Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 23 сен 2007 14:00
Томусик, котлетки очень аппетитные.А кот -красавчик. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 сен 2007 15:34
Lapka, спасибо!!!! Это всё мама моя! Я бы такие красивенькие бы не сделвала Cool
Кошку Мурзей зовут, не кошка, а тумбочка!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 23 сен 2007 15:37
Томусик, тумбочка потому что толстая? Обожаю толстеньких котов. Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 сен 2007 16:20
Lapka,

тумбочка потому что толстая?
именно, хотя мама говорит, что сейчас она похудела Surprised
 
Раньше у меня кошка, это да...настоящая багира-Норвержская лесна с пепельным окрасом, а умная была, как человек...но она умерла, болела долго...
 
а потом ровно через 40 дней появилось это "чудо", мы просто шли , а она к нам из-за деревьев прыгнула, и смотрела на нас как наша преждняя кошка и мама со слезами на глазах взяла эту "бандитку"
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 16:27
Томусик, то, что бандитка - это верноSmileSmileSmile глаза хитрющиеSmile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 24 сен 2007 01:00
Томусик, акие необычные по форме котлетки! И я подозреваю, что очень нежные! На них небось много охотников отыскалось?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 24 сен 2007 01:05
Томусик,  хи... а у меня тоже Матроскин есть!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 10:36
Natulecka, спасибо!!! Да нет охотников не много, только Я и Мама Smile
 
Mili,  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 24 сен 2007 12:30
Томусик, я уселась около тарелочки с котлеками, вкуснючие Very Happy
а котик симпатюшный Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 24 сен 2007 12:40
Томусик, котлетки очень аппетитные.
 
Кошка потрясающая. Давай вези ко мне. У меня кот Боня такой же расцветки. Потомство будем делать,пока не кастрировала. А еще у меня кошка Бася-касавица,
и собака коккер уже 13 лет.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 сен 2007 14:24
Басяня, а я не хочу кота кастрировать - станет как валенок бесчувственный... уж пусть лучше гулять ходит, да драным возвращается - зато сразу видно - котSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 сен 2007 14:28
Басяня, вижу, все получаетсяSmileSmileSmile Razz  Razz  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 24 сен 2007 17:56
Томусик, Томочка, какие котлетки вкусненькие, мням! И фотка такая красивая и аппетитная!!!!!!  Tell!!!  Good И печеньки с кексиком сливовым, и тарт очень вкусненькие, умничка ты наша!!!!!  :girl_smile:
Кошечка у тебя такая важная красавица!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 19:36
Nelchik, спасибки!
Басяня,  Smile  Я бы с удовольствием, но кошка плохо дорогу переносит, мы её до Евпатории еле довозим Surprised
лиса, Леночка я так рада, сто ты ко мне зашла! Спасибо тебе большое!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 21:49
Пришла с пар и не знала чем занятся и решила сделать Бискотти, которые я никогда не делала, тем более чего хотелось(сегодня успела только в Макдоналдс забежать Surprised )
Рецепт от Мишель, слова автора
 
Я уверена, что на форуме есть много рецептов бискотти, но этот я использую всегда за основу, и меняю лишь добавки в виде разных орешков или сушёных ягод.
 
Бискотти (Biscotti)
 

 
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1/2 ст. орехов (фундук, миндаль, кедровые, фисташки)
1/4 ст. сушёных ягод (клюква, вишня)
 
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом противень.
Просеять в глубокую посуду муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
Выложить тесто на приготовленный противень, и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму.
Выпекать около 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски.
Разложить их на противне и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
Полностью остудить и подавать с кофе.

 
P.S. Делала первый раз и ..очень понравилось, делала всё по рецепту, только сушённых ягод не было, только фундук. Мама сказала, что б я теперь всегда такие делала Smile
Отредактировано 24 сен 2007 21:59, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 21:50
А это немного о самих Бискотти
(итал. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis - дважды и coctus - испеченный)
 
Традиционное итальянское миндальное печенье( а я думала Амаретти) Surprised , также известное под названием Кантуччини (Cantuccini). Бискотти (biscotti) готовятся по старинному тосканскому рецепту. Это очень твердое, хрустящее печенье. Традиционно его подают на десерт и окунают в Vin Santo, десертное вино.
 
Использование подавайте бискотти, окуная в кофе или чай, в любое время дня.
 
Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте. Открытую коробку с бискотти хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 23:37
Медовик с вишней и миндалем рецепт из Лизы "Приятного аппетита Дары Осени"
НА 16 ПОРЦИИ
Для теста:
•720 мл молока
• 250 г муки
•25 г дрожжей
• 50 г сахарного песка
• 50 г сливочного
масла
• 1 щепотка соли
•1 яйцо
Для миндальной корочки:
•150 г сливочного масла
•100 г сахарного песка
•3 стол, ложки сливок
•1 стол, ложка меда
• 150 г миндальных пластинок
Для начинки:
•350 г консервированной
вишни
• 2 чайн. ложки крахмала
• 200 мл вишневого сока
•  40 г сахарного песка
Для крема:
•12 г желатина
• 1 пакетик сухого ванильного пудинга
•200 мл вишневого сока
• 300 мл молока
• 150 г сахарного песка
• 300 мл сливок
• сахарная пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для приготовления теста молоко нагреть. Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи, засыпать их 1 чайн. ложкой сахара и залить небольшим количеством молока. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Растопить сливочное масло. К муке добавить оставшийся сахар, молоко, соль, масло и яйцо. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
2.Нагреть духовку до 190°.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом. Тесто обмять и раскатать до размеров формы. Выложить тесто в форму и сделать несколько наколов вилкой. Для миндальной корочки довести до кипения сливки со сливочным маслом, сахарным
песком и медом. Снять с огня,добавить миндаль, дать немного остыть и выложить ровным слоем  на тесто.  Выпекать 35-40 мин. Дать остыть, затем разрезать горизонтально пополам и разрезать верхнюю часть на 16 сегментов.
3.Вишни откинуть на сито. Крахмал развести 3 стол, лож
ками вишневого сока, остальной сок довести до кипения с сахарным песком,добавить крахмал  и  еще  раз вскипятить.Снять с огня, выложить вишню и дать остыть.
4. Для приготовления крема замочить желатин. Пудинг смешать с соком. Молоко довести до кипения с сахаром, добавить сок, вскипятить и дать немного остыть. Желатин растворить в молоке с соком. Поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить вишни и покрыть их кремом. Сверху положить сегменты верхнего коржа. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей бортик удалить, торт посыпать сахарной пудрой.
 
Приготовление: 60 мин В1 порции: 360 ккал, 6 г белков, 18 г жиров, 43 г углеводов
 

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 25 сен 2007 16:26
МАРМЕЛАДНЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ
 
Описание:   выпечка
 
Источник: Bella's Cookbook
 
Время приготовления: 15 мин + 60 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 338 ккалор, 15 гр жиров  
 
Ингредиенты:
На 10 порций:
175 гр (6 oz) размягченного маргарина
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 средних яйца
350 гр (12 oz) муки
8 ст л апельсинового конфитюра + немного для украшения
8 кусков имбиря, порезанных
 
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр (2 lb), проложить пергаментом.
 
2. Смешать маргарин, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы.
 
3. Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.
 
4. Остужать в форме 10 мин, достать и положить нарешетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром.
 

 
P.S. Если честно, мне не понравилось Fuuuu , внутри он какой-то..странный, Surprised  или я что-то не так сделала
Shocked
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 25 сен 2007 19:28
В общем я в расстроенных чувствах :girl_cray:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вт, 25 сен 2007 22:21
Томусик, А что случилось-то?  Surprised  Ну-ка, не кисни!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 25 сен 2007 23:32
Emerald, да руки видимо у меня из одного места растут Mad
В общем решила я взять отпуск Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 00:03
Томусик, а зачем отпуск брать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 26 сен 2007 10:40
Lapka, я имеею ввиду отпуск-это значит ничего делать не буду...
у меня в последнее время что-то ничего не пролучается Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 10:41
Томусик, да неправда это. Все у тебя получается прекрасно. Не ругай себя понапрасну. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 26 сен 2007 10:46
Lapka, стараюсь... Confused думала себя хоть в кулинарии проявить...а то в учёба мне не очень(хотя у меня всего две 3 за три года, т так пятёрки)

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели