Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 17 июл 2007 12:32
Лимонное мороженное – одно сплошное удовольствие!
Лето – прекрасная пора, что может быть лучше? Отрада душе и телу. В жаркий день лучше порции освежающего кисленького мороженого, трудно придумать.
 
Продукты:
2 стакана воды,
1 стакан сахара,
3/4стакана натурального лимонного сока,
3/4стакана сока лайма,
2 яичных белка
 
Процесс приготовления:
1.В кастрюлю налить воду, добавить сахар, хорошенечко растворить сахар в воде, при постоянном помешивании. Поставить на огонь. Довести до кипения. Перевести на маленький огонь и проварить сироп в течение 10 минут. Снять с огня и процедить.
2.Добавить сок лимона и лайма, перемешать. Перелить в посуду, не глубокую. Поставить в морозильник на один час.
3.Достать и тщательно вымешать. Добавить белок и хорошо взбить в миксере, до однородной гладкой массы. Переложить в форму для мороженого или в эмалированный судок и отправить в морозильную камеру.
4.С не меньшим успехом и удовольствием этот рецепт можно насытить чудесной вкусовой гаммой, добавив к рецепту или заменив лайм апельсином, мандарином, пассифлорой (маракуя), а также лесными ягодами - 200 гр. на порцию мороженого. Предварительно перекрутив в блендере ягоды и ввести в сироп вместе с лимонным соком. Хорошо перемешать.
5.Готовое мороженое вынуть из морозильной камеры. Специальную ложку для мороженого смочить в кипятке или хорошо горячей воде и вынуть шарики. Выложить на тарелку и украсить листьями свежей мяты, лимонными дольками, клубники, малины, на ваш выбор.
 
Балуйте себя и своих близких!
Наслаждайтесь!
Всем на радость на здоровье!
 
Примечание.
Время приготовления - 25 минут;
Время варки -10 минут + время на охлаждение;
Норма рассчитана на 4 порции.
Источник- книга «Итальянская кухня».
Отредактировано 6 янв 2014 00:54, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 17 июл 2007 13:57
продолжение...
 
Лимонный десерт
Нежнейшее лакомство…
 
Продукты:
3 желтка,
1/4 стакана сахара,
1,5 столовых ложки красного вина,
1/4 стакана лимонного сока,
0,5 стакана белого вина,
8 штук миндального печенья
 
Процесс приготовления:
Тщательно растереть желтки с сахаром, до получения однородной белой массы. Добавить красное вино, белое вино, лимонный сок. Хорошо вымешать. Установить миску с желтковой массой на водяную «баню». Взбивать в течение 5 минут или до получения однородной кремообразной массы. Выложить в креманки или небольшие фужеры, можно в розетки. Украсить свежей фруктой или натёртым белым шоколадом. При желании и наличии времени, можно немного охладить.
Подавать в сочетании с миндальным печеньем, желе, мороженым, тортами.
Очень вкусный десерт, сам в рот просится…А готовится мгновенно.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:54, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вт, 17 июл 2007 21:31
Иннеса, родная, суперр!!! Одно удовольствие читатьтвои рецепты  и готовить по ним...  Smile Спасибо , солнышко, за рецепты... они уже в копилке...  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 17 июл 2007 23:17
Иннуля, столько у тебя вкусных вещей. Razz Мороженое мне особенно понравилось. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 159
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вт, 17 июл 2007 23:28
Иннеса, дочка все равно научится... я выходила замуж, даже яичницу не умела готовить  Very Happy
Прочитала рецептики и ощутила вкус лимона во рту  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 09:15
Иннеса, Иннулик! Я в отпаде от вкусностей! Как раз по нашему сезону! (сегодня в тени плюс 40 обещали, да с нашей-то влажностью - считай все 46)  Flower  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 18 июл 2007 11:06
Afocka,
Спасибо, моя любочка. Я получаю полное удовлетворение, когда мои кулинарные наработки в радость другим. Пользуйся, на доброе здоровьечко! Very Happy
 
Emerald,
Спасибо тебе, моя дорогая, за понимание Very Happy.
Да, она уже многое умеет, на пасху рыбу фаршировала по рецепту моей мамули (всё никак здесь не выпишу, рецепт обалденный) и вообще любит заниматься кухней. Будем надеяться на лучшее. Smile
 
Ага, там лимончик ощущается, но ненавязчиво, а как приятная "нотка". Вкусненько!
 
Lapka,
Спасибочки, моя лапушка. Very Happy  Делай, оно не калорийное, лёгкое и очень хорошо освежает, особенно в жаркий день. Razz
 
Emiliana,
Угощайся, пожалуйста, Татусенька. Very Happy
Ты знаешь, эти рецептики очень легко готовятся. Твой Аугусто будет тебе признателен - пригубить освежающие десертики в такую жару. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 18 июл 2007 13:26
Печенье на любой вкус
Когда моя доча была маленькой, я много готовила для неё и её друзей. Дети обожают это печенье, целый день, не прерываясь, могут хрустеть под ухом…
Для справедливости замечу, и взрослые не отказывают себе в этом удовольствии

 
Продукты:
1 столовая ложка семян кунжута,
1 столовая ложка растительного масла,
1 десертная/столовая ложка мёда,
1 яйцо,
соды на кончике ножа,
1 пакет ванильного сахара,
несколько штук миндаля (измельчить),
2 чайные ложки лимонного сока,
муки, сколько заберёт для замеса не густого теста, то есть, по консистенции сметаны
 
Процесс приготовления:
Всё предельно просто.
Смешать хорошенько все составляющие для теста. Застелить противень от духовки промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить печенюшки, соблюдая расстояние.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Остудить.
Подавать к чаю/кофе/лимонаду/мороженному, муссам/кефиру и так далее, на ваше усмотрение.
 
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:54, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 18 июл 2007 19:21
продолжение...
 
Печенье с наполнителем
Очень вкусное
 
Продукты для теста:
1 стакан коричневого сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 стакана муки (плюс для присыпки),
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки сметаны,
щепотку молотой корицы,
 
Для наполнителя:
120 гр. сливочного масла,
несколько капель лимонного сока,
орехи.
 
Процесс приготовления:
Приготовить без труда песочное тесто.
Раскатать не толсто, вырезать кружки формочкой или стаканом так, чтобы кружочков получилось равное количество.
Выложить печенья на пергаментную бумагу, немного промасленную. Наколоть вилкой. Выпекать на средней температуре до готовности.
Взбить масло, добавить измельчённые орехи и, в последнюю очередь, лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
Покрыть половину кружочков ровным слоем наполнителя, а второй половиной прикрыть сверху. Поставить в холодное место. Дать хорошо схватиться. И подавать на десерт.
 
Примечание:
Когда нет времени или возможности взбивать масло, можно облегчить ситуацию и поступить следующим образом.
В варёное сгущенное молоко добавить измельчённые орехи, лимонный сок, перемешать и покрыть печенюшки. Прикрыть верхним печеньем и посьтавить охлаждаться.
При желании верх можно покрыть глазурью, муссом или просто обсыпать натёртым шоколадом.
 
Замечательные печеньки получаются, просто объедение! Как махонькие пироженки.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:55, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 18 июл 2007 19:41
Дип (соус) из авокадо
 
Продукты:
125 гр. жирных сливок или крем-чиза,
2 -3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2 столовые ложки домашней сметаны (при желании, можно заменить йогуртом),
0,5 - 1 авокадо,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
1 чайная/десертная ложка мелко нарезанного укропа,
1 столовую ложку лимонного сока
 
Процесс приготовления:
Авокадо тщательно размять вилкой. Все составляющие для дипа вымешать в блендере. Выложить в керамический судочек, украсить веточкой укропа и листиками мяты.
Подавать к завтраку/ужину с крекерами или ржаным хлебушком.
Очень нежный дип получается.
 
Всем приятного аппетита!
Отредактировано 6 янв 2014 00:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 159
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 18 июл 2007 23:38
Иннеса, а к чему такой соус подойдет? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 19 июл 2007 11:00
Emerald,
Марин!
В принципе ко всем блюдам. Только это не тот соус, в котором тушат, запекают  или жарят. Его подают к столу только что приготовленным. Обрати вимание, в рецепте выписана относительно небольшая порция, т.е. чтобы, за трапезой семья съела. Ну а если ты подашь его гостям, без всяких сомнений, они с ним справятся и очень успешно. Можешь быть уверенной. Very Happy  Razz  Smile
Между прочим, при желании или отсутствии каких-то составляющих, сливки, к примеру, можно заменить майонезом. Очень даже неплохо получается. Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 19 июл 2007 12:17
Иннеса, мне твои рецептики очень нравяться!!!!
а вот соус из авокадо взяла на заметку..тем более..что можно заменить ёгуртом! это то что нужно!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 19 июл 2007 13:49
irina66,
Иришик, дорогой человечек! Very Happy
Как я тебе рада.  Smile
Конечно, можно заменить йогуртом.
Пользуйся на здоровье!
Спасибо тебе за отзыв и за то, что забежала навестить. Очень приятно. Razz
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 19 июл 2007 16:47
Что-то давненько я не выписывала рецепты тортиков..., исправляюсь Very Happy

Торт «Маргарита»

Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.
 
Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;
 
Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;
 
Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;
 
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);
 
Круглая форма для выпечки: 26-28см.
 
Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…
Празднуйте, наслаждаясь!
Отредактировано 6 янв 2014 00:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 159
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 19 июл 2007 23:44
Иннеса, Хороший тортик! Ставлю в очередь  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 20 июл 2007 09:35
Иннесочка, отличный тортик, прелесть!!!!!!  Good  спасибо милая за чудесный рецептик!!!  Give_heart
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 20 июл 2007 12:22
Emerald,
Благодарю, Мариша.Very Happy  Razz  Smile
Буду рада, ты же знаешь, мне всегда очень и очень приятно, когда то, что отдаю другим приносит им радость, создаёт хорошее настроение, вливает целую гамму положительных эмоций. Smile
 
лиса,
Ленуленька, красота моя!
Спасибочки, моя добрая чудная девочка. Very Happy
Пользуйся, на ЗДОРОВЬЕ и балуй своих близких. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 20 июл 2007 18:01
Это блюдо я придумала давно, причём, совершенно случайно.
С тех самых пор, оно как палочка – выручалочка, когда внезапно на пороге появляются нежданные гости.

 
Слоёные бурекасы с баклажанной начинкой
 
Продукты:
Слоёное тесто: желательно домашнее (у Афочки чулесный рецепт есть её слоёного теста) или покупное,
1-2 баклажан (зависит от величины),
1 банку консервированных грибов ~400 мл. (лучше шампиньонов),
2 головки репчатого лука,
1-2 зубчика чеснока,
травы,
зелень,
растительное масло,
 
Для посыпки:
семена кунжута или чернушки.
 
Процесс приготовления:
Начнём с начинки.
1.Обмыть и нарезать кружочками баклажаны.
2.Разогреть сковороду. Немного обжарить баклажаны с двух сторон. Дать остыть.
3.Отдельно потушить лук.
4.Процедить грибы.
5.Пропустить через мясорубку баклажаны, тушёный лук, грибы и зелень.
6.Выдавить чеснок в баклажанную массу.
7.Заправить травами и всё тщательно перемешать.
 
8. Тесто заранее вынуть из холодильника. Раскатать прямоугольный пласт, разрезать на длинные, но не тонкие полоски. Смазать растительным маслом, наколоть вилкой. На край полоски уложить 1 чайную ложку начинки. Закрыть в виде треугольника и отрезать. И так далее, до использования всей начинки.
Простелить противень от духовки пергаментной бумагой для выпечки. Смазать немного растительным маслом. Выложить треугольники, обмокнуть их в масле и обсыпать семенами кунжута или чернушки.
Выпекать на средней температуре до готовности.
Быстро, легко и очень вкусно!
На праздничном столе исчезает в мгновение ока.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:55, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 21 июл 2007 00:04
Иннеса, опять вкусные рецептики появились.Дип из авокадо обязательно сделаю. Smile Любой овощной салат от этого дипа только выиграет. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 21 июл 2007 11:29
Lapka,
Иланчик, ты совершенно права, моя ласточка. Very Happy  Так оно и есть. Этот дипчик - лёгкий и нежный, я бы сказала универсальный, одинаково хорошо сочетается со всеми блюдами. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 июл 2007 12:45
Иннеса, Иннесочка, милая, спасибо тебе огромнейшее за оооочень вкусный торт "Маргарита",   Air_kiss  Give_heart это что то бесподобное!!!!!!  tender
 

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 21 июл 2007 15:46
лиса,
Ленуленька, красавица моя!
Какой подарок ты принесла.  Very Happy  Very Happy  Very Happy В твоём исполнении это, действительно, что-то бесподобное!!! Низкий тебе поклон, моя дорогая, за твой неустанный труд.
Ты создана для того, чтобы дарить людям надежду на лучшее.
Миллион благодарностей твоим родителям, они воспитали прекрасного человека, всем нам на радость. Razz  Smile  Very Happy
Прими, пожалуйста, от меня и моей подруги. Уверена, ей будет очень приятно, когда я покажу ей твои фотки.

Целую и обнимаю тебя, моя ласточка.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 21 июл 2007 18:10
Без предисловий и так всё понятно... Very Happy
 
Фруктовый торт «Анна»
Торт летний, насыщен ароматами этого незабываемого времени года, оригинальный и очень эффектно смотрится на столе.
 
Продукты:
100гр. маргарина,
3/4-1 стакан сахара,
3 яйца (разделить),
цедра 1-ого лимона (натереть на крупной тёрке),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана апельсинового сока (если нет, можно заменить молоком, но с соком гораздо лучше и нежнее),
2 стакана самовосходящей муки (фирмы «Осем», либо обычная мука и 1,5 пакетика разрыхлителя)
Форма круглая, разъёмная – 26см.
 
Пропитка:
Любой компот: свеже-сваренный или консервированный, желательно кисленький. К примеру, из свежей вишни с красной смородиной.
 
Для верха:
свежие фрукты,
1 пачка желе из малины, лесных ягод и так далее, вес - 85 гр.
сухофрукты (в зимний период),
 
Процесс приготовления:
1. Первым делом, маргарин растереть в крошку с небольшим количеством муки. Оставить.
2. В отдельной посуде хорошенько растереть желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до получения белой однородной массы. Добавить цедру лимона, вымешать.
3. Ввести половину нормы апельсинового сока и понемногу добавить всю муку. Ввести оставшийся сок, тщательно вымешать.
4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить вторую половину нормы сахара и несколько капель лимонного сока.
7. Очень осторожно частями ввести взбитые белки в тесто, снизу вверх перемешать.
8. Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом или маргарином. Выложить тесто. Выпекать при температуре 160-180 гр. С до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Сухая, готово! Вынуть торт из духовки и дать полностью остыть.
9. Пока торт печётся, подготовить фрукты. Виноград, абрикосы, ягоды и другие (по вашему выбору) – половинки без косточек, немного протомить в сахарном сиропе, с добавлением лимонного сока.
9. Вынуть готовый торт из формы. На доске разрежать на два коржа. Форму проложить чистым пергаментом. Бортики не снимать! Это необходимо для создания красивого внешнего вида. Выложить нижний корж в форму и пропитать сиропом от компота. Накрыть верхним коржом. По кругу и в центре уложить фрукты и ягоды. Порошок желе залить кипятком (у нас на пачку требуется 400 мл. Смотрите на инструкции, указанные на ваших коробочках. Тщательно размешать, полностью растворив порошок желе. Аккуратно струйкой залить верх торта. И сразу же поставить торт в холодильник, пока полностью не застынет. Чем дольше постоит, тем лучше будет держать форму. Снять кольцо разъёмной формы, аккуратно, с помощью пергамента переместить торт на блюдо. Подавать на десерт в сочетании с мороженым, муссами, охлаждёнными коктейлями.
 
Мои примечания:
Но и в зимний период этот торт не уступает другим десертам. Для этого свежие фрукты заменяются сухофруктами, примерно восемь штук чернослива и кураги, также разделить пополам и проварить в сахарном сиропе, с добавлением лимонного сока и арахиса. Затем выкладывается по кругу. Необыкновенно вкусно получается, ничуть не хуже, чем со свежими фруктами.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:56, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 июл 2007 21:38
Иннесочка, спасибо большое тебе и твоей подруге, за чудесно вкусный тортик!!!!! Спасибо большое на добром слове!!!  :girl_in_love:  Air_kiss  Give_rose
И опять новый и сооблазнительный рецептик появился... Smile спасибо милая!!!!!!!  Give_heart

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели