
 

 
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г арахиса
50 г масла
50 г арахисового масла (пасты)
100 г сахара
1 яйцо
щепотка ванили
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку и разрыхлитель. Орехи помолоть и добавить к муке. Хорошо перемешать мягкое масло, арахисовую пасту, сахар и яйцо (я масло заменила полностью арахисовой пастой). Добавить ваниль. Смешать мучную смесь с масляной и вымесить мягкое тесто. Скатать тесто в ролик и разрезать ролик на 16 частей. Выпекать 10 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Coffee and Espresso, из-во Zabert Sandmann
 
P.S. Печенье очень вкусное Smile только у меня не 1 яйцо а 3 ушло, т.к. я пасты больше положила(оставшуюся с передедущего Wink ), в общем пропорции немного увеличила...но вкусно Rolling Eyes не жирно совсем Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 сен 2007 22:07
Вот у  Томусика, и печеньицем расжились. Красота!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 сен 2007 22:17
Natulecka, спасибо огромное! Угощайся на здоровье!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 18 сен 2007 22:25
Томусик,  и почему я раньше не увидела! а арахисовая паста это типа нутеллы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2007 23:00
Томусик, Как магазинное! неееттт... намного лучше Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 08:55
Mili, почти, Nutella это паста из лесных орехов с добавлением какао, а арахисовая это как масло, оно есть с куслчками арахиса или чистое..это для справочки Smile
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
 
Ореховая паста, полученная поджариванием арахиса и перемалыванием его в пасту. Существуют различные типы арахисового масла в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, чем более однородным получается масло, чем меньше, тем более хрустящее.
 
Намазывается на тост или бутерброд. В америке популярны бутерброды с желе и арахисовым аслом. Также используется для приготовления печенья. Является основой для арахисового соуса для сатей. Также его можно добавлять в ризотто и соусы-дипы для придания орехового вкуса.
 
Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла".
 
Храните в прохладом темном месте.
 
Домашнее арахисовое масло
 
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
 
Emerald, спасибо большое! Жаль, что угостить не могу Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 сен 2007 12:49
Томусик,  спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 14:00
Mili,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 17:22
Лаймовый тарт
 

 
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1 яйцо
1 желток
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1 1/4 ст. муки
 
Начинка:
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка
 

Тесто.
Взбить масло с сахаром в пышную массу.
Вбить яйцо и желток.
Постепенно добавить муку с солью, и замесить мягкое песочное тесто. Возможно, муки понадобится больше, в зависимости от величины яиц.
Самое главное не перемесить тесто, чтобы оно не трескалось при раскатывании и не было слишком сухим после выпечки.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
 
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Вылить начинку на  основу и выпекать в духовке  30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.
 

 
P.S. Тарт на вкус сладенький с интересной кислинкой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 18:16
Томусик, Супер! а с лимонами можно? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 сен 2007 19:06
Томусик,  оооой! у меня аж челюсть свело. так много лаймов?! я думаю и лимончик покатит.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 21:19
Emerald, спасибо! Конечно, с лимончиком тоже подойдёт Smile у меня просто лаймы пропадали
Mili, он совсем не кисленький, чуть-чуть Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 20 сен 2007 08:46
Томусик, какой нежныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 20 сен 2007 10:33
Anna Mukorina, ага, а к вечеру стал ещё вкуснее и кислее Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели