Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2007 23:19
Томусик, Судя по ингредиентам, оно очень пахучее  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 23:26
Томусик, очень полезное печенье и оно действительно рождественское.  Smile Замечательное печеньице. Обожаю имбирь и корицу в выпечке. Я его обязательно попробую сделать, тем более, что мороки никакой. Smile  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 23:46
Том, все.  Very Happy Я достала масло из морозилки и положила оттаиваться в процессор.Завтра будут печенья.Я постараюсь быстро фотки выложить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 5 окт 2007 08:52
Emerald, когда оно пекло действительно выл аромат рождественских праздников Smile
 
Lapka, СПАСИБО!!!! Я так рада, что рецептик пригодился Flower
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 5 окт 2007 12:34
Томусик, тебе спасибо за рецепт.Очень удачый и быстрый рецептик.Из тех, что дольше мыть посуду, чем готовить.И печенье хрустящее и пряное. Мне очень понравилось. Smile
 

 
А вот и отчетик. Very Happy Я сегодня прямо с утра его сделала.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 5 окт 2007 13:27
Lapka, УДАЛОСЬ НА СЛАВУ ВКУСНЕНЬКО Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 5 окт 2007 17:26
Lapka,  Wow вот это красота!!! Очень красивое!!!
 
Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептиком, очень приятно Love
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 6 окт 2007 14:15
Lapka, вкусненькое печенье. Я тоже на него глаз положила, люблю корицу.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 6 окт 2007 16:18
Томусик,  Lapka, печеньеце - объеденье!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 7 окт 2007 16:32
"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")
 

 

50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара
 
Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бейлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.
 

 
P.S. Суфле получилось очень нежное... Razz шоколад я брала чёрный 54%. Подавала с мороженым "Тирамису" и с кофе Wink2
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 7 окт 2007 16:47
Томусик, Ой,какая вкуснятина, да еще рюмочку Бэйлиза к нему....
Tell!!!
И фотки сегодня очень удачные Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 7 окт 2007 16:54
Какое вкусное суфле. Smile Просто наслаждение вкусом. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 7 окт 2007 16:59
Alisa, спасибо!!!! Очень приятно...у меня даже настроение повысилось Very Happy
 
Lapka, это точно..мама именно так и сказала Smile  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 7 окт 2007 19:30
Томусик, Томочка, какие розочки красивые!!! А печенье с суфле какие превосходные!!!!! Браво!!!!!!  Good  Good  Good
 

Lapka, Иланочка, ух ты и быстрая какая, печенье такое славное!!!!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 7 окт 2007 19:36
лиса,  Smile  Smile  Smile спасибо Леночка!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 7 окт 2007 22:43
Томусик, ты с очередной вкуснятиткой...
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 7 окт 2007 22:49
Natulecka,  Very Happy  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 08:32
Томусик, отличные фотки получилисьSmileSmileSmile и вижу, снова, получается вкусная выпечкаSmileSmileSmile а то кто-то, помню, жаловался, что, дескать, руки-крюки...SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 01:19
Томусик, Суфле какое шоколадноееее! Rolling Eyes
 
Lapka, Ты просто метеор!  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 26 окт 2007 16:16
Томусик, привет! увидела твое сообщение в выпечке - ты куда пропала-то??? давнееенько не опявлялась - учеба? SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 10:52
Anna Mukorina, приветик!!!! Я так соскучилась Sad  Да учёба, да и времени как-то не было...на перерыве в универе забегу на пару минуток в компьютерный класс, мельком просмотрю всё вкусности и на пару.
Я пришла не с пустыми руками...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 1 ноя 2007 11:28
Томусик, ну наконец-тоSmileSmileSmile не с пустыми говоришь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 12:15
В этом посте 7 рецептов:
* Плюшки с корицей
* Яблочно-творожный торт
* Lime Flowers
* Нежный кекс с яичным ликером
* Пирог "Вишня в йогурте"от Амараллис
* Бискотти
* Пирог с клюквой
 

Anna Mukorina, именно...
Решила я как-то сделать плюшки, мама к бубушке ехала, а моя бабуля очень булочки любит и вот решила я её порадывать..если честно я боюсь дрожжевое тесто делать...,но туту всё-таки решилась. Искала-искла рецептики и вот нашла...
 
Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) от Мишель
 

 
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих) я рала сухие
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
 
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
 
Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Просеять муку с солью.
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
 
P.S. Делала всё в соответствии с рецептом, тесто очень хорошо поднилось. На вкус очень нежные получились, но я если честно булочки не очень люблю. Но для любителей очень рекомендую. Smile Глазурь я не делала
 
Когда мама приехала от бабушки уставшая, решила я её побалывать пирогом
 
Яблочно-творожный пирог
 

 
книга Пироги и торты
 
форма 26 см.

 
Для песочного теста:
250 гр. муки
100 гр. сахара
1 щепотка соли
125 гр. охлажденного сливочного масла
Начинка:
500 гр. творожного сыра или творога 20% жирности
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр. сахара
3 яйца
0,2 л. сливок (я брала сливки 10% жирности)
50 гр. изюма
500 гр. яблок
 
Муку замесить с сахаром, солью, маслом и 2-4 ст.л. очень холодной воды. Тесто поставить на холодильник на 1 час.
У яиц отделить желтки от белков.
Творог взбить со сливками, пудингом, сахаром и желтками. Белки взбить отдельно в тугую пену, в творожную массу добавить изюм, ввести взбитые белки и аккуратно вымешать ложкой.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Духовка 180 гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получились бортики. Заполнить форму творожной массой, разровнять и сверху выложить нарезанные яблоки. Пирог выпекать в нижней части духовки в течение 1 ч. 15 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 
P.S. Пирог получился очень нежный, с первого раза и не поймёшь, что там творог. Очень вкусный Very Happy

 
Ещё я делала вот такие печенюшки, т.к. обнаружила у себя в холодильнке лаймы,которые нужно было срочно куда-то девать, фотографии к сожалению нет Sad
 
Lime Flowers
 
2 чашки (240г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка (200г) сахара
2 ст.л. (~4 лайма) цедры лаймов
1/4 чашки (3-4лайма) сока лаймов
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
 
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в чашку.
2. Взбить мало с сахаром до воздушного состояния, до полного растворения сахара, добавить цедру и сок лайма. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на минимум 1 час (Тесто может храниться в холодильнике ~3 -5 дней)
3. Разделить тесто на 2 части. И раскатать его между 2 листами пищевой плёнки толщиной ~5мм. Вырезать выемкой для печенья цветочки и серединку. Перенести на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Если готовые цветочки будет сложно переносить без того, чтобы их деформировать , можно просто отрезок пищевой плёнки на которой печенье раскатывалось и вырезалось быстро перевернуть на противень. Противень поставить в холодильник на 30 минут или лучше в морозильную камеру на минут 15.
4. Разогреть духовку до 350F/180C. Выпекать печенье ~12-13 минут или до красивого золотистого цвета. Оставить печень остывать на противне минут 10 , затем перенести на кухонную решётку до полного остывания.
5. Печенье хранить в герметически закрытой посуде при комнатной температуре 3 дня, или заморозить.
 
Приятного Чаепития!
 
Когда мне поставили автомат, на который я даже и не рассчитывала, сделала кекс,который собиралась сделать очень-очень давно итак...
 
НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ

По рецепту D-r Oetker
Нежнейший и легкий как пух, почти невесомый - такой кекс украсит и чайный, и праздничный стол!
 
Продукты:
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
250 г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера.
Для посыпки: сахарная пудра
 
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышную массу (Я взбивала не все сразу, а постепенно добавляя яйца и пудру). Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на проволочной решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
 

 
P.S. Кекс действительно получается очень нежный и очень воздушный. Чем-то на бисквит похож, только слегка влажноватый. Первый раз попробывала яичный ликёр...интересный вкус, сладенький такой. В кексе его практически не чувствуется, сахарной пудры можно положить мень или больше, но я делела в соответствии с рецептом и всеё получилось. Нужно учесть, только одно..в духовке кекс очень сильно поднимается, поэтому форму лучше брать побольше Smile
 
Ещё я делала вот-такой пирожок
Пирог"Вишня в йогурте"от Амараллис


 
P.S. Если честномне не очень понравилось,...т.к. было не сладко вообще... Наверное это от йогурта зависит, я брала Чудо Вишня-черешня. Зато тесто просто изумительное Very Happy
 
БИСКОТТИ
 
Описание:выпечка
 
Раздел:итальянская кухня
 
Источник:Bella's Cookbook
 
Время приготовления:10 мин + 30 мин
 
Калорийность:В 1 шт: 112 ккалор, 3 гр жиров
 

Ингредиенты:
На 10 печений:
100 гр (4 oz) простой муки
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо, взбитое
50 гр (2 oz) очищенных несоленых фисташек
тертая цедра 1 лимона
 
Инструкции:
Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами. Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo (итальянский ликер).
 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать.
 
2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета.
 
3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить.
 
На заметку:
 
•Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели.
•Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами.
 
P.S. Очень вкусненьки...чем-то безе напоминают Laughing
 
В морозилке обнаружила пакетик клюквы и тут мама мне подсказала рецептик..уверена, что он есть на форуме, но всё-таки напишу
Пирог с клюквой
 

 
Тесто:
200 г маргарина
280 г муки
2 желтка
1 ст.л. сахара
 
Желтки растереть с сахаром, добавить очень мягкий маргарин, муку и замесить мягкое тесто. Выложить в форму и сделать высокий бортик.
 
Начинка:
пакетик замороженной клюквы(разморозить) или свежей
2 ст.л. крахмала
сахар по вкусу
 
В блендаре сделать пюре. Выложить на тесто.
 
Шапочка:
2 белка
150 г сахара
 
Сделать безе. Выложить по верх пюре.
Выпекать в предварительн разогретой до 190 гр. духовке около 40 минут и до тех пор пока безе не поднимится и не станет слегка золотистым

 
P.S. Нам очень понравилось. Сладкое безе и кисленькая начинка...мммм Razz
 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Отредактировано 6 июн 2012 00:22, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 1 ноя 2007 14:22
Томусик,ооооооо....... стала смотреть - ага, плюшки, так, с плюшками понятно, пирог яблочный - красивый какой, ой, лайм - еще и лайм?, ааа, лайм это другое, а там и еще что-то... Так рот и открылсяSmileSmileSmile
пирог яблочный красивый и последний тоже красивыйSmile а насчет дрожжевого теста - попробуй хрущевское - оно просто, и, кажется, у всех получается. Либо я просто не помню негативных отзывовSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 14:28
Томочка, ну ты напекла вкуснятины....какая же ты умничка... Smile Вот же кому-то повезет и  счастье достанется - такая хозяйка-жена. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели