Еврейская кухня - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 30 июл 2007 00:51
Инночка!испекла я ВАши чудесные булочки.очень и очень вкусные!
Замешивала тесто в х/п и старалась всё сделать по рецептуНо,видать,намного увлеклась и забыла,что это должны быть булочки с ягодкой,а не пирожки и обилием начинки...В общем,от моей "щедрости" первая часть булочек полопалась,но вкус всё равно замечательный, а вот второй противень булочек был чудесным!
спасибо большое за рецепт и объяснения! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 июл 2007 11:30
Viki,
Викуленька, дорогая!
Ты такой молодечик! Smile Поставила перед собой цель и осуществила её. А промахи бывают и у опытных хозяек. Это не страшно. Главное, что булочки побаловали тебя и твоих близких. Мне очень приятно. Razz
Спасибо, что опробовала рецептик. И больших кулинарных удач, я уверена - их будет ещё очень много. Smile
Заходи в гости, буду очень рада. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Пн, 30 июл 2007 13:52
Иннеса, как много новых замечательных рецептов, аж глаза разбегаются  Very Happy.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 июл 2007 14:54
light25,
Люсенька, красота моя!
Как давно ты не приходила. Спасибо, что нашла время и забежала навестить меня. Very Happy  Smile Очень тебе рада. Razz
 
Рецептики не такие уже новые, просто я никак не найду возможности, выложить весь архив.
Ничего, что глаза разбегаются, у женщин так всегда - вс1 хочется попробовать и сразу. Ты выбери такой, какой соответствует твоему желанию, настроению в данный момент. А потом посмотришь, может ещё чего-то захочется.
Обнимаю тебя, моя хорошая. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Пн, 30 июл 2007 15:58
Иннеса, Пирог отличный! Люблю выпечку с мёдом!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 июл 2007 16:31
Dilshoda,
Ой, какой гость дорогой. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Спасибо, моё солнышко, очень и очень рада тебя видеть.
 
И я люблю выпечку с мёдом. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 30 июл 2007 20:19
Когда нет свободного времени...всё делается быстро и легко. Very Happy
 
Слоёные пирожные
 
Продукты:
до 500 гр. готового слоёного теста,
Для смазки:
2 столовых ложки молока,
2 желтка,
сахар
Для крема:
1 упаковка жирных сливок (250 мл),
1-2 пакета ванильного сахара,
50-70гр. сахара,
лимонный сок
 
Процесс приготовления крема:
Охлаждённые сливки взбить в миксере, добавить сахар, ванильный сахар и несколько капель лимонного сока.
 
Процесс приготовления пирожных:
1.Вынуть замороженное тесто из морозильной камеры. Дать согреться в течение 40минут-1 часа. Выложить один пласт теста на присыпанное мукой рабочее место. Нарезать тесто на 4 полоски, шириной 2-3 см.
2. Металлические трубочки насухо вытереть. Наискось навернуть на них полоски теста, придавливая на швах, чтобы оно не доходило до края трубочки. Край трубочки оставить пустым! В противном случае тесто подгорит и испортит весь вид и вкус пирожного.
3. Желтки растереть с сахаром, понемногу влить молоко. Всё перемешать. Пирожные окунуть в смазку, затем немного сверху присыпать сахаром (из данного в рецепте количества). Выложить на лист пергаментной бумаги для выпечки. Выпекать при температуре 200гр. в течение 15-20минут или до готовности.
4.Пирожным дать остыть. Аккуратно снять их с металлической трубочки. Крем приготовить непосредственно перед подачей на стол и наполнить пирожные. Если это сделать заранее, тесто может размокнуть и не будет хрустящим. Широкий край пирожного обсыпать кулинарным сахаром или стружкой белого шоколада, по вашему усмотрению.
Празднуйте, с удовольствием!
 
П.С. При желании, сливочный крем можно заменить заварным, белковым или просто заварить пудинг по инструкции на упаковке и наполнить им пирожные.
Отредактировано 6 янв 2014 00:59, Anna Chervonyuk
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 30 июл 2007 22:42
Иннеса,  милая несу тебе большое спасибо за Булочки с вишней у меня правда были с малиной (в морозилке была,а за вишней лень в магазин было идти)Получились нежные,мягкие!Мои стонали от удовольствия поедая их!За один присест смели,сейчас сын зашел на кухню и давай рыскать,ан нету Smile  смели!

Спасибо тебе за такие превосходные рецепты! Give_rose
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вт, 31 июл 2007 07:22
Иннеса, Тебе спасибо за радужно принятие! Smile  Извини, что часто не бываю, теперь исправлюсь. Give_rose
 
mivami, Булочки супер! Clapping  Такие румянные! Утащили пару штучек! Pooh_birth_day
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 31 июл 2007 11:10
mivami,
Ларонька, дорогая!
Какие роскошные булочки. Very Happy Красавчики! Smile Просто что-то из ряда вон. Великолепная работа! Потрясающие булочки!!! Одна в одну, пышечки, как я люблю и такие румяные, Дильшодочка права. Ой, а аппетитные какие, утаскиваю твою тарелочку, ибо начало журчать в животе. Laughing
Обалденные булочки. На выставку, не иначе. Razz Smile
Спасибо тебе, мой дружочек, за то, что опробовала рецептик и доставила всем нам столько положительных эмоций. Чмоки тебе, моя лапушка.


Огромадное спасибо тебе за то тепло, которое ты несёшь в темку и мне лично. Very Happy Very Happy Very Happy Razz
Отредактировано 6 янв 2014 01:00, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 31 июл 2007 11:13
Dilshoda,
Ты же знаешь, я к тебе очччень и очччень хорошо отношусь, поэтому всегда несказанно рада. Приходи, когда будет время и желание. Спасибочки. Чмок. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 31 июл 2007 14:03
Иннеса, Иннесочка, у тебя рецептики один другого лучше...не знаешь на каком остановиться!!!  Good спасибо тебе за них большое!!!  Air_kiss
 

mivami, ммммм...булочки потрясающие!!!!!!!!!!  tender и точно знаю что ну оооочень вкусные!!!!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 31 июл 2007 14:07
Иннеса, солнышко, а я к тебе пришла с баааальшой спасибой за Варенье их алычи  Air_kiss  Give_heart  только я сделала его как желе...вкуууусно очень!!!!!  Rolling Eyes  Good
 

 
а вот и вкуснятина... Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 31 июл 2007 14:23
лиса,
Ленонька, красота моя!
Это шедевр, иначе выразить свои чувства я не могу. Very Happy  Very Happy  Very Happy  В твоих руках всё превращается в драгоценность. Razz  Красотица!!! Представляю этот обалденный вкус... Razz  Very Happy  Smile
Спасибо тебе, моя радость, за неисчерпаемое наслаждение. Смотришь, на твои фотки и хочется жить.
Чмоки без конца. Наши мысли пересеклись, я только что из твоей темки. Вот здорово!
Это тебе, моя ласточка.
 
Здесь нет этих ягод, даже в замороженном виде. Laughing  Laughing  Laughing  Mad А я с детства обожаю это вареничко. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 31 июл 2007 14:27
лиса,
Только увидела твоё сообщение, а глаз сразу упал на твои фотки и всё...не до чтения было. Smile
 
Ленусенька, дорогая моя!
Бери всё, что душа просит. Я буду безгранично счастлива, если смогу доставить радость тебе и твоей прекрасной семье. Целую тебя, душа моя. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 1 авг 2007 15:11
Иннесочка, родная, несу тебе благодарность за торт Маргарита!!!  Спасибо солнышко, за вкусный торт!!!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 1 авг 2007 15:39
Afocka,
Афуленька, твой торт божественно красив. Very Happy Very Happy Very Happy Благодарю тебя, душа моя, за твой труд и чудесные эмоции. Very Happy Smile Razz Мне очень приятно. В руках такой хозяюшки, как ты, всё дышит и зовёт. Razz
Это тебе, моя ласточка. Прими в знак моего глубокого уважения:
Отредактировано 6 янв 2014 01:01, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 1 авг 2007 15:40
Пикантный домашний сыр
На все случаи жизни
 
Продукты:
2 литра молока,
600 мл кефира/простокваши,
3 яйца,
2-3 столовых ложки мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы – по вашему усмотрению,
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вкусу
 
Процесс приготовления
1.Молоко довести до кипения. Выключить. Дать остыть.
2.Отдельно взбить яйца с кисломолочным продуктом.
3.Осторожно ввести в яичную смесь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Оставить настаиваться до получаса.
4.Процедить молочно-яичную смесь, добавить зелень, специи, травы, чеснок. Всё тщательно перемешать.
5.В дуршлаг поместить двухслойную марлю, переложить в неё сыр, завязать марлю. Сверху на сыр поставить гнёт. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
6.Освободить сыр от гнёта и марли. Подавать к завтраку/ужину в сочетании со свежими салатами, ржаным хлебушком или несладкой выпечкой.
7.Можно приготовить сыр без добавления зелени, специй, трав, чеснока. В этом случае подавать с вареньем, взбитыми сливками/домашней сметаной, горячим мармеладом или шоколадом, со свежими/морожеными фруктами в качестве десерта. Такой сыр великолепно подходит для пудингов, чизкейков, тортов, творожных запеканок.
 
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 01:01, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Ср, 1 авг 2007 15:43
лиса, варенице прелеснтное! цвет красивый!
 
Afocka, Какой тортик пышный!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 1 авг 2007 15:52
mivami, булочки очень соблазнительные! Wow
лиса, желе такое красивое получилось, цвет обалденный!  Good  
Afocka, красивый тортик!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 381
  • Рейтинг автора 4 015
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1202
Ср, 1 авг 2007 23:43
Иннеса, одни охи и ахи! пойду что-нибудь пожую  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 2 авг 2007 10:44
Иннеса,  Give_heart
 

Dilshoda,  Nadine, спасибо девочки!!!!!!!  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 2 авг 2007 11:35
Dilshoda
Nadine,
Здравствуйте, дорогие. Рада вас видеть. Smile  
 
Emerald,
Марин, спасибо. Где ты пропадаешь? Миллион лет не видеись. Shocked
На даче, наверное. Ну отдыхай, отдыхай. На здоровье. Very Happy
 
лиса,
Чмок тебя, моя золотая девочка. Ты золотко! Я тебя лю... и очень Very Happy  Smile  Razz
Забегай почаще, с тобой так хорошо. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 2 авг 2007 15:40
Иннеса, взаимно!  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 2 авг 2007 17:56
Девуленьки!
Покажу вам великолепную работу моей дорогой Оксанки с форума abc-cooking.
Она превосходно приготовила два блюда, Razz  Smile  Very Happy  их рецепты здесь в теме.
 
1. Бурекасы с баклажанной начинкой:

 
2. Картофельные крокеты. Первая фотка - в форме; вторая - в тарелочке с салатом:

 

 
Ксюшик, дорогая моя! Большущее тебе спасибище, за труд Very Happy  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе