Еврейская кухня - 3

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 24 авг 2007 15:32
Иннеса, Инночка, замечательные рецепты.Умные. Smile А я вот и не знала, что физалис едят.Думала, что это цветок. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 18:07
Lapka,
Спасибо тебе, моя лапушка. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 18:09
Булочки «Барыня»
Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать гостям. И близких побаловать…А какие вкусные!
Эти булочки можно наполнять любыми начинками, со всеми будет прекрасный результат. Гарантирую…
 
Тесто я поделила и наполняла разными начинками: сладкими и несладкими, так и выписываю. Стало быть, с одинаковым успехом и подавать можно к обеду и к десерту.

 
Продукты:
2-3 яйца,
4 полных столовых ложки сметаны (я использовала 9Confused,
2 полных столовых ложки мягкого кремообразного козьего сыра (у нас он называется «Лабане» - я покупаю на развес 5%, без добавок, он намного нежнее, нежели в коробках),
4-5 столовых ложек растительного масла,
3 столовых ложки сахара,
1 десертная ложка сухих дрожжей - полная с верхом,
70 мл тёплой воды,
600-650гр. муки + на присыпку рабочего места;
 
Начинки:
1.~400-450 гр. тыквы, 3-4 ложки сахара, щепотка чёрного молотого перца, 1 чайная/десертная ложка миндальной эссенции, 1 пакет ванильного сахара, орехи-кешью;
Приготовление тыквенной начинки: натереть тыкву на крупной тёрке, посыпать сахаром чёрным молотым перцем. Не мешать. Прикрыть салфеткой или крышкой и оставить, примерно на полчаса - один час. Затем, слить появившийся сок, который тут же надо выпить. Вкусно, не передать! А как полезно! Теперь можно начинять наших красавиц. Аналогично можно приготовить яблочную или морковкую начинки. Тоже очень вкусно.
 
2.Сливовое домашнее повидло и клюквенное варенье в пропорции 2:1, изюм, нарезанные грецкие орехи, лимонный сок, 1 пакет ванильного сахара, панировочные сухари;
Приготовление: смешать все составляющие до получения однородной массы, доводя, до консистенции сметаны.
 
3.Для любителей экзотических начинок:
Финиковая фасованная паста, лимонный сок, 1 пакет ванильного сахара, по щепотке молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, нарезанные грецкие орехи;
Приготовление: тщательно размять ложкой финиковую массу, добавить все остальные составляющие, продолжать мешать до получения однородной массы.
Аналогично можно приготовить начинку из шоколадной пасты.
 
Процесс приготовления теста:
Смешать в миске: сметану, козий сыр, растительное масло, яйца и 2/3части муки. Воду, сахар и дрожжи соединить в отдельной посуде, размять ложкой и перемешать до исчезновения комочков. Сделать в тесте «воронку» и струйкой влить дрожжи. Тщательно вымешать и замесить мягкое, нежное, чуть липкое, эластичное тесто. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на ~1,5-2 часа. В середине процесса пальцем или скалкой делать углубления для вентиляции кислорода.
Рабочее место присыпать мукой. Подошедшее тесто вымесить и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не тонко!!! Формочкой или стаканом вырезать лепёшки, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить 1 полную чайную ложку начинки и один орешек-кешью.
Теперь переходим к самому главному в этом рецепте. Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки. Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 170 гр.С На нижнюю плату духовки поставить посудину с водой. Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите. Присыпьте молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Проверить деревянной шпажкой. Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.
Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Роскошные красавицы -«Барыни» сведут с ума многих едоков.
На здоровье всем!
Отредактировано 9 фев 2014 12:12, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 24 авг 2007 19:38
Инесса
Инночка, твои рецепты просто замечательные!!! Я вот принесла сюда спасибу( оставила ещё и на Иришкином сайте, но не знаю или ты туда заглядываешь) за великолепное Незаменимое тесто для вареников, пельменей, беляшей!!! Тесто просто бесподобное!!! Спасибо Инночка за рецептики - они просто бесценны!!!
Наталия-Таля
Отредактировано 9 фев 2014 12:13, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 20:48
Наталия,
Таличка, ласточка моя дорогая!
Сколько лет, сколько зим?! Как я рада тебя видеть. Спасибочки за отзыв.  Very Happy Как здорово, что рецептик тебе служит и помогает. Smile  Это замечательно!  Razz Благодарю тебя, что пришла. Я тебя частенько вспоминаю. Very Happy Какая аппетитная тарелочка. Аж есть захотелось. Razz
 
Нет, Таличка, у Ириши не бываю. Не успеваю, физически. Всего не объять.
Забегай, мне всегда приятно с тобой пообщаться.
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пт, 24 авг 2007 23:37
Наталия,  Иннеса, А нельзя ли ссылочку на тесто........
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 25 авг 2007 01:15
МулечкаА,
Вот ссылочка на этот рецептик:Незаменимое тесто для вареников, пельменей, беляшей  
 
Иннеса,
Инночка, мне очень приятно, что ты не забыла меня!!! Теперь знаючи, что ты здесь чаще бываешь буду с огромным удовольствием заглядывать!!! Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 25 авг 2007 12:08
Наталия,
Спасибо большое, Талинька. И мне очень и очень приятно, что ты меня помнишь и навещаешь. Very Happy  Это бесценно, когда люди, даже редко встречаясь, вспоминают друг о друге с теплотой в сердце и стремяться к общению. Razz
Забегай, буду очень и очень тебе рада. Smile
 
МулечкаА,
Мулечка, здравствуй, дорогая! Какой гость! Smile  Молодец, что забежала ко мне на огонёк. Razz  Присаживайся, располагайся, угощайся всем, что душа просит. Very Happy
Вот ссылочка на рецепт, который ты просила: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=204934#204934
Пользуйся, на здоровье!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 25 авг 2007 12:19
Иннесочка, милая, рецепт булочек просто прелесть!!!   Good Название впечетляет... спасибо дорогой наш человек!!!  Thank_you  Air_kiss  Give_rose
 

Наталия, прелесть варенички!!!!!!!  Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 25 авг 2007 15:21
лиса,
Леночка спасибо тебе, моя радость, моя любочка. Very Happy
Слушай, их с тем же успехом, можно начинять и с морковрочкой, и с яблочком, вместо тыквы, если у вас ещё нет урожая. С любыми начинками получается отлично. Мне больше всего понравилось с тыквой, из всех, которые я выписала в рецепте.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 25 авг 2007 17:20
Иннеса, Иннесочка, у вас замечательные рецепты!!!  Smile  Я их себе копирую в отдельную папочку!  Very Happy Букет с физалиса очень красивый. Булочки замечательные! И сразу с несколькими начинками!!! Красота!  Very Happy  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 25 авг 2007 19:15
Nadine,
Спасибо, моя дорогая Надюшенька!  Smile Пользуйся, на здоровье! Я буду очень рада, если они тебя побалуют.
Обнимаю. Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 26 авг 2007 11:43
Иннеса, какие булочки потрясные!!Smile суперский рецепт!!!
Наталия, отличные вареники! молодец!Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 17:39
Иннеса, позволь мне напмсать рецептик очень нежного и вкусного Медово-яблочного кексика Smile
 
Медово-яблочный кекс
 
Рош а-Шана (дословно "главА" года) - по Еврейскому календарю начало нового года. В этот день Бог завершил Творение Мира созданием человека Адама и сотворением для него жены Евы. Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца Тишрей. Праздник начинается с вечера, как и любой день в еврейском календаре: "и был вечер, и было утро...". По еврейскому летоисчислению начался новый 5766 год.В этот день на стол подаётся много блюд, символизирующих пожелание "полного", счастливого года: рыба - символ плодородия, круглая сладкая хала с изюмом - чтобы год был полным и здоровым, овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай, яблоки и мед - чтобы год был сладким и счастливым. На десерт на Рош а-Шана обычно подают леках - медовый пирог.
 

 
на 8-10 порций 1 1/2 чашки (210 гр.) муки
1 1/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца
1/2 чашки (100 гр.) сахара
1/2 чашки (120 мл) растительного масла
1/4 чашки (60 мл) жидкого мёда
цедра 1 лимона
2 ст. л лимонного сока (1/2 лимона)+ 2 ст. л воды
1/2 чашки порубленных грецких орехов
2 средних яблока (~350 гр.)
 
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать растительным маслом круглую или квадратную форму 23-см/9-inch (дно формы можно выстелить пергаментом). В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, 3-5 минут. Добавить масло, мёд и лимонную цедру, хорошо перемешать (чтобы мёд не прилипал к чашке: сначала отмерить растительное масло, а затем той же чашкой отмерить мёд - масло не даст мёду прилипнуть к чашке). Смешать лимонный сок с водой и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную массу, взбивая миксером на низких оборотах. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на кубики (~1 см). Добавить яблоки и орехи в тесто, хорошо перемешать и переложить в форму. Выпекать 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если верх пирога будет пригорать - накрыть фольгой). Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
 

Приятного аппетита.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 авг 2007 10:26
Иннеса, спасибо,моя родная,за объяснение,теперь понятно все!!! Smile Супчик действительно как солнышко!!!
 
Просмотрела рецепт  с физалисом,и ахнула!!У нас тоже видимо растет,потому как я видела их!Однажды мне его в букете даврили,как добавочную композицию,вот не думала,что  это овощ Shocked
 
Рецепт очень интересен,и салатики твоей знакомой очень аппетитно смотрятся!!!
 
Булочки "Барыня" тоже заинтересовали меня,вот только козьий сыр еще каким сыром заменить,вообще прелесть!!Унас я не встречала козьий сыр,как-то не принято прдавать,из-за каких принципов?.. вот не знаю! Confused  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 авг 2007 10:28
Томусик, замечательный кекс,просто здорово!!!Умничка-хозяюшка!!!!! Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 27 авг 2007 11:07
Наза,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 11:17
Томусик,
 
Вкусный кекс. Я тоже его пекла. Если не ошибаюсь рецепт давала Аина Ayn на форуме кук ток.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 11:20
лиса,
 

Ленчик какие булочки пышные да румянные, таки просятся в рот!!! Tell!!!
 
Иннеса,
 

Иннеса, спасибки за замечательные рецепты! Give_rose
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 28 авг 2007 03:19
Иннеса , тебе будет смешо. Но 10 дней назад у нас был ураган. Может слышала? Представь, на улице страшный ревущий ветер скоростью 180 км/ч. Нам сразу электричество отключили. Мне даже страшо не было Surprised . Только сладкого захотелось Laughing . Из головы твоя вертута не выходила Razz . Сразу захотелось всего вкусного Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 авг 2007 00:35
Иннеса, Хорошие булочки!!! Обязательно как-нибудь испеку Smile
 
Наталия, Эх, варенички хороши!!!  Smile
 
Томусик, Вкусный пирожок!!! видно рассыпчатый Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 29 авг 2007 16:03
Томусик, какой пирожок отличный!!! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 29 авг 2007 16:14
Иннеса, булочки бесподобные!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 30 авг 2007 21:06
Mashura, да, рецептик именно от туда Very Happy
 
Dilshoda,  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 30 авг 2007 21:07
Emerald, на вид он кажется суховатым, но на самом деле очень мягенький и вкусненький, особенно вприкуску с медком Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели