Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 16:01
лиса,  Lapka,  Лав-Ира,
 
Большое спасибо, мои дорогие!  Flower  Love  Rolling Eyes
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 16:05
Извиняюсь что пропала, девочки! Было куча дел + новые хобби + фотоаппарт опять делает проблемы  Confused + фотографировать практически невозможно. То на дворе сликшмо темно к тому времени когда нужно фотографировать, то светло - а готовить не нужно. Вообщем проблемы всякие...
 
Из последних новостей:  вчера ы отправздновали дни рождение(мое и моей сестры) - было много гостей, накрыли шикарный стол)))  Razz
 

 
Ну ничего, я снова с вами, пришла делиться рецептами и искать чего-нибудь новенькое для своей кулинарной практики  Laughing
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 16:13
Быстрое дрожжевое тесто от tasha monami(с кукинга)
 
Мой самый-самый любимый рецепт дрожжевого теста! Ok Ко всем прочим его достоинствам - его очень быстро делать и продуктов нужно минимум. С этим тестом можно делать самые разные начинки - как соленые так и сладкие.
 
стакан теплого молока
~ 10 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой)
2 ст.л. сахара
500-700 г белой муки
150-200 г размягченного сливочного масла

 
Подогреваем стакан молока(что бы молоко было теплое, но не горячее), добавляем туда столовую ложку с горкой сухих дрожжей + 2 ст. ложки сахара(обязательно). Прикрываем крышкой(но не до конца) и кладем в теплое место на 15-20 минут. Тем временем превращаешь в крошку ~500 г белой муки + 150 г мягкого сливочного масла.
К этому времени на молоке образовалась дрожжеая шапочка - это значит закваска готова. Выливаем ее в муку с маслом(если прислушаться можно услышать шипение - дрожжи вступают в реакцию с тестом), быстренько замешиваем плотное, элластичное тесто которое хорошо отлипает от рук и стенок посуды. Если тесто получилось жидковатым - добавляем еще муки. Только не слишком много! Тесто не должно быть жестким и разваливаться в руках. Тут главное чувствовать его, пропорции определяются практически на глаз.
Теперь формируем шарик из теста, заворачиваем его в пищевую пленку - и в холодильник на пол часа. Спустя это время можно приступать к лепке пирожков Smile С этим тесто можно делать самые разные начинки - как соленые так и сладкие. Я обычно делаю такие начинки:
 
1. репчатый лук + мятая вареная картошка + жаренные шампиньоны + немного грибной приправы + соль
2. брокколи/зеленый лук + немного майонеза + вареные яйца + соль
3. тушеная/квашенная капуста + лук + приправы по вкусу
Отредактировано 1 июн 2012 20:04, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 16:21
Сладкие ореховые шарики
 
Очень простой, можно сказать "ленивый рецепт" для украшения любого чаепития. Затрачивается минимум времени, к тому же с помощью этого рецепта можно избавиться от остатков продуктов которые остались после ваших кулинырных шедевров Cool .
 
мякоть белого хлеба
сгущенка
смесь толченных орехов + мюслей
вода

 
Для удобства высыпаем на тарелку толченную ореховую смесь(+ раздробленные мюсли), затем берем небольшие кучки мякиша белого хлеба, немного мочим его в холодной воде(для клейкости) и формируем из него небольшие шарики. Макаем шарик в сгущенку и обваливаем в ореховой смеси. Дессерт готов!)
Хранить шарики лучше в холодильнике и не длительное время.
Отредактировано 1 июн 2012 23:46, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 16:29
Апельсиновые ароматные кексики
 
Получаются очень вкусные и очень ароматные кексики. Я пользуюсь несколькими хитростями, чтобы они получались еще лучше:
 
И так - при выпечке, ставте в духовку заполненную почти полностью форму с чистой водой, так кексики лучше поднимуться, во-вторых для того чтобы кексы хорошо вытаскивались из формочек - хорошо промаслите формы, либо исползуйте селиконовые. Имейте ввиду - перед тем как вытаскивать лучше дать кексам немного остыть, вытаскивать нужно осторожно, чтобы не повредить кекс(!)

 
Для кексов:
2 яйца
1 большой апельсин
120 г сахара
2 яйца
80 г мягкого масла
250-270 г муки
пакетик ванили
рызрыхлитель теста
апельсиновый сок
 
Для глазури:
~150 г сахарной пудры
ст.л. апельсинового

 
Взбить яйца с сахаром до бела, добавить масло. Перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешать обе массы. Натереть на терке апельсины. Влить апельсиновыйсок(примерно четверть стакана), затем добавить в тесто тертую апельсиновую мякоть.
Аккуратно все размешать. Тесто должно быть густое и не гладкое.
Выложить тесто в формочки для мини-кексов(заполнить форму ~ на две трети). Выпекать при температуре 180/200 градусов 12-15 мин.
После того как вытащите кексы из формочек и ненмого охладите, сверху полить глазурью*.
 
* Что бы сделать глазурь нужно тщательно перемешать ингредиенты для глазури до консистенции густого меда(струйка глазури медленно стекает с ложки).
Отредактировано 1 июн 2012 23:46, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 16:38
Воздушное картофельное пюре
 
Думаю что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого обычного, но при этом необходимого блюда для застолья - как картофельное пюре. В этом рецепте я поделюсь своим рецептом:
 
~800 г картофеля
пол пачки сливок
30-50 г сливочного масла
пол стакана молока
немного картофельного отвара(юшки)
соль

 
Картофель чистим, моем, режем на мелкие дольки и заливаем горячей водой. Варим до готовности - 1 час(без добавления соли! Иначе картофель будет тверже и в процессе превращения в пюре останется много комочков). Когда картофель полностью сварился(проверяем готовность вилкой), сливаем 9/10 воды в которой он варился. Добавляем в кастрюлю с картошкой соль, молоко, сливки и масло и начинаем все это дело толочь до тех пор пока картофель не превратится в пюре. Хорошенбкое взбиваем пюре веничком - и к столу!)
Отредактировано 1 июн 2012 23:47, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 9 дек 2007 17:38
Аномалия, УМНИЧКА да и только!!!!! Пойду приготовлю такое пюре, спасибо! Thank_you
 

 

  Оля
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 дек 2007 19:19
Fimida, на здоровье!!)))  Very Happy  Love  Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 9 дек 2007 20:24
Аномалия, какой простой и интересный рецепт дрожжевого теста Cool  Скажи, а можно заменить сливочное масло на маргарин? А ещё зачем убирать тесто в холодильник на пол часа - оно ведь не успеет поднятся..... Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 9 дек 2007 20:57
Аномалия Very Happy
Олеся Very Happy ,спасибо за рецепты Give_rose  Give_rose  Give_rose
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 10 дек 2007 20:56
Aja, спасибо)) Жаль не я его придумала  Very Happy  Не знаю, тесто получается заммечательно - поднимается и пирожки из него лепить - просто наслаждение. Таков рецепт Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 10 дек 2007 20:56
Лав-Ира, большое спасибо за поздравление, Ирочка!  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 10 дек 2007 21:10
Ореховый крендель
 
Сегодня хотелось приготовить что нибудь с орешками. Решив использовать мой любимый рецепт дрожжевого теста и мои кулинарные способности приготовла ореховый кренделёк Smile
 
готовое дрожжевое тесто (см.рецепт)
 
начинка:
ореховая смесь (измельченная) + коричневый сахар в равных пропорциях
* также советую добавить кардамон/корицу
 
яйцо(чтобы смазать крендель)
 
глазурь из сахарной пудры + немного ореховой смеси для посыпки
 

 
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем его как для рулета. Кладем сверху начинку из ореховой смеси + сахара + специй и скатывам рулет. Получается трубочка(рулет). Берем его с двух концов тянем к центру, загибая крендель в форме сердца. Сверху смазываем яйцом и отправляем в печку на ~40 минут при 160-180 градусах. Когда крендель испечется поливаем его сахарной глазурью и обсыпаем орешками. Вкусно и ароматно)) Cool
Отредактировано 1 июн 2012 23:47, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 23:03
Аномалия, спасибо за ответ. Рецепт хоть и не твой, зато ты делишься с нами проверенными рецептами.  Smile
 
Я твой кренделёк аж представила в голове...до чего красивый и ароматный Прям чувствую Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 11 дек 2007 12:25
Aja, незачто))) Не мой, но зато самый любимый из всех мною опробованных.  Smile
 
Aja
Я твой кренделёк аж представила в голове...до чего красивый и ароматный Прям чувствую Smile

да, получается вкусный и ароматный кренделек)))  Embarassed
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 дек 2007 09:49
Аномалия, Олесенька, представляю какая вкуснятина твой ореховый крендель...ммммммм!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!! Спасибо дорогая!!!!!!!  Give_rose
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 12 дек 2007 22:58
Аномалия,  Олеся!!!!! Крендель новерняка вкуснятский!!!!!!!А почему ты не фотографируешь, ведь с фото аппетитней и хочется приготовить!
 
  
 
  Оля
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 11:23
Аномалия, Олесик, наготовила, напекла....столько всего вкусного. Razz Только где же фотки? Интересно же поглядеть на картинку. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 15 дек 2007 15:07
Аномалия, хороший рецепт, как раз для меня. Люблю измельченный орех. Чувствую какой запах стоял, когда пекся. Ммм, как ароматно!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 20 дек 2007 15:36
лиса,  Амариллис,  Lapka,  Fimida,
 
Я очень рада, мои дорогие, что вы не забываете и заходите в гости в мою скромную темку)) Спасибо за ваши комментарии и поддержку!  Flower
 
По поводу фотографий - писАла об этом на предыдущей странице. Не имею (на данный момент) возможности фотографировать...То есть фотографировать-то я могу, но фотографии получаются ужасными и очень темными.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 20 дек 2007 15:39
Скоро выложу сюда несколько новым и интересных рецептов Smile А пока поздравляю всех хозяюшек с кухарки с наступающим Новым Годом!  For you!
 
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 16:04
Аномалия, ты очень красивая на этой фотке. А не расскажешь про макияж поподробнее?  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 20 дек 2007 16:09
Аномалия, Олесенька, солнышко, ой какая тыыыы... Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes красииииииивая!!!!!!!!!!!!!!  tender Фото обалденное...прелесть просто!!!!!!!!!  Good  Good  Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 18:59
Морская Свинка, спасибо за комплименты!)) Макияжа на фото минимум - только тени(белые и блестящие), подводка для глаз(eyeliner) и немного пудры для того чтобы замаскировать маленькие дефекты кожи.
 
лиса, спасибо, Леночка!))  Embarassed
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 19:11
Бисквитный пирог "Цитрус"
 
В начале недели мне захотелось приготовить что нибудь новенькое Smile Причем совсем новенькое...И свое. Когда было свободное время - писала рецепты, представляя что может получиться с теми или иными продуктами. Сегодня написала окончательный вариант и испекла пирог.
Получился очень вкусный, ароматный, нежный и мягкий пирог бисквитной консистенции. Smile

 
половина большого лимона(сок + мякоть)
пол стакана апельсинового сока
2 стакана муки с разрыхлителем
250 мл сливок
~ 1 cтакан сахара(я брала чуть меньше)
1 яйцо
 
светлый изюм - по желанию (я делала с ним)
 

 
Разбить яйцо, отделаить белок от желтка - отдельно взбить белок с щепоткой соли. Желток, сахар, сливки перемешать. Добавить муку с разрыхлителем + лимонный сок и мякоть + апельсиновый сок и все хорошенько вымесить. Добавить в тесто хорошо взбитый белок и изюм, аккуратно вмешать их в тесто.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Верх пирога советую прикрыть фольгой спустя первые 20 минут(пирог очень нежный).
 
Приятного аппетита Wink
Отредактировано 1 июн 2012 23:48, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели