1. Разогреть духовку до 350F/180C.
2. Соединить муку, кукурузную муку, пекарский порошок, и соль, отставить.
3. Взбить масло с сахаром на средней скорости миксером добела. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать недолго. В конце добавить лимонную цедру, клюкву и фисташки.
4. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать тесто в батон, длиной примерно 25-27 см и шириной примерно 15 см. Печь, примерно 30-35 минут, поверхность должна быть слегка золотистого цвета и с маленькими трещинками.
5. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 минут, затем хлебным ножом разрезать немного по диагонали на куски шириной 1,5 см. Разложить на противень бискотти срезом вверх и поставить обратно в духовку на 15 минут, чтобы подсушились.
Готовые бискотти остудить на кухонной решетке. Бискотти хранятся в герметически закрытой посуде в течение 2 недель.
Приятного чаепития! Источник: "Martha Stewart Holiday Cookies"
Tорт из нутеллы
Я предлагаю вашему вниманию торт из нутеллы. Попробуйте, это очень вкусно!!!
250 гр нутеллы
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла
16,5 гр. разрыxлителя ванильного (или обычного, смешанного с ванилином)
Взбить белки до состояния снега, очень сильно!!!!
Затем взбить желтки с саxаром тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь.
180° 45 минут.
Остудить и посыпать саxрной пудрой!!!
P.S. Внутри он такой тягучий, как карамелька
Ореховые кексики со сливами
Все-таки кексовое тесто замечательная штука, вкусная и универсальная. Добавлять в него можно что угодно, а орешки - одна из самых вкусных добавок. Молотыми орехами можно просто заменить часть муки. А рецептура простейшая, все ингредиенты в равных количествах, недаром кекс иногда так и называют, четыре четверти. Этого нам будет, конечно, многовато, а вот по 100 грамм всего - как раз для шести не слишком маленьких кексиков.
Почистите сливы - по две штуки на формочку.
Формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Положите на дно половинки слив.
Две горсти (около 70 грамм) лесных орехов надо положить в сковородку или на противень и обжаривать на плите или в духовке до тех пор, пока не начнет легко отделяться шелуха. Орехи почистить.
Орехи помолоть, отложить столовую ложку для посыпки. Остальные смешать с двумя столовыми ложками муки. 100 грамм сливочного масла взбить с тремя столовыми ложками сахара, добавить по одному два яйца, взбивая хорошенько. Чтобы все получилось, достаньте масло и яйца из холодильника за полчаса до замеса.
Добавьте муку с орехами понемногу, готовое тесто должно падать с ложки большим порциями.
Выложите тесто в формочки.
Пеките полчаса при температуре 200С. Достаньте кексы и дайте постоять несколько минут.
Потом переверните на решетку и посыпьте орешками.
А потом сахарной пудрой.
P.S. Кексики очень нежненьки и очень вкусненькие! Слветую! Делаются очень легко и быстро. Фото выложу чуть позже
Томусик, Томочка, ты столько напекла вкусных пирогов и тортов, что глаза разбегаются. Какая же ты умничка. По-моему, тебе уже пора открывать свою кондитерскую.