Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 14 июн 2008 15:35
Пицца Фриттата (книга "Классика кулинарного жанра")
 
Пицца Фритата классическая. Один из видов пиццы - без муки! Нежная, питательная пицца. Настоящая находка для любителей этого итальянского блюда - разнообразие! Cool Very Happy
 
8 яиц
~200 г грибов (я использовала консервированные шампиньоны)
2 небольших помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1.5 стакана тертого пармезана
пол стакана нежирной сметаны или сливок
несколько ложек консервированной кукурузой
перец, сухой базилик, томантная паста для пиццы - по вкусу
соль

 

 
Нарезать грибы, помидоры, сладкий перец, нашинковать луковицу, натереть сыр.
На сковороде среднего размера потушить грибы, помидоры, перец, лук - добавить приправы(соль, перец и т.п). Слить лишнюю воду с тушеной начинки.
Яйца, сметану и сыр ьщательно перемешать. Смешать обе смеси.
Получившеейся "тесто" вылить в подготовленную круглую форму выложенную пергаментной бумагой. Сверху посыпать кукурузу.
 
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита))))))
Отредактировано 1 июн 2012 23:53, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 14 июн 2008 19:42
Слоеные пирожки с яблоками (книга "Классика кулинарного жанра")
 
Оказывается, делать слоеное тесто совсем не так сложно, как мне казалось.
Впервые самостоятельно сделала слоеное тесто, по рецепту из одной из моих любимых кулинарных книг...То, что получилось, можно лицезреть ниже Very Happy Рецепт советую)))

 
Для слоеного теста:
200 г сливочного масла
2 полных стакана муки
1 яйцо
3/4 (три четверти)cтакана кефира
 
Для украшения - сахарная пудра
 
Для начинки:
около килограмма яблок
сахар
корица

 

 
Готовим слоеное тесто. Пачку масла(200 г) хорошо заморозить. Муку просеять в широкую посуду. После того, как масло замерзнет(~ через час), натереть его на средней терке прямо в муку. Тщательно разотрите муку с маслом, чтобы не было комочков.
В другой посуде - взбейте яйцо. Добавте туда кефир и перемешайте. Соедените получившуюся жидкость с мукой, замесите тесто. Полученное тесто скатайте в шар и положите в холодильник не менее, чем на час *.
 
Делаем начинку. Подготовте яблоки(очистите), натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте. Смешайте яблоки с корицей и небольшим кол-вом сахара(чем кислее яблоки - тем больше сахара).
----
 
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в довольно тонкий пласт, вырезайте из него кружочки, на одну часть кладите начинку и формируйте пирожки. Хорошо залепите края.
Противень закройте пергаментной бумагой, спрысните водой и на него укладывайте пирожки. Выпекать 20 минут при 180 градусах. На десятой минуте - можно вынуть пирожки на короткое время и обмазать(сверху) - яйцом. Для того, чтобы они были румянее.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Подавать не горячими.
 
-----
 
* Заметка из книги: такое слоеное тесто может храниться(в морозилке) очень долго. Его можно использовать почти с любыми начинками, т.к в его состав не входит сахар.
Отредактировано 1 июн 2012 23:54, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 14 июн 2008 22:16
Девочки!)
 
Мне сказали, что с моей темкой какие-то технические неполадки. Поле для ввода быстрого ответа отсутствует...Это так?
Просто у меня оно есть.
Если же у вас это так(поля ввода нет) - напишите мне пожалуйста личное сообщение.
Мне важно это знать.
 
Заранее, огромное вам спасибо Flower
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 14 июн 2008 22:30
Аномалия, пишу тут, у меня вроде все нормально, пришла насладиться твоей кухней и чудесными рецептами!!!!! Спасибо тебе!!!
А можно вопрос? Уж простите, за необразованность, земля обетованная...это что? Confused
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июн 2008 00:33
Жанна77, спасибо огромное за ответ и такие теплые слова в мой адрес. Тааак приятно)))
 

 


пишу тут, у меня вроде все нормально

Значит не у всех так...Посмотрим кто-что еще скажет по этому поводу. А то меня эта тема озадачила))
 

А можно вопрос? Уж простите, за необразованность, земля обетованная...это что?

Израиль  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 15 июн 2008 11:35
Аномалия

 
Мне сказали, что с моей темкой какие-то технические неполадки. Поле для ввода быстрого ответа отсутствует...Это так?

Оно может отсутствовать только по одной причине - пользователь не вошёл на форум как зарегистрированный.  Smile (фото с цветами отредактировала, 1600х1200!!! Допустимый размер до 500 пикселей)
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 15 июн 2008 12:04
Аномалия, У меня тоже  получается писать Smile В смысле, поле есть Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 15 июн 2008 12:09
Аномалия, я вот ЗДЕСЬ ещё написала, почему это может быть Smile  Smile  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 15 июн 2008 14:24
Аномалия, Ура у меня поле появилось!!!!!!Всё могу тебе писать!!!!!! Very Happy
У тебя всё вкусно и красиво!!!Буду к тебе и дальше заходить!!!!!! Smile  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июн 2008 14:41
Ksuson,  mtv,
 
Все понятно))) Большое вам спасибо за ответы.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 15 июн 2008 15:25
Аномалия,  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed Вот оно как....знаю что слышала, а вот додуматься...неуч я!!!!! Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июн 2008 17:15
Cегодня я снова готовила Картофельные биточки . Добавила в рецепт свою фотографию Smile Угощайтесь
 
Отредактировано 1 июн 2012 23:55, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июн 2008 17:17
Жанна77, да ладно)) Не страшно Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июн 2008 17:32
Пирожные "Корзиночки" c шоколадным кремом
 
Решила рискнуть и сделать корзиночки...Впервые. Оказалось, все не так сложно, как казалось. Very Happy Рецепт теста взяла из книги "Классика кулинарного жанра", а дальше..Полет фантазии. Домашние оценили))
 
для теста:
2 и 1/2 cтакана муки
130 г хорошего сливочного масла
2-3 ст. ложки сахара
 
для начинки:
одна упаковка пуддинг инстант со вкусом шоколада(в сухом виде - 95 г)
1 пачка сливок(33Confused
2/3 cтакана молока

 

 
Масло порубите с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и, подливая воду(почти полный стакан теплой воды), замесите тесто. Поставте тесто на 1 час в холодильник(прикрыв пищевой пленкой).
 
Готовим крем. Взбить пуддин инстант + сливки + молоко. Поставте полученную массу в холодильник на пол часа.
 
Спустя час - вытащите тесто из холодильника, отщипывайте от него небольшие куски, скатывайте лепешки и расплющивайте их(чтобы получались плоские круги), шириной примерно 2 см. Смажте формочки растительным маслом(без запаха), выстелите тестом формочки и пеките при 150 градусах 15 минут. Потом прикройте готовые корзиночки(не вытаскивая их) фольгой и оставте в печи еще на пять минут.
Вытащите их. Остудите. Аккуратно поддевая ножиком освободите корзиночки от формочек.
Дно корзиночек можно смазать кислым вареньем, положить немного шоколадной пасты(типо Нутеллы), выложить пару столовых ложечек готового крема. Украсить тертым шоколадом. Подавать охлажденными. Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!)
Отредактировано 1 июн 2012 23:57, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 15 июн 2008 17:41
Аномалия, Очень вкусно и очень красиво!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 15 июн 2008 17:47
Аномалия, как всё вкусненько!!! ммм..фотографии супер!!!  корзиночки меня просто поразили своей красотой!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 16 июн 2008 12:27
Танита,  Томусик,
 
спасибо вам огромное!) Очень приятно получавть такие отзывы. Тем более - от таких замечательных кулинаров)))  Embarassed  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 16 июн 2008 14:07
Аномалия,

Тем более - от таких замечательных кулинаров)))
  Love  Love  Love спасибо, эти слова как бальзам на душу , но я ещё только учусь)))
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 16 июн 2008 14:40
Томусик,  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 16 июн 2008 14:43
А сегодня я делала Печенье с кусочками шоколада (от Осем)
 

 
Угощайтесь)))
На фото они получаются не совсем такими, какими по-настоящему. Выглядят они как знаменитые американские хрустящие печенья с шоколад-чипс)) А вкус... Very Happy Даже сестре понравились.
Отредактировано 1 июн 2012 23:58, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 22 июн 2008 12:38
Салат с крабовым мясом "Light"
 
Вчера у нас были гости застолье. Увы, было столько дел, что я совсем забыла пофотографировать то, что наготовила(готовила по рецептам из моей темы, в основном). Но когда гости ушли, вспомнила - и сфотографировала салат с крабовыми палочками(точнее мясом), который я сделала. Этот салат упрощенный, более легкий, чем предыдущий(который был выложен тут). Летом - самое то!)
 
пачка крабового мяса
2 вареных яйца
100 г зелени: зеленый лук, салат
пол-банки консервированной кукурузы
легкий(5% жирности) майонез и соль

 

 
Яйца сварить до готовности, крабовое мясо разморозить при комнатной температуре.
Порубить крабовое мясо мелкими кубиками, тоже самое сделать с вареными яйцами. Добавить кукурузу, свежую зелень, добавить соль и заправить все майонезом.
Отредактировано 1 июн 2012 23:59, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 24 июн 2008 00:46
Аномалия, картофельные биточки загляденье, крабовый салатик действительно легким получается! Молодец! Фотки обалденные!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 29 июн 2008 22:12
Амариллис, cпасибо огромное! Smile Так приятно получать комплименты от такой хозяюшки))
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 июл 2008 14:42
Аномалия, Вкусный салатик!!!!!И главное лёгкий!!!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 июл 2008 15:28
Аномалия, милая моя, какие фотки... Wow так и хочется их скушать!!!!!!  Tell!!! умничка, всё очень-очень вкусно!!!!!!!!!  Good  Good  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели