Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 16 авг 2007 20:41
Лосось в «рукаве», в микро
Быстро, полезно и вкусно
 
Продукты на две порции:
 
2 ломтя лосося,
2 столовые ложки сметаны,
1 морковь (тонко нарезанная кружочками),
1 кабачок (тонко нарезанный наискосок),
3 столовые ложки сухого белого вина или гранатового сока,
25 гр. сливочного масла или 1-а полная столовая ложка растительного масла,
1/3стакана свежевыжатого лимонного сока,
специи для рыбы, чёрный молотый перец,
1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс),
сушёные травы – по вашему усмотрению;
1 «рукав» и плотная нить
 
Процесс приготовления:
1.Вложить в «рукав» морковь, кабачок, вино, масло. Добавить специи, травы, собрать края «рукава» и хорошо взболтать. Закрыть края и проварить 3 минуты.
2.Смешать лимонный сок со специями для рыбы, чёрным перцем и капелькой соли. Обмазать рыбу с обеих сторон чесноком, а затем, приготовленной смесью. Открыть «рукав». Уложить рыбу поверх овощей, закрыть края и варить ещё пять минут. Подождать 2 минуты после варки, не открывая горячий «рукав».
3.Аккуратно достать рыбу, выложить на блюдо и покрыть овощами.
4.Добавить в соус сметану. Хорошо перемешать и готовить 1/2минуты. Полить готовым соусом рыбу и овощи. Подавать в горячем виде в сочетании с пропаренным рисом/картошкой, запечёнными овощами или свежими овощными салатами.
Нежная, сочное блюдо! Не оставляет состояния перенасыщения.
Готовится очень быстро и без труда.
 
Радуйте себя лёгкими, полезными и вкусными блюдами.
 
источник - инструкция к "рукавам".
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 авг 2007 23:44
Иннеса, Что-то ты в последнее время решила по рыбке ударить  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 17 авг 2007 11:54
Emerald,
Смеёшьси... И правильно делаешь.Very Happy
Так лето же...хочется лёгкой пищи. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 17 авг 2007 13:04
Салатные листья в рассоле
Удовольствие…моя бабуля великолепно готовила это блюдо
 
Продукты:
 
Пропорция на 1 литр воды –
1 столовая ложка соли,
1 десертная/столовая ложка сахара,
2-3 зубчика чеснока (целиком),
1-2 столовые ложки уксуса;
 
Процесс приготовления:
1.Вскипятить воду, развести в ней соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать. Дать немного остыть.
2.Салатные листья перебрать, удалить изъяны, обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Бутыль или банку обдать кипятком. На дно стеклянной тары выложить чеснок целиком, можно в шелухе, затем салатные листья. Залить рассолом. Кипятком, пожалуйста, не заливать! Накрыть марлей и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Время маринования, в основном, зависит от температуры в вашей кухне. В тёплое время года достаточно суток. Посудину с готовым салатом переставить в холодильник.
3.Подавать (без рассола) к мясу/рыбе и несладкой выпечке. Также хорошо сочетается с гарнирами, как самостоятельное блюдо.
Очень ароматный, остренький салатик получается. Помню, в детстве мы пили рассол от этого салатика. Ох, и вкуснятина, скажу вам.
Всем на здоровье!
 
Предупреждение!
Женщинам в критические дни соления руками не трогать!
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 18 авг 2007 21:06
Рецепт старый, как мир..., а всегда очень даже кстати. Very Happy
 
Наш любимый незаменимый винегрет
 
Да, да, не удивляйтесь, а как он прекрасно выручает, заменяя гарниры, насыщая трапезу, делая её полезной и вкусной.
И, когда просто хочется перекусить.

 
Продукты:
 
5-6 картошек (неочищенных),
4-5 средних морковки,
1 среднюю свеклу,
3-4 малосольных огурца или несколько столовых ложек домашней квашеной капусты,
3-4 веточки зелёного лука,
3-4 столовые ложки зелёного консервированного горошка,
2-3 столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
растительное масло;
 
Процесс приготовления:
1.Картофель обмыть и отварить в «мундире», дать хорошо остыть;
2.Морковь и свеклу очистить, поделить на 2-3 части и сварить. Дать хорошо остыть;
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь тоже нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке. Конечный результат, (то, есть, винегрет) в таком виде получается значительно нежнее. Лук очистить, обмыть и нарезать небольшими брусочками. Если вы кладёте огурцы, порезать их небольшими кубиками. Если используете вместо заправки квашеную капусту, тогда введите её в последнюю очередь.
4. Соединить все составляющие, хорошо перемешать, заправить растительным маслом. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока для аромата и свежести.
5. Переложить винегрет в салатницу и подавать к холодному столу или к обеду, в сочетании с любыми вторыми блюдами.
 
Очень хороший овощной салат с многолетней историей, а служит верой и правдой!
 
Всем на здоровье!
 
П.С. Совет от Раечки:
Те, кто любит, чтобы вмнегрет выглядел однородным, такого приятногно красно-розового цвета, должны соблюдать одно правило - НЕ заправлять винегрет маслом сразу, дайте ему постоять некоторое время, не забывая время от времени его перемешивать.Масло, обволакивая , препятствует проникновению свекольной краски в овощи , И только перед подачей на стол, еще раз хорошенько перемешав винегрет - заправьте его маслом .
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 00:34
Иннеса, я тоже люблю винегрет, особенно с квашеной капустой!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 19 авг 2007 03:22
Иннеса, спасибо, милая, за столь вкусные и разнообразные рецепты. Многими пользуюсь сама, некоторые ушли "гулять" по свету. Спасибочки тебе огромное!
 
А по поводу винегрета могу сказать только одно - действительно проверенный годами рецепт!!!! И просто потрясающий по своей простоте и вкусовым качествам!!!
 

Только один маааленький советик могу дать, если ты непротив - те, кто любит, чтобы вмнегрет выглядел однородным, такого приятногно красно-розового  цвета, должны соблюдать одно правило - НЕ заправлять винегрет маслом сразу, дайте ему постоять некоторое время, не забывая  время от времени его перемешивать.Масло,  обволакивая ,  препятствует проникновению свекольной краски в овощи ,  И только перед подачей на стол, еще раз хорошенько перемешав винегрет - заправьте  его маслом .  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 19 авг 2007 12:01
Nadine,
Спасибо, милая, Надюша. Рада тебя видеть. Smile
 
Раечка,
Ба...Какие люди!!! Shocked  Спасибо. дружочек, что навестила. Very Happy  Отдельное спасибо за хоршие отзывы и доброе отношение. Вдвойне приятно. Very Happy  Razz  Smile
Пользуйся, на здоровье, всем, к чему лежит твоя душа. Razz Для этого я и делюсь.
Раечка, дорогая! Ты абсолютно права в отношении масла. Я именно так и делаю, заправляю им в самом конце, когда винегрет немного настоится и пропитается квашенной капусточкой. Благодарю, за напоминание и подсказку. Very Happy
Если ты не против, я добавлю твои слова в описание. Спасибо. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 19 авг 2007 14:05
Иннеса,  Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 19 авг 2007 19:04
Фаршированные сухофрукты в «рукаве»
Это блюдо заслуживает отдельного разговора…
 
Продукты:
Чернослив,
Курага,
Мясной фарш, заправленный:
- сушёными травами,
- чёрным молотым перцем и другими специями – по желанию; также, нарезанными мелко петрушкой и укропом,
- 1-им яйцом,
- на кончике ножа - мускатным орехом, корицей. При желавнии, можно добавить специи для котлет,
- 0,5 стакана белого вина или апельсинового сока,
- 3-4 маленьких головки репчатого лука;
- 1-2 «рукава» для запекания»;
 
Процесс приготовления:
1.Вымыть сухофрукты, аккуратно освободить от косточек, залить тёплым вином и в течение 30 минут дать хорошенько пропитаться;
2.Лук очистить, обмыть, нарезать и немного потушить в масле, до прозрачного золотистого цвета. Добавить в лук корицу. Перемешать.
3.Сформировать из готового фарша маленькие мячики. В черносливе и кураге сделать прорезь. Нафаршировать мясными мячиками сухофрукты, придавая ту форму, которую вы хотите.
4. Вино, в котором сухофрукты томились, вылить в лук с корицей и хорошо перемешать.
5. Поставить на рабочее место противень от духовки. Духовку разогреть. Уложить «рукав» в противень. Открыть «рукав». Красиво и эстетично рядами наполнить «рукав» фаршированными сухофруктами, чередуя чернослив и курагу. Поверх вылить луковый соус. Закрыть рукав, связав на концах узелком. Зубочисткой (для отхода пара) сделать в «рукаве» пару дырочек.
6. Поставить в духовку. Запекать на средней температуре в течение одного часа, до полной готовности мяса.
7. Аккуратно выложить в овальное блюдо. Верх каждого сухофрукта украсить розочкой из взбитых сливок. Или просто по бокам блюда выложить сливки. Подавать на горячее, в сочетании с салатами, гарнирами и несладкой выпечкой.
Очень эффектное, красивое и вкусное блюдо. На фуршетном столе пользуется большим успехом. Просто объедение! Настоящее украшение стола.
Всем на здоровье!
 
П.С. Для информации:
"рукав" - пакет для запекания «Cooking Bags», они идут размером 24х38см; продаются в супермаркетах, также в специализированных магазинах, в отделе, где фольга).
 
источник-инструкция к "рукавам".
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 20 авг 2007 01:15
Иннеса, Инессочка! Принесла огромную СПАСИБИЩУ от меня и моей семьи за Халу. Какая же она вкусная получилась... М-м-м... Мягкая, нежная, тает во рту. С маслицем и с кофейком... (сглотнула, вспоминая  Smile  Wink очень очень вкусно.
Фотки пока вставить не могу. Мы сейчас с ребенком в гостях у бабушки на недельку-другую. Вот доберусь домой, обязательно выставлю. Очень красивые халочки получились. Одну я посыпала кунжутом, вторую маком.
Я и раньше пробовала скрутить косички-плетенки, но не получалось. Я просто раскатывала кусочки теста в колбаски, сплетала и выпекала. А когда они окончательно подходили в духовке, то получался просто ровный батон, с легкими еле заметными линиями. А, оказывается, надо было раскатывать тонко, катать рулетики, а только потом сплетать!
Очень вкусно и красиво. Еще раз СПАСИБО.  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 20 авг 2007 07:48
Mashura,  Иннеса,  Dilshoda, спасибо мои милые!!!!!  Give_heart
 

Иннеса, солнышко, сколько появилось новых и замечательных рецептов, за которые тебе огромное спасибо!!!!!!!!  Air_kiss  :girl_in_love: А я тут твой рецептик вертуток скопировала...так что на днях милая жди с отчётом!  :girl_wink:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 12:03
Черешня,
Спасибочки, дорогая моя, Черешенка. Мне очень приятно, что твоей семье было вкусненько. Это замечательно! На здоровье, вам. Very Happy
Благодарю, что опробовала рецептик.  Razz Smile
А, как плести, я описала в рецепте. Очень удобно и хорошо получается. Увидишь, тебе понравится. Совсем другой результат получается. Smile
 
лиса,
Ленулик, дорогая!
Как же я всегда радуюсь, когда ты приходишь. Такая услада. Заглядывай почаще.  Very Happy  Smile  Razz
Чмокая тебя, моя куколка. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 18:34
Куриная печень в луковом декоре
Несказанно вкусное блюдо! Вкус детства. Коронное блюдо моей бабушки.
 
Продукты и процесс приготовления:
Репчатый лук (не жалеть) очистить, обмыть и нашинковать мелко. В сковороду выложить лук и немного покрыть водой. Потушить на большом огне до полного выпаривания жидкости. Горечи нет, можно приступать непосредственно к готовке. Добавить в сковороду растительное масло, перемешать с луком. Перевести на маленький огонь и протомить пару минут, не до готовности. Немного отодвинуть лук, освобождая место.
Куриную печень обмыть и выложить в сковороду. Прикрыть крышкой. Печень изменила цвет, перевернуть её на другую сторону. Лук помешать, во избежания пригорания. Добавить специи и сушёные травы. Перемешать. Прикрыть крышкой и протомить до готовности. Переложить печень в круглое блюдо, по боковой части. Центр оставить пустым. Вилкой раздавить крутое яйцо или только желток. Добавить нарезанный укроп. Всё тщательно размешать с луком. Выложить луковую смесь в центр блюда. И подавать в сочетании со свежими салатами, картофельным пюре или гречневой кашей.
Так вкусно, что не поддаётся никакому описанию.
Удовольствие!
 
Всем на здоровье!
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:10, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 19:08
Домашние сухарики в салате
Лёгкий, остренький салатик, для любой трапезы
 
Продукты:
Листья любого зелёного салата,
малосольные огурчики,
зелёный лук,
нарезанная зелень укропа и петрушки,
молодой чеснок,
маленькие кубики домашних сухарей
 
Процесс приготовления:
Листья салата обмыть и крупно нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелёный лук – брусочками. Чеснок - тонкими лепестками. В последнюю очередь вложить сухарики. Заправить оливковым маслом и 1-ой чайной ложкой лимонного сока.
Всё аккуратно перемешать. Переложить в салатницу. Дать немного пропитаться и подавать.
 
Свежий салатик, на любой вкус.
 
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:10, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 19:09
Ой, как жаль, такой вкуснючий рецептик остался на предыдущей странице. Sad
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 19:51
Иннеса, Супер-салатик! Надо папе приготовить такой - он обожает салаты с малосольными огурчиками. Спасибо Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 20:12
Kolibri,
Анюточка, здравствуй, дорогая.
Спасибо, что навестила. Razz
На здоровье твоему папуле. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 21:27
Иннеса, Сейчас на все времени не хватает, но читаю всегда, даже если не всегда получается оставить комментарий Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 20 авг 2007 22:40
Иннеса, могу только потвердить, что  куриная печень с луковым веером - просто божественна на вкус!!! Я только так печень и готовлю!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 23:39
Kolibri,
Анюшенька, вдвойне большущее тебе спасибо. Razz  Очень приятно, что ты находишь минутку забежать на огонёк. Я тебе всегда рада. Very Happy
 
Раечка,
Благодарю, дорогая моя, Раечка. Very Happy
Наши вкусы совпадают и это вдохновляет. Razz
К слову. Глядя на твои торты-шедевры, понимаю, что ты в этой области непревзойдённый мастер. Я могу придумать любой рецепт и осуществить его, но на декор, как правило, уже не остаётся ни сил, ни времени, поэтому поступаю по ситуации. Твои работы по оформлению бесподобны. Я за такое и не берусь. Говорю, как есть.
Спасибочки, что не забываешь. Очень приятно. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 20 авг 2007 23:58
Иннеса, спасибо за добрые слова в мой адрес!  For you!
 
У каждого из нас есть свои приоритеты, я люблю повозиться с тортами, ты любишь "оформлять"  свои мысли при помощи пера и бумаги ....и если украшательству тортов можно научиться, то  умение красиво излагать свои мысли на бумаге  дается Богом при рождении, или оно есть, или его нет. У тебя- первый случай! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 авг 2007 00:10
Иннеса, хорший мой человек,была у тебя в гостях... соскучилась!!.. За одно и рецепты твои просматривала, чудо... как хороши!!!Еще я давно подметила,что рецепты ты выдаешь как литературное произведение,видимо писательский талант и тут тебя не оставляет в покое Smile  Smile  Smile Душа моя, все очень здорово, а рецепт  куриной печени с луком взяла на заметку,сделаю,и приду в гости не с пустыми руками!!!  Razz  Smile  Smile  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 21 авг 2007 00:23
Иннеса, Инессочка, а я и делала все как раз по рецепту и все чудесно получилось. Это раньше не получалось, по другим рецептам.
Спасибо большое.  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 21 авг 2007 10:24
Иннесочка, солнышко, принемай огромнейшую спасибу, за потрясающе-вкусные вертуты с яблоками , объедение!!!!! tender Спасибо милая за замечательные рецепты...я тебя ЛЮ!!!!!! Give_heart Give_rose
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:10, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе