Еврейская кухня - 3

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 ноя 2007 13:23
Иннесочка, солнышко, спасибо огромное!!!!! Я тебя тоже очень люблю!!!!!  Give_heart
Коржи были уже холодные когда я тортик кремом промазавала, я вот думаю что я его немного недопекла Confused ...но тортика уже нет, а это говорит  о том, что он был всё равно оооочень вкусненький!!!!!!  Rolling Eyes
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 2 ноя 2007 15:07
Ленусенька, дорогая!
Блгодарю тебя сердечно, моя лапушка, за дивное отношение. Я прям таю, от удовольствия, общаясь с тобой. Very Happy  Smile
 
Возможно, Леночка, что ты не допекла и оно было влажным.
Я обычно перевожу на маленькую температурку и подсушиваю. Там в рецепте я написала об этом. Если духовка очень мощная можно убавить до 100 гр., подсушить безешко и всё будет в лучшем виде. Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 ноя 2007 15:54
Иннеса, лапушка,  :girl_in_love: !!!!!!!
Он у меня запекался полтора часа, и стал уже жёлтенький!   Surprised Ну, я всё равно на этом не остановлюсь, и буду дальше осваивать тему безе!  Very Happy Попробую в следующий раз уменьшить температуру, и подольше его запечь!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 2 ноя 2007 18:53
Ленусенька, дорогая моя!
Да, это обязательное условие успешного безе. Ты всё правильно поняла, моя ласточка. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 2 ноя 2007 18:55
Принесла обалденный рецептик и очччень простой в исполнении. Very Happy
 
Хрустики
 
Вкус детства! По истине детская радость, без преувеличения. Razz До чего же хороши. Удовольствие!
 
Моя мамуля на каждый мой день рождения и на другие праздники всегда пекла эти хрустики.
Рецепт из разряда «на скорую руку».
 
Продукты:
1 большое яйцо,
водки - 0,5 скорлупы яйца,
муки, сколько заберёт для замеса плотного, тугого теста;
 
Для фритюра:
растительное масло;
 
Для обсыпки:
сахарная пудра;
 
Процесс приготовления:
Замесить тесто, как указано выше. Раскатать тонко прямоугольный пласт. Чем тоньше, чем больше и нежнее будут хрустеть изделия в готовом виде. Нарезать тесто горизонтально на полосы, затем вертикально, создавая хрустик размером 10см.х 5см. В центре по длине хрустика сделать небольшую прорезь. Правый конец протянуть снизу через прорезь и расправить. Получается красивый хрустик, похожий на бантик. Но в готовом виде хрустик приобретёт иную форму. Разложить приготовленные хрустики на доску, присыпанную мукой. В казан налить масло, довести до кипения, поочерёдно опускать хрустики и обжарить их в глубоком фритюре, буквально, несколько минут, до появления красивого светло-кофейного цвета. Большая просьба – не передержать! Полностью измениться вкус хрустиков. Аккуратно разложить на бумажном полотенце либо на салфетке. Лишнее масло ушло, хрустики немного подсохли, теперь осторожно переложить в блюдо и обсыпать послойно и обильно сахарной пудрой.
Подавать к десерту. Такая получается вкуснятина, просто сама тает во рту.
К слову, на детских торжествах исчезает мгновенно. Да и в выходные дни, почему бы и не похрустеть всей семьёй?
Эти хрустики является украшением сладкого стола и в большом почёте у гостей.
П.С. Если не полениться и раскатать очень тонко, получается полное блюдо вкуснейших хрустиков..
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье и на радость!
Отредактировано 9 фев 2014 12:23, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 3 ноя 2007 00:26
Иннеса,  От Вас просто исходит такая доброта от каждого Вашего сообщения,от каждого Вашего рецепта! Какое же счастье,что на свете есть такие люди как ВЫ! Спасибо за Вашу доброту.
Побывав в Израиле, я познакомилась с чудесными людьми и мои впечатления об этой стране самые приятные.И вот здесь на этом форуме, я нахожу подтверждение своим впечатлениям.Очень скучаю по Израилю и рада ,что здесь есть такая славная женщина....)))) Very Happy
Я посмотрела рецепты(их содержание).Здесь есть всё что я знаю.Так что и добавить к еврейской кухне мне к сожалению нечего!Но зато так много нового я увидела и подчерпнула.
Явыражаю ВАм всем признательность,за Ваше трудолюбие.
А такие как Вы Инесса,просто пример молодым хозяюшкам.
ВЕРОНИКА,
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 3 ноя 2007 12:49
Вероничка64
Дорогая Верониченька!
Искренне благодарю, моя хорошая, за высоуцю оценку моего труда, за столько тёплых, ласковых, добрых слов.  Very Happy  Very Happy Very Happy  Чего скрывать, мне очень приятно, Very Happy Smile тем более, что мы мало знакомы. Я надеюсь оправдать тот кредит доверия, который Вы мне оказали. Razz
Со временем и у Вас появится необходимость и возможность поделиться с молодыми хозяюшками своими собственными наработкми, опытом, а пока вбирайте в себя атмосферу, знакомтесь с тонкостями, детялями. В кулинарии нет мелочей, крошечный нюансик мгновненно меняет вкус блюда в ту или иную сторону, решая его судьбу. Так и появляются шедевры, которые служат людчм веками Shocked  Very Happy , а другие просто исчезают незамеченными. Sad
Я уверена, с такой открытой душой, как у вас, с таким умением находить с людьми общий язык, Вы быстро освоитесь и достигните прекрасных результатов. А пока приходите, с радостью пообщаюсь с Вами, дорогая моя. Very Happy
От всей души желаю больших жизненных успехов, в том числе и в области кулинарии. Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 3 ноя 2007 19:39
Спасибо дорогая Инессочка! Я тоже не совсем молодая хозяюшка.Мне 42 года, я домохозяйка и стаж у плиты очень большой. Просто  здесь так много блюд хороших и рыбу я фаршированную делаю и всякие форшмаки и паштетики.Здесь этого в избытке.Я буду пользоваться  рецептами,которые есть в этой рубрике,есть чему научиться,столько всего!!!! Может быть что-то вспомню и из бабулиных вкусностей.Надо освоиться. Я уже выложила свою фаршированую рыбу.Только не в этом разделе.
Спасибо за ответ и за Вашу доброту.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 3 ноя 2007 21:09
Верониченька, дорогая!
Я буду рада, если мои рецептики тебя и твою семью побалуют. Very Happy
Будет желание поделиться бабусенькими рецептиками, пожалуйста, выкладывай здесь, мы все с удовольствием почитаем. Smile
А, где ты выписала рыбку?
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 3 ноя 2007 23:14
Иннеса,

пришла к Вам с Вашим Изумительным морковным тортиком. Хочу поблагодарить за рецепт. Очень нам понравился.  Clapping Спасибо за ваши рецепты  Невозможно оторваться от их описания и хочется все попробовать. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2007 12:17
Masik
Иронька, дорогая!
Большущее спасибо за такое великолепное исполнение.  Very Happy  Very Happy  Very Happy Красавец-тортик! Пропёкся замечательно. Smile  Такой высокий, пышный. Razz
Умничка!
 
Я счастлива, что твоей семье было вкусно и вы осталились очень довольны. Отрада для меня. Very Happy
Благодарю, душа моя, на добром слове. Всё делается для вас. Пожалуйста, пробуй и радуйся жизни. Very Happy  Smile  Razz
Отредактировано 4 ноя 2007 12:43, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2007 12:40
Как я погляжу, дорогие мои!
Вы меня возвращаете к моим старинным рецептам, которые, как оказалось, пользуются успехом, спросом и на КУХАРОЧКЕ, а я всё выписываю и выписываю новенькие. Надо же. Shocked
Раз пошла такая тенденция, буду чередовать теперь со старинными. Выпишу я вам сегодня один из своих любимых тортов.
 
торт "ФИРМЕННЫЙ"
 
Скоро грядут праздники, наверняка пригодится этот тортик. Very Happy
 
Эти фотографии Аллочки с КТ.

 
РАЗРЕЗИК:

 
ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ГОТОВИЛ И ГОТОВИТ ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ. ИМЕННО ВЫ И ПРОДЛИВАЕТЕ ЖИЗНЬ ЭТИМ БЛЮДАМ.
ВСЕХ ЧМОК. Very Happy
Отредактировано 9 фев 2014 12:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 4 ноя 2007 15:46
Иннеса, спасибо на добром слове! Я всегда стараюсь заходить на Вашу темку и просто почитать ваши сообщения, темка просто светится от Вашей доброты и внимания во всем нам! Еще раз огромное Вам спасибо за Ваши рецепты. Я еще и еще буду стараться готовить по ими и приносить свои слова благодарности от всей моей семьи. Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 4 ноя 2007 18:55
Masik, какой  высокий торт получился! Браво! Что вкусный и сама знаю... Very Happy Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 4 ноя 2007 19:01
Иннеса, дорогая, отличный торт! Красота.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2007 19:04
Masik
ИРОНЬКА. ДОРОГАЯ МОЯ!
СКОЛЬКО ПРЕКРАСНЫХ ДОБРЫХ, ДУШВНЫХ СЛОВ...И ВСЁ МНЕ. Я ПРОСТО ТАЮ. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Сегодня праздник у девчат... Razz
Спасибо великолушное, моя хорошая. Тронута до глубины души.
Ой, как приятно. Smile
Мало того, что ты принесла мне подарочек, так ещё и сколько чудных строк написала. Благодарю тебя и низкий поклон за желание сделать мне приятное.  Very Happy Я сама стараюсь так относится к людям и всегда очень ценю такое человечное отношение. Very Happy
Чмоки и с удовольчствием. Very Happy  Razz  Smile
Приходи...буду оччччень рада. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2007 19:05
Afocka,
О, моя куколка ненаглядная пришла. Smile  Ты моя лапушка. Умничка, что забежала. Very Happy
Тём, тём и ещё разок.  Razz Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2007 19:10
Марин, чего прячешься, помощница моя дорогая, вылизай. Ты у нас боец невидимого фронта.  Very Happy Хи...
Это ты мне ссылочку принесла? Умничка, моя дорогая.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Вот видишь, я уже выписывала ентот тортик. Ну ничего, раньше он постоял в той темке, теперяча в ентой постоит и принесёт пользу. Smile  Razz
Ты не против?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2007 19:16
Сегодня пекла, ну и принесла рецептик, чтобы и вы, мои дорогие, получили то удовольствие которое выпало на нашу счастливую долюшку. Это я так веселюсь... Головочка драгоценная не даёт покоя...ладно, не будем о грустном.
 
Всех приглашаю к чаю. Усаживайтесь поудобнее, уже накрываю.
 

Ромовый кекс к вечерней трапезе
 
Невероятно нежный, воздушный, пышный, лёгкий…
 
Этот рецепт из разряда быстрых в приготовлении блюд - моих любимых: на основе творога и растительного масла, в данном случае канолового (рапсового), это масло очень полезное. Если кто готовил мой «Пирог на основе творога и чернослива», вот этот рецепт из той серии, с некоторыми вариациями, добавочками и вместо круглой формы с дыркой, я выпекала в форме «Кирпич».
 
Продукты:
100 гр. творога (плотного крупинчатого),
120-130 мл. канолового (рапсового) масла,
0,5-2/3 чашки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки кисломолочного продукта (3% кефира, к примеру, как у меня),
1-2 десертные/столовые ложки рома (можно заменить красным вином),
1 пакет разрыхлителя (10гр.),
1 столовая ложка (полная с верхом) изюма,
3-5 штук больших черносливин (нарезать),
1 полная ложка лимонного сока,
2 яйца,
1,5 чашки муки;
 
Для верха:
сахарная пудра;
 
Форма для выпечки – «Кирпич» - 28см. х 15см.
 
Процесс приготовления:
Хорошо растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородного кремового мусса. Добавить каноловое (рапсовое) масло, хорошо перемешать. Теперь очередь творога и кефира, размять и перемешать так, чтобы не осталось ни единого комочка. К слову. Всё делаю деревянной ложкой.
Разрыхлитель погасить лимонным соком и перемешать с массой. Изюм и чернослив немного подержать в роме, вынуть, чуть припудрить мукой и ввести в массу, Хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно вымешать всю массу. Она должна по консистенции напоминать сметану.
Форму для кексов либо форму «Кирпич», которую я использовала на сей раз, проложить пергаментной бумагой. Концы немного загнуть за края формы. Кекс поднимается очень хорошо, поэтому не обрезайте бумагу до выпечки. Смазать растительным маслом, немного присыпать мукой и равномерно вылить тесто.
Поставить в духовку и выпекать на средней температуре 160-180 гр. С, примерно минут 40. Проверить на готовность деревянной шпажкой. За края бумаги осторожно перенести готовый кекс на блюдо, обрезать лишние края пергаментной бумаги и присыпать сахарной пудрой.
Дать немного остыть, нарезать кекс порционно и подавать на десерт к вечерней трапезе, когда вся семья в сборе. А в выходные дни, можно устроить небольшой праздник, побаловать себя и близких этим великолепным изделием в сочетании с мороженым, фруктами, коктейлями, соками. Восхитительно!
Нежданный гость, заглянув к вам на огонёк, будет приятно удивлён такому угощению. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу. Истинное блаженство! Very Happy
Готовится быстро и без труда. Рекомендую.
 
Наслаждайтесь!
 
Всем на здоровье и на радость!
Отредактировано 9 фев 2014 12:24, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 ноя 2007 21:59
Иннеса, Хрустики это тот же хворост?  Smile Ромовый кекс - так изысканно!  Smile
А реклама фирменного тортика - просто замечательная!!! Good
 
Masik, Ну все! теперь и я захотела сделать морковный торт  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 4 ноя 2007 22:10
Иннеса, Инночка, принимаю приглашение к чаю.Кекс должен быть суперский.Я хорошо помню твой творожный торт с черносливом. Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 5 ноя 2007 12:36
Маришенька, солнышко моё, дорогая моя девочка!
Благодарю, душа моя, за отзывы и поддержку. Это так ценно и так приятно. Very Happy
 
Что касается хвороста, точно сказать не могу, почитала рецептики моей любимой кухарочки, нашей знатной хозяюшки - Афочки, совсем другой набор продуктов, значит, и вкус будет иным. Ничего не могу сказать по этому поводу. Сколько себя помню, в нашем доме и в нашем окружении готовили так, как я выписала в рецете Хрустиков. Я ни в коем случае не оспариваю других вариантов, боже упаси, просто я не знаю, какие они на вкус.
 
Ну Марин, если родилось желание сотворить тортик, это хорший признак. Знасит, грядут какие-то большие события, а это уже хорошо.
Только если будешь готовить всё же лучше с кремом, это моё мнение. Вкус намного богаче и изысканнее. Но ты выбирай сама, как найдёшь нужным, по своим планам и желаниям.
 
К слову. А сайт меня до сих пор не признаёт. Sad
 
Иланушка
Ты моя любочка, моя ласточка. Как я рада тебя видеть.  Smile
Благодарю тебя моё солнышко. Very Happy  
Да, кексик из той серии и, надо сказать, превзошёл все наши ожидания, ты знаешь, он явно обскакал своего прородителя. Razz
Вот, что значит кулинария! Несколько новых штрихов, небольшое изменение в раскладе продуктов, формы и результат на лицо. Чему я оччччень радуюсь. Люблю придумывать что-то новенькое. А как сказал великий: "Всё новое - это хорошо забытое старое".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2007 00:06
Иннеса, А какой крем посоветуешь сделать?  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 6 ноя 2007 11:36
Иннесочка, солнышко, замечательный рецепт хрустиков!!!!!  Good Тортик прелесть, безусловно оооочень вкусный!!!!!!   Tell!!! Кексик просто суппер...хочууууу!!!!!!   tender
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 6 ноя 2007 12:54
Маришенька, лапуля, дорогая!
 
Я предпочитаю тот, что в оригинальном рецепте, если мне память не изменяет(давно не делала): 300 мл. сметаны и 150 мл. сливок ну и т.д. Глянь, пожалуйста, в описании. Этот крем, на мой взгляд, лучше всего сочетается с этими коржами. Smile
Девочки также делали с кремом на гущёнке и масле. Smile
 
Ой, Ленуленька, моя радость, пришла, мой ясный свет. Very Happy  Триста лет не виделись, ужасно соскучилась. Razz
Угощайся, моя лапушка. Всё для тебя. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели