Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 окт 2007 14:01
Afocka,
Не за что, Афуленька.
На доброе здоровье, вам. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 окт 2007 15:56
Праздничный десерт «Нани»
Рецепт моей израильской приятельницы. Я и назвала его её именем. Эта женщина удивительной судьбы…необыкновенная женщина!
 
Продукты:
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1,5 столовых ложки растворимого кофе
 
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок (можно увеличить – по желанию),
1 пачка растворимого пудинга (инстант, весом 80гр.),
3/4 -1 стакан молока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная/десертная ложка фруктового ликёра/коньяка,
 
Для покрытия:
горький шоколад,
орехи,
ягоды
 
Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно приготовить крем.
Вбить в миксере охлаждённые сливки, добавить молоко, ванильный сахар и пудинг. Взбивать до получения пышного воздушного гладкого крема. В последнюю очередь ввести алкоголь. Хорошо перемешать. Если вы делаете для детей, алкоголь можно заменить апельсиновым соком.
 
2. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Смешать сахар и растворимый кофе. Ввести в молоко и размешать.
 
3. Печенье «Савоярди» намочить в молочно-кофейной смеси и тесно в один ряд выложить в форму. Покрыть кремом. Выложить второй слой печенья. Покрыть кремом. При желании, можно выложить третий слой.
 
4. Натереть на тёрке горький шоколад. Мелко нарезать орехи (любые).
Обильно обсыпать десерт слоем шоколада, затем, орехами. Украсить половинками клубники и листиками свежей мяты.
Дать десерту пропитаться несколько часов, желательно в холодильнике.
Подавать к десертному столу.
Удовольствие!
 
Наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:14, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 17:38
Иннеса, давно, когда я была еще совсем юной и не успела завести даже свою первую кулинарную книжку, у нас на работе было торжество по поводу... И было на столе блюдо - рыба фаршированная. Я потом много раз пробовала разные рецепты, но никогда ничего подобного ни по цвету, ни по вкусу. Рецепта у меня, к сожалению, нет, но я помню, что хозяйка рассказывала, что это старинный еврейский рецепт. На дно утятницы (именно так) укладывали много-много луковой шелухи и ломтики сырой свеклы, а уже потом нафашированную щуку. Я хорошо понимаю сейчас, что, видимо, очень важно знать сколько должно быть шелухи и свеклы, чтобы вообще не испортить блюдо, а придать ему нужный вкус и такой нежный коралловый цвет. Никогда не слышали о таком рецепте этого знаменитого блюда? Оригинально, да?
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 17:40
Иннеса, совсем забыла сказать спасибо за праздничный десерт. Я обязательно попробую. У меня дома любят Тирамису, а этот рецепт очень его напоминает. Опробованная замена одних компонентов другими может очень порадовать. Обязательно попробуем!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 окт 2007 18:55
ausboss,
Ирочка, дорогая!
Благодарю, что нашла минутку забежать и напомнила о мамином фирменном рецепте -фаршированной рыбе. Обязательно выпишу. Предварительно скажу, что и моя мамуля тоже выкладывает шелуху фиолетового лука на дно большого казана. Помню, в моём детстве были хозяйки, которые готовили фпршированную рыбу в утятнице.
Что касается буряка, то его кладут далеко не все, это зависит от мест проживания.
Спасибо за приятные воспоминания.
Забегай почаще.
 
А рецептов вариаций "Тирамису" у меня несколько и все вкусные, разница лишь в нюансах.
Кулинар
  • Регистрация 12 окт 2007
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 окт 2007 08:58
Ой девочки какой полезный раздел Give_heart
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 окт 2007 13:48
Люлёк,
Спасибо за отзыв. Давайте знакомиться. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 окт 2007 18:19
Ну вот, принесла вкусненькое...
 
Яблочный пирог для неожиданных гостей
Рецептом этого восхитительного пирога поделилась одна моя хорошая знакомая – Лариса, с форума abc.cooking. нашей Наташеньки - неженки. Выпечка в руках Ларисы на глазах оживает и разговаривает. Этот пирог одно из подтверждений. Очень рекомендую всем отведать этот замечательный пирог.
 
А теперь описание рецепта. Цитирую слова автора с моими комментариями.
 
Всё очень быстро и просто.
 
Продукты:
4 крупных яблока любого сорта (у меня ушло меньше яблок, я использовала кислые зелёные, сорт схожий с «Симеринкой», они плотно покрыли всё дно формы),
100 гр. 20% сметаны (использовала 3% кефир),
4 яйца,
1 -1,5 стакана сахара (по желанию),
1,5 стакана муки (у меня ушло неполных 2 стакана),
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли (не клала),
от себя добавила:
чуть больше 1-ой столовой ложки лимонного сока,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
1 пакетик ванильного сахара
 
Форма круглая – 26см.
 
Процесс приготовления:
1.Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной, кремового цвета, по консистенции домашней сметаны.
2.Духовку нагреть до 230 гр. С. Форму выстелить бумагой для выпечки, обильно смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие дольки и
выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность пирога и дать ему постоять еще в духовке 10 минут, уменьшив температуру до 100 гр.С. Достать пирог, перевернуть на доску, остудить и есть.
 
Мои примечания:
Пирог за полчаса был готов. Я изначально включила духовку на 200 гр. С, во избежания пригорания. Когда поставила форму с тестом в духовку, перевела на 180гр.С., затем через 15-20 минут проверила на готовность, перевела температуру на 100гр.С., как указано в описании рецепта и подняла на уровень выше.
Пирог великолепно равномерно очень красиво выпекся. Высокий, воздушный, пористый с румяной тонкой корочкой. Объедение! Деревянная шпажка вышла абсолютно сухая. Когда же я перевернула его на блюдо, сняла пергаментную бумагу, необыкновенно красивый рисунок из яблочных долек, подобно ажурному вееру, в обрамлении золотистого ободка предстал перед моими глазами. В связи с тем, что яблоки были кислые, я присыпала верх сахарной пудрой.
В этот день было очень много дел, я торопилась и поэтому нарезала пирог в горячем виде, он оказался податливым, прекрасно поделился на порционные ромбики, как самостоятельные пироженки. Пришлось подавать неостывший пирог, что называется, - с пылу с жару. Все остались очень довольны.
При желании, можно подать в сочетании с взбитыми сливками.
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:15, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 15 окт 2007 21:52
Иннеса, Иннесочка, солнышко, чудесный пирожок!!!!!!  Good Обязательно испробую его, спасибо!!!!!  Air_kiss  Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 окт 2007 22:44
Иннеса, Ну, так расписАла! Просто чууууудо!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 окт 2007 13:59
лиса,
Ленусенька, как я рада тебя видеть. Спасибо, золотко, за отзыв. Ленусь, пирог в твоём вкусе. Я знаю. Ты любишь такие воздушненькие.
Чмоки тебе и девуленькам. Very Happy
 
Emerald,
Марин, ты как солнышко ясное. Smile  Редко радуешь своим присутствием. Sad  
Спасибки, что забежала навестить. Very Happy
А, пирожок действительно, классный, чесслово. Razz  Можешь отведать. Тем более, что готовится он оочень быстро. Я сама удивилась. Уже несколько раз его пекла.
Обнимаю тебя.
Как там твои мужички: Вовка и Владичка? Здоровы? Помогают своей мамуле - труженнице? Здоровья всем вам. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 окт 2007 14:34
Иннесочка, солнышко, огромное спасибо за нежный и обалденно вкусный Яблочный пирог для неожиданных гостей (рецепт выше)  Smile Это такая вкуснятинаааааа!!!!  tender
 

 

 
Ещё раз огромное спасибо за чудесные рецептики!!!!!!!!!  :girl_in_love:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 окт 2007 17:05
Иннеса, какой вкусный тортик по описанию. Smile
лиса, а теперь видно, что и не только по описанию. Very Happy Леночка, такой кусочек вкусненький. Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 окт 2007 17:08
Lapka,  Very Happy спасибо Иланочка!!!!!!  Give_rose он и правда вкусный, мяяяягонький такой!  Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 окт 2007 18:58
Lapka,
Иланчик, дорогая!
Спасибо, моя куколка, что ты здесь. Я тебе пыталась дозвониться но всё бестолку, никто не ответил.
А пирог действительно божественно вкусный, уж мне ты можешь поверить на слове.
 
лиса,
Ленулькин, душа моя ангельская!
Ну что ты со мной делаешь? Ну, как мне тебя благодарить, а? Какой бы рецепт ты не опробовала, всё, абсолютно всё, у тебя получантся царственно красиво, величественно, празднично, нарядно и необыкновенно вкусно. Всё удачно! Ты просто волшебница, моя дорогая и очень любимая Ленуленька.
Пусть Господь пошлёт рукам твоим много сил на долгие-долгие годы.
Сегодня у меня праздничяный день. Афочка, моя золотая, меня порадовала чудесными печенюшечками - ромовыми слёзками, прихожу сюда. а здесь такой роскошный сюрприз. Very Happy Very Happy Very Happy У меня нет слов, одни эмоции.
Миллион благодарностей и поцелуйчиков, Ленусенька. Это тебе, моя ласточка.
Отредактировано 9 фев 2014 12:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2007 22:33
Иннеса,  Мальчишки растут... ждут не дождутся каникул  Very Happy  А Вовик требует Нового года и подарков  Very Happy
 
лиса, Чудесный пирожок!!!!!!!!!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 окт 2007 13:36
Emerald,
Молодцы, твои ребятки, правильно мыслят. Человек приходит в этот мир радоваться и наслаждаться. Razz
Дай им Бог (от всей моей души) исполнения всех их желаний. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 17 окт 2007 15:12
Иннесочка, солнышко, это тебе огромное спасибо за такие чудесные рецептики!!!!!! И за букетик, он просто потрясающе красивый!!!!!!!!  Rolling Eyes  Air_kiss  Give_heart
 
Emerald, спасибо Мариночка!!!!!!  For you!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 17 окт 2007 19:45
Иннеса, Инночка, я даже и не знала, что ты мне звонила.....Интересно, где же это я могла быть? Ну, ладно, сама тебе отзвоню. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 окт 2007 20:39
лиса,
Ленчик, солнышко. Я ужасно по тебе соскучилась. Не пропадай больше. Ладно?
Целый день сегодня переживала, что ты перегрузила себя и стала мало радовать нас своим присутствием. Sad
Дай Бог тебе крепенького здоровья на долллллллллгие-долгие годы. Smile
Спасибише тебе за всё, что ты делаешь. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Я тебя очень люблю. Razz
Мои поцелуйчики нашим чудесным девулям - твоим дочечкам.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 окт 2007 20:41
Lapka,
Иланушка, душа моя. Так это же не впервый раз. Видимо ты поехала за покупками или по делам. Ты у нас Леди, у тебя всегда море дел.
Чмок тебя, моя сладенькая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 окт 2007 20:57
Миндальное печенье
Вкусно…
 
Продукты:
2 яичных белка,
50 гр. молотого миндаля,
2/3стакана сахара,
0,5 чайной ложки миндальной эссенции,
10 целых, очищенных миндалинок,
несколько капель лимонного сока
 
Процесс приготовления:
1.Взбить 1-н белок с несколькими каплями лимонного сока в устойчивую крепкую пену. Добавить большую часть сахара, продолжать взбивать. Понемногу всыпать молотый миндаль. Ввести миндальную эссенцию.
2. Проложить противень пергаментным листом. Выложить миндальную смесь на противень по 1-ой чайной ложке, соблюдая расстояние между печеньем. В центр каждого печенья вложить по одной миндалинке. Взбить в крепкую пену второй белок с добавлением оставшегося сахара. Покрыть белковой смесью каждое печенье поверх миндаля.
3. Разогреть духовку до 180 гр. С. Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать в течение 20 минут или до красивого золотистого цвета.
Дать хорошо остыть. Выложить на блюдо и подавать.
Приятного чаепития!
Отредактировано 9 фев 2014 12:15, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 17 окт 2007 21:24
лиса, Леночка. дорогая, пирог у тебя классный! У тебя золотые ручки, солнышко! Браво!!! Smile
 

Иннесочка, печенюшки ммммммммммммм! Спасибо за рецепт!!!
 
Несу тебе спасибки! За вкусные печенюшки  " ромовые слезы и  здесь выставлю....
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2007 21:35
Иннеса, Чудные печеньица!
 
Afocka, Ах, красотульки какие!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 окт 2007 23:29
Afocka,
Спасибо, мой дорогой, родной человечек. Very Happy Very Happy Very Happy
Великим умельцам - низкий поклон. Smile
 

 
Красавцы слёзки, симпатюлечки и вкуснюлечки. Razz
 

 
Благодарю тебя, моя любочка, за подаренное удовольствие и возможность видеть результаты твоего труда. Получился прадник, со сладкими слёзками. Very Happy
 
Это тебе, моя хорошая.
Отредактировано 9 фев 2014 12:16, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели