Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2007 22:32
А вот эта красота из Литературного кафе Ягодный штрудель
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 23 авг 2007 12:08
Томусик, сколько вкусных пирогов появилось. Smile Мама наверное очень довольна была. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 12:11
Томусик, Томочка, какие вкусности принесла!!!!!!  Rolling Eyes Маффинки замечательные!!!   Good Кексик такой красивый...на здоровье вам моя дорогая!!!  Air_kiss  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 12:52
Lapka,  лиса,  Love
А вот рецептик необычного кексика
 
Дынный кекс
 
113 гр. масла\маргарина
200 гр. сахара
3 больших яйца
400 гр. дынного пюре
420 гр. муки(или больше, в зависимости от сочности дыни)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
160 мл. пахты или молока с 1 ст.л. лимонного сока
 
Масло с сахаром взбить.
По одноиу добавить яйца.
Затем дыню и хорошо перемешать.
Смешивае муку с содой и разрыхлителем и добавляем к основной массе, перемешиваем и выпекаем 50 минут или больше.
 
Кексик получается достаточно влажненький Smile
 

 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 13:10
Томочка, какой классный кекс...дынькой наверное пахнет!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 14:51
лиса, ага аромат был сильнее чем вкус Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 14:55
Классический куриный жюльен
 
Что нужно:
(2 порции)
200 г куриного филе
50 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени, помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
Приятного аппетита!
 
закуска
кухня: французская
время приготовления: 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 501 ккал
источник: журнал "Школа гастронома", #05(31), 2005
 
Сливочный соус для жюльена
Что нужно:
(на 2 порции)
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
0,25 ч. л. мускатного ореха
Что делать:
1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 15:03
В этом посте два рецепта:
* Нежное филе индейки
* Канелони
 

А это очень нежное филе индейки. Где-то 1 час оно мариновалось в смеси из оливкового масла с лимонным соком и специями. А потом жарилось на сухой сковородке.
 

 

 
Канелони

 
Я брала те, которые варить не нужно. Фарш брала говяжий, но он был немного суховат. В форму выливаем Сливочный соус или бешамель укладываем фаршированые канелони, сверху заливаем готовым соус Боленьез (соуса должно быть много, чтоб канелони хорошо сварились) и сверху обильно посыпаем тёртим сыром
 
Приятного аппетита!!!
 
Отредактировано 5 июн 2012 18:28, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 15:14
Томусик,  Clapping и жульенчик, и мяско, и канелончики, просто суппер...умничка дорогая!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 15:43
Томусик, все очень вкусно!  :girl_wink:
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 23 авг 2007 15:55
Томусик, молодец! Всё просто суперский вкусно! Wow  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 18:23
лиса, ой спасибочки!!!!!!!!  Love
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 23 авг 2007 18:24
Томусик,
Томочка, с возвращением, дорогая!
Какие блюда, прям для аристократов. Всё смотрится классно! Very Happy
Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 18:29
Nadine,  Dilshoda, спасибо мои дорогии!
 
А сегодня делала
 
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
 
Кекс:
200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk) (заменила на кефир)
Глазурь:
150 г шоколада (я брала 100)
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы (я брала просто сахар)
Соус:
2 ст. свежей (или замороженной) малины
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. свежего лимонного сока
Кекс.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).
Сложить в кастрюльку с толстым дном мелко нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада (если нет подходящей кастрюльки, то лучше воспользоваться водяной баней - это займёт больше времени, но зато у шоколада не будет шансов пригореть).
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Залить глазурью остывший кекс.
Соус.
Малину засыпать сахаром, залить водой, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и периодически помешивая, варить, пока ягоды не разварятся, а вода почти вся испарится. Добавить лимонный сок и проварить ещё 5 мин. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек, и охладить в холодильнике. Соус можно хранить до 2 недель. ( я добавила ещё 1 ст.л. крахмала, предварительно разведённого 2 ст.л. воды, чтоб погуще было)
 
Подавать с соусом и фруктовым мороженным
 

 


 
И ещё
 

 
P.S. Я брала чёрный шокола 50%. Кекс очень воздушный, похож на шоколадный крем. Для любителей шоколадной выпечки Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 18:36
Иннеса, спаибо моя дорогая! Так приятно!!! Я так скучала Cry2
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 23:36
Томусик, какой шоколадный!!!!  Wow супер!  Good Я любитель шоколадной выпечки, угостилась кусочком!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 23:50
Nadine, на здоровье!!!!!!!! Razz  Спасибо большое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 авг 2007 00:13
Томусик, Сколько вкусностей!!! Дынный кекс, наверное, очень душистый!  Smile
Шоколадный просто чудо! жульенчик, каннелони и индейка мне тоже ооочень понравились!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 24 авг 2007 00:52
Томусик, какой шоколадньненький!!!!  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 24 авг 2007 01:40
Томусик, вай мама родная, как много аппетитных блюд,одна краше другой, жюльен обожаю,а шркрладный кекс выше всяческих похвал!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 24 авг 2007 09:47
Томусик, приветик! как тут у тебя вкусно, столько выпечки аппетитной и красивой! Супер! Всё здорово!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 10:41
Томусик, вай...какая шоколадная прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 11:14
Emerald,  Dilshoda,  Наза,  Ksuson,  лиса,  СПАСИБО МО ДОРОГИИ!!!!!!!
 
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 24 авг 2007 13:44
Томусик, и мы тебя любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Give_heart
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 24 авг 2007 16:01
Томусик, какой вкусный пышный кексик!!! Razz  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели