Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 1 авг 2007 18:51
Печеная картошка "как из костра"
 
Идея приготовить чего нибудь по проще и по вкуснее, без лишнего пыла и жара часто посещает меня в летние дни. Сегодня выбор пал на картошку. Получилось очень просто, аромантно и вкусно
 
картошка
соль
оливковое масло
специи по вкусу
фольга

 
Готовится все чрезвычайно просто: берем мелкую или среднюю картошку(сколько нужно). Моем, не чистим. В отдельную мисочку выливаем оливковое масло, кладем соль(побольше) и перемешиваем. Кажду картошку окунаем в мисочку с маслом, потом со специями(кто любит поострее) и заворачиваем в отдельно приготовленный кусочек фольги(чтобы картошку небыло видно).
Ставим картошку в фольге на протвень и запекаем при 180 градусах один час. Картошка готова!)
Отредактировано 1 июн 2012 23:11, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 2 авг 2007 00:03
Аномалия, Вкусная картошечка! а если туда еще и розмаринчику положить, будет вообще отпад  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 2 авг 2007 10:48
Аномалия, вкууууусно!!!!!!!!  Tell!!! я вообще картошечку обажаю...ммммм!!!!!  Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 2 авг 2007 11:57
Emerald,  лиса
 
нам всем тоже очень понравилось Smile А главное - так просто! И у плиты в жаркий день стоть не надо, забросила - и забыла на час. Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 12 авг 2007 10:58
Аномалия,  сколько рецептов.... супер!!! SmileSmileSmile давай скорее картинки ко всем, чтобы еще аппетитнее казалисьSmileSmileSmile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 12 авг 2007 16:26
Anna Mukorina, спасибо!)) Стараюсь, никак с фотоаппаратом не разберусь ((
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 12 авг 2007 22:44
Аномалия, умничка, столько рецептиков.Теперь будем ждать картинок.  Smile Кукурузные оладушки очень красивые.И конечно же вкусные. Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петергоф
Вс, 12 авг 2007 22:49
Аномалия, извени а у тебя в роду нет японской крови.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 13 авг 2007 12:10
Lapka, картинки обязательно будут)) Но это вопрос времени Smile
 
ОльгаО, да нет, вроде бы. Хотя сейчас все вроде перемешались  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 16 авг 2007 12:13
Солянка классическая
 
Солянку делаю почти что каждую неделю, очень любят у нас этот вкусный овощной гарнир Smile Пропорции рецепта на одну огромную кастрюлю(как для плова).
 
1 белокочанная капуста
1-2 морковки среднего размера
1 луковица
1 большой помидор
1 большая картофелина
~1.5 стакана горячей воды
~3 полных ложки натуральной томатной пасты
соль, приправа овощная/грибная, оливковое масло, перец по вкусу

 

 
Нашинковать мелко-мелко капусту, уложить в кастрюлю. Очистить, помыть и нарезать на кубики картофель. Положить картофельные кубики на капусту. Залить все это дело ~1.5 стаканом горячей воды(в воде развести овощную/грибную приправу по вкусу. Я развожу 1.5 столовых ложек приправы). Залить водой с приправой капусту и картофель. Закрыть крышку и тешить все это дело, время от времени мешая в течении 20 минут на тихом огне. Тем делом почистить и помыть репчатый лук и морковь. Мелко-мелко нашинковать лук, мелко порезать морковь. Поставить тушить в сковороду(я делаю это на воде с добавлением оливкового масла) около 15 минут.
В сковороду с луком и морковью почти под самый конец добавить мелко порезанный помидор и томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и картофелем, хорошо перемешать чтобы капуста окрасилась в оранжево-красный цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 1 июн 2012 23:11, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 16 авг 2007 14:39
Аномалия, вкуснота, попробую обязательно! Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 16 авг 2007 14:44
Ksuson, спасибо! Smile Буду ждать комментариев...))
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 16 авг 2007 17:44
Слойка с варением на скорую руку
 
Необычайно простой и эффектный рецепт Smile Создавался он на скорую руку, по случаю нашего небольшого праздника(6 лет в Израиле), результат оправдал самые смелые ожидания - даже остыть как следует не успел, мои уже начали есть Laughing
 
готовый пласт слоеного теста(500 г)
очень густое варение(я брала из цукатов)
сахарная пудра для украшения(по желанию)

 
Разделить пласт слоеного теста на большой и маленький кусок. Большой кусок выложить на немного намоченный(снизу) лист пергаментной бумаги, причем сложив его по полам(не разрывая). Придерживая верхнюю часть, выложить на первый слой густое варение(начинка), накрыть второй частью теста. Выложить еще варения.
Маленький кусок теста разрезать на равные полосочки и сформировать "решетку" прямо на варенье. Поставить в духовку при ~180 градусах на 15-17 минут.
Вытащить форму с готовой слойкой, сверху для красоты присыпать сахарной пудрой. Подождать пока слойка полностью остыла и приступать к дессерту))
Отредактировано 1 июн 2012 23:12, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 16 авг 2007 22:46
Аномалия, Олесь, какие рецептики вкусненькие принесла...прелесть!!!!!  Tell!!!  Good спасибочки тебе!!!  Air_kiss
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 17 авг 2007 17:14
лиса, незачто Леночка!) Спасибо что заходишь! Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 20 авг 2007 19:12
Пуддинг с сухофруктами
 
Если примерно прикинуть количество жиров в этом вкусном дессерте, то по моему его вполне можно отнести в разряд не жирных, но вкусных творожных блюд! Cool
 
500 г творога 0-5%
тертая цедра и сок одного апельсина
200 г разных сухофруктов(я брала изюм, курагу и сушеную клюкву)
4 яйца
2 полных ложки манной крупы(+для посыпки)
2 формы(для выпечки пуддинга и большую для того чтобы эту форму туда поставить)
2 ложки мягкого сливочного масла
щепотка соли
пол стакана сахара
ваниль по вкусу

 

 
Протереть творог, добавить яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина(с соком), мягкое масло, манную крупу. Взбить массу. В творожную массу ввести предварительно промытые и мелко нарезанные сухофрукты и взбитые яичные белки. Аккуратным движением все перемешать.
Переложить всю массу в смазанную и посыпанную(слегка) манкой форму. Сверху немного посыпать манкой. Саму форму положить в большую форму в которую предварительно налить воды(примерно до половины). Все это дело в печку, 180 градусов - 1 час. Пуддинг должен подрумяниться, немного подняться. При нажатии - пружинить. На стол можно подавать с сиропом или вареньем...
 
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 1 июн 2012 23:16, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 20 авг 2007 23:34
Очень хороший рецепт, попробую!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 авг 2007 09:48
Аномалия, Лесенька,милая я сегодня впервые у тебя в гостях,во первых я тебя от души поздравляю с такой замечательной темкой!!!!! Smile Во вторых,твоя темка для меня просто находка,хотя я и ем мясное,но не любитель этих блюд,и стараюсь все меньше и меньше употреблять мясное!!! Smile А твои рецепты так кстати появились!! Smile Наверное будет время,когда запретят уничтожать все живое,вот тогда будет совсем хорошо!! Confused  Smile А коль скоро это не наблюдается... будем стараться не злоупотреблять... Smile  И еще... твои рецепты испробованные,это тоже радует!!Спасибо, дорогая,я очень рада нашей встрече!!! Smile  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 21 авг 2007 09:58
Аномалия, Олесенька, какой замечательный рецептик пуддинга!!!!!  Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 21 авг 2007 10:36
Аномалия, пудинг суперский!!! Good  Good  Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 21 авг 2007 11:36
Амариллис, на здоровье!)
 
Наза, большое спасибо что вы зашли! Smile Я как раз недавно прсоматривала вашу тему в кулинарном архиве Smile
Вы хотите стать вегетарианкой?)
Буду очень рада если вы попробуете рецепты выложенные тут... For you!
 
лиса, cпасибо, Леночка!  Good
 
Ksuson, спасибо большое!)) Его уже почти не осталось... Laughing  Вем понравился, кроме сестры(она не пробывала, т.к не любит творожное)...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 22 авг 2007 02:09
Аномалия, Эх, соляночка хороша!!!  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 23 авг 2007 11:28
Emerald, спасибо!!))  Love
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 24 авг 2007 01:11
Аномалия, вегетарианкой вряд ли,если кругом все мясоеды,а вот минимум употребления я уже добилась,и мне это нравится!!!Конечно буду заходить,очень интересные рецепты!!!! Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 24 авг 2007 12:30
Наза, буду очень рада вашим посещениям!))  Angel
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий