Еврейская кухня - 3

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 6 июл 2007 20:51

 
* "Еврейская кухня" - 1
* "Еврейская кухня" - 2
 

Первые блюда.
Кнейдлах к бульону.
Дип (соус) из авокадо.
Пикантный домашний сыр.
Салат "Золотая рыбка" Елены.
Закуска "Ананасы под шубой".
Весёлый салатик.
Салатные листья в рассоле.
Наш любимый незаменимый винегрет.
Куриный суп с кнейдлах.
Закусочные тостики.
 

Вторые блюда.
Печень на "горячее".
Фаршированные куриные ножки.
Курица в кисло-сладком маринаде.
Слоёные бурекасы с баклажанной начинкой.
Куриные крылышки и ножки в маринаде.
Спагетти в соусе.
Картофельные крокеты.
Гречневая запеканка.
Форель, запечённая с цветной капустой.
Весенняя фантазия.
Лосось в "рукаве", в микро.
Фаршированные сухофрукты в "рукаве".
Куриная печень в луковом декоре.
Луковые рулетики.
 

Десерт.
Торт "Триумфатор".
Сливочно-ягодный торт.
Пирожки (рогалики) с яблочной начинкой.
Холодный чизкейк без выпечки.
Лимонное мороженое.
Лимонный десерт.
Печенье на любой вкус.
Печенье с наполнителем.
Торт "Маргарита".
Фруктовый торт "Анна".
Пирог медовый.
Слоёные пирожные.
Десерт "Солнечный".
Рулет с лимонной начинкой.
Торт "Вечерний романс".
Конфеты "Помадка".
Конфеты "Зоопарк".
Традиционный семейный Королевский торт.
Торт "Смородинка".
Медово-яблочный кекс.
Шведский перевёртыш.
Тыквенный пай.
Печенье "Ромовые слёзы".
Праздничный десерт "Нани".
Миндальное печенье.
Манный пирог с сухофруктами и цукатами.
Торт "Лакомка".
Пирог "Осенний".
Овсяное печенье с шоколадом.
Изумительный морковный торт.
Ореховые рогалики.
Варнычки.
Хрустики.
Торт "Фирменный".
Ромовый кекс к вечерней трапезе.
Яблочный пирог для неожиданных гостей.
 

Хлебо-булочные изделия.
Субботний хлеб - хала.
Десертный хлеб.
Булочки "Барыня".
 

Разное.
Соусы, заправки для рыбы.
Домашние сухарики в салате.
Маринованый физалис.
 

Варенья.
Варенье из алычи/кизила.
Айвовое варенье.
Повидло из лиловой сливы удлинённой формы под названием "Венгерка".
Отредактировано 31 июл 2011 21:16, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 21:22
Только выписала рецепт, а Маришка закрыла ту тему и никто не успел его даже почитать..., я уже не говорю приготовить. Sad
Переношу сюда.
 
Итальянцы знают толк в пище...
 
Золотистый лосось под грилем
 
Изумительное блюдо, рыбка получается очень нежная…

 
Продукты:
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 столовых ложки индийского фруктового компота «Читани» (можно заменить любым другим для аромата),
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка кинзы (мелко нарезать),
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
4 порционных пластинки филе лосося (можно заменить любой другой мясистой рыбой),
 
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад:
В небольшой стеклянной баночке с крышкой смешать оливковое масло, лимонный сок, мёд, компот, кинзу и чеснок. Хорошо встряхнуть.
В большую толстостенную кастрюлю или сотейник (не металлическую!) уложить рыбу, вылить поверх рыбы маринад. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Переложить рыбу в смазанный растительным маслом охлаждённый противень для гриля. Поставить под гриль на высокую температуру и запекать с обеих сторон по 4 минуты, или до полной готовности рыбы.
Переложить в блюдо для рыбы. Украсить ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде, в сочетании с проросшей пшеницей, её зеленью и свежими лиственными салатами.
Лёгкое, ароматное, диетическое блюдо.
Наслаждайтесь!
Все на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:50, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 июл 2007 21:40
Иннеса, а компот можно чем-нибудь заменить? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 6 июл 2007 22:01
Иннеса
Только выписала рецепт, а Маришка закрыла ту тему и никто не успел его даже почитать..., я уже не говорю приготовить. Sad
Переношу сюда.

Неправда, неправда, я не только прочитать успела, но и скопировать себе  Smile
 
Иннеса, поздравляю вас с продолжением темы!  Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 23:38
Emerald,
Маришкин, если ничего подходящего под рукой нет, просто пропусти и всё. Некоторые кладут немножечко вареньица жиденького, для дополнительного вкусового эффекта, сладкой фруктовой нотки. Думаю, можно нейтральный сок вместо компота, но не кислый.
В рецепте есть мёд, в сочетании с лимоном, это то что надо.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 23:45
Nadine,
Какие роскошные цветы. Просто чудо! Smile  Very Happy
Огромное спасибо тебе. Тронута. Очень приятно.  Razz Very Happy
 
Надинька, дорогая!
Ты такая смешная девочка. Razz
Но я то, откуда знаю, что ты успела скопировать?
Я ответила Иланочке, выписала рецепт и ушла. Через какое-то время пришла, а ничего нет. Я обалдела. Когда увидела...№3, поняла, что Маришенька закрыла ту темку и открыла новую. Просто очень быстро пробежало время. А я то не знаю, наши девочки видели рецепты или нет. Вот я и заволновалась. Решила новый перенести.
А ты умничка, всё успела. Пользуйся, на зодровье! И пусть тебе будет вкусненько. Very Happy
Отредактировано 6 июл 2007 23:45, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 6 июл 2007 23:45
Иннеса, твой рецепт, как всегда очень интересный. Надо будет испробовать такой маринад, только для другой рыбки.  Smile Я к лососю стараюсь никаких специй не добавлять, кроме лука. Мне очень нравится аромат самого лосося, его натуральный сок, он даже иногда желируется, если подольше подтушить. М м м м - вспомнилось на ночь глядя... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 23:47
EleBu,
Леночка, ты абсолютно права. Этот маринадик можно использовать для любой рвбки, без проблем. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 июл 2007 15:17
Печень на «горячее»
 
Продукты:
500-600гр. говяжьей печени,
4 головки репчатого лука,
1-2 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка лимонного сока,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
4-5 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сливок/сметаны,
по 3-4 вида сухофруктов: инжир, финики, курага,
2-3 столовые ложки смеси нарезанной свежей зелени укропа и петрушки
 
Процесс приготовления:
Первым делом незадолго до готовки замочить печень в молоке. Благодаря этой процедуре она становится гораздо нежнее. Очистить, обмыть и мелко нашинковать лук. Залить небольшим количеством воды. Вода испарилась, довить мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Очистить, нарезать дольками чеснок, добавить в луковую смесь. Ввести сушёные травы, специи. Перемешать. Нарезать небольшими кусочками сухофрукты, добавить в луковую смесь. Ввести сливки, хорошо вымешать. Добавить лимонный сок. Протомить. Печень вынуть из молока, нарезать произвольно небольшими кусочками. Вложить в соус. Перемешать, прикрыть крышкой и варить до готовности. Подавать в горячем виде с пушистым картофельным пюре, украшенным дольками свежих или малосольных помидор и зеленью.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:50, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 7 июл 2007 15:33
Иннеса, ой как должно быть вкусно - сухофрукты, сливки, лучок- чесночок, лимонный сок, мед...Богатая гамма вкусов, надо будет попробовать! Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 июл 2007 16:32
EleBu,
Спасибо, Леночка, за отзыв. Very Happy
Попробуй, вкусненько. Razz
На здоровье! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 8 июл 2007 00:04
Иннеса, Ин, приветик! Снова вкусные рецептики. Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 8 июл 2007 20:44
Lapka,
ТЫ МОЁ СОЛНЫШКО. Very Happy
СПАСИБО, ЧТО ЗАБЕЖАЛА ПРОВЕДАТЬ. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 8 июл 2007 20:45
Перенесу сюда фотку моей любимой Иланочки, а то может не все успели увидеть её последний шадевр.
 
Пикантные перчики:

перелистните страницу и увидите рецепт:
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=213810
Отредактировано 6 янв 2014 00:51, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 9 июл 2007 18:20
Иннеса, Иннуленька! Ты наш яркий маяк в еврейской кухне, наша звезда, указывающая верный путь, поздравляю тебя с развитием событий под номером, приносящем удачу - 3!
Таких вкусностей я не едала! Лососик должен быть просто восхитительный на вкус!!!!!!!!!! А пикантный перчик, так это просто мечта! Обожаю!!!!
Продолжай, пожалуйста, вести нас по верному пути кулинарного лабиринта!  Smile  Give_rose
С огромным уважением к твоему творчеству... Т., А. и Мозэ (Моисей  Razz )  Hello!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 июл 2007 19:42
Emiliana,
Танюшенька, королева моя!
Ты меня засмущала. Shocked  Smile
Спасибо тебе, превеликое за тепло, которое ты даришь, за дружбу, за поддержку, за человечность твою. Smile
Обнимаю тебя и с удовольствием чмокаю. Very Happy  Razz  Smile
Благодарю Всевышнего, что на этой восхитительной планете есть такие удивительные люди, как ты. Very Happy  Very Happy  Very Happy
С неизменным уважением и любовью, твоя Инна.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 9 июл 2007 23:11
Иннеса, Иннулик, я всего-навсего правду нарисовала... Чмоки тебе, солнце мое (те редкие слова по-русски, что хорошо произносит мой Аугу)  Give_heart  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 июл 2007 23:16
Emiliana,
Татусенька, родная моя!
После этих слов я умолкаю. Уступаю место красоте. Very Happy
Для тебя, моя сладкая Razz Smile Very Happy:
Отредактировано 6 янв 2014 00:52, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 июл 2007 14:44
Если вы хотите удивить своих гостей...
 
Фаршированные куриные ножки
 
Продукты:
6 куриных ножек,
6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
200 гр. фарша из курятины и телятины,
2 луковицы шалот,
оливковое масло,
2 ложки кедровых орехов,
2 ложки изюма,
1 ложка нарезанной зелени петрушки,
0,5 ложки красного молотого сладкого перца,
тмин
 
Процесс приготовления:
 
Разрезать ножку. Вынуть косточку.
Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле.
Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр.
Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах.
Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам.
Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр.С
Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке.
Приятного аппетита!
Отредактировано 6 янв 2014 00:52, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 10 июл 2007 15:23
Иннеса, Иннулик, спасибо тебе, дорогая моя! Какая красота! И... новый день - новый шикарный рецепт! Какая умница!  For you!  Flower Кладезь вкуснейших рецептов!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 10 июл 2007 15:34
Иннеса, Шла на турецкую, а заглянула в еврейскую кухню и обалдела Shocked  Такую  вкуснотень  Иннеса, ты делаешь, просто сказка! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 июл 2007 16:04
Emiliana,
Танюшенька, дорогая!
Благодарю, моя ласточка. Razz Very Happy
 
Nelchik,
Нелинька, добро пожаловать! Very Happy
Очень рада тебе.
Заходи почаще.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 19:16
Иннеса, Мне все время кажется, что фаршировать куриные окорочка так трудно  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 июл 2007 22:58
Emerald,
Ты знаешь, Маришенька, и я так всегда думала.
Самое главное, аккуратненько надрезать по "шву" ножку и вынуть косточку, а вместо неё вложить пару ложечек фарша, потом "упаковать",  т.е. можешь скрепить зубочисткой или ниточкой, которая легко снимается, когда блюдо готово.
Я вообще с некоторых пор не жарю, а сразу всё запекаю, очень ароматно и нежно получается. Для особых случаев тонким слоем смазываю майонезом. По настроению. Razz
Попробуй, тебе понравится. Very Happy
Отредактировано 11 июл 2007 11:32, Иннеса
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 июл 2007 23:41
Иннеса, вот и я не решаюсь ножки фаршировать. А ведь так вкусно ! И запеченное я тоже очень люблю. Smile Но такие вкусные ножки я все-таки когда - нить осилю.Уж больно охота... Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июл 2007 11:35
Lapka,
Попробуй, Иланушка. Это блюдо точно в твоём вкусе. И мужа побалуешь. Very Happy
 
Звоню, звоню тебе, так хочется пообщаться, соскучилась, а у тебя не отвечает телефон. И где ты, в каких краях летаешь, а? : Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели