Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 6 ноя 2007 23:58
Lapka,  лиса, спасибо!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 ноя 2007 01:43
Томусик, Вкусная выпечка!!! тебе дейсвительно надо уже кондитерскую открывать   Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 8 ноя 2007 19:09
Emerald, Very Happy
 
Торт "Irish Cream"
 

 
В меру сладкий, в меру шоколадный элегантный торт.
 
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/2 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
 
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На следующее утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
 
Приятного кофепития!

 
P.S. если честно, я в первый раз делаю такой торт Embarassed , с использованием желатина. Боялась страшно Sad  На моё удивление получилось..мм. вкусно tender даже самой не верится, так, что любителям шоколада, кофе и ликёра рекомендую. Сироп я не делала, и кукурузный сироп тоже не использовала, и нисколько не пожалела Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 8 ноя 2007 19:27
Томусик, Не чего себе........ забабахала, вкусноту!!!!!!!!
  УМНИЧКА!!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
    
 

 

 
______________
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 ноя 2007 19:40
Томусик, Хороший тортик Smile  Но уж больно трудоемкий, сколько же ты с ним возилась по времени?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 ноя 2007 19:49
Томусик, Томочка, вот это тортиииик!!!!!!!  tender Разрезик умопомрочительный, умничка!!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 8 ноя 2007 19:56
Fimida,  Alisa,  лиса, дорогие мои, спасибо Вам большое!!!!
For you!  Flower  Give_rose Вы не представляете как мне приятно :girl_in_love:
Alisa, если честно-то долго. Но мне всё равно вчера делать было нечго, мама уехала, хотела к её приезду сюрприз сделать. Начала делать где-то в 18:00, а закончила около 21:00, это с учётом уборки. Здесь посуды много мыть.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 8 ноя 2007 21:36
Томусик, Томочка, шикарный торт. И действительно, очень элегантный. Smile Богатого и разнообразного вкуса.  Razz Браво!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 8 ноя 2007 21:39
Томусик, вот умничка, вот рукодельница. Шикарные рецептики.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 8 ноя 2007 22:40
Lapka,  Басяня, спасибо Вам мои дорогие!!!! Я Вас всех-всех целую!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2007 16:49
Томусик, обалденный тортик!!! Smile  Tell!!! Такой шоколадненькиииий, класс! Rolling Eyes  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 9 ноя 2007 17:39
chis-alla,  Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 ноя 2007 00:33
Томусик, ну ты прям фонтанируешь и чем дальше, тем вкуснее...
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Сб, 10 ноя 2007 09:45
Томусик, увидела торт, понравился! Опускаю ниже смотреть рецепт, потом опять опускаю, потом опять.... а он все не кончается! Laughing  Ну ты герой! Шикарный торт! вот это сюрприз для мамы! Умница!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 13 ноя 2007 22:42
Томусик, Наверное, вкуууусный! Но описание меня испугало  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 13 ноя 2007 22:50
Томусик,
КАКОЙ ВКУСНЫЙ, ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК. ПРЕЛЕСТЬ! Very Happy  Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 09:16
Raduga,  Emerald,  Иннеса, спасибо ВАМ мои дорогии!!!!!
For you!  For you!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 16:19
"Утрене-вечерне-творожные маффинс"
 

 
500 г 5% творога
1/2 ст. сливок
50 г растопленного сливочного масла
4 ст. ложки (с верхом) ванильного пудинга\можно заменить крахмалом
2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра с половинки лимона
100 г вяленой клюквы
 
Духовка 165 гр.
Время выпечки-25-30 мин.
 
1.Смешиваем творог, пудинг\крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель
2.В отдельной миске, слегка взбиваем (ручным венчиком) яйца, смешиваем иx со сливками и маслом.
3.Добавляем жидкую массу к суxой и все перемешиваем (недолго).
4.Добавляем клюкву и еще раз быстро перемешиваем. Раскладываем тесто в формочки и выпекаем.
5.Вынимаем из духовки, даем остыть 10 мин
 
P.S. Почему-то получились очень страшненькие Shocked Из формочек никак не хотели выходит и развалились немного, т.к. очень нежные получились. Но на вкус их внешний вид не повлиял. Очень вкусненькие, у меня клюквы не было Confused , поэтому кушали с вишнёвым вареньем Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 14 ноя 2007 16:41
Томусик, Очень хороший рецепт! Ты прость спец по выпечке, МОЛОТОК!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 


  Оля
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 ноя 2007 16:42
Томусик, Я не пойму никак, то ли на фотках так, то ли у тебя духовка сверху горит, вся выпечка с какой-то темной корочкой сверху кажется Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 16:52
Fimida,  Razz
Alisa, это  из-за фоток Smile Сверху они просто слегка коричневинькие Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2007 17:09
Томусик, главное, что это вкусно. Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 ноя 2007 17:11
Томусик, Томочка, дорогая, вкуснячие и красивучие у тебя маффинки!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 17:40
Lapka, это да! Планировала сегодня разгрузочный день после вчерашнего дня рождения в суши баре( я суши правда не кушала Smile  а лишь мороженое из зелёного чая и прочии вкусности Razz )так мы с мамой их сегодня все сразу и скушали Razz
лиса, спасибо большушие!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 16:20
В этом посте 2 рецепта:
* Мраморный кекс
* Грушевый торт с шоколадной начинкой
 

Мраморный кекс (Marble Bundt Cake) от Мишель, слова автора.
 

 
Сегодня поделюсь рецептом несложного и в то же время нежного и вкусного кекса, с лёгким коричным ароматом. А это в свою очередь обуславливают несколько факторов. Во-первых, наличие в тесте яичных белков, которые делают легче всё структуру кекса. А так же тот факт, что какао-порошок не просто добавляется в ванильное тесто, а предварительно растворяется в горячей воде, что придаёт кексу дополнительную влажность (какао-порошок сам по себе обычно впитывает влагу и делает бисквиты более сухими). В любом случае, возможно, это рецепт кому-то пригодится к следующему чаепитию.
 
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
2 белка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1/4 ст. какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1/4 ст. горячей воды
Разогреть духовку до 350F (170С).
Промаслить и присыпать мукой бока формы для кексов (с отверстием посередине) размером 10" (25 см).
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить, затем по одному белки, и тоже хорошо взбить.
Просеять в отдельную посуду муку с разрыхлителем, содой и солью.
Добавить муку в маслянно-яичную смесь, поочерёдно с простоквашей в 3 приёма.
Растворить какао-порошок в горячей воде. Добавить корицу и сахар.
Отложить 1/4 часть ванильного теста в отдельную посуду и смешать с приготовленной шоколадной массой.
Выложить остальное ванильное тесто в приготовленную форму.
Ложкой выложить шоколадное тесто поверх ванильного, и зубочисткой или острым кончиком ножа сделать круговые движения сквозь ванильное тесто, придавая кексу мраморный эффект.
Выпекать кекс 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс слегка остудить, выложить на сервировочное блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать.

 
P.S. Разрезик сфоткала в коробочке, т.к. шла в гости Smile
Кексик действительно вкснеький и лёгкий за счёт белков Razz
 

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Описание: выпечка
 
Раздел: французская кухня
 
Источник: Good Food
 
Время приготовления: 60 мин (включая замораживание) + 40 мин
 
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Тесто бризе:

175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток
 
Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции
 
Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара
 
Инструкции:
 
Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.
 
Тесто:
 
1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
 
2. Взять низкую груглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.
 
Начинка:
 
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.
 
4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
 
Подавать при комнатной температуре.
 
Советы:
 
Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.
 
Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт.
 
Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
 
Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
 
То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
 
Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.
 


 
P.S. Пирог мне дйствительно понравился, хоть я груши не люблю Cool Начинка действительно получается очень нежной и прямо тает во рту Razz
Отредактировано 8 июн 2012 05:50, Ряря

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели