Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 12:27
Раечка,
Раечка, дорогая моя!
Ты моё золотко. Скажу честно, засмущала ты меня. Но не хочу скрывать, - очень и очень приятно слышать от такой мастерицы, от такого талантливого человека.
Всё дело в том, что я с детства обожаю возиться на кухне и именно тогда я научилась очень многому. Кстати, украшательство меня тогда привлекало намного больше, чем сейчас. Безусловно, я оформляю столы и блюда, но не в силах столько уделить внимания украшению десертов, наверное, прошло то время. Сейчас меня больше заботит общий декор. Хочется, чтобы стол, как единый организм выглядел в одном стиле и создавал настроение. Ну и сами блюда, их вкусовые и полезные качества, чтобы были на соответствующем уровнне.
Вот поэтому я снимаю перед тобой шляпу и приклоняю колено, ибо знаю, каких трудов стоит приготовить, а уж вот так оформить!!! Твои торты- не десерты, они произведение искусств. Very Happy  Very Happy  Very Happy  И, какое счастье, что ты всё это запечатлела на плёнку. Razz  Smile
Ты большущая умничка! Very Happy Спасибо тебе за красоту, за доставленное удовольствие!
 
Черешня,
Черешенка, дорогая!
Прости, видимо я не так поняла. Shocked  Sad  Замечательно, что всё получилось и ты довольна. Smile  Рецептик действительно очень удачный, я его долго и нудно шлифовала. Razz  Но, зато результат на лицо.
Спасибо тебе, дорогая, за всё. Very Happy
 

Наза,
Ой, кто пришёл, кто пришёл... Ба..., какие люди!!! Shocked  Ну сегодня у меня настоящий праздник! Very Happy  Very Happy  Very Happy "Будем петь и веселиться, будем жизнию играть..." - великий Пушкин. Как я его люблю. Smile
Назочка, ласточка моя! Очень и очень тебе рада. Благодарю, моя дорогая, за столько добрых, чудных, трогающих мой сердце, слов. Я проосто таю. Razz
Отдельное спасибочки за отзывы по рецептам. Пожалуйста, выбирай по своеиму вкусу, пристрастиям, усмотрению. Бери всё, что хочется, на что падает твой опытный глаз, что может тебя побаловать. Буду счастлива, если тебе понравится. Very Happy
Обнимаю, моя лапушка. Razz
 
лиса,
Ленулик, красотуля моя дорогая!
Я уже и не знаю, как мне тебя благодарить. Какие великолепные подарочки ты мне приносишь. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Прям, посланник Божий, не иначе. Smile  Спасибо тебе, моя куколка, моя прелетная Еленушка, за радость, которую ты даришь нам своим бесценным даром. Very Happy  Мавло того, что ты кудесница и все блюда в твоих руках оживают и завораживают, так ты ещё добрейшей души человек и нам всем с тобой так комфортно, так хорошо, так здорово!
Бдагодарю тебя от всей своей души.
Я тебя обожаю, люблю и восхищаюсь тобой.
ВЕРТУТА ЦАРСКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, РОСКОШНАЯ!!!
Спасибо Всевышнему, что он послал нм встречу с тобой. Very Happy
 
ДЕВОЧКИ, Я ВСЕХ ВПАС ЛЮБЛЮ
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 21 авг 2007 13:12
Иннесочка, душа моя, спасибо тебе огромнейшее за такие тёплые и душевные слова, они у меня пробивают слезу...!!!  Give_heart Я благодарю Бога, что на земле есть такие прекрасные, добрые, отзывчивые люди как ты!!!

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 14:23
лиса,
Ленуськин, золотко моё, всё взаимно. Very Happy Радуй нас и дальше. Ты рождена дарить частицы своего сердечка, а оно у тебя БАЛЬШОЕ -ПРЕБАЛЬШОЕ...
Много чмоков посылаю тебе, моя дорогая! Very Happy  Smile  Razz
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вт, 21 авг 2007 15:47
Иннеса, твои блюда просто сказка! Обещаю, что скоро доберусь до вертуты, а пока хочу насладиться печенью. Уже предвкушаю это наслаждение. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 16:07
valunchik,
Валюшенька, лапуля моя!
Ты сделала правильный выбор, вертута на десерт, а печёночка... Very Happy Razz  
Желаю насладиться всласть. Razz  На доброе здоровьечко тебе, моя милая! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 20:14
Посмотрите, пожалуйста, какую красоту наша Оксанка наварила для своих дочурок, по рецепту "Куриный суп с кнейдлах".

 
Кстати, кто готовится на еврейский Новый год принимать гостей, этот супчик очень даже подойдёт.
А вот и рецептик:
 
Угощу-ка я вас традиционным рецептом. Он всегда ко двору.
 
Куриный суп с кнейдлах
 
Детям необходимо варить такие блюда.
 
Продукты:
1 курица,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень ревеня,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
лук-порей
 
Процесс приготовления:
Очистить курицу от кожи. Положить в кастрюлю вымытую курицу. Довести до кипения, слить и опять промыть курицу.
Мы с вами ещё поговорим о вреде канцерогенных веществ (слово канцер в переводе означает не что иное, как «рак»).
Залить курицу водой, довести до кипения, перевести на маленький огонь, снять пенку и жир.
Очистить лук, промыть, опустить в кастрюлю.
Добавить очищенные и промытые коренья, зелень, связанную ниточкой, чтобы не распалась во время варки, и варить на маленьком огне до готовности курицы.
 
Для кнейделах.
рассчитано на 6 порций:
2 яйца,
3 ложки растительного масла,
250 гр. муки, лучше мацовой, (можно заменить манкой, без пропорции, как замесится тесто)
специи
 
Процесс:
Смешать все составляющие, оставить на 20 минут.
Влажными руками скатать шарики. Снять в небольшую кастрюльку немного бульона, опустить в него кнейдлах и варить до готовности.
Всем на здоровье!
 
Мои примечания.
У нас нет ревеня, я обошлась без него. Вместо лука-порея, положила корень сельдерея.
Отредактировано 9 фев 2014 12:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 694
  • Рейтинг автора 4 129
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1254
Ср, 22 авг 2007 01:12
Иннеса, Все просмотрела - все просто обалденно!!! Good Салатик с сухариками приглянулся...  Very Happy да все вкусно!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2007 11:52
Emerald,
Ой, как я рада! Very Happy На здоровьечко, дорогая моя! Razz  Smile
МАРИШКА, А Я ТОЛЬКО ВЧЕРА О ТЕБЕ ДУМАЛА, НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ ОПЯТЬ ПРОПАДАЕШЬ?
На даче, наверное...
Да, и супчик свари ребяткам, посмотришь, как они будут лопать и твой главный мужчина, между прочим, не откажется от такого первого, для крепости. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2007 17:30
Сегодня варила. Благодаря этому повидлу получаются самые вкусные начинки. Ну и просто так к чаю, а на хлебушек...непередаваемое наслаждение. Very Happy
 
Повидло из лиловой сливы удлинённой формы под названием «Венгерка».
Моё самое любимое повидло, его мама и бабуля варили каждое лето. И я тоже варю, как только эта слива созревает и появляется на рынке.
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша», пирогови многих других прекрасных рецептов.
 
Пропорции:
Подбирать, ориентируясь на консистенцию конечного продукта.
 
1.На густое плотное повидло воду не использовать!
2.Для средней консистенции взять из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 гр. сахара (вы решаете сами) 0,5 стакана воды и 1,5 ложки лимонного сока всего на всё повидло.
 
Процесс приготовления:
 
Способ №1.
Вымыть тщательно сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить лимонный сок. Когда начнёт закипать, опустить сливу в сироп. Шумовкой прижимать сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варить до готовности.
 
Способ №2
Вымыть сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
В таз/кастрюлю сложить всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям влить воду. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и варить до готовности.
Готовность проверить по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила». Я выписывала, оно в теме.
Готовое повидло переложить в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Дать остыть, и переставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:10, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 22 авг 2007 17:57
Иннеса, милая моя, просмотрела суп куриный с клейндлах, тут мне одно непонятно,душа моя,объясни... я так поняла,тут два блюда получается?... Куриный суп и кнейдлы в бульоне?... я права?.. или как?... Laughing  Smile
А повидло из удлиненной сливы я тоже делаю каждый год,действительно очень вкусно получается, не по этому рецепту !!!У нас тоже его очень любят!!! Smile  Smile Взяла рецепт в копилку!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2007 18:19
Наза,
Назуленька, дружочек мой дорогой!
Спасибо тебе, что нашла минутку и навестила. Very Happy
 
Назочка, я не поняла, почему два блюда? Смотри, ты варишь бульончик с курочкой. В конце варки немного бульончика снимаешь в меньшую кастрюлечку. Чуточку даёшь ему закипеть, опускаешь туда приготовленные кнейдлушки и сразу же переводишь на маленький огонёк. Буквально несколько минуток провариваешь до готовности, только не разваривай их, чтобы они не потеряли форму. Затем аккуратненько перекладываешь в общий бульончик. Это делается для того, чтобы прозрачный бульончик не помутнел, а остался, как слеза. Понимаешь, да? Прикрываешь крышкой, даёшь немного настояться и подаёшь. Так и получается супчик с кнейдлах. Если что непонятно, пожалуйста, спрашивай.
На здоровье, вам!
 
Повидлочко получилось такого цвета, что хочется жить, глядя на него. А вкус, как мой Аркаша говорит, - специфический. Радостно на душе, когда в доме стоят такие ароматы. И компотик сварила из разных фруктов, чтобы пить вместо воды. Гораздо приятнее.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 22 авг 2007 22:05
лиса, Вертута прeкрасная получилась!!! Good
 
Иннеса, Рецептики такие замечательные! Good  Спасибо тебе! Flower  Супчик в исполнение Оксаны очень аппетитный! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2007 22:48
Dilshoda,
Спасибо, моё солнышко!
Ты всегда приносишь столько света, тепла. Razz  Благодарю, Дильшодочка, дорогая. Very Happy
Чмок тебя, моя хорошая. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 11:52
Dilshoda, спасибо милая!!!!!!  Give_rose
 
Иннесочка, дорогая, как я люблю сливовое варенье...ммммм!!!!!!! Tell!!! спасибо за рецептик!!!    For you! Куриный суп с кнейдлах, очень аппетитный!!!!  Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 11:56
Иннесочка,  солнышко, а ещё я принесла тебе спасибо за чудесные, очень вкусные  Картофельные булочки, мягонькие, пышненькие, замечательные булочки!!!  Give_heart
Правда рецептик был немного изменём...!  For you!
 

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 13:45
лиса,
Ленулькин, королева моя!
Благодарю тебя, моё солнышко. Ты всегда приносишь радость и надежду.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
У меня сегодня с раннего утра не сложилось, испортили нервы без всяких причин. Laughing  Laughing  Laughing  Еле доползла домой, никакая. Sad  Mad  Упала на стул, дух перевести и вся такая жутко расстроенная... Sad  Laughing
Дай думаю загляну, а тут твоя фотка - шедевр и столько в ней жизни, Very Happy  Very Happy  Very Happy  словами не передать. А булочки - одна в одну - красоточки, очаровашечки - пышечки.  Razz  Smile В общем, заглядение! Very Happy
Спасибо тебе, моя ты радость, золотое сердце. Razz  Smile
Я тебя очень люблю. Будь мне здорова, очень тебя прошу.
Поцелуйчики полетели тебе навстречу.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 23 авг 2007 15:41
Иннеса, спасибо Иннесочка, ты всегда так добра , внимательна - это очень ценно в человеке!!! Give_rose  Give_heart
 
лиса, Булочки такие восхитительные получились! Wow  Воздушные! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 15:45
Иннесочка, дорогая, мне очень приятно и радостно, что я смогла может быть хоть чуточку развеять твоё плохое настроение!!!!!!  For you! Спасибо за тёплые слова, я тебя очень ЛЮ!!!!!!!!!  Air_kiss  Give_heart
 
Dilshoda, спасибо милая моя!!!!!  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 15:57
Dilshoda,
Дильшодочка, милая, чудная моя девочка!
Ну, как же я могу относится по-другому? Такие, как ты, Леночка, Афочка, Назочка, Иланочка, Мариша и многие другие наши девочки, относятся ко мне всей душой. Разе я могу пренебречь этим. Это же грех. Я очень дорожу и лечу к вам, наполненная самыми лучшими чувствами.
Обнимаю тебя. моя сладкая и благодарю за твоё тепло. Very Happy
 
лиса,
Ленусенька, ласточка моя. Тебе всегда удаётся обрадовать меня и поднять настроение. Это удивительно, - ты маг и волшебник. Спасибо тебе, моя звёздочка. Very Happy
Чмокаю с удовольствием. Smile  Razz
Сегодня такой день и ничего с этим не поделаешь. Надо пережить его. Очень устала от несостоявшихся людей. Они без пакостей не дышат...  Mad  Sad
Ничего, справимся. Другого не дано. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 18:05
Маринованный физалис

это он в засушеном виде
 
для тех, кто не знает, физалис это овощь
 
Продукты и процесс приготовления:
Из расчёта на 1 литр маринада:
2-3 столовой ложки уксуса,
1-2 столовые ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
Первым делом, очистить и обмыть плоды физалиса. На дно выложить маленький горький перец, лавровый лист и пару штук гвоздики. В принципе, можно использовать вишнёвые листья, кто, что больше любит. Поверх уложить физалис. Аккуратно залить маринадом. Поместить банки в большую ёмкость, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
Всем на здоровье!
 
Ещё не делала. Должно быть очень хорошо.
 
А эта фотка к салату, который приготовила мама моей подружки. Я уже показывала её "Золотую рыбку", а теперь посмотрите, как она(зовут её Елена) украсила физалисом "Итальянкий салат". Рецепт к нему ниже...

Продукты и процесс приготовления:
 
200 гр. сыра твердых сортов - натереть на терке,
200 гр. ветчины - нарезать,
200 гр. мелких макаронных изделий отварных,
1 красный болгарский перец нарезать,
заправить майонезом или йогуртом, украсить маслинами и физалисом.
 
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:12, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 23 авг 2007 21:22
Иннеса, ух ты как интересно, салатик чудесненький! Я физалис ещё дома ела, года была маленькой, помню его продовали увешаные на нитках как бусы и я тут же их сьедала, а тут я такие даже не видела.  Спасибо, что напомнила! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 23:11
Dilshoda,
Дильшодочка, дорогая моя!
Не за что, моя хорошая.
Рад служить. Very Happy
Вот здорово! А я когда жила дома в Союзе в глаза его никогда не видела. Первый раз в салате увидела несколько месяцев тому назад и заинтересовалась.
Он своебразный овощь. Но смотрится в салатике хорошо. А маринованный дополняет вкусовую гамму.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 694
  • Рейтинг автора 4 129
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1254
Чт, 23 авг 2007 23:49
лиса, Смотреть на твои фотки - одно удовольствие!  Smile
 
Иннеса, А для меня физалис это травка, которая росла на даче у прабабушки  Very Happy  я только недавно узнала, что ее есть можно Embarassed
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 10:05
Иннесочка,  Air_kiss милая, рецепты как всегда суппер!!!!!!  Good
 
Emerald, спасибо солнышко!!!!!  Love
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 11:13
Emerald,
Маришенька!
Ничего удивительного. Сколько живём. столько и учимся. Razz
 
лиса,
Ленусенька, золотце!
Спасибо тебе, моя радость. Very Happy

Разместить комментарий