Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 12 сен 2007 13:57
Поздравляю всех с еврейским Новым Годом!) Шана Това ве метука!  Laughing
 
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 12 сен 2007 17:36
Нежные сырные маффины
 
Нежненькие, ароматные и вкуснейшие маффинчики на основе сыра Very Happy Легкие в приготовлении, почти из разряда "гости на пороге". Не помню где взяла рецепт, но у нас он очень прижился...Сегодня на нашем столе были такие вот румяные маффины))
 
5 ст. ложек крахмала(кукурузного)
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
0.5 чайной ложки гашеной соды
250 г консервированной кукурузы
1 стакан тертого сыра чеддер(я использовала не только этот вид сыра, всегда получалось вкусно)
1 яйцо
две трети стакана кефира
столовая ложка смеси специй для пикантности

 

 
Сначала смешиваем все сухие компоненты, потом гасим соду. Добавляем все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Если вы собираетесь вытаскивать маффины - используйте силиконовые/бумажные формы, если же нет - смажте маслом железные и пеките в них(потом из них можно есть ложечкой).
Выкладываем массу в формочку(на две трети), ставим форму с водой(для пышности) в духовку вместе с заполненными массой формочками и выпекаем минут 20-25. Пока маффинчики не поднимуться и немного затвердеют. Вкуууусно... Angel
Отредактировано 1 июн 2012 23:29, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 сен 2007 19:38
Аномалия, какие вкусненькие! Спасибо за рецептик Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 12 сен 2007 21:08
Томусик, на здоровье!  Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2007 00:41
Аномалия, Красивые какие! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 08:52
Аномалия, Олесь, как они ведут себя после остывания? тесто воздушное или из-за сыра становится тягучим? я просто делала сырные маффины (разные) - и мне они нравились только пока теплые.
если у тебя они еще остались, покажи, пожалуйста, разрез уже холодныъ маффинов.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 13 сен 2007 13:34
Emerald, спасибо))
 
Anna Mukorina, их уже не осталось  Very Happy Когда остывают тесто(из-за сыра) становится совсем немного тягягучим, но мягеньким и воздушным.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 13 сен 2007 13:40
Мы сегодня уезжаем к бабушке, отмечать два дня рождения)) Very Happy У меня заказали торт, вот я и сделала. Фотография прилагается(рецепт будет позже)
 

 
з.ы извинясь за фото...Качество плохое и узора практически не видно((
Отредактировано 1 июн 2012 23:30, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 13 сен 2007 22:28
Аномалия,  ой жду! рецепт жду!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 11:52
Торт "Шоколадница"
 
А вот и обещанный рецепт шоколадного тортика который вчера была на нашем праздничном столе Very Happy Настоящий насыщенный шоколадный торт для истинных любителей шоколада и шоколадной выпечки. :girl_hide:
Рецепт основан на нескольких рецептах известных мне шоколадных тортов. Торт получается высоким, пышным и эфектным.

 
коржи:
10 яиц
250 г сахара
300 г муки
100 г какао порошка
90-100 г масла сливочного(или маргарина)
80 г растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
 
первый и второй крем:
400 г темного шоколада
250 мл сливок
90-100 г сливочного масла
пакетик ванили
 
+ еще 200-250 мл сливок(вместе ~ две коробки)
 
 
дополнительно:
миндальная стружка
шоколадный сироп
вишня консервированная(и сироп в которой она находится)
по желанию вишневый ликер

 

 
Готовим тесто для коржей(получается 4 коржа): желтки растираем с обычным и ванильном сахаром до бела(на водяной бане). Добавляем (размягченное)сливочное и растительное масло и начинаем взбивать масляно-желтковую массу.
Перемешать сухие компоненты(мука, разрыхлитель, какое). Холодные белки взбить в крепкую пену.
К желково-масляной массе добавить перемешанные сухие компоненты + белки(в два приема). Все осторожно перемешать. Приготовить разъемную форму(довольно высокую, смазать ее и вылить тесто. Выпекать 40 мин(может немного меньше, смотрим по бисквитному коржу) при 180 г. Остудить и разрезать на 4 ровных коржа(режется хорошо, главное следите что бы коржи были ровными).
 
Готовим два крема: растопить шоколад + масло + сливки(250 мл). Добавить ваниль. Хорошенько взбить на водяной бане по получения ароматного и гладкого шоколадного крема. Разделить крем на две части. Одну оставить в покое, а в другую добавить еще сливок(200 мл) и еще раз хорошенько взбить - второй крем будет светлее и по вкусу будет напоминать молочный шоколад.
 
* По желанию(так делала я) макаем в темный крем несколько вишенок(они будут оформлением) и кладем в холодильник. Вишенки будут в нежнейшей глазури.
 
Сборка: первый корж хорошо пропитываем сиропом из консервированной вишни/вишневым ликером. Прослаиваем темным кремом(первый). Второй корж пропитываем сиропом/ликером, прослаиваем светлым кремом(вторым) и выкладываем на крем несколько консервированных вишен, третий пропитываем сиропом, прослаиваем темным кремом, кладем несколько вишен. Накрываем последним коржком, пропитанным сиропом. Сверху(и бока) обмазываем смесью кремов, оформляем вишенками в глазури, делаем узоры шоколадным сиропом, посыпаем миндальной стружкой.... Торт готов! Smile
Отредактировано 1 июн 2012 23:31, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 сен 2007 12:00
Аномалия, отличный рецептик, самые любимые мои компоненты - шоколад, сливки, вишня... Rolling Eyes   Представляю, как это вкусно! Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 12:02
Ksuson, спасибо!)) Я тоже большая поклонница шоколада и вишни  Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 14 сен 2007 12:26
Аномалия, Олесь, а почему ты ставишь такие маленькие фотографии? Торт вполне можно показать крупнееSmileА то узоров по бокам, например, не видно.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 14 сен 2007 12:37
Аномалия,  спасибо!!!! с вишней должно бвть вкусно!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 13:30
Anna Mukorina, незнаю...Привыкла)) Буду побольше фотографии ставить Smile
 
Mili, на здоровье!)  Flower
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 14 сен 2007 16:33
Аномалия, договорилисьSmile а то торт хороший, а толком не видноSmileSmileSmile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 18:27
Печенье-трубочки от Мишель
 
Сегодня у моей мамы День Рождения, я сделала праздничный стол))
 
Рецепт от Мишель с кукинга. Делала печенье дессертное(рецепт ниже), использовала три желтка и как раз три белка нужно было куда нибудь пристроить)) Решила испробывать рецепт который уже давным давно нашла(я поклонница кулинарных рецептов от Мишель Embarassed ). Делала точно по рецепту - получилось просто супер эффектное и вкусное печенье. Правда немного обожглась(нужно трубочки сворачивать когда печенье еще совсем горячее), но для меня это не в первой, не страшно...
Слова и фото автора рецепта))

 
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада (* у меня ушло меньше)

 

 
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
Отредактировано 1 июн 2012 23:32, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 18:45
Печенье дессертное с начинкой с сайта миллион меню
 
Вкусное, красивое рассыпчатое печенье Smile Украсит любой сладкий стол.
* Рецепт немного изменен мной.

 

 
3 желтка
примерно 2 стакана муки
120 г сливочного масла
3/4 cтакана сахарной пудры
очень густой джем(вишневый или абрикосовый)

 
Масло растереть с сахарной пудрой до бела, добавить желтки, перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделите на небольшие шарики немного приплюснутые сверху. Выложите шарике на противень застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике сделайте углубление(глубокое) и заполните его джемом. Выпекать при 180-200 г 15 минут.
Отредактировано 1 июн 2012 23:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 14 сен 2007 19:07
Аномалия, Мне трубочки понравились, в них наверняка можно и начинку завернуть Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 19:15
Alisa, думаю лучше(если делать с начинкой) уже потом прицем крем(например) туда впрыснуть Smile Когда заворачиваешь думаешь о том как бы их не разорвать(они очень мякие когда горячие)  Very Happy и не обжечься.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 сен 2007 23:00
Аномалия, Я просто под впечатлением!!!!!!!!!!!! Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 23:34
Emerald,  Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 15 сен 2007 01:27
Аномалия,очень и очень аппетитное печенье. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 15 сен 2007 01:53
Аномалия, все очень вкусное и маффины и тортик и печенье! Умничка!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 сен 2007 10:51
Аномалия, классное печенье, но трубочки - это что-то! Очень мне понравились! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели