Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:05
"Китайский" салат
 
Рецепт этого салата из замечательной книги "Классика кулинарного жанра". Еще одна вариация на тему "что же такого сделать с крабовыми палочками"? Smile Очень эффектный и вкусный.
 

200 г китайской капусты
0.5 банки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
100-150 г крабовых палочек
100 г майонеза
соль

 
Китайский салат(капусту), огурец и крабовые палочки мелко порежьте. Добавьте кукурузу. Посолите и заправте майонезом. Салат готов)
Отредактировано 1 июн 2012 19:47, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:10
Салат-коктейль "Раз, два, три"
 
Самый простой и основной рецепт салата. Полезно, вкусно и очень просто.
 
огурцы
помидоры
зеленый лук, чеснок, укроп, листья салата (что есть или по вкусу)
соль
майонез/масло растительное/cметана/лимонный сок

 

 
Всё не очень мелко порезать, посолить и перемешать. Заправить по вкусу - майонезом, сметаной или маслом.
 
*С огурцов желательно предварительно снять кожу, так салат получается более нежным и легким. Почувствуйте разницу Wink
Отредактировано 1 июн 2012 22:58, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:16
Творожники
 
Вкусно, быстро и просто. По-другому они называются "творожные биточки".
 
500 г творога(я использую 5 процентной жирности)
0.5 ст. муки
3-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
мука для панирования

 
Все тщательно перемешать до однородной массы. На доске, посыпанной мукой сделать из массы форму колбаски. "Колбаску" разрезать на 10-15 частей. Каждую часть панировать в муке и обжарить(чтобы слегка подрумянилось со всех сторон).
Отредактировано 1 июн 2012 22:28, Ряря
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 6 июл 2007 02:20
Аномалия, Ой, сколько рецептов выложила,класс! Ещё бы фото к ним.. Smile
С открытием темки тебя..!!!!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:21
Рис с овощами (он же вегетарианский плов)
 
Замечательный рецепт для обеда. Вкусно, сытно, полезно.
 
2 стакана вареного риса
1 большая морковь
0.5 кочана капусты/зеленый перец
1 луковица
масло, соль, перец, соус чили
можно добавить банку кукурузы

 

 
Поставить вариться рис. Тем временем мелко нашинковать капусту/перец, лук и морковь. Выкладываем овощи на сковороду, жарим все примерно 5 минут. Добавить соль, перец, кукурузу(если используете), масло и помешивая, вареный рис. Жарить до готовности еще минут 10, заправляем соусом чили для пикантности и на стол Smile
Отредактировано 1 июн 2012 23:00, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:24
Slastjena большое спасибо!)  Very Happy Я бы с удовольствем, но фотоаппарата нет... Sad Если кто нибудь из готовящих по этим рецептам возьмет на себя обязанность фотографа - я буду безмерно рада. А пока без фото)
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:32
Соус "1000 островов"
 
Совсем необязательно покупать его в магазине. Свое всегда вкуснее) Рецепт простой, но соус получается восхитительный! Подходит почти ко всему(рыба, овощные гарниры, горячие салаты и т.п).
 

 
0.5 стакана майонеза
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. острой пасты чили
2 ст.л. мелко нарезанных зеленых оливок
2 ст.л. мелко нарубленный соленых огурцов

 
Приготовление соуса - в миске смешать майонез, кечуп, пасту чили, огурчики и оливки. Хранить в плотно закрытом контейнере не больше неделе.
Рецепт и фото позаимствованы с сайта ГастрономЪ.
Отредактировано 1 июн 2012 23:01, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 02:56
Ореховый пирог
 
Рецепт и фото от Мишель. Замечательный пирог с очень необычным вкусом) Состоит из трех основных частей(тесто-начинка-тесто + посыпка)
 

 
тесто:
115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14Confused
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
 
начинка:
3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

 
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.
 
Начинка: cмешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
 
Сборка:
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Охладить 20 мин и нарезать на квадратики.
Отредактировано 1 июн 2012 23:03, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 03:02
Торт "Трюфель"
 
Рецепт и фото от Мишель. Просто восхитительный торт!Он только кажется сложным в приотвлении, у мня получился с первого раза. Очень красивый и вкусный Smile
 

 
для коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

 
Коржи: Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп: довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем: его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты: залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка: увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Отредактировано 1 июн 2012 23:05, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 6 июл 2007 10:56
Аномалия,Какой замечательный тортик. Clapping
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пт, 6 июл 2007 11:38
Аномалия, приветик! только наткнулась на твою темку Smile знаю, что припозднилась с поздравлениями, но все таки, хочу тоже поздравать тебя с открытием темки!!!!
 
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 13:00
mila 78 тортик действительно просто замечаетльный!) Мишель спасибо. Very Happy
 
Kotika большое спасибо за приветствие!!  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 16:55
Картофельные биточки
 
Рецепт изначально из журнала ГастрономЪ, фото оттуда же. Но я его немного изменила. Несложный рецепт оригинального, вкусного и красивого блюда которое может украсить любой стол.
 
600 г отваренного картофеля(пюре)
1 яйцо
мелко-мелко порезанный репчатый лук
100-150 мл молока
соль, панировочные сухари, масло для жарки

 

 
Картофель очистить, отварить(до готовности), сделать пюре(добавив только соль - по вкусу). Добавить молоко и репчатый лук, перемешать. Положить остывать. В это время пюре станет более твердым и из него будет легче(и безболезненно) лепить шарики. Когда пюре достаточно остынет, используя столовую ложку(это порция) - лепим шарики обваливая массу в панировочных сухарях. Жарим до золотистой корочки.
Отредактировано 1 июн 2012 23:06, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 17:11
Шоколадный торт-мороженое(ленивый) (от tolevna)
 
Давным-давно нашла этот рецепт в мастер классе кукинга. Распечатала и совсем про него забыла. Месяц назад нашла его у себя в папке и решила попробывать. Получилось просто объедение! Понравилось абсолютно всем, а самое главное - так просто готовить! Smile Фото и рецепт от tolevna.
 
200 гр. сливочного масла
200 гр. горького шоколада
4ст. ложки воды
4 яйца
ликер
упаковка обычного печенья(типо "Юбилейного")
 
для крема(украшение):
1 упаковка взбитых сливок(250 мл)
пачка шоколадного пуддинга инстант
пакетик ванильного сахара

 

 
Растопить на тихом огне вод, шоколад и сливочное масло. Снять с огня и вмешать четыре желтка. Взбить четыре белка с двумя ложками сахара в тугую пену, осторожно смешать шоколадную и белковую смесь.
Каждое печенье обмакнуть в ликер и уложить на дно формы(сделав "корж"), сверху вылить шоколадный мусс. Сверху опять выложить слой печенья в ликере.
Взбить сливки с пуддингом и ванилью и украсить торт сверху. Положить торт в форме в морозилку на 7 часов мин.
Отредактировано 1 июн 2012 23:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 6 июл 2007 17:45
ой ......   у тебя тортики один другого лучше.как хочется попробовать кусочек.  Pooh_door
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 18:47
mila 78 тортики действительно замечательные, жаль это не я их придумала  Laughing ) Попробуйте) Их легко готовить.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 6 июл 2007 19:51
Oлеся,с темкой тебя!! пару рецептов уже с благодарностью утаскиваю!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 23:03
Schnecke спасибо большое!) Рада что пригодились))
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 7 июл 2007 20:35
Рыбный пирог классический
 
Семейный рецепт. Очень простой, но вкусный и питательный пирог состоящий из теста и начинки. В принципе, начинку можно делать и сладкую(тесто пресное). Тот же самый рецепт можно использовать и с начинкой из квашенной капусты. Smile
 
тесто:
1 стакан муки с разрыхлителем(я использую "Осем")
3 ст. л. (с горкой) сметаны
3 ст. л. (с горкой) майонеза
5 яиц
 
начинка:
2 банки тунца
2-3 средних картофелины
одна луковица
соль

 
Готовим тесто: все состовляющие тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем половину теста в подготовленную форму для выпечки пирога. Далее готовим начинку: лук мелко-мелко порезать, добавить тертую на терке сырой картофель, слегка поджарить на сковороде. Добавить соль и рыбу и перемешать. Выложить начинку на первый слой теста, залить оставшимся. Выпекать в духовке при 180 градусах ~40 мин(до готовности).
Отредактировано 1 июн 2012 23:08, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 7 июл 2007 20:52
Фруктовый кекс
 
Не помню где нашла рецепт, но сразу сделала его - рецепт оказался очень удачным, особенно понравился папе - истинному ценителю кексов Very Happy . Теперь делюсь рецептом и с вами. Кексы нужно уметь выпекать. Они пекуться долго, нужно постоянно проверять готовность палочкой. Имете ввиду! Кексы - дело тонкое, поэтому выпекая кекс нужно его правильно пропечь, неспалив верх - если верх довольно подрумянился, а времени еще мало - прикройте его фольгой(которая выдерживает пребывание в духовке), или смените режим на выпекание низа(если это возможно) Exclamation
 
3/4 чашки кураги
1 апельсин(цедра и сок)
1/2 изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашки сливочного масла
2 яйца
2 и 1/4 чашки муки
2/4 чашки горячей воды
2 ч.ложки пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1 чайная ложка соды

 

Приготовить форму, разогреть духовку(если она долго разогревается). Помыть и размягчить сухофрукты(оставив их в воде примерно на час). Порезать сушеные абрикосы и изюм(если он крупный). Смешать цедру и сок апельсина с горячей водой, добавить туда порезанные сухофрукты, добавить масло, яйца и сахар. В другой миске перемешать твердые ингредиенты. Перемешать обе массы до однородности, выпекать ~ 1 час и 15 мин.
Отредактировано 1 июн 2012 23:08, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 7 июл 2007 21:30
Огурцы малосольные
 
Знаменитый и любимый рецепт) Замечательная закуска.
 
2 кг свежих огурцов
1-2 головки чеснока
1 пучок укропа(лучше с соцветиями)
2-2.5 ст. л. соли
вода

 

 
Огурцы хорошо помыть, отрезать "хвостики" с двух сторон, плотно сложить в банку, перекладывая укропом и зубчиками чеснока. Можно добавить вишневые или смородиновые листья. Из 1 литра горячей кипяченой воды приготовить рассол, оставить остывать при комнатной температуре. Залить рассолом огурцы и поставить в темное прохладное место. Огурчики будут готовые через два дня.
Отредактировано 1 июн 2012 23:09, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 июл 2007 23:52
Привет, землячка!  Smile С открытием кулинарной темки тебя! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 8 июл 2007 02:10
Аномалия, С новой темкой тебя! Smile
 
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 8 июл 2007 12:04
Lapka здравствуйте!!) Спасибо за приветствие!!) А вы откуда из Израиля?
 
Dilshoda спасибо большое за приветствие!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 8 июл 2007 13:36
Аномалия, ваууууу...какое изобилие вкуснючих рецептов, просто суппер!!!!!!!  Good спасибочки!!!!!!  Air_kiss  Flower
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе