Еврейская кухня - 3

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 30 авг 2007 21:18
Томусик, Томочка, кексик превосходный!!!!!!  Tell!!! ты кондитер с большой буквы!!!  :girl_smile:
 

Иннеса, Иннесочка, дорогая, надеюсь у тебя всё в порядке...тебя уже так долго не видно!!!  Sad Возвращайся поскорей, мы скучаем!!!  Give_heart
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 13 сен 2007 11:55
С праздником Нового Года, Рош-а-Шана!
 

 
Девочки, у Инны сломался компьютор.Она оторвана от всех , но передает всем наилучшие пожелания и поздравления в новом 5768 году!
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Чт, 13 сен 2007 16:23
Иннесочка. родная, поздравляю с праздником. Желаю всех благ и здоровья!
 
Дорогая, я  по тебе скучаю ! Мне тебя очень не хватает! Милый друг ,возвращайся по скорей! Люблю и жду!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 18 сен 2007 01:25
Инесса
Инночка, надеюсь, что компьютер тебе скоро починят. А я вот принесла очередную спасибку за Шарлотку с яблоками! Правда, что-то не нашла здесь этот рецептик. Surprised
Шарлотка получилась очень нежная, вкусная!!! Спасибо!!! Flower
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 сен 2007 01:07
Субботний хлеб - хала от Инессочки.  Smile  Очень вкусненькая. Пушистая и тает во рту.
 
Спасибо большое  Smile .
 

Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 19 сен 2007 17:21
Черешня, ИРОЧКА,МИЛАЯ, ЗНАЮ ЭТОТ ВКУС, САМА ПЕКЛА НЕОДНАКРАТНО! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛА.. МОЛОДЕЦ!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 сен 2007 01:04
Afocka, Спасибо большое.  Embarassed  Ваша похвала - высшая похвала.  Smile  Приятно услышать ее от такой хозяйки как Вы.  Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 5 окт 2007 21:29
Девули дорогие!
Нашла возможность выйти на связь. Бывшая коллега живёт в нашем районе. Пытаюсь предуцпредить всех, кто меня ждёт.
Около двух месяцев тому назад у меня "сгорел" комп. Как оказалось в результате перепада напряжения. Всё пропало. Столько пережито, что словами не передать. Слава Всевышнему, ОН сохранил мои книги.
Когда смогу регулярно выходить на связь, не знаю. Нужно решить целый ряд серьёзных вопросов. Далеко не всё зависит от меня.
Всех благодарю за память, за верность. Так приятно видеть вас и читать ваши строчки. Спасибо Иланочке, что предупредила вас. Я тогда ещё и не знала, что на самом деле произошло. Комп потух и всё. Бедняга, 7 лет прослужил верой и правдой.
Всех помню, скучаю, люблю.
Всем большущее спасибо за всё хорошее.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 5 окт 2007 22:30
Иннеса, ой как жалко что ты еще не знаеш когда будеш здесь  Confused мы тебя очень любим и ждем ,возвращайся поскорее  с новыми вкусными рецептами
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 7 окт 2007 21:33
Меня впустили на минутку.
 
Ларисонька, спасибо тебе большое, моё солнышко. Не знаю, когда смогу опять попасть к вам. Всех обнимаю, целую и люблю.
 
Шведский перевёртыш
 
Продукты:
40 гр. миндаля,
1-2 ложки арахиса,
50 гр. сахара,
40 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
300 гр. яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
цедра 1-го лимона (натереть),
1 чайная ложка сахарной пудры
 
Процесс приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками. В 3/4-1-ом стакане воды растворить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в сироп яблоки, хорошо перемешать, не переводя на маленький огонь, прикрыть крышкой и проварить.
2.Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром до осветления массы. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить меленько нарезанные миндаль и арахис, можно измельчить в муку, по желанию. Перемешать. Аккуратно ввести лимонный сок, цедру, муку, перемешать. Взбить белок с несколькими каплями лимона, добавить сахарную пудру. Осторожно перемешать снизу вверх. Соединить со сливочной смесью.
3. Форму хорошо смазать маслом: дно и бортики. На дно выложить яблоки, поверх них вылить сливочно-ореховую массу. Выпекать на средней температуре 10-15 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Дать остыть. Пройти ножом по периметру. Приложить блюдо к форме и перевернуть, придерживая полотенцем.
Подавать на десерт.
Лёгкий, изысканный, нежный пирог.
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 окт 2007 23:55
Иннеса, Иннесочка!!!!!!!!! Хоть на минутку тебя увидеть Hello!  Жалко, что так с компом произошло  Sad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 окт 2007 16:29
Иннеса, Иннесочка, рада очень тебя видеть милая, возвращайся поскорей!!!!!!  Give_heart И спасибо за такой как всегда замечательный рецептик!!!!!  Give_rose
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 9 окт 2007 17:14
Маришенька, Леночка, дорогие мои!
Благодарю сердечно за доброе отношение.Very Happy
Мы занимаемся этим вопросом, надеюсь, что осилим, хотя эти расходы никак не входили в наши планы.
 
А пока выписываю рецептик.
 
Тыквенный пай
Экспромт
 
И опять осень. Грустно, любимое лето позади. Время летит очень быстро. Ничего не поделаешь, такова наша жизнь.
Поспел сезон тыквы - ценнейшего и полезнейшего продукта. К сведению, для тех, кто не знает. В состав тыквы сходит 14 элементов таблицы Менделеева.
Наряду со старыми проверенными рецептами, хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия.
Этот изумительный рецепт можно приготовить в двух вариантах: в виде десерта, как я выписала ниже и в виде гарнира (закуски). В первом случае добавляется сахар и ароматизаторы, во втором – чеснок, сушёные травы, специи и сыр подбирается поострее. И в первом, и во втором случае, блюда получаются очень вкусными, нежными, с легчайшей и однородной текстурой. На столе смотрятся очень аппетитно.
Обратите внимание, в рецепте нет муки. Так что, все, кто на диете могут наслаждаться, без опасения.

 
Итак, за дело.
 
Продукты:
420гр.тыквы,
70гр.миндаля (перемолоть в муку),
50гр.кешью (перемолоть в муку),
120 гр.сливочного сыра (5% жирности, при желании, можно заменить творогом, в этом случае нужно добавить 3 столовые ложки канолового (рапсового) масла),
5 яиц,
0,5 чайной ложки молотой корицы, а также, на кончике ножа – молотого имбиря и мускатного ореха,
1-2 столовые ложки сахара,
1 десертную ложку клюквенного варенья
 
Форма для запекания стеклянная овальная: 33см.х 24см. (в моём случае от фирмы «Pyrex».
 
Для верха:
белый шоколад
 
Процесс приготовления:
 
1.Очистить, обмыть тыкву, натереть на крупной тёрке. Можно нарезать очень мелко. Переложить в кастрюлю, добавить 1-у столовую ложку воды и 2 столовые ложки молока. Бланшировать на небольшом огне до готовности, желательно помешивая. Этим временем, отдельно в миске размять ложкой сыр/творог, добавить корицу, имбирь, мускатный орех и измельчённые в муку орехи: миндаль и кешью.
2.Взбить хорошо яйца, добавить сырно-ореховую смесь, хорошо перемешать.
3. Тыквенную массу переложить в блендер, и довести до состояния пюре. Дать тыквенной массе немного остыть. Осторожно ввести тыквенную массу в яично-сырную смесь, при постоянном помешивании. Добавить клюквенное варенье. Всё тщательно перемешать.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в неё тыквенную массу. Разогреть духовку до 200гр. С. Через 15-20 минут от начала запекания посыпать верх пая тёртым белым шоколадом, либо выложить по периметру «пуговки» из белого шоколада. Очень красиво получается. Перевести температуру на 180гр. и выпекать до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть. Нарезать на небольшие прямоугольники либо квадратики. Подавать на десерт.
Удовольствие!
Даже в обычные дни можно устроить себе маленький, но какой вкусный и полезный праздник.
Рекомендую всем. Точно знаю, дети попросят добавку.
Наслаждайтесь!
 
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:14, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 10 окт 2007 12:36
Иннеса, наконец-то ты появилась.Желаю тебе скорей расправиться с трудностями. Денежные траты  часто бывают незапланированными. Sad У нас это сплошь и рядом. Никакой стабильности. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 12 окт 2007 00:04
Иннеса, добрый день! Кроме "ника" у меня есть имя - Ирина. Я недавно на вашем форуме и мне здесь очень нравится, забегаю, если только есть возможность. И я уже стала почитательницей твоего таланта! Все время жду, нет ли новостей? Очень хочется прочесть сообщение для всех и увидеть фотографию с лучистыми глазами и улыбкой Мона Лизы. Пока не умею присоединять красивые картинки, поэтому присоединяю к своему сообщению самые добрые и искренние пожелания и воздушный поцелуй!  Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 окт 2007 17:53
Спасибо Маришенька!
Спасибо, дорогая!
Ты же знаешь, я всегда здесь, за исключением тех случаев, когда жизненные обстоятельства корректируют ситуацию без моего желания.
Sad  Laughing  Mad
Спасибо тебе, за поддержку, за память. Very Happy
 
Lapka
Ой, Иланчик и не говори.
Мне бы к зубному сходить, пломбы повыпадали..., привести в порядок рот, а я озабочена случившемся. Но, делать нечего, у меня посредством компьютера, связь со всем миром.
 
Ирочка, дорогая! Добро пожаловать! Smile
ПРОСТИ, НЕ ЗАПОМНИЛА НИК.
Очень и очень приятно познакомится. Рада тебе, заходи, пожалуйста.
Благодарю за высокую оценку. Как это неожиданно и так приятно. Большое тебе спасибо. Very Happy
Пользуйся, на здоровье.
Отредактировано 13 окт 2007 13:32, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 12 окт 2007 21:28
Печенье «Ромовые слёзы»
 
Изысканное печенье.
Готовится быстро, легко, а получается…ммммм, как вкусно.
 
Продукты:
4 столовых ложки рома,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
1и1/4стакана самовысходящей муки (или обычная мука +1 пакетик разрыхлителя)
несколько капель лимонного или апельсинового сока,
0,5-3/4стакана сахарной пудры
 
Процесс приготовления:
Взбить сливочное масло и сахар до получения светлого мусса. Продолжая взбивать, ввести яйцо. Добавить 2,5 чайных ложек рома и муку. Аккуратно перемешать и сформировать 12 шариков. Каждый шарик чуть приплюснуть в центре, делая небольшое углубление.
Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на лист печенье.
Прогреть духовку до 180 гр. С. Выпекать 12-15 минут.
Смешать и тщательно растереть сахарную пудру, лимонный/апельсиновый сок и оставшийся ром. Покрыть каждое печенье, в виде крупной слезы.
Дать немного подсохнуть и остыть. Выложить на блюдо и подавать к кофе-глиссе. Или просто к чаю. Тоже хорошо.
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 9 фев 2014 12:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 окт 2007 22:43
Иннеса, Класссссс! Прям представила вкус этого печенья  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Сб, 13 окт 2007 00:44
Иннеса, дорогая,печенья просто нямки! Спасибо за рецепт!
 
Иннесочка, а разрых. в пачке 10 гр?  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 13 окт 2007 13:29
Иннесочка, спасибо дорогая!!!!! Потрясающие печеньки!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!  Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 окт 2007 13:30
Спасибо, Маришенька.
На здоровье, дорогая. Very Happy
Что-то меня сайт не признаёт, каждый раз заставляет вводить данные. Странно...
 
Афунечка, спасибо, моя хорошая. Very Happy
В одном пакетике разрыхлителя - 10 гр.
На здоровье.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 окт 2007 13:31
лиса,
Благодарю, моя золотая, Ленуленька. Smile
Готовь и наслаждайся. Твои девульки с удовольствием будут хрумкать. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 13 окт 2007 14:21
Иннеса, мне очень понравился рецептик. Smile Люблю такие простые и вкусные штучки. Razz Как дела с починкой компа? Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 окт 2007 18:31
Lapka,
Спасибо, душа моя, Иланочка. Как приятно, что ты меня не забываешь. Very Happy
Комп...ой, дождалась я. Привезли новый корпус, все новые детали для него и запустили. Когда платишь всё возможно. Ты же знаешь. Экран, клавиатуру, мышку, динамики, пока оставили старые. Вот уже пишу с его помощью. А то намаялась без компа.
Такие дела.
Обнимаю тебя, моя дорогая лапуленька. Забегай почаще. Я тебя лю...Very Happy  Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Сб, 13 окт 2007 22:14
Иннеса, золотая моя, спасибо!!!  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели